Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, tessykat сказал(а):

Спасибо всем-всем-всем, за добрые слова:blush:

Даже не представляете. как я  рада, что вам по прежнему интересно планирование и наша теплая компания продолжит это увлекательное занятие и в грядущем 2021 году!

И раз новой теме планирования быть, давайте продолжим ее обсуждение:biggrin:

1. Чтобы вы хотели изменить в правилах и заданиях? Какие мини игры вам категорически не понравились? Какие вы бы наоборот хотели сохранить и в следующем году? У кого есть какие предложения и идеи по мини играм и заданиям? 

Пока у нас в копилке есть идея Нади Nadinka-Blondinka

2. Как вы смотрите на то, чтобы в 21 году темой игры были путешествия/разные страны - скажем. такое возвращение к истокам, что наш корабль как когда то Арго  каждый месяц будет заходить в новый порт и задания будут как-то связаны с этой страной ))))

3. Есть ли среди вас те. кто хотел бы быть ведущей? Не скрою, мне нравится придумывать для игры задания и запал пока не пропал))), но может нам вообще то стоит каждый год выбирать новую ведущую игры? 

С нетерпением жду ваши комментарии))))))

Танечка, спасибо тебе огромное! Ты - наше все! :D

1. В заданиях хотелось бы, чтобы авторы (когда задания мы создаем сами) внимательнее относились к правилам и тому, что пишут сами. Т.е. если написано, что при загадывании дизайна надо его описывать конкретно, то так и делать. Или принимать все ответы, подходящие под описание (большинство так и делало) в том случае, когда описание было расплывчатым. И, безусловно, проверять достоверность фактов в задании.

2. Может быть, не будем привязываться к морскому транспорту? Столько интересных стран и городов, в т.ч. наших родных, в этом случае не удастся посетить. Предлагаю ... лететь на воздушном шаре! :) А сама идея очень нравится - любая возможность попутешествовать - это супер! 

И еще одно предложение - давайте маршрут составим заранее сами, примерно как я предлагала сделать просто так. Кто-то предложит родной любимый город, кто-то - любимое место где-то вне дома. Или можно каждый месяц к Тане добавлять соведущую, которая будет нашим гидом. В этом направлении можно подумать.

3. См. начало поста :l_daisy:

Сибирская Кошка, Killwale, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И отчитаюсь о финише ещё одного пункта! Готов пункт №8 "Вестник зимы" МП Cтудия (Завершить) :yahoo:

20201203_155717.thumb.jpg.3077ab1ef9914a22ce7b9c3459543262.jpg Остались только леопарды, но очень сомневаюсь... Идут в лёт, но времени и настроения нет совсем(

Killwale, Molly21, tamara.34 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Изначально эта игра подразумевала только планирование. А потом становилась всё интереснее интереснее. Конечно, гораздо веселее планирование совмещать с играми и развлечениями.

К сожалению, с организаторскими способностями и фантазией у меня не очень. А вот быть членом команды мне очень нравится. Не всегда удается все задания выполнять, но за других порадоваться тоже приятно)

Таня, тоже хочется в твой адрес много теплых слов сказать. :l_daisy: С удовольствием продолжу путешествие под твоим предводительством. :)

Женяшшша, lamina-65, Marti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1) по играм я полный пас, придумывать их толком не умею, да и играю не всегда, а когда время на работе выдается. Думаю, здесь надо наших активных игроков спрашивать

2) 12 месяцев - 12 стран. Это реально много, но наверно интересно новое узнавать про другие страны

3) ведущей точно быть не могу, нет для этого ни идей, ни времени и прежде всего никаких способностей. Сравнивать не могу, но Таня мне кажется идеальной ведущей, всегда поможет, объяснит, поддержит.

Anneti, Agusia, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вышивкой единой

Может ли катание на велосипеде быть хобби? Думаю, что да. Есть люди, которые даже на работу ездят на велосипеде, а все свои выходные проводят в велопрогулках. К сожалению, мне этот вид хобби заказан :( Я не умею ездить на велике. По прямой еще проехать могу, но на поворотах обязательно падаю. В общем, хочу представить вам дизайн от фирмы Ланарт "Велосипедистки". Я больше чем уверена, что эти две девушки - голландки :) В Голландии все ездят на велосипедах, да и Ланарт изначально был голландским.

Работа пользователя niceMasha

35841_6.jpg

Anneti, Uta, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tessykat сказал(а):

Даже не представляете. как я  рада, что вам по прежнему интересно планирование и наша теплая компания продолжит это увлекательное занятие и в грядущем 2021 году!

1. Чтобы вы хотели изменить в правилах и заданиях? Какие мини игры вам категорически не понравились? Какие вы бы наоборот хотели сохранить и в следующем году? У кого есть какие предложения и идеи по мини играм и заданиям? 

2. Как вы смотрите на то, чтобы в 21 году темой игры были путешествия/разные страны - скажем. такое возвращение к истокам, что наш корабль как когда то Арго  каждый месяц будет заходить в новый порт и задания будут как-то связаны с этой страной ))))

3. Есть ли среди вас те. кто хотел бы быть ведущей? Не скрою, мне нравится придумывать для игры задания и запал пока не пропал))), но может нам вообще то стоит каждый год выбирать новую ведущую игры? 

Я тоже за игру в следующем году!
1. Мне под конец было сложно выполнять задания по вышивке определенного количества крестиков, т.к. у меня сейчас в приоритете гладьевый процесс. Я старалась, даже взяла процесс вне плана, чтобы выполнять задания, но, как говорится: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Вышивать параллельно гладь и крестик интересно, но переключаться с крестика на гладь для меня оказалось сложно. Поэтому мне пришлось отказаться от выполнения заданий по вышивке в пользу выполнения плана по вышиванию подушки гладью. Надеюсь, что в следующем году у меня будет возможность выполнять задания по крестикам :))
2. Мне эта идея нравится. 
3. Таня, если ты можешь, то будь и дальше ведущей :) У тебя отлично все получается :good:

Anneti, lefkorosida, tamara.34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я за игру в следующем году... Я понимаю, что во втором полугодии практически потерялась, с выполнением планов тоже как-то не очень :dash:, но обязуюсь в следующем году исправиться... Может быть попробую квартальное, а не годовое планирование... и силы свои постараюсь не переоценивать...:blush:

Anneti, tessykat, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, tessykat сказал(а):

Я тоже за продолжение игры в 2021 году:) . И пусть не всегда  получается выполнить все задания как хотелось бы, но игра стимулирует и все процессы движутся.

Таня, огромное спасибо за интересные задания и мини-игры. особенно понравились задания в мае "Цветочная феерия" и конечно "Вернисаж". 

Таня,  ты очень хороший организатор и великолепный ведущий, продолжай  придумывать игры и задания, у тебя отлично!:good: получается, а мы тебе поможем!

Планы на 2021 год уже составляю, планирование нужно обязательно! 

Agusia, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2020 в 16:48, tessykat сказал(а):

как он использует свои способности/дар на благо человечества, пока не попадалось

Спасибо, Таня! Да, вот и я столкнулась с тем, что все подлобные сюжеты только о бессмысленной и тяжкой жизни таких героев, или о том, как они упиваются своей способностью. Жаль...

korund, Agusia, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Спасибо, Таня! Да, вот и я столкнулась с тем, что все подлобные сюжеты только о бессмысленной и тяжкой жизни таких героев, или о том, как они упиваются своей способностью. Жаль...

Можно попробовать "Остров мертвых" Роджера Желязны. Фантастика, но герой со сверхспособностями очень обаятелен. Вообще, герои Желязны часто именно герои, циники, но в глубине души романтики и философы

tessykat, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Uta сказал(а):

Можно попробовать "Остров мертвых" Роджера Желязны. Фантастика, но герой со сверхспособностями очень обаятелен. Вообще, герои Желязны часто именно герои, циники, но в глубине души романтики и философы

Согласна

tessykat и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсказки к загадке в лит.кафе:

1. Героиня сократила свое имя до его короткого мужского варианта, и предпочитает, чтобы ее все называли именно этим укороченным именем.

2. Многие писательницы вдохновились именно этой героиней. Она помогла им поверить в себя, тоже начать писать. Например, Симона де Бовуар и Джоан Роулинг называют эту девушку своей любимой героиней.

3. В 2020 году вышел фильм по загаданной книге и одну из главных ролей (но не роль загаданной героини) исполнила актриса, снимавшаяся в фильмах по книгам Роулинг.

Veta, Женяшшша, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.12.2020 в 16:20, Animated_Skin сказал(а):

@tessykat

3). Насчет идей по мини-играм. Мне вот такая штука пришла в голову, что можно попробовать закольцевать композицию. Например, ввести цельногодовой микро-квест. По типу форта Боярд, раз уж у нас морская тематика. Помним, в телевизионной версии, участники проходят испытания и получают подсказки. По итогу из всех подсказок складывается слово. Если участники отгадали слово, то получают приз.

Применительно к нам, например, можно в каждом месяце давать задание (крестиковое или другое какое). За выполнение задания участник получает подсказку. По итогам игры из всех подсказок должно сложиться слово, которое зашифровано. Если разгадаешь итоговое слово, то получаешь куш в виде золотых монет  дополнительных баллов.

Я не мастер объяснений, но думаю суть ясна. Идея черновая, требует доработки :dw:

Кристина, спасибо за интересную идею, мне она кажется очень перспективной:clapping:

03.12.2020 в 17:39, Loculus сказал(а):

У меня пока идей никаких нет, кроме опять же связанных с книжно-литературными сюжетами для вышивок. Ну что-то вроде: зашли в порт какого-то государства, можно поискать сюжеты, на которых были бы изображены лит.персонажи, живущие в этой стране или авторы из этой страны. Понятно, что здесь выбор ограничен, но порыть в этом направлении можно, тем более, что все больше дизайнеров появляется, которые создают схемы и по фильмам, и по книгам и по музыкантам.

Люба, спасибо! буду думать как это воплотить в конкретные задания:give_rose:

03.12.2020 в 19:14, Selenia сказал(а):

А планирование нужно обязательно! И не страшно, что не могу выполнить план :loll: Правда в этот раз была близка как ни когда)))

Ирина, на лицо положительная динамика:biggrin:, а значит в 21 году  план обязательно будет выполнен

Marti, Selenia, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.12.2020 в 19:17, Надежда Минск сказал(а):

2. Может быть, не будем привязываться к морскому транспорту? Столько интересных стран и городов, в т.ч. наших родных, в этом случае не удастся посетить. Предлагаю ... лететь на воздушном шаре! :) А сама идея очень нравится - любая возможность попутешествовать - это супер! 

И еще одно предложение - давайте маршрут составим заранее сами, примерно как я предлагала сделать просто так. Кто-то предложит родной любимый город, кто-то - любимое место где-то вне дома. Или можно каждый месяц к Тане добавлять соведущую, которая будет нашим гидом. В этом направлении можно подумать.

А мы по прибытии в порт оставим корабль и на другом транспорте отправимся изучать страну))))

Гид, отвечающий за выбранный регион - это супер идея:l_daisy:

03.12.2020 в 19:19, Selenia сказал(а):

Остались только леопарды, но очень сомневаюсь... Идут в лёт, но времени и настроения нет совсем(

еще почти месяц, вдруг вдохновение придет их дошить:give_heart:

03.12.2020 в 19:58, ksen40 сказал(а):

С удовольствием продолжу путешествие под твоим предводительством. :)

Оксана, очень рада, что ты в игре!!!

03.12.2020 в 20:43, lefkorosida сказал(а):

2) 12 месяцев - 12 стран. Это реально много, но наверно интересно новое узнавать про другие страны

Согласна, много, но зато будет разнообразие и нам точно будет нескучно))))

04.12.2020 в 00:38, bridgit сказал(а):

Не вышивкой единой

Может ли катание на велосипеде быть хобби? 

35841_6.jpg

отличное хобби!

Marti, Anneti, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.12.2020 в 01:33, bridgit сказал(а):

Я тоже за игру в следующем году!
1. Мне под конец было сложно выполнять задания по вышивке определенного количества крестиков, т.к. у меня сейчас в приоритете гладьевый процесс. Я старалась, даже взяла процесс вне плана, чтобы выполнять задания, но, как говорится: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Вышивать параллельно гладь и крестик интересно, но переключаться с крестика на гладь для меня оказалось сложно. Поэтому мне пришлось отказаться от выполнения заданий по вышивке в пользу выполнения плана по вышиванию подушки гладью. Надеюсь, что в следующем году у меня будет возможность выполнять задания по крестикам :))

Надо будет продумать вышивальные задания. чтобы их можно было выполнять и на некрестиковых процессах

04.12.2020 в 04:02, korund сказал(а):

обязуюсь в следующем году исправиться... Может быть попробую квартальное, а не годовое планирование... и силы свои постараюсь не переоценивать...:blush:

Наталья, здорово!:good2: квартальное планирование - хороший вариант, позволяет учесть текущие потребности, а то с начала года бывает теряешь интерес к некоторым пунктам своего годового плана 

04.12.2020 в 10:06, tamara.34 сказал(а):

Таня, огромное спасибо за интересные задания и мини-игры. особенно понравились задания в мае "Цветочная феерия" и конечно "Вернисаж". 

так-так, и там и там была викторина, ага!:biggrin: беру на заметку

Agusia, Ксен40, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам всем огромное за  доверие, похвалы и поддержку! :blush:

Значит капитанская фуражка остается у меня:thanks::ea::jaza: Обещаю прилагать все усилия, чтобы в теме было всем участникам  уютно и интересно!

Ну  а пока ...

Продолжаем нашу увлекательную дискуссию:D

Какие страны вы бы хотели посетить в рамках нашей будущей игры?

Сразу оговорюсь - в январе начнем с экскурсии по родным или особо значимым для участниц местам, а дальше отправимся в путь в прекрасное далеко)))

Предлагайте ваши варианты, а по итогам обсуждения составим общий маршрут из самых популярных и интересных предложений

Loculus, Женяшшша, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так может страны будут сюрпризом? :D

Я, например, всегда хотела съездить в Австралию и скорее всего, вряд ли туда попаду..

Еще предлагаю подумать над темами о путешествиях: 

1) Рассказать о самом впечатляющее месте, в котором довелось побывать и о том, что в нем впечатлило.

2) Рассказать о месте мечты- стране, регионе, городе, музее, памятнике и чем он так привлекателен.

3) Рассказать о странном месте, которое популярно, но непонятно почему (может тут, конечно, нотка негатива, но почему бы и нет, нужно знать места, на которые не стоит тратить время). Или просто в которое не стоит ехать из определенного места (далеко, много народа, не успеваешь все посмотреть за день). Мне сразу несколько мест таких в голову пришло, о которых можно рассказать. Для примера - чижик- пыжик в СПБ. Он так известен, про него и песенка есть, но в реале там его и не разглядеть толком. К тому же его регулярно воруют и можно его на месте не застать.

4) Рассказать о сувенирах, привезенных вами из путешествий. Или о памятных вещах. Ну или почему вы не покупаете сувениры. Рассказ о том, как увезти из номера отеля халат, стакан и стульчик :D

5) Тема под названием "Нервы надо беречь"- казусы, происходившие во время путешествий - опоздания, перепутанные автобусы, не та страна :loll: Или из интернета какую- нибудь веселую историю.

6) Тема "Разноцветные путешествия"- рассказать о стране, городе, регионе, районе, с которым ассоциируется какой- нибудь цвет или цвета, с фото и рассказом.

7) Куда поехать, чтобы исполнить мечту. Рассказать о местах, которые исполняют желания и о ритуалах, которые нужно сделать, чтобы оно исполнилось- кинуть монетку, потереть нос или поцеловать.

8) Герб страны - интересные истории о происхождении этого символа или просто герб, который нравится и почему.

9) Крепости и замки. 

10) Флора и фауна. Интересные животные и растения страны или региона.

Вот сколько написала.

Еще у меня такая идея. Применима к моим 3 последним пунктам, памятникам, да много к чему. 

Рассказываем по этим вопросам не просто по тому, кому что в голову пришло, а по заданию ведущего или одной из участниц.

Например, составляется список тех, кто хочет поучаствовать в задании. Между участниками проводится жеребьевка- кто кому определяет город или страну. Мы отправляем выбранное участнику, доставшемуся нам и она уже публикует рассказ. Но тут нужно, мне кажется, заранее это делать, хотя бы неделя для составления списков, потом жеребьевка и рассказ - то есть начинать в начале месяца, а публиковать в конце. Или ведущая публикует пост с темой, кто хочет поучаствовать - ставит "спасибо" и Таня рассылает места. Может путано, конечно, написала...

korund, Uta, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет по книгам

Ноябрь
47. Ханна Кент Темная вода В этом году уже третий по счету исторический роман, действие которого разворачивается в Ирландии, книга ни в коем случае не слезовыжималка, и не чернушная, но по своему очень страшная. Тем не менее читала с интересом, понравилось, что автор постаралась  отразить мировоззрение суеверных крестьян 19 века. Именно этого очень не хватало  Дублинской саге (там все персонажи ходульные). В общем с удовольствием буду следить за творчеством Кент и рекомендую ее любителям исторических романов
48.49 Донато Карризи Подсказчик и Теория зла. Неплохие детективы, не восторг, но читать можно

soln33, korund, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Так может страны будут сюрпризом? :D

Я, например, всегда хотела съездить в Австралию и скорее всего, вряд ли туда попаду..

Если хотите сюрприз, завсегда пожалуйста)))) 

Тогда просто дайте мне знать, что этот вариант вам больше по душе, и каждый месяц у нас будет элемент неожиданности:tatice:

Marti, Agusia, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Еще предлагаю подумать над темами о путешествиях: 

Надя, спасибо, очень хорошие темы! :l_daisy:

Они здорово вписываются в задания для Клуба Бывалых Путешественников

korund, Agusia, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда хотела попутешествовать по России: Камчатка, Алтай. 

Про зарубежные страны, в первую очередь тоже об Австралии подумала :D

tessykat, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21 году у нас в теме кроме Литкафе будут и другие клубы по интересам, пока точно будет 2 - клуб книгочтеев (он немного изменится (у меня есть ряд идей, надеюсь вам они понравятся и этот клуб станет интереснее для участников) и клуб бывалых путешественников (@Nadinka-Blondinka, Надя ты предложила много идей для рассказов о путешествиях, хочешь быть председателем этого клуба?

Если вы хотите открыть еще какой-нибудь клуб - обязательно делитесь своими идеями (как вариант возможны также клуб любителей кино, истории, национальной кухни), и если кто-то из вас еще и вызовется быть  председателем предложенного клуба - будет здорово!

Nadinka-Blondinka, Ксен40, Uta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё мне всё  таки очень нравится идея о соведущих-гидах :) А вам?

Если вы хотите попробовать себя в этой роли и готовы в следующем году составить для игроков фото-экскурсию и провести тематическую викторину или другую познавательную игру, поставьте спасибо под этим сообщением

* у нас может быть несколько гидов в одном месяце и один игрок может быть гидом несколько раз

окончательный набор будем проводить уже в новой теме, а пока мне нужно понять нужно вам такое или нет:D

Поделиться сообщением

39 минут назад, tessykat сказал(а):

(@Nadinka-Blondinka, Надя ты предложила много идей для рассказов о путешествиях, хочешь быть председателем этого клуба?

Могу попробовать! Только что за обязанности и в чем конкретно будет заключаться работа клуба?

Agusia, ОльгаТольна, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Могу попробовать! Только что за обязанности и в чем конкретно будет заключаться работа клуба?

Как председатель ты

- определяешь правила клуба

- решаешь как часто проводятся заседания клуба (может раз в месяц, может чаще) 

- выбираешь задания для игроков

- выдаешь задания и принимаешь ответы

- подводишь итоги

Также если ты будешь председателем клуба, ты сможешь выбрать будет ли клуб автономным (как Литкафе, то есть у клуба своя таблица и ты сама выбираешь систему оценивания выполненных заданий) или входить в состав основной игры (тогда баллы будут такие как оговорено в общих правилах и они будут добавляться в общую таблицу игры). 

Killwale, tamara.34, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в