Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Океан

Настроение. Процессы Океан

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Nat717 сказал(а):

А нитки гамма я вполне уважаю...да,не ДМС...но очень даже ничего...

Да, Наташ, нитки оказались довольно сносными, честно говоря, я думала, что будет хуже. Во всяком случае, в узлы они у меня не вязались, хотя иногда немного скручивались. Так что шить ими вполне можно, тем более, что у меня куплено несколько наборов Панны. Теперь я хотя бы в отношении ниток спокойна.

Nat717, makalicha1970, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Океан сказал(а):

Канва жесткая, и хотя дырки кажутся большими, протыкать иголку приходится с трудом

Вот этот момент мне вообще непонятен: как у них при больших дырках получается, что игла проходит с трудом?! Я буквально вчера слушала на ютьюбе такой же комментарий про Панну: большие дырки, а игла проходит еле-еле и даже рука устает ее протаскивать туды-сюды...

Нитки от Гаммы мне встречались нормальные: они сухие, более жесткие, чем ДМС, но вполне сносные, и мне показались лучше кировских. 

5 часов назад, Океан сказал(а):

Меня это совсем взбесило и решила я отложить это дело до лучших времен, если таковые наступят:biggrin:

Да, в таком наборе и канву не посоветуешь заменить... 

Океан, musya и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2020 в 17:20, Океан сказал(а):

голыми стволами и зеленой кроной. Красота...

1.thumb.jpg.50fe97fd66afcec3c7e862c74ea7889e.jpg2.thumb.jpg.be2f73f2cc1b2f2297c33cec7348a1cb.jpg

Приятный пейзаж, и голубое-голубое небо... Где его сейчас взять!? Разве что на вышивке...

27.11.2020 в 15:37, Океан сказал(а):

Вышитый край салфетки свесился со стола, закрыв его торец. Смотрю на картинку набора - такого быть не должно. Стала пересчитывать клетки по вертикали уже на канве. И оказалось, что центр нанесен неверно

Вот негодяи!.. :dh: Нужно научится считать перед выпуском наборов. Это я говорю, как человек, который по 100 раз перешивает вышитое из-за неправильно посчитанного:biggrin:.

Ларис, жаль, что такие дела, но я уверена, что со временем "прокол" забудется и захочется преодолеть все препятствия!

Океан, ЛАДОМИРА и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-g сказал(а):

жаль, что такие дела, но я уверена, что со временем "прокол" забудется и захочется преодолеть все препятствия!

Покупала этот набор именно из-за гортензии, очень мне нравятся у нее зеленовато-белые цветочки. Конечно, обратила внимание, что основная часть букета находится в тени, значит, она будет достаточно темная. И все-таки это меня не остановило. Но когда рассмотрела нитки, то ахнула: в этой части все цвета темно-оливковые, темный хаки, темный табачный. Короче, будет такой темный шарик. А на картинке он кажется светлее. Плюс не понравилось одно из отшитых яблок - бочок у него "вырви глаз" на светло-зеленых оттенках. Так что, скорее всего, забью я на этот процесс. Какое уж тут преодоление препятствий, когда сплошное разочарование.

makalicha1970, nata-g, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.11.2020 в 16:37, Океан сказал(а):

решила я отложить это дело до лучших времен, если таковые наступят:biggrin:

Ларисочка, привет!

Какая досада! Сочувствую. Картинка очень привлекательная.

Может, месяцок "переспишь" с этим делом, а потом решение придет, и желание появится.

Желаю разрешения ситуации.

На самом деле просто хочу поприветствовать тебя тут.

На Галерее мы давно "в друзьях".

У меня снос мозга несколько лет от Вилеров и Гобленсетов, и я не слезаю со страниц наших "гобеленщиц!

По этой причине РАДА встретить тебя и тут!

Подписалась на оповещения обновлений.

:la_cheerleader:

Океан и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, bonana сказал(а):

Может, месяцок "переспишь" с этим делом, а потом решение придет, и желание появится.

Желаю разрешения ситуации.

Надежда, приветствую.

Пока с рамы не снимаю. Вроде, и жалко забросить, но в то же время столько нервов мне попортила эта вышивка, что я уже не уверена, нужна ли она мне.

8 часов назад, bonana сказал(а):

У меня снос мозга несколько лет от Вилеров и Гобленсетов, и я не слезаю со страниц наших "гобеленщиц!

О, гобелены - это целый мир. Я 8 лет не могла от них оторваться. Да и сейчас, как достану вилерские наборы, так и хочется что-то начать. Но пока крестики держут цепко, в них тоже много чудесных разработок.

BONA-чка и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Океан сказал(а):

О, гобелены - это целый мир. Я 8 лет не могла от них оторваться. Да и сейчас, как достану вилерские наборы, так и хочется что-то начать.

Да, да! Они особенные!

Вилерские со своим высоким стежком ни на что иное не похожи, и темы их...

Есть несколько наборов Гобленсет, начинать буду в рамках конкурса, без показа процесса, так что...

Но отдельных схем в разы больше, и всё хочется.

Я еще увлечена очень авторскими дизайнами, это перебивает мне все планы. Они всегда неожиданны,

обязательно что-то без очереди "выскакивает", это зависимость уже....:dw:

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bonana сказал(а):

Я еще увлечена очень авторскими дизайнами,

А я к ним равнодушна. Нравится только Катя Волкова, есть несколько ее схем, но думаю, что вряд ли когда-то до них доберусь. Проще взять не менее любимый набор и получить от его вышивки удовольствие. Да еще хочется вышить парочку Дим, которые уже не купишь, но которые прочно засели в сердце.

3 часа назад, bonana сказал(а):

Есть несколько наборов Гобленсет, начинать буду в рамках конкурса, без показа процесса, так что...

Жаль, я бы полюбовалась. Когда закончится ваш конкурс, приноси процесс в тему Гобленсет.

BONA-чка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Океан сказал(а):

я к ним равнодушна. Нравится только Катя Волкова

Там темы проскакивают, картинки, которые не переводят в схемы  Производители.

Тогда и прибегаешь к Авторам

А Кате я заказывала Снегирей, вышила.  Ее сложно шить.

299153-174e9-90815798-m750x740-ub0f6b.jpgисх.jpgМс1+.jpg

ЭстЭ придирчиво исходники выбирают, даже заказ порой невозможно сделать.

Приходится искать кого-то еще.:D

nata-g, Океан, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Океан сказал(а):

закончится ваш конкурс, приноси процесс в тему Гобленсет.

Это непременно!  Я так с Бабьим летом от Овна делала, и скоро еще один процесс опубликую, к концу месяца.

Как пройдет голосование - появится в моей теме процессов. Думаю, СП по этому Производителю тут вряд ли найду.

Но поищу, это интересно.

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Мой лес подрос на 30 рядков. Схема не напрягает, Мадейра - на уровне, цветовая гамма - радует. Что еще человеку надо для полного счастья:D?

3.thumb.jpg.396d15535628f1143b6fd5e7115322b1.jpg

Kattrielle, makalicha1970, Nat717 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Мой лес подрос на 30 рядков.

Какая притягательная палитра!

Глаз устремляется вглубь леса, так объемно!

Это экватор?

:tender:

Океан и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Океан сказал(а):

Лариса, очень приятный и спокойный лес!

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bonana сказал(а):

Это экватор?

До экватора еще 15 рядов клеточек. Думаю, что в следующий раз принесу чуть побольше.

37 минут назад, mag сказал(а):

очень приятный и спокойный лес!

Марина, он еще и реалистичный. Шьется с большим удовольствием, я к нему и пару приобрела - Зимний лес.

26.thumb.jpg.17ad9431c8cc17e545801728d8e89872.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а):

О, еще и зимний лес будет! Ура!!!:tender:

Зиму в вышивке просто обожаю.

mag, Миссис Мыштон и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Океан сказал(а):

Что еще человеку надо для полного счастья:D?

Нарезку ниток подлиннее?:prankster2:

47 минут назад, Океан сказал(а):

я к нему и пару приобрела - Зимний лес.

Какая приятная картинка! Я такой сюжет впервые вижу.

Океан и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Океан сказал(а):

Всем привет!

Мой лес подрос на 30 рядков. Схема не напрягает, Мадейра - на уровне, цветовая гамма - радует. Что еще человеку надо для полного счастья:D?

:l_sunny: Такой густой лес, что и солнышко стволы не пробирается. Очень отчетливая картинка.

15 часов назад, Океан сказал(а):

Ого, как ветка передана :good3:

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Нарезку ниток подлиннее?

А вот и не угадала. Длина меня вполне устраивает, потому что я не складываю нитку пополам, а беру из пасмы сразу две.

4 часа назад, nata-g сказал(а):

Ого, как ветка передана

Вот эта ветка в первую очередь и привлекла мое внимание.

nata-g и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Океан сказал(а):

Длина меня вполне устраивает, потому что я не складываю нитку пополам, а беру из пасмы сразу две.

Лариса, а Дим как вышиваешь? А у Вилера какая нарезка? ( я тоже в случае короткой нарезки беру две нитки, но мне лучше, когда нить сложена пополам и висит на иголке).

Океан и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Лариса, а Дим как вышиваешь? А у Вилера какая нарезка?

У Вилера в основном все нитки в мотках. Нарезаю их по 80 см, а поскольку вышиваю в 3 нити, то отделяю их из пасмы на всю длину и так шью. Да и ДИМ раньше,  до увлечения гобеленами, шила так же. Но вот в Орле уже разрезала нитки пополам.

sta.nsk, makalicha1970 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не была у тебя, сама удивилась. А тут такие страсти по принту с панной, гортензия конечно, красива, но не стоит все-таки столько нервов, убери и забудь, или выкинь.:cray:Мало ли Гортензий в вышивке разных производителей.

Вот, оказывается что ты начала вышивать, круги ЗРовские, рада-рада, что посмотрю отшив, а если бы ты показала кусочек схемы мне для понимания нового дизайнера, буду благодарна.

Ну вот что со мной поделать, вижу я эти кривые стволы берез, что со мной не так.

Очень красивый лесной пейзаж, да еще, оказывается, он довольно большой.  А у тебя та кшустро движется.

Зимний с лисичкой мне тоже понравился, но меньше, это из-за светлых ниток, сложно вышивать.

1 час назад, Океан сказал(а):

Но вот в Орле уже разрезала нитки пополам.

Интересно, а почему?.

Я у Дима все нитки шила на всю длину.

Океан, ЛАДОМИРА и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Мало ли Гортензий в вышивке разных производителей.

Гортензий полно, но как-то все мимо. Вот Мережка недавно выпустила букет гортензий. Когда здесь показали картинку, я вначале запала на нее. А потом порассматривала поподробнее... нет, не то. Там голубых цветочков немало, а я не люблю голубые гортензии. Мне хочется именно зеленовато-белые или розовато-кремовые.

если бы ты показала кусочек схемы мне для понимания нового дизайнера, буду благодарна.

Покажу, только чуть попозже, когда буду очередное продолжение процесса показывать. Кстати, схема совсем несложная, мне понравилась.

Ну вот что со мной поделать, вижу я эти кривые стволы берез, что со мной не так.

Я их тоже вижу, но спокойно к этому отношусь. Хотя, конечно, бэк бы здесь не помешал. Но тогда и на стволах других деревьев (которые прямые) тоже его надо делать, иначе на этих ступенчатых он будет выбиваться из общей картины.

Интересно, а почему?.

Когда-то и я шила на всю длину. А в последние годы, видимо, привыкла к короткой нарезке (61 см) в наборах Херитаж и Ланарте и теперь уже не перестроиться.

nata-g и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подрастающий лес хорош!

...меня вообще форма круга прельщает...может потому,что еще не шила)))) ...а у тебя будет еще и парочка...круть!

...в моем случае мне больше импонирует ни зимний лес,а лиса)...это еще один персонаж,по которому брежу)))

nata-g и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nat717 сказал(а):

...в моем случае мне больше импонирует ни зимний лес,а лиса)...это еще один персонаж,по которому брежу)))

А мне все-таки лес. И зеленое дерево, и задний фон, где все присыпано снежком и оттого кажется таким волшебным.

sta.nsk, nata-g, Elenana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в