2 ноября 2020 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): 11) начать с нуля и вышить до конца набор по картине Пауля Клее Выполнила kamel1010.jpg мой верблюд готов Оксана, картинка некорректно вставилась: ссылка не открывается, а пытается загрузиться Agusia, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Секрет мастерства У меня очень хорошо удаётся делать французские узелки. Тут главное чтобы обе руки были свободны. То есть ткань должна быть натянута на станке. После того как обвили иглу ниткой, проткнули канву, хвостик нити должен быть сильно натянут. До тех пор, пока узелок не затянулся. Женяшшша, tessykat, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Секреты мастерства Лучше всего у меня получается .. подбор ниток в режиме "на глаз". Да, я это могу даже к Диму применить (но тут у мня руки часто чешутся еще и основу поменять на цветную, чтобы веселее подбор шел). Я еще тот экспериментатор показываю один из известных экземпляров такого творчества остальное желающие у меня в вышитых работах могут посмотреть. Ксен40, lamina-65, Вега и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 15 часов назад, Marti сказал(а): И моя привычка , потому что пугана нехваткой ниток. Особенно извращаюсь изворачиваюсь с ЗР на осени А ЗР не докладывают мулине? значит хорошо, что я экономлю))) мой самый большой процесс от ЗР, лишь бы ниток хватило 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Секреты мастерства Я люблю вышивать на пластиковой канве и, по- моему, достигла в вышивке именно на этой основе совершенства Поэтому мои секреты будут связаны именно с вышивкой на пластике. Спасибо! Отличные советы некоторые уже использую, остальные - открытие, буду пробовать))) 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Секреты мастерства Я люблю делать бэк и делаю его совершенно не напрягаясь. Мне нравится, как преображается вышивка с бэком. отличное отношение к бэку 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Секреты мастерства Так как я делю диван не только со своей семьей, но и с моими кошками, то секрет моей вышивки в обувной коробке В ней лежат ткань, нитки, схемы, органайзер с нитками и ножницы. Канву беру в руки, а нитки так и лежат в коробке, достаю оттуда по ниточке. Так ничего не теряется, не рвется и не путается. здравый подход к организации))) 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): 11) начать с нуля и вышить до конца набор по картине Пауля Клее Выполнила мой верблюд готов Поправила картинку. необычная работа, цепляет взгляд. Не часто в вышивке встречаются такие сюжеты 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Секрет мастерства У меня очень хорошо удаётся делать французские узелки. Тут главное чтобы обе руки были свободны. То есть ткань должна быть натянута на станке. После того как обвили иглу ниткой, проткнули канву, хвостик нити должен быть сильно натянут. До тех пор, пока узелок не затянулся. Света, спасибо! отличные рекомендации 8 часов назад, Essenia сказал(а): Секреты мастерства Лучше всего у меня получается .. подбор ниток в режиме "на глаз". Да, я это могу даже к Диму применить (но тут у мня руки часто чешутся еще и основу поменять на цветную, чтобы веселее подбор шел). Я еще тот экспериментатор показываю один из известных экземпляров такого творчества остальное желающие у меня в вышитых работах могут посмотреть. замечательно полезное умение для вышивальщицы P. S. одна блоггер проводит в своем ВК сообществе очередного Тайного Санту, может и нам устроить что-то подобное? есть желающие? Nadinka-Blondinka, Женяшшша, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 На прошлой неделе у нас в Лит.кафе гостила Розмари Хезевей из цикла романов Рейчел Мид "Академия вампиров" Ее узнали: Uta Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 ksen40 1 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit 1 korund Marti 1 titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit 1 Nierica Selenia 1 Anneti tamara.34 1 mechtatel_arh Женяшшша 1 Любушка 1985 1 Гусёна Девочки, если я кого-то не указала - напишите пожалуйста Anneti, lamina-65, Marti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 минуту назад, tessykat сказал(а): А ЗР не докладывают мулине? значит хорошо, что я экономлю))) мой самый большой процесс от ЗР, лишь бы ниток хватило В ЗР очень экономят, я пока полностью вышила от них одну работу (арабские скакуны) так мне трех цветов не хватило. Пришлось спасаться похожими оттенками анкора из Риолиса )дело было на даче). А ведь я тогда уже вышивала с такими хвостиками. Marti, lefkorosida, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 5 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): В ЗР очень экономят, я пока полностью вышила от них одну работу (арабские скакуны) так мне трех цветов не хватило. Пришлось спасаться похожими оттенками анкора из Риолиса )дело было на даче). А ведь я тогда уже вышивала с такими хвостиками. как некрасиво с их стороны мало того что нарезка мулине короткая, и приходиться то и дело кончики заправлять, так еще жадничают, хорошо , у меня всего 4 их набора korund, lefkorosida, Lady of Silver Light и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 3 минуты назад, tessykat сказал(а): как некрасиво с их стороны мало того что нарезка мулине короткая, и приходиться то и дело кончики заправлять, так еще жадничают, хорошо , у меня всего 4 их набора Именно-именно, и еще если не так расположил канву - все, работа не влезет. У меня так с алыми парусами было от ЗР же. Тот же Риолис или Панна на такую ошибку шанс дают. Закинуты в замороженные процессы не знаю, что с ними буду делать)) Но вот танец шью, в норке еще три их набора, благо больше ничего не цепляет. Anneti, Killwale, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 8 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Именно-именно, и еще если не так расположил канву - все, работа не влезет. У меня так с алыми парусами было от ЗР же. Тот же Риолис или Панна на такую ошибку шанс дают. Закинуты в замороженные процессы не знаю, что с ними буду делать)) Но вот танец шью, в норке еще три их набора, благо больше ничего не цепляет. Столкнулась с этим, вышивая "Васькин сон". Вовремя поняла и сместила рыбок ниже, и отказалась от нескольких пузырьков.... Killwale, wHiTe raBBit, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 минуту назад, korund сказал(а): Столкнулась с этим, вышивая "Васькин сон". Вовремя поняла и сместила рыбок ниже, и отказалась от нескольких пузырьков.... Спасибо за совет.. может и я срежу как-то что-то, просто у меня и низ не влезает и верх на ряда 3-4 по-моему Anneti, Killwale, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 22 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Спасибо за совет.. может и я срежу как-то что-то, просто у меня и низ не влезает и верх на ряда 3-4 по-моему Я снизу начала, поэтому сместила рыбок рядов на 10 Agusia, tamara.34 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА Вышивала Иван-царевича и там столкнулась с большим количеством металлика, который в руках держала впервые. Путался, рвался, в иглу не вставлялся - одно мучение. Потом пришла мысль, что надо иглу взять чуть-чуть побольше и где ушко немного шире. И получилось! Вышивка полетела - металлик стал меньше перетираться, путаться и "жить стало веселей". Ксен40, lefkorosida, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 2 минуты назад, korund сказал(а): Я снизу начала, поэтому сместила рыбок рядов на 10 А я вышиваю без разметки, поэтому всегда из центра.. и вот такая неприятность, но ничего)) tessykat, Marti, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): В ЗР очень экономят, Девочки, вы меня прямо расстроили, я еще не вышивала ЗР, а наборы его есть, и вот засада). Но в некоторые наборы они ложили в подарок нитки, буду подбирать. Agusia, Anneti, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 5 минут назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, вы меня прямо расстроили, я еще не вышивала ЗР, а наборы его есть, и вот засада). Но в некоторые наборы они ложили в подарок нитки, буду подбирать. Это не у всех и не всегда так)) но бывает, так что лучше быть готовым. Подарочные нитки там не Мадейра а балгарские какие-то (информация из вышивального ютьюба). Если что всегда можно подобрать. Agusia, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Шью вторую работу от ЗР. И ниток хватает (ещё и осталось), и канвы. Повезло наверное Anneti, tamara.34, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, вы меня прямо расстроили, я еще не вышивала ЗР, а наборы его есть, и вот засада). Не переживайте, я вышила два набора, один очень старенький, второй может года два назад купленный. В обоих ниток было более чем достаточно. Anneti, tamara.34, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Для справедливости: в знаках зодиака от Золотого руна мне хватило и канвы, и ниток было с запасом. А вот на Ваське прокол вышел по канве. Нитки тоже еще остались Anneti, tamara.34, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Еще один способ экономить нитки при вышивке в 2 нити: делаю петлю, а вышивать начинаю, как обычно, с хвостиков. В иголку заправлены 2 нити, петля образует свободный конец. Тогда и неравномерный расход не страшен, и закреплять надо в 2 раза реже: когда нить заканчивается, следующую вставляю петлей в петлю заканчивающейся нити и продолжаю шить. Не знаю, понятно ли объяснила. Если нет, сделаю фото, напишите. Anneti, Agusia, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Еще один способ экономить нитки при вышивке в 2 нити: делаю петлю, а вышивать начинаю, как обычно, с хвостиков. В иголку заправлены 2 нити, петля образует свободный конец. Тогда и неравномерный расход не страшен, и закреплять надо в 2 раща реже: когда нить заканчивается, следующую вставляю петлей в петлю заканчивающейся нити и продолжаю шить. Не знаю, понятно ли объяснила. Если нет, сделаю фото, напишите. Фото бы не помешало... tamara.34, tessykat, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Ок, приду домой - сделаю Agusia, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 3 часа назад, tessykat сказал(а): P. S. одна блоггер проводит в своем ВК сообществе очередного Тайного Санту, может и нам устроить что-то подобное? есть желающие? Танюша, расскажи поподробнее, пожалуйста. Ничего об этом не слышала Anneti, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА Вышивала Иван-царевича и там столкнулась с большим количеством металлика, который в руках держала впервые. Путался, рвался, в иглу не вставлялся - одно мучение. Потом пришла мысль, что надо иглу взять чуть-чуть побольше и где ушко немного шире. И получилось! Вышивка полетела - металлик стал меньше перетираться, путаться и "жить стало веселей". Тамара, спасибо за новый лайф-хак, обязательно его опробую при случае 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Еще один способ экономить нитки при вышивке в 2 нити: делаю петлю, а вышивать начинаю, как обычно, с хвостиков. В иголку заправлены 2 нити, петля образует свободный конец. Тогда и неравномерный расход не страшен, и закреплять надо в 2 раза реже: когда нить заканчивается, следующую вставляю петлей в петлю заканчивающейся нити и продолжаю шить. Не знаю, понятно ли объяснила. Если нет, сделаю фото, напишите. Надежда, вроде понятно - надо будет попробовать, спасибо за идею! 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Танюша, расскажи поподробнее, пожалуйста. Ничего об этом не слышала по сути очень похоже на то, что было у нас в Лавочке желаний - группа людей договаривается обменяться подарками, кроме ведущего, который всё распределяет, никто не знает от кого получит подарок и какой. Заранее обговаривают примерную стоимость подарков и сообщают ведущему, свои пожелания и категоричные нет касательно подарка, и ближе к новому году каждый участник выступает в роли тайного санты для другого игрока и отправляет ему подарок и сам получает от своего тайного санты подарок под елочку tamara.34, korund, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 А... Это типа наших Сюрпризов. Но я уже участвую в зимнем, поэтому пас tamara.34, Agusia, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Клуб книгочтеев Прочитано за октябрь: 43 Айрис Мердок Алое и зеленое. В юные годы прочитала несколько романов этого автора, но в число любимых они не вошли, по этому многого не ждала, но неожиданно эта книга, описывающая метания нескольких героев на протяжении недели до Ирландского восстания в 1916 году, очень понравилась. 44 Ханна Кент Вкус дыма. Случайно нашла эту книгу и прочитала не отрываясь, хорошая смесь исторического романа, мелодрамы и детектива. Понравилось, что автор много времени и сил посвятила изучении исторических документов, ценю в беллетристика такое серьёзное отношение со стороны авторов 45 Элизабет Гаскелл Руфь, очень неожиданный выбор главной героини (незамужняя женщина с ребенком), автор конечно, не заходит так далеко, чтобы утверждать, что общество не должно отравлять существование женщинам, имевшим внебрачные связи, но по крайней мере не считает их всех погрязшими в грехе, и отстаивает мысль, что незаконнорожденные дети не должны быть партиями 46. Шейн Джонс Остаемся зимовать (Light boxes) имхо, весьма причудливое произведение, показалось нарочитым, как будто автор очень старался выдать что-то оригинальное и глубокое, как результат в книги не души. Читается легко, но язык несколько примитивный, обычно читая на английском, я временами отвлекаюсь на интересные фразы, думаю, а как бы я такое перевела, или просто стараюсь запомнить интересные обороты, а тут даже зацепиться глазу не за что. В общем вычурное, но не особо занимательное чтиво korund, titania, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение