Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех заглянувших.

Что-то устала я бродить по всем СП со своими процессами. Решила, что лучше их размещать в одном месте, так нагляднее будет.

Вышивкой занимаюсь уже более 20 лет. Начинала шить полукрестом на страмине с нанесенным рисунком, но быстро перешла на крестик на канве. Первыми моими наборами были Золотое Руно и Дименшинс. С тех пор любовь к этим фирмам осталась на годы. Был в моей жизни период, когда я с головой ушла в гобелены. Начала с Гобленсет, потом был Вилер. Примерно 8 лет я шила ТОЛЬКО гобелены! А потом вдруг опять захотелось пошить крестиком.

--------------------

И вот мой новый процесс. Лет 12 я не вышивала Дименшинс, а тут прямо руки к нему потянулись.

Dimensions 35117. Eagles Eye View

19.thumb.jpg.e2fc9ee1d7a3921014c1a426f06da2c8.jpg20.thumb.jpg.0f8fa29437b7feaacb7aafb0224e5bbd.jpg21.thumb.jpg.ae89a61b51ecf898b3bcbd460f0a7e79.jpg

Раньше я вышивала только американский Дим. А здесь, в китайской сборке, поначалу все казалось не так. И канва отличается по цвету (сравнила с американскими Зимними кружевами), и цвета некоторых ниток разнятся, и непонятно зачем нужны органайзеры, если все равно нитки с них приходится срезать. В общем, попсиховала, но никуда не денешься: что есть, то есть, значит, буду шить, тем более, что на этот сюжет я запала очень давно.

Вот ломаю голову, когда делать бэк и фрузелки. Хочется сразу, но боюсь, что при перекрутке ткани на раме они все замнутся, а бэк еще может и обвиснуть. Как все-таки лучше?

PrimaN, makalicha1970, Tatiana2406 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, с новосельем! 

Такому асу, как ты, давно пора завести собственное гнездо. 

mag, Egelia, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, добрый день, с открытием личной темы!

39 минут назад, Океан сказал(а):

Хочется сразу, но боюсь, что при перекрутке ткани на раме они все замнутся, а бэк еще может и обвиснуть

Мне кажется, что ничего с бэком и фрузелками на раме не произойдет, многие вышивают на пяльцах и сразу делают бэк и фрузелки, а уж давление пялец на ткань гораздо сильнее, чем у скрученной ткани на раме. 

sta.nsk, махно, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, с открытием темы! Стаж и количество работ впечатляют! ))

Новый набор очень красивый, я думаю после первых неудобств все эмоции улягутся, и дальше работа пойдет как по маслу - это же Дим! 
Китайские Димовские органайзеры либо любят, либо нет )) Я люблю. По другой стороне, там где белые поля, делаю дырки дыроколом - в них вешаю кусочки. Хвосты заплетаю в косичку. Отрезаю только по одной пасмочке, если не удается ее отшить- остатки в ту дырку. Бек и фрузелки шью сразу тоже, ничего с ними не происходит - эта канва не садится при стирке, ну если совсем чуть, и потом растягивается легко при глaжке до изначального размера. 

оля мама матвея, mag, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, привет!

ДИМ, как ты знаешь, не шью, но тебя буду читать с удовольствием! Рада, что ты, наконец, открыла свою тему!

mag, Океан, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Лариса, с новосельем! 

Такому асу, как ты, давно пора завести собственное гнездо. 

Марина, спасибо. Даже и не знаю, что сказать. Я ведь однопроцессница (почти), да еще и шью медленно. Поэтому мое появление в теме, наверное, будет нечастым. Но я буду стараться.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что ничего с бэком и фрузелками на раме не произойдет, многие вышивают на пяльцах и сразу делают бэк и фрузелки, а уж давление пялец на ткань гораздо сильнее, чем у скрученной ткани на раме. 

Ника, добрый вечер. Когда я шила на пяльцах, я так и делала. И было все нормально. А вот на раме почему-то боюсь, т.к. натяжка здесь все-таки сильнее, чем на пяльцах, по крайней мере, у меня. Но, пожалуй, рискну, буду делать сразу.

1 час назад, natalieke сказал(а):

Новый набор очень красивый, я думаю после первых неудобств все эмоции улягутся, и дальше работа пойдет как по маслу - это же Дим! 

Наташа, рада, что заглянула ко мне. Да все мои сомнения уже почти улетучились, я так втянулась в этот процесс. Наверное, за столько лет очень соскучилась по Диму.

57 минут назад, olnikva сказал(а):

Лариса, привет!

ДИМ, как ты знаешь, не шью, но тебя буду читать с удовольствием! Рада, что ты, наконец, открыла свою тему! 

Оля, привет. Ох, не знаю, что ты здесь будешь читать, но заглядывай.

махно, makalicha1970, МарСанна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Океан сказал(а):

Оля, привет. Ох, не знаю, что ты здесь будешь читать, но заглядывай.

ОК, уговорила. Читать не буду. :P

Просто я думала, что тебе есть что сказать и помимо ДИМа. 

махно, sta.nsk, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Просто я думала, что тебе есть что сказать и помимо ДИ

Ха, я же не только Дим вышиваю. Так что всему свое время...

Tatiana2406, sta.nsk, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Лариса. Надеюсь остановка в собственном гнездышке будет удачной. Надоело бегать за тобой по всем совместникам :jaza:.

По своему небольшому опыту у Дима, если бэк мелкими стежками, ничего с ним не случится, не провиснет, а вот если я ленилась и делала длинные стежки, приходилось подтягивать после стирки. Но для меня все же лучше делать бэк в процессе, чем потом все сразу.

Tatiana2406, Океан, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Юнона1960 сказал(а):

если бэк мелкими стежками, ничего с ним не случится, не провиснет, а вот если я ленилась и делала длинные стежки, приходилось подтягивать после стирки. Но для меня все же лучше делать бэк в процессе, чем потом все сразу. 

Юнона, привет. Я так не люблю бэк, что всегда оттягиваю время, чтобы его начать. Но на раме я шью Дим впервые и здесь, пожалуй, этот вариант не пройдет. Весь бэк, в основном, снизу, на ветках, и коротенькими стежками. Уже начала его шить. Тяжко идет по вышитому, а на незашитых участках все нормально. А еще и фрузики там. Но к ним я отношусь спокойно.

махно, Tatiana2406, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, mag сказал(а):

Лариса, с новосельем тебя! Буду заглядывать в гости. :l_daisy:

Конечно, Марин, заходи. Хотя я еще тот писатель...

sta.nsk и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Продолжаю вышивать своего Орла (хотя до него еще как до луны).

Казалось бы, малоцветная вышивка, особенно в нижней ее части, но какая объемная! Этот белый снег полукрестом в 4 нити словно возвышается над ветвями дерева, образуя очень даже натуральные "шапки". Да и шить совсем нескучно, благодаря частой смене креста и полукреста.

Осилила бэк, дальше его будет значительно меньше. Фрузелки вышиваю не в 4 нити, как рекомендовано, а в 2 в два навива на иголку. Так они выглядят более аккуратными.

22.thumb.jpg.54df9dcddbc2bd60d7cb1c95549f260b.jpg23.thumb.jpg.5fecedfdf7ce393928e35f04ff6237ca.jpg24.thumb.jpg.1b2e85e51403ea7aae4f19aded378845.jpg

sta.nsk, Anna1974, АннаСергевна и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Океан сказал(а):

22.thumb.jpg.54df9dcddbc2bd60d7cb1c95549f260b.jpg23.thumb.jpg.5fecedfdf7ce393928e35f04ff6237ca.jpg

Кажется такой снег шапками на елях только в детстве бывает "когда деревья были большими"

Очень классные фрузики у тебя получаются и аккуратный бэк.  Да, за твоим опытом не угнаться..

Океан, Tatiana2406 и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, с новосельем тебя! Буду заглядывать в гости.

Как и ты, я тоже начинала с канвы с нанесенным рисунком (6 первых работ), полагая, что счетный крест не потяну. Какое заблуждение! 

Очень красивый ДИМ у тебя в работе. Я не поклонница ДИМа, но некоторые композиции, в том числе и эту, очень люблю.  

Отшитая ветка невероятной красоты! А какой бэк! Жду появления прекрасной птицы!  

Удачи!

Поделиться сообщением

Лариса,с новосельем!

Своя темка - отличное решение! Независимо от количества процессов и частоты посещений все равно удобней общаться...особенно с длительными исчезновениями с радаров...как у меня случается не редко)

Ланарте и РТО мои фавориты...но Димыч тоже люблю нежной любовью...и периодически к нему возвращаюсь...хотя,если честно Голды и сильно масштабные на 18 канве меня миновали...это 14 канва и в основном без лишних заморочек процессы)

Птиц давно уже не вышивала...и чувствую скоро прорвет на какие-нибудь перышки...поэтому с удовольствием понаблюдаю твой отшив.Сосновые веточки из бэка очаровательны своей хрупкостью)

Поделиться сообщением

22 часа назад, mag сказал(а):

Лариса,  очень реалистично получается!

18 часов назад, nata2017 сказал(а):

Какая красотища получается)))))Ветка прям настоящая))) 

Марина, Наташа, спасибо, девочки. Вы правы: заснеженные ветки как живые.

sta.nsk и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Очень классные фрузики у тебя получаются и аккуратный бэк.  Да, за твоим опытом не угнаться..

Знаешь, я так давно не делала фрузики, что вначале решила попробовать их на отдельной канвушке. И не сразу у меня получилось. Но все-таки преграда была взята и узелки, вроде, симпатичные получились. Бэк тоже неплохо выглядит, но сейчас надо уже перекручивать раму, и тут клипсы сразу упрутся в него. Хорошо, если просто заломами ограничится, боюсь, что растянется и обвиснет. Ну, уж как будет...

Юнона1960, sta.nsk и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Как и ты, я тоже начинала с канвы с нанесенным рисунком (6 первых работ), полагая, что счетный крест не потяну. Какое заблуждение

Татьяна, добро пожаловать.

Ага, я тоже ужасно боялась начинать шить крестиком и все время оттягивала этот момент. А потом как понеслось...

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Очень красивый ДИМ у тебя в работе

У этого Орла своя история. Предложила мне одна девушка обменять его на набор Вилера. А поскольку этот Вилер мне ой как был нужен, то я согласилась, решив, что куплю себе нового орла. А когда через несколько дней пошла по инет- магазинам, то вдруг обнаружила, что нигде его нет. Оказывается, сняли с производства. И вот спасибо перевыпуску - он снова у меня, правда, уже не американец.

mag, sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nat717 сказал(а):

Ланарте и РТО мои фавориты...но Димыч тоже люблю нежной любовью...и периодически к нему возвращаюсь...хотя,если честно Голды и сильно масштабные на 18 канве меня миновали...это 14 канва и в основном без лишних заморочек процессы

Наташа, приветствую.

А я почитываю твою тему, у тебя такие классные фотографии.

Ланарте и РТО тоже обожаю, правда, вышито их немного. Дим сейчас шью с упоением, хотя и не очень быстро. Я бы тоже предпочла для его дизайнов Аиду-14, но нам не дано выбирать. Орел на 16-ой, но моим крестикам уже тесновато. А на 18-й будет совсем тесно. А мне так хочется купить Лошадь и жеребенка 35260, но тогда, наверное, придется увеличивать каунт. Да и цвет канвы у Дима играет не последнюю роль, особенно когда остаются незашитые участки. В общем, не знаю, что делать: и хочется. и колется...

sta.nsk, mag и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Океан сказал(а):

А я почитываю твою тему, у тебя такие классные фотографии.

Спасибо,Лариса)

Цитата

А мне так хочется купить Лошадь и жеребенка 35260, но тогда, наверное, придется увеличивать каунт. Да и цвет канвы у Дима играет не последнюю роль, особенно когда остаются незашитые участки. В общем, не знаю, что делать: и хочется. и колется...

Почему-то сейчас у меня не получается зайти в "Наборы"...глянуть лошадь...попробую позже...но канва...да...родная однозначно по цвету удачней...эх,если б всегда можно было сделать адекватную замену основы...)

Я Макса-рыболова шила на 14 каунте вместо 18...так огроменный вышел)))...но там гамма подбор был...поэтому расход ниток не напрягал)

Океан и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nat717 сказал(а):

у-то сейчас у меня не получается зайти в "Наборы

Вот здесь

Мне хочется вышить именно набор, поэтому и задумываюсь о каунте. Там 18-й кремового цвета, думаю заменить на 16-й. Но их американский (китайский) цвет все-таки немного не то, что в палитре цвейгарт. Хотя если взять молочный, то, наверное, не особо будет отличаться.

sta.nsk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Вот здесь

Мне хочется вышить именно набор, поэтому и задумываюсь о каунте. Там 18-й кремового цвета, думаю заменить на 16-й. Но их американский (китайский) цвет все-таки немного не то, что в палитре цвейгарт. Хотя если взять молочный, то, наверное, не особо будет отличаться.

Ага,поняла)

Да там задний фон чудный ...полукрестовая дымка!

... слоновая кость и молочный ...где-то рядом будут...наверное,на месте надо уже решать...когда набор есть и от оттенка ниток плясать...что б разница минимальной была...но подобрать можно...лишь бы ниток хватило.

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в