Опубликовано: 15 января 2020 Приветствую всех заглянувших. Что-то устала я бродить по всем СП со своими процессами. Решила, что лучше их размещать в одном месте, так нагляднее будет. Вышивкой занимаюсь уже более 20 лет. Начинала шить полукрестом на страмине с нанесенным рисунком, но быстро перешла на крестик на канве. Первыми моими наборами были Золотое Руно и Дименшинс. С тех пор любовь к этим фирмам осталась на годы. Был в моей жизни период, когда я с головой ушла в гобелены. Начала с Гобленсет, потом был Вилер. Примерно 8 лет я шила ТОЛЬКО гобелены! А потом вдруг опять захотелось пошить крестиком. -------------------- И вот мой новый процесс. Лет 12 я не вышивала Дименшинс, а тут прямо руки к нему потянулись. Dimensions 35117. Eagles Eye View Раньше я вышивала только американский Дим. А здесь, в китайской сборке, поначалу все казалось не так. И канва отличается по цвету (сравнила с американскими Зимними кружевами), и цвета некоторых ниток разнятся, и непонятно зачем нужны органайзеры, если все равно нитки с них приходится срезать. В общем, попсиховала, но никуда не денешься: что есть, то есть, значит, буду шить, тем более, что на этот сюжет я запала очень давно. Вот ломаю голову, когда делать бэк и фрузелки. Хочется сразу, но боюсь, что при перекрутке ткани на раме они все замнутся, а бэк еще может и обвиснуть. Как все-таки лучше? Anna1974, Egelia, Юнона1960 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Лариса, с новосельем! Такому асу, как ты, давно пора завести собственное гнездо. махно, Egelia, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Лариса, добрый день, с открытием личной темы! 39 минут назад, Океан сказал(а): Хочется сразу, но боюсь, что при перекрутке ткани на раме они все замнутся, а бэк еще может и обвиснуть Мне кажется, что ничего с бэком и фрузелками на раме не произойдет, многие вышивают на пяльцах и сразу делают бэк и фрузелки, а уж давление пялец на ткань гораздо сильнее, чем у скрученной ткани на раме. nata-g, Egelia, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Лариса, с открытием темы! Стаж и количество работ впечатляют! )) Новый набор очень красивый, я думаю после первых неудобств все эмоции улягутся, и дальше работа пойдет как по маслу - это же Дим! Китайские Димовские органайзеры либо любят, либо нет )) Я люблю. По другой стороне, там где белые поля, делаю дырки дыроколом - в них вешаю кусочки. Хвосты заплетаю в косичку. Отрезаю только по одной пасмочке, если не удается ее отшить- остатки в ту дырку. Бек и фрузелки шью сразу тоже, ничего с ними не происходит - эта канва не садится при стирке, ну если совсем чуть, и потом растягивается легко при глaжке до изначального размера. sta.nsk, Океан, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Лариса, привет! ДИМ, как ты знаешь, не шью, но тебя буду читать с удовольствием! Рада, что ты, наконец, открыла свою тему! махно, Tatiana2406, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 1 час назад, МарСанна сказал(а): Лариса, с новосельем! Такому асу, как ты, давно пора завести собственное гнездо. Марина, спасибо. Даже и не знаю, что сказать. Я ведь однопроцессница (почти), да еще и шью медленно. Поэтому мое появление в теме, наверное, будет нечастым. Но я буду стараться. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что ничего с бэком и фрузелками на раме не произойдет, многие вышивают на пяльцах и сразу делают бэк и фрузелки, а уж давление пялец на ткань гораздо сильнее, чем у скрученной ткани на раме. Ника, добрый вечер. Когда я шила на пяльцах, я так и делала. И было все нормально. А вот на раме почему-то боюсь, т.к. натяжка здесь все-таки сильнее, чем на пяльцах, по крайней мере, у меня. Но, пожалуй, рискну, буду делать сразу. 1 час назад, natalieke сказал(а): Новый набор очень красивый, я думаю после первых неудобств все эмоции улягутся, и дальше работа пойдет как по маслу - это же Дим! Наташа, рада, что заглянула ко мне. Да все мои сомнения уже почти улетучились, я так втянулась в этот процесс. Наверное, за столько лет очень соскучилась по Диму. 57 минут назад, olnikva сказал(а): Лариса, привет! ДИМ, как ты знаешь, не шью, но тебя буду читать с удовольствием! Рада, что ты, наконец, открыла свою тему! Оля, привет. Ох, не знаю, что ты здесь будешь читать, но заглядывай. МарСанна, sta.nsk, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 28 минут назад, Океан сказал(а): Оля, привет. Ох, не знаю, что ты здесь будешь читать, но заглядывай. ОК, уговорила. Читать не буду. Просто я думала, что тебе есть что сказать и помимо ДИМа. Tatiana2406, махно, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Просто я думала, что тебе есть что сказать и помимо ДИ Ха, я же не только Дим вышиваю. Так что всему свое время... Tatiana2406, Lenyska153521, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Привет, Лариса. Надеюсь остановка в собственном гнездышке будет удачной. Надоело бегать за тобой по всем совместникам . По своему небольшому опыту у Дима, если бэк мелкими стежками, ничего с ним не случится, не провиснет, а вот если я ленилась и делала длинные стежки, приходилось подтягивать после стирки. Но для меня все же лучше делать бэк в процессе, чем потом все сразу. махно, sta.nsk, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 51 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): если бэк мелкими стежками, ничего с ним не случится, не провиснет, а вот если я ленилась и делала длинные стежки, приходилось подтягивать после стирки. Но для меня все же лучше делать бэк в процессе, чем потом все сразу. Юнона, привет. Я так не люблю бэк, что всегда оттягиваю время, чтобы его начать. Но на раме я шью Дим впервые и здесь, пожалуй, этот вариант не пройдет. Весь бэк, в основном, снизу, на ветках, и коротенькими стежками. Уже начала его шить. Тяжко идет по вышитому, а на незашитых участках все нормально. А еще и фрузики там. Но к ним я отношусь спокойно. махно, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Лариса, с новосельем тебя! Буду заглядывать в гости. ОльгаТольна, Tatiana2406 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 6 часов назад, mag сказал(а): Лариса, с новосельем тебя! Буду заглядывать в гости. Конечно, Марин, заходи. Хотя я еще тот писатель... mag и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Всем привет! Продолжаю вышивать своего Орла (хотя до него еще как до луны). Казалось бы, малоцветная вышивка, особенно в нижней ее части, но какая объемная! Этот белый снег полукрестом в 4 нити словно возвышается над ветвями дерева, образуя очень даже натуральные "шапки". Да и шить совсем нескучно, благодаря частой смене креста и полукреста. Осилила бэк, дальше его будет значительно меньше. Фрузелки вышиваю не в 4 нити, как рекомендовано, а в 2 в два навива на иголку. Так они выглядят более аккуратными. masha27, Nat717, pepita и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 Лариса, очень реалистично получается! ОльгаТольна, Tatiana2406 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2020 5 часов назад, Океан сказал(а): Какая красотища получается)))))Ветка прям настоящая))) Океан, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 17 часов назад, Океан сказал(а): Кажется такой снег шапками на елях только в детстве бывает "когда деревья были большими" Очень классные фрузики у тебя получаются и аккуратный бэк. Да, за твоим опытом не угнаться.. sta.nsk, Океан и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Лариса, с новосельем тебя! Буду заглядывать в гости. Как и ты, я тоже начинала с канвы с нанесенным рисунком (6 первых работ), полагая, что счетный крест не потяну. Какое заблуждение! Очень красивый ДИМ у тебя в работе. Я не поклонница ДИМа, но некоторые композиции, в том числе и эту, очень люблю. Отшитая ветка невероятной красоты! А какой бэк! Жду появления прекрасной птицы! Удачи! sta.nsk, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 Лариса,с новосельем! Своя темка - отличное решение! Независимо от количества процессов и частоты посещений все равно удобней общаться...особенно с длительными исчезновениями с радаров...как у меня случается не редко) Ланарте и РТО мои фавориты...но Димыч тоже люблю нежной любовью...и периодически к нему возвращаюсь...хотя,если честно Голды и сильно масштабные на 18 канве меня миновали...это 14 канва и в основном без лишних заморочек процессы) Птиц давно уже не вышивала...и чувствую скоро прорвет на какие-нибудь перышки...поэтому с удовольствием понаблюдаю твой отшив.Сосновые веточки из бэка очаровательны своей хрупкостью) sta.nsk, оля мама матвея, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 22 часа назад, mag сказал(а): Лариса, очень реалистично получается! 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Какая красотища получается)))))Ветка прям настоящая))) Марина, Наташа, спасибо, девочки. Вы правы: заснеженные ветки как живые. sta.nsk и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Очень классные фрузики у тебя получаются и аккуратный бэк. Да, за твоим опытом не угнаться.. Знаешь, я так давно не делала фрузики, что вначале решила попробовать их на отдельной канвушке. И не сразу у меня получилось. Но все-таки преграда была взята и узелки, вроде, симпатичные получились. Бэк тоже неплохо выглядит, но сейчас надо уже перекручивать раму, и тут клипсы сразу упрутся в него. Хорошо, если просто заломами ограничится, боюсь, что растянется и обвиснет. Ну, уж как будет... sta.nsk, Юнона1960 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Как и ты, я тоже начинала с канвы с нанесенным рисунком (6 первых работ), полагая, что счетный крест не потяну. Какое заблуждение! Татьяна, добро пожаловать. Ага, я тоже ужасно боялась начинать шить крестиком и все время оттягивала этот момент. А потом как понеслось... 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Очень красивый ДИМ у тебя в работе У этого Орла своя история. Предложила мне одна девушка обменять его на набор Вилера. А поскольку этот Вилер мне ой как был нужен, то я согласилась, решив, что куплю себе нового орла. А когда через несколько дней пошла по инет- магазинам, то вдруг обнаружила, что нигде его нет. Оказывается, сняли с производства. И вот спасибо перевыпуску - он снова у меня, правда, уже не американец. Tatiana2406, sta.nsk и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 22 минуты назад, Nat717 сказал(а): Ланарте и РТО мои фавориты...но Димыч тоже люблю нежной любовью...и периодически к нему возвращаюсь...хотя,если честно Голды и сильно масштабные на 18 канве меня миновали...это 14 канва и в основном без лишних заморочек процессы Наташа, приветствую. А я почитываю твою тему, у тебя такие классные фотографии. Ланарте и РТО тоже обожаю, правда, вышито их немного. Дим сейчас шью с упоением, хотя и не очень быстро. Я бы тоже предпочла для его дизайнов Аиду-14, но нам не дано выбирать. Орел на 16-ой, но моим крестикам уже тесновато. А на 18-й будет совсем тесно. А мне так хочется купить Лошадь и жеребенка 35260, но тогда, наверное, придется увеличивать каунт. Да и цвет канвы у Дима играет не последнюю роль, особенно когда остаются незашитые участки. В общем, не знаю, что делать: и хочется. и колется... mag, Nat717 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 25 минут назад, Океан сказал(а): А я почитываю твою тему, у тебя такие классные фотографии. Спасибо,Лариса) Цитата А мне так хочется купить Лошадь и жеребенка 35260, но тогда, наверное, придется увеличивать каунт. Да и цвет канвы у Дима играет не последнюю роль, особенно когда остаются незашитые участки. В общем, не знаю, что делать: и хочется. и колется... Почему-то сейчас у меня не получается зайти в "Наборы"...глянуть лошадь...попробую позже...но канва...да...родная однозначно по цвету удачней...эх,если б всегда можно было сделать адекватную замену основы...) Я Макса-рыболова шила на 14 каунте вместо 18...так огроменный вышел)))...но там гамма подбор был...поэтому расход ниток не напрягал) sta.nsk и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 5 минут назад, Nat717 сказал(а): у-то сейчас у меня не получается зайти в "Наборы Вот здесь Мне хочется вышить именно набор, поэтому и задумываюсь о каунте. Там 18-й кремового цвета, думаю заменить на 16-й. Но их американский (китайский) цвет все-таки немного не то, что в палитре цвейгарт. Хотя если взять молочный, то, наверное, не особо будет отличаться. sta.nsk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Вот здесь Мне хочется вышить именно набор, поэтому и задумываюсь о каунте. Там 18-й кремового цвета, думаю заменить на 16-й. Но их американский (китайский) цвет все-таки немного не то, что в палитре цвейгарт. Хотя если взять молочный, то, наверное, не особо будет отличаться. Ага,поняла) Да там задний фон чудный ...полукрестовая дымка! ... слоновая кость и молочный ...где-то рядом будут...наверное,на месте надо уже решать...когда набор есть и от оттенка ниток плясать...что б разница минимальной была...но подобрать можно...лишь бы ниток хватило. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение