Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, sta.nsk сказал(а):

Про себя могу сказать, что я боюсь такой ситуации, и на каждой вышивке "пляшу" от центра канвы

Тань, я впервые столкнулась с этим за двадцать с лишним лет вышивального стажа. Все эти годы шила так, как описала выше (ну разве что с неполной зашивкой иногда приходилось начинать из центра). А тут такая неожиданность, да еще у Дима...

26 минут назад, sta.nsk сказал(а):

какой роскошный птиц:girl_in_love:!! Гордый, сильный, вольный!!

Полностью с тобой согласна.

sta.nsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2020 в 17:57, Океан сказал(а):

5 см я отступила снизу и начала шить. По идее, 5 см должно остаться и сверху. Ан нет. То есть это не моя ошибка.

Всегда от середины пляшу. А в Раздолье вот был большой кусок ткани от щедрого ЗР, и я, не мудрствуя лукаво, поделила высоту напополам, половину вниз и влево отмеряла линейкой сантиметры. В общем-то, как делаешь ты, наверное.  Но...там я была уверена, что при любой моей ошибке канвы хватит.

Итог получился, как я и подозревала, не равнозначный.

Вверху на два см. свободной ткани больше, чем внизу.

Справа на 1,5 см меньше, чем слева.

Не стала думать и гадать, почему так. Но выводы для себя сделала, буду по старинке от середины считать и пересчитывать клеточки. :dw:

Океан и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вышила я гору, поросшую лесом. Обожаю полукрест и гобеленовый шов, но здесь он мне поднадоел. Скорее всего, из-за бесконечно серой гаммы. Но зато результат - супер!

34.thumb.jpg.cdd8930ab1e4b1061f18bbf40ccbe4c6.jpg35.thumb.jpg.1125f25aed27f228fe866b9984dcfcb7.jpg

Egelia, ЛАДОМИРА, musya и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой вид! :tender: Ради такого эффекта однозначно стОило потрудиться! :good: Обилие серых оттенков и правда утомляет, но пусть тебя радует результат! :wink:

23.04.2020 в 17:43, Океан сказал(а):

Обожаю полукрест и гобеленовый шов, но здесь он мне поднадоел.

При таком варианте вышивания у тебя хватило всех нужных цветов? Я была вынуждена убрать гобеленовый на половине горы, не хватало мулине.

Поделиться сообщением

1 час назад, Natush сказал(а):

При таком варианте вышивания у тебя хватило всех нужных цветов? Я была вынуждена убрать гобеленовый на половине горы, не хватало мулине.

Ниток всех хватило. Но я шила исключительно полукрестом. А вот в начале работы, снизу, вышивала белый цвет на ветках по привычке гобеленовым швом, хорошо, что быстро спохватилась.

mag, nata-g и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2020 в 17:43, Океан сказал(а):

Вышила я гору, поросшую лесом. Обожаю полукрест и гобеленовый шов, но здесь он мне поднадоел. Скорее всего, из-за бесконечно серой гаммы. Но зато результат - супер!

34.thumb.jpg.cdd8930ab1e4b1061f18bbf40ccbe4c6.jpg35.thumb.jpg.1125f25aed27f228fe866b9984dcfcb7.jpg

:good:Какой серо-сиреневый туман! Земля парует, вот это там мороз ударил. Орел все так же невозмутим и серьезен :D

Ты уже определилась, что будешь делать с верхом вышивки? :rolleyes:

sta.nsk, Океан и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, nata-g сказал(а):

что будешь делать с верхом вышив

Да. Подтянула ткань из-под клипс верхней планки и теперь незашитыми останутся только 2 ряда. Все-таки это лучше, чем 5.

sta.nsk, АннаСергевна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я с готовой работой, можно зеленить гайку.

36.thumb.jpg.a50720c44d6b4f6fe861b4c2fa3aff12.jpg37.thumb.jpg.72a8a9ceef4a9babe32f30663f814398.jpg

Шила Орла 4,5 месяца. Многовато будет, раньше такие же по объему работы вышивала за 3-3,5 месяца. Не хватило одного цвета ниток. Полезла за ними в набор с северной совой... и что я вижу? В сове те же номера ниток, что и в орле, но лучше бы я туда не заглядывала. В американце нитки словно других оттенков. Нет, цветовой баланс соблюден, но нитки яркие, насыщенные по сравнению с бледным китайцем. Сравнила все номера и все они разнятся друг с другом. А нужный мне цвет - 17977 - в американце вообще намного темнее.  Пришлось подбирать подходящий цвет в ДМС. 

Но в целом я довольна. Несмотря на то, что все нитки у китайцев светлее (хорошо, что не темнее), вышивка выглядит без изъянов, ничего глаз не режет. В нестиранном виде размер 31х38,8 см.

Anna1974, Юнона1960, Kattrielle и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2020 в 17:44, Океан сказал(а):

Нет, цветовой баланс соблюден, но нитки яркие, насыщенные по сравнению с бледным китайцем.

Мне нравится эта серость и приглушенность, как раз под настроение зимней погоды.  Орел в своей сдержанной гамме как раз выделяется на фоне еще более сдержанного фона. Пусть займет достойное место на стеночке!

Я сейчас тоже вышиваю этим номером 17977 в подборе, очень отличаются остатки, приходится выбирать...

Океан, ЛАДОМИРА, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

как раз под настроение зимней погоды

Согласна, Наташ. Поэтому  у меня претензий нет: все нитки вплелись друг в друга органично.

2 часа назад, nata-g сказал(а):

Я сейчас тоже вышиваю этим номером 17977 в подборе, очень отличаются остатки, приходится выбирать... 

Вот и я в какой-то момент подумала, что теперь, если делать подборы, то они в американцах и китайцах на 60-80 % будут разные. Так что надо придерживаться какой-то одной гаммы.

nata-g, Миссис Мыштон и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, прими мои комплименты успешно завершенной работе! Чарующий вид дикой природы! Ощущаю пьянящий дух свободы, глядя на этого орла. Ему ведомо все про вольный полет над этой зимней красотой!  :) 

Шикарно! Поздравляю! 

Желаю тебе удачно определиться с оформлением и любоваться картиной в скором времени!

Определилась со следующим процессом? :wink:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Natush сказал(а):

Определилась со следующим процессо

Спасибо, Наташа. Я человек настроения и до последнего момента не знаю, даже когда сделан последний крестик, что я буду вышивать дальше. Думаю, что скорее всего это будет вышивка по схеме с неполной зашивкой.

olnikva, sta.nsk, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь, в скором времени представишь здесь свой выбор. :wink:

Поделиться сообщением

08.05.2020 в 21:44, Океан сказал(а):

Я с готовой работой, можно зеленить гайку

Лариса, поздравляю с завершением Орла:preved:!! Он великолепен!! Ещё мне очень нравятся горы, поросшие лесом, в морозной дымке:yes3:. Вот прям засмотрелась!! Интересно, каким будет оформление:ea:. И что было выбрано следующим процессом)). 

nata-g, ОльгаТольна и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sta.nsk сказал(а):

поздравляю с завершением Орла

Танюш, спасибо от меня и моего Орла. Я давно ничего не оформляла, но эта гордая птица так и просится в раму и на стену. Так что ждем открытия багеток.

Новый процесс шьется, но показывать пока нечего.

Миссис Мыштон, sta.nsk и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любопытно, что же ты начала! Что-то прекрасное из Дименшнс?

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata-g сказал(а):

Любопытно, что же ты начала! Что-то прекрасное из Дименшнс?

Нет, Наташ. У меня же запасы обширные, причем разных фирм. А еще и схемы имеются. Вот по одной из них и шью сейчас.

nata-g, olnikva, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Я с новым процессом. Случился он у меня спонтанно, когда увидела отшив в теме Светочки @Муняша. Зацепил этот дизайн меня своей незатейливостью, я бы даже сказала, простотой и душевностью. И спасибо Свете за подаренную схему.

Butternut Road  "Feathers & Freinds"

Вышиваю на Белфасте, цвет 326. Мулине ДМС по ключу.

40.thumb.jpg.447218764450bfcde7141585a071c685.jpg38.thumb.jpg.365f93fddea33516c9f2ba0d3487a68f.jpg39.thumb.jpg.3b4450aaa586f050281c29f358434c3e.jpg

mag, Юнона1960, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Океан сказал(а):

Я с новым процессом

Лариса, какая прелесть!! Всё так, как ты говоришь:yes3:)). А какое волшебно красивое сочетание основы с мулине:girl_in_love:!! Кажется я влюбилась)) 

ОльгаТольна, Океан и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса привет! Оказывается я не была подписана на твою тему! :fool: А сегодня натолкнулась на знакомый дизайн и скорее прибежала к тебе. Кажется, что темп у тебя очень быстрый. Я эту юбку ковыряла ну оооочень долго. А вообще как твои впечатления? 

И ещё хотела сказать про орла. Грандиозная работа! И таким старым добрым Димом от этой работы повеяло. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Муняша сказал(а):

как твои впечатлени

Свет, я когда начала шить, как-то сразу испугалась: одолею ли я эту юбку. Но постепенно крестики начали складываться, и я успокоилась.  Сама знаешь, что там большие участки зашиваются одним цветом, а это хоть и нудно, но большой плюс, работа идет быстрее. Вот на гусях, особенно в нижней их части, наверное, застряну - нитку надо чаще менять, да и цвета близкие. А так все нормально, мне нравится.

А на Орла сама продолжаю любоваться, даже в рулончик не прячу. Может, будучи у меня на глазах, он быстрее оформится:)

olnikva, sta.nsk и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Океан сказал(а):

. Вот на гусях, особенно в нижней их части, наверное, застряну - нитку надо чаще менять, да и цвета близкие

А у меня гуси на сладкое шли, отвлечься от монотонности юбки. И ещё все время казалось, что в разные дни крестики по разному ложатся. Ну, то есть было впечатление, что вышитая накануне часть белого отличается от того, что шью сейчас (цветом и натяжением нити). 

sta.nsk, Миссис Мыштон и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, классный дизайн! Сначала у Светы любовалась, теперь у тебя буду смотреть)))

И лен такого красивого цвета. 

Я на эту пастушку давно запала, может, тоже вышью когда-нибудь...нравятся мне дизайны L&L и с людьми, и с ангелами. Вроде, и навороченные, но при этом с большим вкусом, ничего лишнего. 

Орел замечательный, поздравляю с финишем; я думала, что говорила про это, но перечитала- нет, только спасибо поставила.  Оформлять планируешь?

Кстати, а примитивы так и лежат в рулончике? Не придумала, как оформить, или просто не хочешь даже?

sta.nsk, Океан и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.06.2020 в 17:43, Океан сказал(а):

40.thumb.jpg.447218764450bfcde7141585a071c685.jpg

Очень понравился и выбор основы, и выбор сюжета - приятный домашний. Гусики хорошие такие. Успехов тебе в этой работе!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в