20 мая 2022 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Меня эта икота очень веселила А я каждый раз жалела егоэто ж какую психотравму надо получить, чтобы так реагировать на женщин. Меня оооочень волнует его будущее WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 29 минут назад, АриЯ сказал(а): А я каждый раз жалела егоэто ж какую психотравму надо получить, чтобы так реагировать на женщин. Меня оооочень волнует его будущее Ой да ладно, это ж чисто комедийный элемент)) Может женится и икать перестанет сразу)) АриЯ и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 Я тут отличилась... В очередной раз пересматриваю Магистра... Сейчас читаю новости, а там такой заголовок Долго думала о том, кто это такой в клане Вэнь? Седанка, Sanovaya, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 не знаю, найдутся ли желающие разделить со мной восторг от дорамы Милый дом, но очень уж хочется поделиться)) после просмотра зомби-истории Мы все мертвы захотелось чего-то ещё эдакого, и совершенно случайно наткнулась на Милый дом. залпом просмотрела все серии, и это просто 10 из 10. уже после просмотра узнала, что снято по манхве, сейчас уже в процессе ее чтения. как обычно, читабельный первоисточник всегда глубже и детальнее, чем экранизация, но речь не об этом) опущу также появление персонажей, которых в манхве нет, или изменение тех или иных событий) с первых серий эта история затягивает, хоть и графика монстров не на самой большой высоте. но со временем понимаешь, что это рассказ не о монстрах ради монстров, а посыл несколько глубже. кстати, в манхве это улавливается быстрее, чем при просмотре дорамы. мои личные чувства к гг менялись кардинально - от презрения до сопереживания, жалости, симпатии да, идея со сбором людей с разными: типами характера, подсознательными желаниями и складом ума в закрытом пространстве не нова, но здесь она подана шикарно. ну это всего лишь по моему скромному мнению)) и конечно же, потрясающий саунд BewhY и вставки Imagine Dragons не оставили равнодушной) насколько поняла, концовка отличается от манхвы, задаюсь вопросом, будет ли второй сезон. предпосыл для него явно же оставили) monstrochka, АриЯ и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 12 часов назад, Аментет сказал(а): не знаю, найдутся ли желающие разделить со мной восторг от дорамы Милый дом, но очень уж хочется поделиться)) найдутся конечно... я его некоторое время назад назад даже рекламировала в этой теме, хоть и без каких либо особых подробностей по сюжету . Согласна со всем вышенаписанным по ощущениям и идее (ну за манхву правда не скажу, не читала, но за дораму да!) Ну и главные темы из OST в любимом плейлисте присутствуют постоянно И да, второй сезон вроде бы заявлен, но пока без любых подробностях о датах релиза Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 2 часа назад, monstrochka сказал(а): найдутся конечно... я его некоторое время назад назад даже рекламировала в этой теме, хоть и без каких либо особых подробностей по сюжету как здорово я даже думаю, что после прочтения манхвы пересмотрю ещё раз первый сезон. интересно будет сравнить, так сказать - по горячим следам, но уже зная первоисточник) и обратила внимание на вашу рекомендацию по Алисе в пограничье. теперь знаю, что у меня будет сегодня вечером по телевизору, спасибо)) 2 часа назад, monstrochka сказал(а): И да, второй сезон вроде бы заявлен, но пока без любых подробностях о датах релиза буду ждать! как и вторые сезоны Игры в кальмара и Мы все мертвы) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 Досмотрели с подругой дораму "Шеф Ким" Ода бухгалтерии и мошенникам) Ржали как кони с подругой на протяжении всего просмотра, хотя ни она ни я вообще ни разу не бухгалтеры, то есть тема нам не близка, и про бизнес (в общем то тоже не шибко любим), но это было воистину фееричное зрелище "Рука-лицо" в принципе нормальное состояние в течение просмотра в перерывах между просмеяться) ГГ - это просто нечто! Zanfiska, Dasika, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 42 минуты назад, monstrochka сказал(а): Досмотрели с подругой дораму "Шеф Ким", О, "Шеф Ким"! Прочитала твое сообщение и сижу, как дура,с улыбкой до ушей Как мне не нравился Намгун Мин до этой дорамы, и как он оказался хорош в комедии, просто чудо! А как я уронила челюсть в сцене, где он душ принимал в своей каморке - опять-таки сценка для поржать, но я была в шоке от его мускулатуры И прекрасный Ли Чун Хо, и лапочка Дон Ха, наш чеболёнок "Шеф Ким" у меня в закладках в категории "Любимые", 100% шедевр! Влечение_–_Броманс_в_«Шефе_Ким»_(Ким_Сон_Рен_и_Со_Юль).mp4 monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 9 минут назад, Седанка сказал(а): А как я уронила челюсть в сцене, где он душ принимал в своей каморке - опять-таки сценка для поржать, но я была в шоке от его мускулатур Влечение_–_Броманс_в_«Шефе_Ким»_(Ким_Сон_Рен_и_Со_Юль).mp4 Воистину ДА! Не, я в принципе была к этому в какой то степени готова, поскольку мне подруга с которой мы смотрели Шефа, про него перед этим просветила, но одно дело слышать (и видеть из других дорам фото), а другое самолично лицезреть, что под всеми этими деловыми костюмами эдакое упрятано Ну а комедийная парочка из Со Юля и шефа Кима вышла просто убойная! Мы сегодня последние три серии смотрели - это просто был ржач нонстоп с них Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 29 минут назад, monstrochka сказал(а): Ну а комедийная парочка из Со Юля и шефа Кима вышла просто убойная! Мы сегодня последние три серии смотрели - это просто был ржач нонстоп с них Ой, я смотрела награждение за "Лучшую пару" - таки наградили этих клоунов! Бедного Чун Хо там засмущали, сначала актриса ему пела дифирамбы, как они всей съемочной группой ходили на его концерт, и какой он классный, крутой и сексуальный (он, бедный, рядом сидит, краснеет, лапочка такой)), а потом когда приз вручали, ведущая высказалась, типа, в дораме все время шеф Ким Со Юля чмокает, мол, давай теперь ты :)) Чун Хо такой: "Если сонбэ не против..." Сонбэ был не против Намгун Мин прикольщик и тролль! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2022 4 минуты назад, Седанка сказал(а): Намгун Мин прикольщик и тролль! У него это на мой взгляд на лице написано ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 Меня никак не отпускает Жень Цзя Лунь... Какой же он классный! Уже посмотрела с ним три дорамы, пересмотрела Что скрывают маски мотая на главную пару, нашла и скачала OST и слушаю "Женьку" аkа Allen Ren, Walls In Mind ... и голос у него красивый, ну всем хорош! Елена Беларусь и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 05.06.2022 в 00:05, monstrochka сказал(а): Ржали как кони Вот и мы с мужем ржём! Смотрим по 1-2 серии за вечер, с удовольствием! Аня, спасибо за рекомендацию За комедией столько и таких социальных вопросов, что лично у меня вызывает искреннее восхищение работой сценаристов. Елена Беларусь, monstrochka и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 15.11.2021 в 12:20, Седанка сказал(а): Туннель, Только что досмотрела. Фильм ооооооооочень понравился! Аня, спасибо. Не мотала ни одной серии. На одном дыхании. Спокойный, добрый фильм про маньяков. Да-да, именно добрый: о дружбе, доверии, помощи, любви и верности. Что понравилось особо - сцены у"ств или не показаны, или хорошо завуалированы. И конец! О, наконец-то я довольна!!!! Все просто супер! Теперь, это один из любимых сериалов. Актерский состав тоже очень понравился. Многих видела в других фильмах - они не подвели. Играют на отлично, да и внешностью не обделены - красивые и талантливые люди. Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Приветствую вас, дорамщицы. Не миновала и меня чаша сия, посмотрела свою первую китайскую дораму, запоем. (строго говоря, был до того "грешок" - половина корейской, может быть я её еще досмотрю) Отрекомендую так: под это дело совершенно игнорировала аттракцион невиданной щедрости в Леонарно (вы знаете))) При том, что Ланарте совершенно мой производитель, а жаба против моего хомячка, как банальный человек против воина света. Он её просто не замечает), а тут они бы вообще объединились! Но теперь их возню не замечала я, я смотрела дораму "Неукротимый". 2019 год 50 серий. Она есть в списке Ани на 4 странице. Через первые 5-6 серий надо было "продраться". Мне этот фильм рекомендовали, поэтому я это сделала, и не пожалела. Сериал об отношениях. О высоких отношениях, без ироний. С удовольствием приму участив в обсуждении с теми кто смотрел или посмотрит. Как бы ни было сложно разобраться в сюжете и именах, рекомендую не читать новеллу. Чтобы не замазать впечатление. Тем более сюжет всё равно отличается, как и отличаются смыслы. ПыСы Если начнёте смотреть, первые две серии не старайтесь запоминать и сопоставлять. Просто посмотрите как картинку. За сюжетом и персонажами имеет смысл внимательно следить с 3-й. monstrochka, Седанка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 4 часа назад, Клаус сказал(а): Как бы ни было сложно разобраться в сюжете и именах, рекомендую не читать новеллу. Чтобы не замазать впечатление. *мурлычет* а вот для ценителей BL, как раз таки читать! Но если вы не поклонник, то лучше однозначно не! Кстати, события как раз таки в новелле и дораме совпадают, но моральные посыл и предпосылки многих из них - нет, соглашусь с тобой, Лен. Тот случай, когда на мой взгляд дорама самобытна и совершенно прекрасна в своей чистоте и красоте дружеских отношений. Не знаю сколько раз я ее пересматривала, право слово, не надоедает... ну и не оставляю за кадром то, что я стала преданный поклонник Сяо Чжаня после этой дорамы... С обсуждениями я даже не знаю, а что тут обсуждать? Начнем углубляться - будут спойлеры неизбежно, значит надо или в личке обсуждать или под катом, не начнем углубляться - ну так обсудили вроде как на уровне "нравится не нравится")) Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): *мурлычет* а вот для ценителей BL, как раз таки читать! Но если вы не поклонник, то лучше однозначно не! Кстати, события как раз таки в новелле и дораме совпадают, но моральные посыл и предпосылки многих из них как раз таки нет, соглашусь с тобой, Лен. Так в посылах весь смысл) 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): С обсуждениями я даже не знаю, а что тут обсуждать? Начнем углубляться - будут спойлеры неизбежно, значит надо или в личке обсуждать или под катом, не начнем углубляться - ну так обсудили вроде как на уровне "нравится не нравится")) Захочется обсудить - добро пожаловать в мою тему. Например, версии происхождение одного шрама, о котором (происхождении) в дораме ни слова. Твоё мнение, как знатока уже китайской культуры, мне особенно интересно. Всех приглашаю. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 29 минут назад, Клаус сказал(а): Твоё мнение, как знатока уже китайской культуры, мне особенно интересно. Вот уж кто я точно не, так это не знаток китайской культуры Я сильно нахватавшийся по самым верхам и то, знания эти большей частью из те же (весьма немногочисленных, кстати), смотренных мной китайских дорам подчерпнуты, в связи с чем их и как "знания" не назовешь то) Про Японию еще могу поговорить более менее относительно углубленно, про Корею малех, но Китай... всьо очьень сложно))) Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Только что, monstrochka сказал(а): , но Китай... всьо очьень сложно))) Всё относительно. Относительно просмотревшего одну китайскую, половину корейской, и ни одной японской дорамы - ничего сложного сойти за Учителя ))) Но ты не отговаривайся, а признавайся, откуда шрам))) (можно на ты?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Но ты не отговаривайся, а признавайся, откуда шрам))) Какой шрам то? 1 минуту назад, Клаус сказал(а): Относительно просмотревшего одну китайскую, половину корейской, и ни одной японской дорамы - ничего сложного сойти за Учителя ))) Не любитель выставлять себя гурой в вопросах, где спецом не являюсь))) 1 минуту назад, Клаус сказал(а): (можно на ты?) можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Кстати, Лен, ты в курсе, что есть два полнометра про тот же мир и с некоторыми теми же персонажами-актерами? "Живая душа" и "Душа в смятении"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 14 минут назад, monstrochka сказал(а): Какой шрам то? Не совсем шрам, а след от клейма на груди второго ГГ. И еще вопрос (они связаны) Как ты считаешь, есть у Ванцзы (второй гг) в дораме любовная линия. (женская) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Только что, monstrochka сказал(а): Кстати, Лен, ты в курсе, что есть два полнометра про тот же мир и с некоторыми теми же персонажами-актерами? "Живая душа" и "Душа в смятении"? Да, я видела. Пока хочу переварить дораму, как цельное произведение, что-то пересмотреть. В будущем, думаю, посмотрю и фильмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 5 минут назад, Клаус сказал(а): Не совсем шрам, а след от клейма на груди второго ГГ. а, так это из новеллы как раз... (под катом спойлер!!!) Скрытый текст насколько я помню, ЛанВаньЦзи после "смерти" УСяня испытывал сильнейшее чувство вины и решил испытать, точнее как бы разделить все страдания (физические), что выпали на долю УСяня, начиная с клейма... Не помню, правда, попросил он кого-то это сделать или сам так развлекался... примерно так) 5 минут назад, Клаус сказал(а): Как ты считаешь, есть у Ванцзы в дораме любовная линия. (женская) нет Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 7 минут назад, monstrochka сказал(а): нет А я его подозреваю в неровном дыхании к той, которая никогда не забудет первого обладателя такого клейма. По мнению этого самого обладателя.)) Не только из-за того разговора между ними (обладателями) по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение