22 июля 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, да... одна слепая, вторая вырви глаз Черно-белая выглядит как плохой скан, и это новый набор, не какой-то древний раритет! Я бы написала им, просто, хоть просто пар выпустить! А может, прислали бы нормальную схему... И при этом представь, что они еще и бликуют. Писать, конечно, никуда не буду, наверняка это не плохое качество печати, а так было задумано изначально. Да и приспособилась я уже к ним. makalicha1970 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Всем привет! Сегодня я не с продолжением Поцелуя, а с новым процессом, который случился у меня на отдыхе. Это Heritage. Зонтики. Процесс начат и закончен, так что можно сразу зеленить гайку. На фото немного искажены цвета, но что есть, то есть: впервые фотографировала на улице. Серия Сумерки меня давно интересовала, но наборов у меня не было, а тут случился обмен с Сашей @Tomcat и в итоге - готовая работа. Мне очень понравился результат, и именно на ткани цвета экрю (264), хотя вначале было желание заменить ее на молочную. Но приложив нитки, от этой идеи отказалась. Все-таки эти сизые оттенки лучше вписываются в ткань более темного цвета. Хочу вышить еще пару подобных дизайнов, но поскольку наборов у меня больше нет, то придется воспользоваться схемами из инета, хотя я это дело очень не люблю. Кстати, был у меня набор этой фирмы из сепийной серии. Прошлым летом я его начала, но шить не смогла, не пошли у меня эти цвета. В итоге забросила, вернее, отдала племяннице, ей были нужны именно такие нитки для вышивки гладью небольшого рисунка. Может, и хорошо, что так получилось. "Синие" сюжеты мне все-таки кажутся более стильными, чем сепия. Kattrielle, Миссис Мыштон, nata-g и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Лариса, поздравляю с новым дизайном! Мне нравится и "синяя" серия, и сепия. Здорово будет продолжить эти сюжеты, уж очень стильно они смотрятся "серией"! Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 С пополнением в копилочку вышитых работ! В результате удачного обмена родилась чудесная вышивка! Идея с серией в подобной гамме кажется интересной! Пусть все сложится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 17 часов назад, olnikva сказал(а): Мне нравится и "синяя" серия, и сепия. Здорово будет продолжить эти сюжеты, уж очень стильно они смотрятся "серией"! Спасибо, Оля. Мне тоже сепия нравилась, особенно при рассмотрении хороших фото. А вот попробовала сама - и не пошло. Даже трудно объяснить, почему. В жизни мне нравятся подобные оттенки, они такие уютные и теплые. Синие или сине-сизые, как на вышивке, наоборот, отталкивают. У меня дома ничего нет в подобных тонах (кроме одежды). А тут вдруг любовь к ним случилась sta.nsk, Полли и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 19 часов назад, Океан сказал(а): Сегодня я не с продолжением Поцелуя, а с новым процессом, А я буквально на днях вспоминала про твой Поцелуй, думала, что ты его, наверное, уже прилично вышила))) Сумерки выглядят очень красиво, настроение дождливого осеннего вечера передано замечательно... sta.nsk, Миссис Мыштон, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 4 часа назад, Natush сказал(а): С пополнением в копилочку вышитых работ! В результате удачного обмена родилась чудесная вышивка! Идея с серией в подобной гамме кажется интересной! Пусть все сложится! Да, Наташа, копилка пополнилась, пусть и такой малюткой. А серия, я думаю, будет, но не сразу. Надо как-то приспособиться между большими работами их вышивать. 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А я буквально на днях вспоминала про твой Поцелуй, думала, что ты его, наверное, уже прилично вышила))) Сумерки выглядят очень красиво, настроение дождливого осеннего вечера передано замечательно... До Поцелуя руки только сейчас дошли. И ты, Ника, права: серия Сумерки очень настроенческая... Миссис Мыштон, Полли, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 26 минут назад, Океан сказал(а): Синие или сине-сизые, как на вышивке, наоборот, отталкивают. У меня дома ничего нет в подобных тонах (кроме одежды). А тут вдруг любовь к ним случилась Вот тут с тобой удивительно солидарна. Синий цвет не люблю, дома нет ничего синего. А эти синие пейзажи нравятся. По поводу сепии я задумалась... Сама никогда не шила, но боюсь, что тоже если возьмусь, то надоедят одинаковые оттенки. Но, с другой стороны, если есть цель, и сама серия, все-таки, нравится, то, наверное, взялась бы. Только растянула бы по времени на несколько лет. makalicha1970, sta.nsk и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 2 часа назад, olnikva сказал(а): Вот тут с тобой удивительно солидарна. Синий цвет не люблю, дома нет ничего синего. А эти синие пейзажи нравятся. И я, и я, и я того же мнения! А знаете, почему так? Потому, что синие сумерки- это абсолютно нормальная и привычная нашему глазу картина, я думаю! Естественное освещение, при этом очень романтического вида!))) АннаСергевна, Океан, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Потому, что синие сумерки- это абсолютно нормальная и привычная нашему глазу картина, я думаю! Естественное освещение, при этом очень романтического вида!))) А мне кажется, что если бы картинка была одна (неважно какая из них), то и воспринималась бы как "просто синяя". Одна синяя на стене, или в компании более "теплых" картин, смотрелась бы мрачно. А интерес придает именно то, что их много. И если оформить серию в теплых тонах, которых в этих дизайнах немного, но которые удачно оттеняют темный синий (бежевый, желтый, или просто белый), то синий уходит на второй план, и смотрится иначе. makalicha1970, Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 12 минут назад, olnikva сказал(а): А интерес придает именно то, что их много Сепийных тоже много, но они не так привлекательны, мне кажется. Сходила, посмотрела в Яндексе картинках, сравнила: я бы точно выбрала Сумерки))) Только я не поняла: сюжет с зонтами, который вышила Лариса, он есть и там, и там, что ли? Или они вообще одинаковые, просто в разной гамме вышиваются? sta.nsk и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): сюжет с зонтами, который вышила Лариса, он есть и там, и там, что ли? Или они вообще одинаковые, просто в разной гамме вышиваются? Ника, по-моему, они чем-то отличатся. Но ты меня озадачила, пойду тоже смотреть. makalicha1970 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 2 минуты назад, Океан сказал(а): по-моему, они чем-то отличатся Ничем они не отличаются, кроме цветовой гаммы. Надо же, я ведь на это даже не обратила внимание. makalicha1970 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Лариса, твоя миниатюра Heritage так хороша! "Маленькая да удаленькая!" Правильно, что задумала продолжение "сумеречной" серии, только не откладывай надолго - устраивай отдых от Поцелуя. Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 6 часов назад, Elenana сказал(а): Правильно, что задумала продолжение "сумеречной" серии, только не откладывай надолго Лена, это уже как пойдет, ведь даже и на такую малявку нужно время. А пока опять увлеклась Поцелуем, его еще шить и шить. Муняша, Elenana, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Лариса, шикарный орёл у тебя получился) Зонтики тоже очень красивый процесс))) nata-g, sta.nsk, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Лариса,очень понравилась пастушка...правда очень! Как-то просто и изящно одновременно. Миниатюрка от Херитаж тоже стильная работа...люблю я такой минимализм близких оттенков. Климт...да многовато там металлика...удачи с ним...да и схемы проблемные...понимаю...у меня сейчас в Анкоре такая же схема ч/б...где 2\3 очень тонкие значки...и нет выбора)...но мы прорвемся)) sta.nsk, nata-g, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 8 часов назад, nata2017 сказал(а): Лариса, шикарный орёл у тебя получился) Зонтики тоже очень красивый процесс))) Наташа, спасибо за внимание к моему Орлу. Действительно, он очень хорош. А Зонтики это прямо моя любовь-любовь. 8 минут назад, Nat717 сказал(а): Лариса,очень понравилась пастушка...правда очень! Как-то просто и изящно одновременно. Миниатюрка от Херитаж тоже стильная работа...люблю я такой минимализм близких оттенков. Климт...да многовато там металлика...удачи с ним...да и схемы проблемные...понимаю...у меня сейчас в Анкоре такая же схема ч/б...где 2\3 очень тонкие значки...и нет выбора)...но мы прорвемся)) Пастушка и правда очень изысканная. "Синяя" серия теперь у меня в любимчиках. Ну, а Климт - давняя мечта - постепенно продвигается. Да, металлик малость достает, где-то стежки нормально ложатся, а где-то прямо ужас-ужас. Но я не огорчаюсь, на расстоянии метра эти корявые крестики совсем не видны. nata-g, nata2017, Муняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 21.08.2020 в 16:55, Океан сказал(а): ведь даже и на такую малявку нужно время Лариса, как я понимаю тебя! Одновременно шить несколько процессов просто невозможно! ( для меня - так точно). Когда увлечена каким-то процессом, прерываться даже на миниатюру как-то вовсе не хочется. Будем "в очередь" выстраивать nata-g, Океан, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 17.08.2020 в 21:47, Океан сказал(а): Очень симпатичный дождливый сюжет. Почему-то вспомнился Служебный роман. Так были эпизоды суетливого города в такую же "мокрую" погоду! Как здорово, что тебя можно сразу поздравить и с почином, и с завершением! Океан, Светлановна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Лариса привет! Зонтики получились шикарные! И главное очень с настроением, просто ощущаешь этот дождь, вечерний город. Одно слово сумерки. Я поняла твой посыл о молочной равномерке Сколько копий в личке было сломано! Но пока не могу отказаться от идеи вышивать на белом. nata-g и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 4 минуты назад, Муняша сказал(а): Сколько копий в личке было сломано! Но пока не могу отказаться от идеи вышивать на белом. Свет, да и я так же думала. По-моему, даже писала, что не представляю эти сюжеты на экрю. Но когда пришла пора вышивать, резко переменила мнение. Теперь мне кажется, что на белом, и даже на молочном, они будут смотреться ярковато. sta.nsk, nata-g и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 6 часов назад, nata-g сказал(а): Как здорово, что тебя можно сразу поздравить и с почином, и с завершением! Спасибо, Ната. Сама на себя удивляюсь. Помню, что одну из женщин Модильяни, по размерам даже меньшую, чем этот Херитаж, я как-то начала, а потом вернулась к ней только через пять лет. Так что прогресс налицо sta.nsk, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 17.08.2020 в 21:47, Океан сказал(а): "Синие" сюжеты мне все-таки кажутся более стильными, чем сепия. Вот, кстати, да. Особенно, если их мно-ого Океан и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Всем привет! Шила я, шила и кое-что нашила. Вот мое небольшое продолжение Поцелуя. Сразу начала и бэк прокладывать. Он местами счетный, местами - несчетный, но особо не напрягает. nogres, sta.nsk, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение