Опубликовано: 18 декабря 2019 Добро пожаловать на борт нашего комфортабельного лайнера! Следующие 12 месяцев мы будем плыть по океану бесконечных вышивальных возможностей держа курс строго на Выполнение Плана. Идея создать тему о вышивальных планах принадлежит Лене B.unny, нашему первому капитану, в 2020 году это почетное звание переходит ко мне. Первый помощник - Мария, Lady of Silver Light (именно благодаря ей наша табличка игроков будет оперативно обновляться). Команда корабля - закаленные ветераны планирования.Чтобы присоединиться к нам, нужно придумать план вышивок на год и выложить его в теме до 15 января 2020 года. Можно сразу на весь год, можно только на квартал. При составление плана нужно помнить, что в годовое планирование: 1. можно включать "открытые" пункты (например: "набор Dimensions серии Gold большой"). Как только рукодельница определяется, набор прописывается и больше его уже менять нельзя; 2. можно один раз в год заменить один пункт на другой аналогичный по размерам, в случае если он разонравился; 3. можно добавить что-нибудь раз в квартал и нельзя убрать; 4. нельзя присоединиться к годовому планированию посреди года, только к квартальному. при квартальном планировании: 1.необходимо сразу озвучивать все пункты четко, но в удобном для рукодельницы формате (в процентах, крестиках, наборах, не важно, главное, чтобы было понятно, например: Dimensions Олени у ручья, 5000 крестиков), нельзя ничего добавлять или убирать из плана в текущем квартале; 2.начатые в одном квартале процессы должны быть продолжены в следующем и т.д., пока не будет закончены, или пока не закончится игра. Но один из начатых процессов, по желанию рукодельницы, можно не включать в план на следующих квартал 3.в случае если пункт плана не был начат его можно заменить на аналогичный по размерам, просто убрать нельзя; 4. если вы не успели что-то закончить в предыдущем квартале, но закончили в следующем, то в годовом плане оно будет засчитано! А вот если через квартал, но уже нет. Для всех участниц - если вы включаете в план начатый процесс, нужно показать в теме его фото на момент начала игры И ещё один момент. В игру принимаются опоздавшие, мы всем рады! К годовому планированию можно присоединиться до 1 марта 2020 года, к квартальному в любой момент. Важно помнить, что в итоговом розыгрыше призов будут участвовать только те участники, которые присоединились к игре до 1 марта. В план могут входить: 1. обязательно вышивка не менее 70% от общего числа пунктов - сюда относятся дизайны крестиком, гладью, лентами, бисером, в смешанной технике; 2. оформление работ руками и в багет - не более 1 пункта в квартал, не считается отдельным пунктом оформление вышивки сразу после завершения работы, такие вышивки засчитываются выполненными после полного завершения работ над ними; 3. шитьё - не более 1 пункта в квартал, действует то же правило - исключение, что и в пункте 2 (одеяла считаются завершёнными, когда их полностью сошьют); 4. вязание - не более 1 пункта в квартал; 5. в совокупности пунктов 2-4 должно быть не более 30% от общего плана. Таблица участниц игры Отчеты о выполнении плана: Участницы годового планирования могут показывать выполненные пункты своего плана по мере их готовности или же вместе с участницами квартального планирования - в последнюю неделю каждого квартала. Кроме того, в последние 5 дней квартала проводим "Перекличку" - для тех участниц годового планирования, которые показывали готовые пункты плана больше чем месяц назад - нужно просто подтвердить свое участие в игре любой фразой. Если вдруг кто-то потерялся не страшно. Потеряшек мы ждём полтора месяца после переклички, если человек не объявится из соревнования за призы выбывает, НО может вернуться "для себя", чтобы проверить свою выдержку. Об играх Чтобы вам не пришлось скучать во время долгого плавания, предлагаю заглядывать в нашу кают-компанию, где можно пообщаться и поучаствовать в мини-играх и конкурсах. Во-первых, продолжает радовать насзанимательными литературными загадками прекрасное Литкафе (правила найдёте по ссылке) Таблица участниц Литкафе Хозяйка нашего литературного салона - Аля, bridgit Кроме того, вы можете принимать участие в мини-играх и заданиях под общим названием "12 месяцев". Каждый месяц посвящен своей теме, в рамках которой предлагается 3 задания (по одному на каждую декаду). За выполнение заданий начисляются баллы, которые можно копить для финального розыгрыша, а можно потратить на бонусы - 30 баллов - можно заменить любой пункт своего плана на аналогичный по размеру, 60 баллов - можно убрать из плана любой пункт. Баллы, потраченные на бонусы вычитаются из общей суммы баллов участницы. Темы: январь - Начало начал февраль - Дела сердечные март - Волшебный мир кино апрель - Занимательная нумерология май - Цветочная феерия июнь - Книжный клуб июль - Звуки музыки август - Дим, милый Дим сентябрь - Удивительное рядом октябрь - Вернисаж ноябрь - Дело мастера боится декабрь - Не вышивкой единой О наградах В конце года состоится розыгрыш приятных призов в трех номинациях: 1. За успешное выполнение плана. Розыгрыш среди всех участниц, выполнивших свои планы полностью. 2. За наибольшее количество вышитых крестиков. Розыгрыш среди участниц, которые вышили в ходе игры больше всего крестиков, вне зависимости от того выполнили они план полностью или нет. Для участия нужно подсчитывать количество вышитых крестиков либо сразу по мере выполнения пунктов плана либо в конце года, и конечно же из уважения к другим игрокам, делать это максимально добросовестно. 3. За активное участие в играх. Розыгрыш среди участниц, набравших наибольшее количество баллов в играх В добрый путь! Agusia, Marti, April Air и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 а что значит выполнение тем? отшить работу по теме? нужно брать не покусанную? almmatea и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 1 час назад, April Air сказал(а): а что значит выполнение тем? отшить работу по теме? нужно брать не покусанную? Не совсем. Темы объединяют три задания, которые игрокам предстоит выполнить в этом месяце. Например, тема месяца Мой любимый город. Задание 1 декады - покажи в теме свой любимый дизайн с изображением города, расскажи чем нравится именно он. Задание 2 декады - викторина по городам мира. Задание 3 декады - сделать мини вышивку с символом любимого города Участвовать в этих заданиях необязательно. Можно делать их выборочно, можно не делать совсем. Считать количество вышитых крестиков тоже необязательно. Обязательная часть игры - составить вышивальный план и стремиться его выполнить Killwale, April Air, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 tessykat, я участвую! с планом позже определюсь! Ксен40, Agusia, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 46 минут назад, April Air сказал(а): tessykat, я участвую! с планом позже определюсь! Инна, отлично, записываю! almmatea, Ксен40 и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 На всякий случай сообщаю, что помощник капитана записывается в подсчет крестиков. Очень мотивирует, да и скорость годовую узнать lamina-65, Killwale, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Пока в раздумьях, составлять ли план, если составлять, то на год или на квартал? Попозже отпишусь))) tessykat, Ксен40, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 52 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): На всякий случай сообщаю, что помощник капитана записывается в подсчет крестиков. Очень мотивирует, да и скорость годовую узнать Я наверное тоже буду считать крестики, интересно сколько получится вышить за год 43 минуты назад, Ан4оус сказал(а): Пока в раздумьях, составлять ли план, если составлять, то на год или на квартал? Попозже отпишусь))) Ждём окончательного решения))) Если честно, месяц назад я была убеждена, что устала от планирования, а в итоге вызвалась вести эту игру))))) Иннусик, lamina-65, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Вот я тоже, в ноябре думала, что все, хватит планировать. А ручки так и чешутся записаться. almmatea, Agusia, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Я тоже разрываюсь между годовым и квартальным планированием. Но участвовать буду точно! Agusia, almmatea, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 4 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Вот я тоже, в ноябре думала, что все, хватит планировать. А ручки так и чешутся записаться. Люба, записывайся!)) чем больше игроков, тем интереснее Иннусик, almmatea, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 15 минут назад, ksen40 сказал(а): Я тоже разрываюсь между годовым и квартальным планированием. Но участвовать буду точно! А я для себя поняла, что мне квартальное планирование не подходит, с ним я почему-то никак не могу выполнить план Ан4оус, Agusia, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Я сейчас глупость спрошу, но.. а можно играть в квесты кроме вышивальных? То есть просто не брать их, а в остальные играть? Боюсь что даже мини-пректы я в не успею вышить между планом) Иннусик, Killwale, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Только что, Lady of Silver Light сказал(а): Я сейчас глупость спрошу, но.. а можно играть в квесты кроме вышивальных? То есть просто не брать их, а в остальные играть? Боюсь что даже мини-пректы я в не успею вышить между планом) Да, можно)) они необязательное дополнение к основной игре Можно выполнять задания выборочно - только те, которые интересны именно вам, выполнять их время от времени, или не выполнять вовсе. Это никак не отражается на основной игре - выполнить свой вышивальный план. Ксен40, lamina-65, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Только что, tessykat сказал(а): Да, можно)) они необязательное дополнение к основной игре Можно выполнять задания выборочно - только те, которые интересны именно вам, выполнять их время от времени, или не выполнять вовсе. Это никак не отражается на основной игре - выполнить свой вышивальный план. Отлично, потому что задания звучат интересно, но у меня уже рисуется такой план на год, что... не впихнется больше ничего) Иннусик, Ксен40, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Буду участвовать) cоставляю годовой план) tessykat, Ксен40, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Я плыву с вами и буду выполнять годовой план Выложу его позже. Ксен40, lamina-65, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Ура, нашего полку прибыло Иннусик, Killwale, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Девочки, я с вами! Пробовала и годовой, и квартальный план. В следующем году опять перейду на годовой. Летом, с огородом.. дачей, совсем нет времени на вышивку. Иннусик, Agusia, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Буду участвовать с годовым планом, список выложу попозже И хочу быть в числе загадывающих в Лит.кафе, если можно. Killwale, Ан4оус, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Про Лит. кафе и я тяну лапку, если тоже можно letka, Ан4оус, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 А я тут вдруг выяснила, что уже четыре года плаваю с квартальными планами! Попробую пятый, юбилейный заплыв пройти с годовым планированием. Вот мои мечты на 2020 год. Завершить: Лилии Каллы Музыкантов Утро на озере Осень в деревне Дошить до половины: Русские просторы Гладиолусы Вышить с нуля: Полуденный чай от Алисы. Один набор от Риолис. Одно изделие (вышить и собрать) Три отдыхалочки. С нетерпением жду начала заплыва! Иннусик, Sneganna, mechtatel_arh и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 bridgit, Аля! Запиши меня ведущей в Литкафе, пожалуйста Agusia, bridgit, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 А я жду, когда Аля напишет сообщение, под которым желающие быть ведущими будут ставить спасибо. Killwale, Иннусик, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Lady of Silver Light, обязательно крестики считать? Надежда Минск и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение