Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

И как этого, оказывается, не хватает! А то, что и перспективы в этом смысле неутешительные, оптимизма никак не добавляет :(

согласна с вами, Надежда. Очень грустно от этого, но мы и тут все выдержим :rolleyes:

korund, lefkorosida, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вышивкой единой

Какие прекрасные и любимые хобби девочки уже показали, которые кроме рисования и домашнего цветоводства (увы, увы не дано :blush:) мне очень близки.

Вот и моим хобби после неудачной практической попытки я занимаюсь скорее созерцательно, обожаю любоваться бонзаями, особенно если попытка перенести мощь дерева в мини формат удалась. 

Мой первый вышитый Дим с бонзаем bonsai2505.jpg.864956a1e0154a795864fd7948a7509a.thumb.jpg.5cadebfdd3de3bb67efcf3d8090614f9.jpg

Этот бонзай на льне от ДМС еще не отшит DMC BK103 Gardenia Bonsai Бонзай гардении, 20 на 25,5 см, лен 28,... вот как может выглядеть бонзай гардении вживую Egrow Egrow 100Pcs/Pack Gardenia Seeds DIY Home Garden Potted Bonsai  Amazing Smell Plant for Room - Newchic

Хотя ИМХО по настоящему красивы бонзаи без цветов Yamaki Pine at the National ArboretumЭтой сосне больше 380 лет, она пережила даже бомбардировку Нагасаки и была подарена в 1975 году семьей Юмаки Национальному дендрарию в США.

Agusia, Essenia, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в лит.кафе нужна подсказка? А то мне всего 3 ответа пришло, и я не знаю почему: то ли все очень заняты, просто пока руки не дошли, то ли загадка сложная. Маякните, пожалуйста, если надо подсказать :give_rose:

Надежда Минск, Ксен40, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Loculus сказал(а):

Девочки, в лит.кафе нужна подсказка? А то мне всего 3 ответа пришло, и я не знаю почему: то ли все очень заняты, просто пока руки не дошли, то ли загадка сложная. Маякните, пожалуйста, если надо подсказать :give_rose:

Мне не хватило подробностей. Не вспоминается :(

Anneti, korund, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Женяшшша сказал(а):

согласна с вами, Надежда. Очень грустно от этого, но мы и тут все выдержим :rolleyes:

Девочки, у меня предложение.

Думаю, мы с Женей здесь не единственные любители путешествий. Может быть, поможем друг другу развеять тоску :D : можно поделиться своими любимыми маршрутами, странами, городами и впечатлениями от них. Понятно, что обо всем написано-переписано, но личные впечатления - это всегда интересно!

Как вам идея? Кому-то интересно присоединиться в качестве рассказчика или читателя?

bridgit, Женяшшша, Animated_Skin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, у меня предложение.

Думаю, мы с Женей здесь не единственные любители путешествий. Может быть, поможем друг другу развеять тоску :D : можно поделиться своими любимыми маршрутами, странами, городами и впечатлениями от них. Понятно, что обо всем написано-переписано, но личные впечатления - это всегда интересно!

Как вам идея? Кому-то интересно присоединиться в качестве рассказчика или читателя?

я с удовольствием почитаю и посмотрю фото:wub:

tamara.34, Agusia, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Killwale сказал(а):

Девочки-читательницы! Такой вопрос.

Недавно смотрела ролик про фильм "Бессмертная гвардия". Надо сказать, у автора ролика идеи были гораздо интереснее, чем у сценаристов фильма! :D

В нем идет речь о бессмертных. Как они получают бессмертие и почему - непонятно, на что они тратят свои жизни - вообще жесть.

Автор ролика предложил такую идею: бессмертный герой ищет возможность, как с помощью своего дара ПОМОЧЬ людям, хочет его изучить и принести пользу, а не так, как некоторые...

Может быть, вы сталкивались с такими сюжетами в книгах? Очень интересно было бы прочитать. :jc_cupidboy:

Хочу подчеркнуть - речь идет не о вампирах и/или пресыщенных жизнью сущностях и колдунах. Хотелось бы историю об обычном человеке, который сталкивается с чем-то необыкновенным и пытается это понять, изучить и быть полезным. В общем, гуманистическое направление у автора, а не это вот всё...

Встречали?

Марина, мне доводилось читать несколько книг, где некоторые из героев благодаря технологиям были (практически) бессмертны, но произведений, чтобы в них герой был альтруистом как Доктор Кто, и акцент был именно на том как он использует свои способности/дар на благо человечества, пока не попадалось

Killwale, soln33, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, о путешествиях! В качестве идеи, например, в нашей игре на следующий год, может быть сделать задание - рассказать о своем городе? А то мы и не знаем о многих городах. Или фото экскурсию провести, или просто о чем - то интересном поведать, или виртуально музей посетить.. Необязательно даже со своими фото, можно и из интернета. Но что- то интересное.

Мне вот, например, очень нравится фото Дмитрия Медведева с нашим памятником уставшей туристки на набережной - у него такой вид, как будто он ей глазки строит!:D Пристает, чертяка!

342448.thumb.jpg.a1085a575b2346bee4b45583b8feeff1.jpg

Ксен40, korund, Loculus и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кстати, о путешествиях! В качестве идеи, например, в нашей игре на следующий год может быть сделать задание - рассказать о своем городе? А то мы и не знаем о многих городах. Или фото экскурсию провести, или просто о чем - то интересном поведать, или виртуально музей посетить.. Необязательно даже со своими фото, можно и из интернета. Но что- то интересное.

ППКС!

Nadinka-Blondinka, tamara.34, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кстати, о путешествиях! В качестве идеи, например, в нашей игре на следующий год может быть сделать задание - рассказать о своем городе? А то мы и не знаем о многих городах. Или фото экскурсию провести, или просто о чем - то интересном поведать, или виртуально музей посетить.. Необязательно даже со своими фото, можно и из интернета. Но что- то интересное.

Мне вот, например, очень нравится фото Дмитрия Медведева с нашим памятником уставшей туристки на набережной - у него такой вид, как будто он ей глазки строит!:D Пристает, чертяка!

Хорошая идея! 

Несколько лет назад в игре было похожее задание, но оно было одно из нескольких на выбор и не все участники его выполняли, да и состав у нас с тех пор несколько поменялся:D

korund, Anneti, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Может быть, поможем друг другу развеять тоску :D : можно поделиться своими любимыми маршрутами, странами, городами и впечатлениями от них.

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

рассказать о своем городе?

Хорошие идеи! Почему нет, всегда интересно узнать что-то новое.:D

Anneti, Nadinka-Blondinka, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вышивкой единой

Одним из моих увлечений является театр, и в первую очередь драматический. Опера прекрасна, балет вечен. оперетты очаровательны, но больше всего я люблю драматический театр, созданный усилиям и гением Станиславского, Немировича-Данченко и другими великими. Итак, на сцене:

Адоньева Ксения Театр98.jpg Зникина Татаьяна Паспорт. Театр 2362.jpg

Григорьева Надежда Идем в театр 31115.jpgNova Sloboda СВ409141560.jpg

Риолис (Сотвори Сама) 1638 38435.jpg

Поделиться сообщением

01.12.2020 в 18:44, tessykat сказал(а):

Также прошу всех участниц игры и гостей темы принять участие в опросе - нужна ли эта игра в 2021 году? 

Есть ли желающие продолжить планирование и в следующем году?

Если да, ставьте спасибо под этим сообщением и/или пишите свое мнение в комментариях

Таня, идея замечательная! С твоим руководством мне игра очень нравится. Видела прошлогодние темы по игре, обсуждать не будем:stop:, а с тобой здорово :wub: 

Женяшшша, tamara.34, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2020 в 15:40, Marti сказал(а):

Вот и у меня аналогично. По годовому плану я не успеваю, поэтому как-то грустно стало.

Да и никакого нового навыка у меня в этом году нет.

вот и я тоже немного сетую. Напланировала себе целый воз и малую тележку. А хорошо если половину осилила по плану :D Ну ничего, видимо в моем случае "правила планы созданы для того, чтобы их нарушать"

01.12.2020 в 16:44, tessykat сказал(а):

Также прошу всех участниц игры и гостей темы принять участие в опросе - нужна ли эта игра в 2021 году? 

Если да, ставьте спасибо под этим сообщением и/или пишите свое мнение в комментариях

А что был такой вариант, что не надо? Конечно надо. Я в деле! Более того, уже напланировала новый сотнитысячкрестиковый план на 2021 год, чтобы снова его изо всех сил саботировать и проваливать выполнять  :mosking: 

Задания в игре очень интересные, хотя и не всегда удаётся их выполнять, потому что память девичья и об отчётах я вспоминаю когда "а всё уже, всё, раньше надо было" :dw:

Поделиться сообщением

Конечно, игра на следующий год нужна! Как без нее :) Я план в игре выполнила всего один раз, правда, в самый первый год :biggrin: Но всегда планирую с большим удовольствием и азартом :)

Killwale, lamina-65, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Кстати, о путешествиях! В качестве идеи, например, в нашей игре на следующий год, может быть сделать задание - рассказать о своем городе? А то мы и не знаем о многих городах. Или фото экскурсию провести, или просто о чем - то интересном поведать, или виртуально музей посетить.. Необязательно даже со своими фото, можно и из интернета. Но что- то интересное.

Надежда, какая хорошая идея!!! Я поддерживаю. Ведь не во всех городах можешь побывать, а так, можно хоть виртуально, но погулять по набережной, зайти в музей, построить глазки памятникам :)

Надежда Минск, tamara.34, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2020 в 16:44, tessykat сказал(а):

И мне очень бы хотелось принять участие в игре в следующем году :blush: я тут первый раз учавствую и мне тааааак нравится. Интересные задания и конкурсы, да и вышивка продвигается. Раньше я без плана вышивала, а в этом году, хочу сказать, что начинашек у меня не появилось (слава тебе, Господи), долгострои двигаются. И состав участниц мне нравится, все  очень дружелюбные :tender: Я всеми конечностями "За" за игру в следующем году!!!!!
Пы.Сы: План на 2021 год уже составлен практически :pleasantry:

Marti, tamara.34, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, большое спасибо за игру:l_daisy::give_heart::clapping: Первый раз участвовала, мне понравилось. На следующий год план у меня только из пары пунктов будет состоять из-за большой работы, но в игре, если она будет обязательно останусь.

tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Marti сказал(а):

Таня, идея замечательная! С твоим руководством мне игра очень нравится. Видела прошлогодние темы по игре, обсуждать не будем:stop:, а с тобой здорово :wub: 

Вика, спасибо большое!:give_heart:

2 часа назад, Animated_Skin сказал(а):

вот и я тоже немного сетую. Напланировала себе целый воз и малую тележку. А хорошо если половину осилила по плану :D Ну ничего, видимо в моем случае "правила планы созданы для того, чтобы их нарушать"

А что был такой вариант, что не надо? Конечно надо. Я в деле! Более того, уже напланировала новый сотнитысячкрестиковый план на 2021 год, чтобы снова его изо всех сил саботировать и проваливать выполнять  :mosking: 

Задания в игре очень интересные, хотя и не всегда удаётся их выполнять, потому что память девичья и об отчётах я вспоминаю когда "а всё уже, всё, раньше надо было" :dw:

я из предыдущих трех раундов планирования выполнила свой план только один раз, но строить планы в начале года всё равно нравится:biggrin:

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Конечно, игра на следующий год нужна! Как без нее :) Я план в игре выполнила всего один раз, правда, в самый первый год :biggrin: Но всегда планирую с большим удовольствием и азартом :)

то же самое, и еще  под конец года просыпается азарт максимально план выполнить )))) 

1 час назад, Женяшшша сказал(а):

И мне очень бы хотелось принять участие в игре в следующем году :blush: я тут первый раз учавствую и мне тааааак нравится. Интересные задания и конкурсы, да и вышивка продвигается. Раньше я без плана вышивала, а в этом году, хочу сказать, что начинашек у меня не появилось (слава тебе, Господи), долгострои двигаются. И состав участниц мне нравится, все  очень дружелюбные :tender: Я всеми конечностями "За" за игру в следующем году!!!!!
Пы.Сы: План на 2021 год уже составлен практически :pleasantry:

я тоже уже потихоньку составляю план на 21 год))))))))))))

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Таня, большое спасибо за игру:l_daisy::give_heart::clapping: Первый раз участвовала, мне понравилось. На следующий год план у меня только из пары пунктов будет состоять из-за большой работы, но в игре, если она будет обязательно останусь.

Оксана, неважно сколько пунктов в плане, главное в игре!:good2:

korund, Женяшшша, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем-всем-всем, за добрые слова:blush:

Даже не представляете. как я  рада, что вам по прежнему интересно планирование и наша теплая компания продолжит это увлекательное занятие и в грядущем 2021 году!

И раз новой теме планирования быть, давайте продолжим ее обсуждение:biggrin:

1. Чтобы вы хотели изменить в правилах и заданиях? Какие мини игры вам категорически не понравились? Какие вы бы наоборот хотели сохранить и в следующем году? У кого есть какие предложения и идеи по мини играм и заданиям? 

Пока у нас в копилке есть идея Нади Nadinka-Blondinka

2. Как вы смотрите на то, чтобы в 21 году темой игры были путешествия/разные страны - скажем. такое возвращение к истокам, что наш корабль как когда то Арго  каждый месяц будет заходить в новый порт и задания будут как-то связаны с этой страной ))))

3. Есть ли среди вас те. кто хотел бы быть ведущей? Не скрою, мне нравится придумывать для игры задания и запал пока не пропал))), но может нам вообще то стоит каждый год выбирать новую ведущую игры? 

С нетерпением жду ваши комментарии))))))

Тамилла, lamina-65, Anneti и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@tessykat Таня, я вообще за любой кипиш в 2021!

1). Все задания текущего года - оригинальные и интересные на мой взгляд. Табличка заполняется своевременно, задания публикуются в срок. Если с твоей стороны есть интерес и инициатива, то я лично не вижу смысла менять ведущего в следующем году. 

2). Что такое Арго, не знаю, но звучит весьма интересно. Это может быть крайне увлекательно и познавательно. А пустят нас в заграничные порты-то? Карантин везде :mosking:

3). Насчет идей по мини-играм. Мне вот такая штука пришла в голову, что можно попробовать закольцевать композицию. Например, ввести цельногодовой микро-квест. По типу форта Боярд, раз уж у нас морская тематика. Помним, в телевизионной версии, участники проходят испытания и получают подсказки. По итогу из всех подсказок складывается слово. Если участники отгадали слово, то получают приз.

Применительно к нам, например, можно в каждом месяце давать задание (крестиковое или другое какое). За выполнение задания участник получает подсказку. По итогам игры из всех подсказок должно сложиться слово, которое зашифровано. Если разгадаешь итоговое слово, то получаешь куш в виде золотых монет  дополнительных баллов.

Я не мастер объяснений, но думаю суть ясна. Идея черновая, требует доработки :dw:

korund, Надежда Минск, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не вышивкой единой

Собственно, что касается моего невышивального хобби - это акробатика на кольце. Оно занимает времени на порядок больше, чем вышивка. Однако таких схем в природе мною не было обнаружено. И вообще цирковых сюжетов большой дефицит. 

Поэтому рассказываю про чужое хобби, которое завораживает и вдохновляет - создание топиариев

Топиарий , его ещё называют «Европейским деревом» или «Деревом счастья» — распространенное украшение интерьера в европейской флористике, последнее время получившее широкое распространение и в нашей стране. Символизирует достаток и благополучие в доме.

Изначально топиарное искусство появилось в ландшафтом дизайне. Фигурная стрижка крон деревьев была известна еще в Древнем Риме. Оттуда и появилось название. Древние римляне славились своими регулярными садами и имели специального раба, топиария (topiarius, мастер топосов), который следил и поддерживал в надлежащем состоянии декоративный участок (topia).
Интерес к топиарному искусству не угасает и по сей день. В ландшафте это сложный и длительный процесс, требующий постоянного ухода и внимания к живым растениям.
В дизайне интерьеров Топиарий – это небольшая композиция в виде маленького деревца с геометрической кроной.
Топиарий – не копирует ни одно из деревьев, существующих в природе. При его создании возможно использование самых
различных материалов и цветовых сочетаний. Для украшения декоративного деревца можно использовать цветы, кофейные зерна, ткань, сизалевое1 волокно, камушки, бусинки, ленточки, различные аксессуары из флористики или швейной фурнитуры.

В вышивке этот вид рукоделия представлен, например, наборами М.П. студии

d64313717154l.thumb.jpg.33d1fca4e84c8066a04270c5275916e4.jpg55280f.thumb.jpg.d83260b9ee641389ca4860e118314622.jpg

Поделиться сообщением

tessykat, Таня, я хоть в мини-играх и не участвовала почти (но это потому что я ленивая попа), но они все были очень интересными, заставляли поломать голову. Это всегда интересно :) Будет здорово, если они перекочуют в следующий год, хотя  я по-прежнему останусь ленивой))))

Про возвращение к истокам - на борт "Арго" я всеми конечностями за, мне именно эта концепция очень нравилась, так что с удовольствием приму участие в заплыве :good:

Еще, конечно, любимое всем сердцем лит.кафе - куда без него, это уже неотъемлемая часть игры, на мой взгляд.

У меня пока идей никаких нет, кроме опять же связанных с книжно-литературными сюжетами для вышивок. Ну что-то вроде: зашли в порт какого-то государства, можно поискать сюжеты, на которых были бы изображены лит.персонажи, живущие в этой стране или авторы из этой страны. Понятно, что здесь выбор ограничен, но порыть в этом направлении можно, тем более, что все больше дизайнеров появляется, которые создают схемы и по фильмам, и по книгам и по музыкантам.

Ксен40, Женяшшша, Вега и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть в играх участвовала по большей части только в первом полугодии, но было очень интересно читать задания и ответы, искать ответы в литкафе и фотозагадках. А задания по крестикам очень разнообразили "жизнь" в игре, и, признаюсь честно, помогли завершить некоторые работы!
А планирование нужно обязательно! И не страшно, что не могу выполнить план :loll: Правда в этот раз была близка как ни когда)))

lamina-65, korund, Marti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в