14 января 2021 12.01.2021 в 17:37, Океан сказал(а): Всем привет! Какое-то невышивальное настроение у меня было после предыдущего показа, шилось еле-еле. Но все-таки мой лес подрос на 30 рядов клеточек: С прошедшими праздниками, Лариса! Я тоже на каникулах совсем не вышивала, а теперь втягиваюсь потихоньку. Но прогресс отличный, ты отчетливо перевалила за середину, а дальше окружность будет все уменьшаться да уменьшаться!))) 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): А еще можно снега нагрести и с горки катнуться У тебя ватрушка или санки, Юнон? Или на картонке, по-простому?))) Океан, nata-g и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2021 14.01.2021 в 13:17, makalicha1970 сказал(а): У тебя ватрушка или санки, Юнон? Или на картонке, по-простому?))) Так на лопате же, Ника . makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Привет, только обнаружила твою тему (а ей уже год :))) Пошла читать с начала Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Всем привет! Погода за окном такая серая, что при фотографировании на вышивке исказились все цвета. Но все-таки показываю свое продолжение, обычные 30 рядов крестиков. Kattrielle, nata-g, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Хорошее продолжение! Неспешное, но качественное. Очень нравятся кроны деревьев! Прорисовка должно быть не мудреная, но смотрится чудесно! Лариса, а ты однопроцессница? Или меняешь вышивки под настроение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 3 минуты назад, Natush сказал(а): ты однопроцессница? Или меняешь вышивки под настроение? Однопроцессница. Но порывы начать что-то еще у меня бывали. И даже начинала. Но в итоге все сводилось к одному процессу, а второй откладывался. АннаСергевна и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 28.01.2021 в 17:23, Океан сказал(а): Всем привет! Погода за окном такая серая, что при фотографировании на вышивке исказились все цвета. Но все-таки показываю свое продолжение, обычные 30 рядов крестиков. Лариса, 30 рядов, это где-то 3 тысячи крестиков и больше? Очень ощутимое продвижение. Интересные цвета при таком свете у елей, что-то среднее зелень с блеклой бирюзой. Обычно такие оттенки дизайнеры подбирают для дальнего плана. Но эффект интересный. Хорошо, что вышивается, без этого никак. Мне кажется, в следующий отчет ты принесешь уже готовую работу. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2021 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): 30 рядов, это где-то 3 тысячи крестиков и больше? Если бы это был не круг, а прямоугольный участок, то получилось бы 6300 крестиков. А так чуть меньше, примерно около 6 тыщ. 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Интересные цвета при таком свете у елей, что-то среднее зелень с блеклой бирюзой Я бы сказала, что здесь все оттенки зеленого немного склоняются в бирюзу. Во всяком случае, для меня здесь идеальный подбор ниток именно для сосен. 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Мне кажется, в следующий отчет ты принесешь уже готовую работу. Мне бы тоже этого хотелось. Юнона1960, Путешественница и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 28.01.2021 в 16:23, Океан сказал(а): Всем привет! Погода за окном такая серая, что при фотографировании на вышивке исказились все цвета. Но все-таки показываю свое продолжение, обычные 30 рядов крестиков. "обычные 30 рядов крестиков" необычайно колоритного пейзажа. Красивое голубое небушко, тучки бегут, пахнет свежестью и хвоей... Я лично именно так представляю себе прогулку в этих местах. Скоро-скоро уже круг замкнется в ровную форму... Да? Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 2 часа назад, nata-g сказал(а): Скоро-скоро уже круг замкнется в ровную форму... Да? Да, Нат, замыкаю. Но как же нудно шьется небо... Одно преимущество - скорость увеличивается. nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 У меня к знатокам ДИМа есть вопрос. Если полукрест рекомендуют шить в 5 ниток (2 нитки одного цвета и 3 - другого), то можно ли его вышить в 4 (2+2)? Не будет ли это критично для вышивки? Читала в инсте, что так делают, но сама ни разу не пробовала. Так не хочется тянуть 5 ниток, даже на 14-й аиде. Юнона1960 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 минуту назад, Океан сказал(а): Да, Нат, замыкаю. Но как же нудно шьется небо... Одно преимущество - скорость увеличивается. А я люблю иногда пошить что-то простыми кусками, тыщ так на 2-3 одним цветом. Видела, как я горы вырвала из контекста в своем Индейце?) Парящие горы, почти как в Аватаре. А все потому что и для лени у меня найдется работенка. Скорейшего тебе завершения твоего круга, Ларис! Победа уже совсем рядом! sta.nsk, Океан и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 4 минуты назад, Океан сказал(а): У меня к знатокам ДИМа есть вопрос. Если полукрест рекомендуют шить в 5 ниток (2 нитки одного цвета и 3 - другого), то можно ли его вышить в 4 (2+2)? Не будет ли это критично для вышивки? Читала в инсте, что так делают, но сама ни разу не пробовала. Так не хочется тянуть 5 ниток, даже на 14-й аиде. Ларис, делают и все подряд крестиками в Диме, и полукрест максимум в 2 нитки вместо 5-6... Смотря какой блэнд (насколько контрастные эти составляющие цвета), ведь пропорция сама по себе тоже задает конкретный оттенок. А при 2+2 пропорция нарушается... Но ты меня не слушай! А делай, как считаешь оптимальным. АннаСергевна, makalicha1970 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Согласна с nata-g! Не стала бы нарушать пропорцию в блэнде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 20 часов назад, nata-g сказал(а): Смотря какой блэнд (насколько контрастные эти составляющие цвета), ведь пропорция сама по себе тоже задает конкретный оттенок. А при 2+2 пропорция нарушается... 7 часов назад, Natush сказал(а): Согласна с nata-g! Не стала бы нарушать пропорцию в блэнде. Спасибо, девочки. Да мне и самой этого не хочется делать, боязно как-то экспериментировать. Неизвестно, что из этого получится, вдруг станет хуже. nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Всем привет! Вот и вырос мой Осенний лес. Результатом довольна: картинка очень даже реалистичная, цветовая гамма соответствует природной. Немного смущают "ступенчатые" стволы, но если на них не зацикливаться, а смотреть в целом, то видишь перед собой просто красивый пейзаж. Шилось легко: схема отлично проработана, Мадейра замечательного качества. Правда, одного цвета не хватило аж на 117 крестиков. Но благодаря моим запасам этих ниток, нужный цвет сразу нашелся. Миссис Мыштон, Лена1973, Nat717 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Какое небо голубое! Понравились облака, да, все такое натуральное, живая картина. Можно вышивать круги от ЗР, очень симпатичные получаются, а ступенек, и правда, не видно без напоминания. лес красивый. Не хватило ниток, что-то прошляпили? Нужно написать им, пусть перепроверяют и в следующих наборах добавят. Второй сразу начнешь? Уже предвкушаю новый показ. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, Океан сказал(а): Вот и вырос мой Осенний лес. Результатом довольна: Лариса, красиво получилось! И бэк оказался совсем не нужен. Хорошо без него. mag и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 22 минуты назад, olnikva сказал(а): красиво получилось! И бэк оказался совсем не нужен. Хорошо без него. Оля, спасибо. Да, сосны оставила без бэка, а вот на желтом дереве поленилась выпарывать. Но он не очень-то и заметен даже с небольшого расстояния, так что особо не мешает. mag и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Не хватило ниток, что-то прошляпили? Нужно написать им, пусть перепроверяют и в следующих наборах добавят. Я как-то не привыкла нитки экономить, но 117 крестиков это, конечно, прилично. Но все хорошо. когда хорошо кончается. Писать никуда не буду, не хочется. 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Второй сразу начнешь? Уже предвкушаю новый показ. А вот и не угадала. Шить сразу второй круг - это не по мне. Пусть вылежится. Начну что-нибудь небольшое, пока выбираю. Юнона1960 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 22 минуты назад, Океан сказал(а): Начну что-нибудь небольшое, пока выбираю. Небольшое..прям заинтриговала. Вообще-то я думала о Диме. Океан и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Лариса, поздравляю! Все смотрится замечательно! Осенние краски на фоне яркого неба - мечта визуала! Не знаю, будешь ли ты заниматься оформлением этого круга. Позволю себе высказаться, а то распирает. Вот прямо вижу к этой вышивке бархатное паспарту. Вдруг пригодится идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Очень приятный пейзаж, сосны хороши, корабельные. 6 часов назад, Океан сказал(а): Немного смущают "ступенчатые" стволы Наверное, можно было бы использовать херитажевские узкокрестики, чтобы убрать эту ступенчатость. Но, с другой стороны, это же вышивка, а не картина маслом, вот там такие стволы смотрелись бы странно))) mag и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 19 часов назад, Океан сказал(а): На мой взгляд, все отлично! Поздравляю с завершением чудесного уголка живой природы! Бэк сосну бы немного подровнял (если что). Если выбрать оттенок точь-в-точь, как сами крестики, его и не заметно будет, а деревце станет более гладким. Океан, sta.nsk и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение