Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, tessykat сказал(а):

Кстати в новом году будет возможность составить книжный план более конкретно

А можно план не составлять, а читать все, что в руки попадет?B)

lamina-65, Anneti, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго утра! 

На прошлой неделе героем Литературного кафе был хряк (в разных переводах его зовут по-разному), герой повести «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

Правильные ответы на загадку прислали:

Uta 1

Nadinka-Blondinka 

Loculus 1

lamina-65 1

soln33 

Надежда Минск 1

ksen40

vikkovesh

Lady of Silver Light 

tessykat 1

bridgit 1

korund

Marti 

titania 1

Agusia

Killwale 

Ан4оус

Animated_Skin 

call_me_daria

irinka-mandarinka

wHiTe raBBit 

Nierica

Selenia

Anneti

tamara.34 

mechtatel_arh 

Женяшшша 

Любушка 1985 

Гусёна 

lefkorosida 1

Veta 1

tessykat, lamina-65, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается выполнения планов, то вышивальный план провалила, выполнила только 4 пункта из семи. Книжный план выполнила. Планировала прочитать/прослушать не менее 100 книг. На данный момент прочитала/прослушала 110 книг, несколько в процессе, думаю, как минимум, ещё две дочитаю и одну дослушаю до нового года. 

tessykat, Anneti, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, korund сказал(а):

А можно план не составлять, а читать все, что в руки попадет?B)

Можно просто запланировать количество - например, прочитать 30 книг, или вообще не планировать и участвовать только в обсуждениях

Marti, Ксен40, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

Можно просто запланировать количество - например, прочитать 30 книг, или вообще не планировать и участвовать только в обсуждениях

Просто у меня это не планируется.... ну никак от слова совсем. Могу читать запоем, бросив все остальное, могу долго ничего не брать. И недавно поняла, что от чтения глаза у меня устают быстрее чем от вышивания...

Ксен40, Marti, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, korund сказал(а):

Просто у меня это не планируется.... ну никак от слова совсем. Могу читать запоем, бросив все остальное, могу долго ничего не брать. И недавно поняла, что от чтения глаза у меня устают быстрее чем от вышивания...

Я тоже читаю много, но не планирую. Это необязательно. Просто часть девочек так захотела.

Marti, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень странно. По моим подсчетам, сегодня моя очередь в Литкафе. Но вчера я проверила по таблице - стоит Галя soln33, а она уже загадывала на прошлой неделе.

Получается, в графике сбой?

Аля, мне загадывать?

Я готова.

tamara.34, lamina-65, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Изучила график последних недель, получается, все-таки моя очередь.

Ответы только в личных сообщениях!

Я хочу сегодня вспомнить любимую детскую книгу моей мамы. Я тоже ее в детстве любила.

Это детская литература в классическом смысле - и познавательная, и с правильными моральными ориентирами.

Действие происходит в Голландии в самом конце малого ледникового периода - чуть ранее середины 19 века. На замерзших каналах происходят основные действия книги. По ним компания подростков отправляется на коньках в путешествие по стране. Описание достопримечательностей и повседневной жизни Голландии составляет значительную часть книги.

На канале же происходит центральное событие - соревнования, победить в которых мечтают абсолютно все дети. В том числе и брат с сестрой из бедной семьи, история которых составляет вторую сюжетную линию книги. Их отец получил черепно-мозговую травму во время одного из наводнений, и с тех пор лежит, не осознавая окружающую действительность. Семейные сбережения в ту же ночь пропали, что ввергло семью в крайнюю бедность. И мать семейства, и дети усердно работают, но не могут выбраться из нищеты. Но ... действие происходит в период дня св. Николая, и чудо происходит и в их бедном домике. Брату удается уговорить знаменитого хирурга осмотреть отца, и в результате успешно проведенной операции больной выздоравливает. Даже семейные сбережения отыскиваются!

А сестра выигрывает вожделенный приз.

Все герои книги, проявившие чуткость и доброту, в результате оказываются необделенными судьбой.

Книга имеет двойное название. В большинстве русских издаданий опускалась вторая часть - имя  брата. Вот его (а также традиционно автора и название книги) и надо отгадать.

lefkorosida, lamina-65, Женяшшша и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу литкафе и я в недоумении.  Я совсем расслабилась, в график этого года уже не вписываюсь... 

Срочно надо что-то придумывать :dw:

lamina-65, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Але написала, она разберется :)

Я в начале года внесла в календарь все свои дни, сегодня был мой. Но пошла посмотреть на обновленную таблицу и увидела, что там я только через неделю. Хотя по очереди я после Гали. Где-то ошибка, я далеко не копала.

Ксен40, lamina-65, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2020 в 15:54, Loculus сказал(а):

Зато ежиков от "ЛанСвiт" я вышила очень много сверх плана: закончила первый лист и начала второй. Они у меня долго не шли, через силу прямо, а в ноябре как поперли 

Мне так эти ёжики нравятся, купить что ли 

Loculus, lefkorosida, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Uta сказал(а):

На следующий год примерный план составлен. Он выходит откровенно гигантомантским, но вот захотелось и как-то само складывается скопление объёмных работ. Увидим что получится!

Я вообще не представляю, что в плане писать. Понятно набор, который сейчас не дошила по плану- дошить, а остальные пункты пока загадка.))) 

Хотя тут делаю небольшой заказ в интернет-магазине, по идее оттуда все можно вписать О_о

tamara.34, Killwale, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, wHiTe raBBit сказал(а):

вообще не представляю, что в плане писать

А я себя по рукам бью, потому что сходу могу накидать пунктов 15, но надо быть реалисткой и постараться составить разнообразный список, выполнимый хотя бы процентов на 70.

Ксен40, lamina-65, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Мне так эти ёжики нравятся, купить что ли 

Ой, там сами ежики караул: шахматка почти одинаковыми цветами. Зато листочки, лодка и вода - сплошной дзен)))

Anneti, lamina-65, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.12.2020 в 10:39, Uta сказал(а):

Можно попробовать "Остров мертвых" Роджера Желязны

Желязны очень нравится. Спасибо, что напомнила о нем! Когда-то я этот роман читала, но с удовольствием освежу в памяти. Надеюсь, получится найти с хорошей начиткой и - под вышивку... :jc_cupidboy:

tamara.34, Marti, Uta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2020 в 23:11, Uta сказал(а):

Естественно, 20 книжек за этот год я прочитала. Но сколько же второго сорта было начато и брошено, а иногда зачем-то дочитано(((

Влада, я сделала для себя в этом году категорический вывод: не нравится - не дочитывай! Раньше как-то всё переживала, что "автор ведь писал, хотел что-то донести". Теперь поняла, что то, что он до меня "не донес" - может это и к лучшему! :D

И еще - начала составлять список авторов, которых мне точно читать не надо. Это такое облегчение! Хотя, в него попадает большинство современной российской прозы и я буду "не в теме", но нервы и здравый рассудок мне дороже. Лучше про- или пере-читаю старую добрую классику. Теперь вдруг дошло, что она - именно что "добрая"! Не в плане "сю-сю" и обязательного хэппи-энда, а в смысле четких принципов и цельных героев.

Надежда Минск, Marti, soln33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Killwale сказал(а):

еще - начала составлять список авторов, которых мне точно читать не надо.

Марина, хорошая идея, но ведь иногда не угадаешь. Скажем, всегда считала Прилепина не своим автором, а потом вдруг "Санькя",  и до сих пор под впечатлением! Или Яна Вагнер с её "Кто не спрятался", брошенным страниц через 20. А Вонгозеро читала запоем, без перерыва на еду и сон.

Ой, короче тема это объёмная и сложная. 

Anneti, tamara.34, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Uta сказал(а):

Вонгозеро

Я его слушала под вышивку. Читать бы, наверное, не осилила. А так, да под нашу эпидемию - нормально пошло. Хотя, как раз на фоне эпидемии были вопросы. Кое-что было уже испытано на своей шкуре и в книге оказалось совсем неубедительным. Не знает человек "походной жизни". )))) И страха заражения, кстати - тоже! А болезнь у нее описана гораздо более смертоносная.

8 минут назад, Uta сказал(а):

Санькя

Ниасилил до конца. :unknw: Остальные, значит, тем более можно не читать. Записую :mail1:

Степнову кое-как доползла до конца про хирурга, но всю дорогу было стойкое ощущение "что я вообще здесь делаю"?! И в целом неприятное чувство от героя и всей книги. Плюс - записывала себе несуразные моменты, которые смехом разрушали весь пафос "страшного-престрашного султана" или кто он тама был. :crazy:

Девочки, а график заседаний "Книжного клуба - 2021" будет? Не успеваю всю тему читать, но про книги интересно...

Uta, Anneti, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Killwale сказал(а):

Степнову кое-как доползла до конца про хирурга, но всю дорогу было стойкое ощущение "что я вообще здесь делаю"

Её я догадалась бросить главе на третьей:D 

18 минут назад, Killwale сказал(а):

Девочки, а график заседаний "Книжного клуба - 2021" будет? Не успеваю всю тему читать, но про книги интересно...

Вот присоединюсь! 

Наверное, надо в новой теме спрашивать

Agusia, Marti, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Uta сказал(а):

Её я догадалась бросить главе на третьей:D 

:crazy: Я тогда еще была "ответственным читателем". :wacko:

Пойду в новую. :la_olymp:

Agusia, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила и я вылезти из кустов и отчитаться. План провален :not_i: Невышиванец накрывал переодически с головой.

Еще и взяла 2 работы вне плана :blush:

Итог года:

из 7 пунктов:

- план выполнен по 3 работам

- почти выполнен по одному пункту

- и 3 набора даже не доставала из сундука 

И все таки в следующем году я с вами :party2: Иначе я совсем расслаблюсь

Agusia, tamara.34, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.12.2020 в 21:58, wHiTe raBBit сказал(а):

Я вообще не представляю, что в плане писать. Понятно набор, который сейчас не дошила по плану- дошить, а остальные пункты пока загадка.))) 

Хотя тут делаю небольшой заказ в интернет-магазине, по идее оттуда все можно вписать О_о

Ну вот уже план и намечается:D

21.12.2020 в 22:07, Uta сказал(а):

А я себя по рукам бью, потому что сходу могу накидать пунктов 15, но надо быть реалисткой и постараться составить разнообразный список, выполнимый хотя бы процентов на 70.

Прямо моя история))))но я пока не знаю, как свой план до разумного размера сократить

3 часа назад, Killwale сказал(а):

3 часа назад, Uta сказал(а):

Вот присоединюсь! 

Наверное, надо в новой теме спрашивать

В начале каждого месяца будет задание/тема для обсуждения, а дальше как пойдёт, может войдём во вкус и долго будем обсуждать, может только пару-тройку дней

3 часа назад, Killwale сказал(а):

:crazy: Я тогда еще была "ответственным читателем". :wacko:

Пойду в новую. :la_olymp:

Марина, буду рада, если ты подключишься к обсуждениям:good:

1 час назад, Волчица сказал(а):

Решила и я вылезти из кустов и отчитаться. План провален :not_i: Невышиванец накрывал переодически с головой.

Еще и взяла 2 работы вне плана :blush:

Итог года:

из 7 пунктов:

- план выполнен по 3 работам

- почти выполнен по одному пункту

- и 3 набора даже не доставала из сундука 

И все таки в следующем году я с вами :party2: Иначе я совсем расслаблюсь

Вера, пусть и не весь план выполнен, но ведь несмотря на невышиванец и вне плана работы вышились, это здорово! 

Надежда Минск, lamina-65, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, tessykat сказал(а):

Прямо моя история))))но я пока не знаю, как свой план до разумного размера сократить

Могу поделиться своим рецептом:

Выделить то, что надо вышить обязательно (подарки, начатые процессы, которые не хочется бросать и т.п.). Потом прикинуть количество крестиков и скорость вышивания ... и остановиться :D Или даже выбросить 1-2 пункта :biggrin:

Я помню о возможности добавления пункта раз в квартал и оставляю себе возможность для маневра. Тем более, что я маневрировала хитро: трижды добавляла парные дизайны ;) Это когда случился первый всплеск коронавируса и время на вышивку выросло в разы :)

soln33, Ксен40, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.12.2020 в 15:52, Надежда Минск сказал(а):

Очень странно. По моим подсчетам, сегодня моя очередь в Литкафе. Но вчера я проверила по таблице - стоит Галя soln33, а она уже загадывала на прошлой неделе.

Получается, в графике сбой?

Аля, мне загадывать?

Я готова.

21.12.2020 в 17:17, ksen40 сказал(а):

По поводу литкафе и я в недоумении.  Я совсем расслабилась, в график этого года уже не вписываюсь... 

Срочно надо что-то придумывать :dw:

Девочки, я пропустила 30.11 :blush: Да, на этой неделе Надина очередь. На следующей, если Оксана уже расслабилась :) , то может загадать любой доброволец, даже не из списка ведущих ;)  Если такие есть, просто напишите тут комментарий о том, что хотите загадать на следующей неделе героя.

Ксен40, Marti, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в