8 декабря 2020 Литкафе Ответы принимаю только в личных сообщениях Наша героиня маленькая девочка 9 лет. Живёт одна в небольшом городке. Она дочь капитана дальнего плавания. Девочка независима и делает все, что хочет. Не ходит в школу, неграмотна и постоянно сочиняет небылицы. Любит спать с ногами на подушке. Возвращаясь домой, пятится задом, потому что ей не хочется разворачиваться. Раскатывает тесто на полу и носит разноцветные чулки. Назовите героиню и автора bridgit, Nadinka-Blondinka, soln33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Девочки, простите, пожалуйста, забыла совсем выложить отгадку(((( Была загадана Джо Марч из романа М.Л. Олкотт "Маленькие женщины". Ее узнали: Любушка 1985 1 titania 1 tessykat 1 korund 1 Uta 1 bridgit 1 Veta 1 soln33 1 Надежда Минск 1 Надинка-блондинка 1 tessykat, Veta, bridgit и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня закончен еще один пункт плана - вышить шарик от Чаривной Мити Т-13 "Счастливого Рождества". Nadinka-Blondinka, lamina-65, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 06.12.2020 в 08:48, tessykat сказал(а): Записываю Я предлагаю логично Финляндию и Карелию, там очень красиво. Их любимых стран Греция, Италия и Таиланд. Хотя самая любимая Греция. П.с игра очень понравилась, активно участвовала, хотя в ноябре и декабре почти ничего не успеваю. Но вышиваю... по ниточке в день))))) Плана на 2021 нет, но у меня вообще проблемы с планированием, ничего в вышивке обычно не планирую. Захотелось - начала. Закончила - начала что-то из запасов или купила korund, Ксен40, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а): Я предлагаю логично Финляндию и Карелию, там очень красиво. Их любимых стран Греция, Италия и Таиланд. Хотя самая любимая Греция. П.с игра очень понравилась, активно участвовала, хотя в ноябре и декабре почти ничего не успеваю. Но вышиваю... по ниточке в день))))) Плана на 2021 нет, но у меня вообще проблемы с планированием, ничего в вышивке обычно не планирую. Захотелось - начала. Закончила - начала что-то из запасов или купила По Финляндии с Карелией с удовольствием прогуляюсь На счет проблем с планированием - Маша, мне кажется, ты слегка лукавишь У тебя план практически выполнен lamina-65, Agusia, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Всем привет! У меня готовы пункты в плане: "Посланник солнца" + 1000 крестиков. . "Ирисы Ван Гог" +1000 крестиков Панна "Половодье на Нерли" Anneti, lefkorosida, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): По Финляндии с Карелией с удовольствием прогуляюсь На счет проблем с планированием - Маша, мне кажется, ты слегка лукавишь У тебя план практически выполнен Про план я имела в виду, что у меня нет никогда никакого плана и в этом году я его сто раз переделывала и добавляла тут. Хотя идея же ж, что уже в начале года знать, какие процессы хочу вышивать и запланировать их. С выполнением у меня обычно проблем нет Killwale, Agusia, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 09.12.2020 в 22:47, wHiTe raBBit сказал(а): Я предлагаю логично Финляндию и Карелию, там очень красиво. Их любимых стран Греция, Италия и Таиланд. Хотя самая любимая Греция. П.с игра очень понравилась, активно участвовала, хотя в ноябре и декабре почти ничего не успеваю. Но вышиваю... по ниточке в день))))) Плана на 2021 нет, но у меня вообще проблемы с планированием, ничего в вышивке обычно не планирую. Захотелось - начала. Закончила - начала что-то из запасов или купила страны отметила а без плана играть не получится так что, если есть желание продолжить, то придется таки план составить lamina-65, Agusia, wHiTe raBBit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 В этом месяце у нас тема не Вышивкой единой, поэтому вместо Угадай дизайн предлагаю вам разгадать венгерский филворд, в котором зашифровано 25 названий рукодельных увлечений Филворд В этом филворде буквы слова располагаются "змейкой" и могут менять направление несколько раз Пример как это может выглядеть Присылайте скриншот своего результата мне в личку Сроки проведения 11-20 декабря, данное задание дает 3 балла Marti, Anneti, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Думаю в следующие выходные уже открою новую тему За вариант "маршрут заранее неизвестен" проголосовало 8 человек, наверно, так и сделаю и в начале месяца будет небольшая викторина Угадай страну прибытия)))) Ну и заключение хотела узнать ваше мнение о вышивальных заданиях месяца - в этом году они были от 500 до 2000 крестиков. Оставить норму в этих приделах/уменьшить/увеличить? Anneti, wHiTe raBBit, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): Оставить норму в этих приделах/уменьшить/увеличить? Мне кажется можно оставить, нормальная норма. lefkorosida, soln33, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, tessykat сказал(а): Ну и заключение хотела узнать ваше мнение о вышивальных заданиях месяца - в этом году они были от 500 до 2000 крестиков. Оставить норму в этих приделах/ По мне, так самое то. lefkorosida, soln33, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Мне кажется можно оставить, нормальная норма. Соглашусь. На месяц вполне реально. Anneti, tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Сегодня понедельник и, если ничего не путаю, моя очередь загадывать литературного героя. На всякий случай напоминаю, что ответы принимаются личными сообщениями Сегодня у нас не совсем обычный герой. Он - диктатор, которого в начале его «пути во власть» автор описывает как крупного, свирепого, немногословного хряка, отличающегося невероятным упорством в достижении цели. Он - основоположник стройной философской системы с говорящим названием, которую упорными трудами его самого и его приближённых удалось за три месяца свести к семи заповедям, размещенным на всеобщее обозрение. В своём произведении автор, в сущности, рассказывает о становлении диктатора и его последующей трансформации, а одновременно - о том, чем живёт и как меняется его «государство», во что превращаются сформулированные диктатором «заповеди» и основанный на них порядок. Книга ооочень известная, поэтому, надеюсь, все сразу угадают ее героя Anneti, lefkorosida, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 11.12.2020 в 11:30, tessykat сказал(а): Ну и заключение хотела узнать ваше мнение о вышивальных заданиях месяца - в этом году они были от 500 до 2000 крестиков. Оставить норму в этих приделах/уменьшить/увеличить? Больше не надо :))) В смысле увеличиватье не нужно korund, lamina-65, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Дорогие участницы игры Литкафе! Извините, что таблицу я немного запустила. Сейчас все заполнено и у нас есть два лидера: Надежда Минск и tessykat. Последняя загадка будет загадана 28.12 и отгадки на нее можно будет отправлять до 07.01. 08-09.01 я подведу итоги Литкафе 2020. Новая игра начнется 11.01.21 в новой теме. Пост, который нужно будет лайкать тем, кто хочет быть ведущими в следующм году, создам уже в новой теме. Agusia, Надежда Минск, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Выполнен пункт плана Elsa Williams "Fleur de Lis Pillow", 00449 tessykat, tamara.34, wHiTe raBBit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 На прошлой неделе нашей гостьей была Пеппи Длинныйчулок, автор Астрид Линдгрен Отгадали : 1. @tessykat 2. @Надежда Минск 3. @Nadinka-Blondinka 4. @lefkorosida 5. @Loculus 6. @korund 7. @Veta 8. @ksen40 9. @titania 10. @tamara.34 11. @Animated_Skin 12. @soln33 13. @bridgit Девочки проверяйте, никого не забыла? Veta, Ксен40, tessykat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 10 часов назад, lamina-65 сказал(а): Отгадали Тот замечательный случай, когда отгадала, а ответ не отправила Agusia, Anneti, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 14 часов назад, bridgit сказал(а): Выполнен пункт плана Elsa Williams "Fleur de Lis Pillow", 00449 Ого! Гладь! Очень красиво! А что это будет? Каков конечный результат? Agusia, korund, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): Ого! Гладь! Очень красиво! А что это будет? Каков конечный результат? Света, спасибо! Будет подушка 30Х30 см. В наборе есть все для ее пошива: задник и корд, который идет по краям Anneti, lamina-65, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 Девочки, на следующий год уже можно планировать? lamina-65, tamara.34, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 Loculus, Люба, Таня должна тему создать. Anneti, Loculus, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 01.12.2020 в 16:41, tessykat сказал(а): Вышивальное задание месяца - вышить 1000 крестиков "новогодними" цветами (белым. всеми оттенками голубого и синего, красным,зеленым, золотым/желтым) и с 20 по 30 декабря Ура, я закончила плановый процесс, который очень удачно подошёл под это задание. Шила практически с нуля в течение этого месяца. Гораздо больше 1000 крестиков. Было Стало. И в копилку 4010 кр. Ну и закрываю свой годовой план. Это отдыхалочка от ЧИ. Нечаянно выбросила схему, не посчитав крестики( Теперь усиленно думаю: квартально дальше планировать или на год? lefkorosida, titania, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 20 часов назад, Loculus сказал(а): Девочки, на следующий год уже можно планировать? Да)))) сегодня вечером появится новая тема 1 час назад, ksen40 сказал(а): Ура, я закончила плановый процесс, который очень удачно подошёл под это задание. Шила практически с нуля в течение этого месяца. Гораздо больше 1000 крестиков. Было Стало. И в копилку 4010 кр. Ну и закрываю свой годовой план. Д Это отдыхалочка от ЧИ. Нечаянно выбросила схему, не посчитав крестики( Теперь усиленно думаю: квартально дальше планировать или на год? Оксана, поздравляю с выполнением плана!!! tamara.34, Anneti, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение