Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

С удовольствием посмотрела - "Что случилось с секретарем Ким?" .Вот не мой жанр совсем - но такая милота и ржака, что даже интерактивные вставки не бесили, а смешили.

Сейчас начала смотреть "Море спокойствия" - постапокалипсис на космическую тему.

shustri4ka, Седанка, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как Кощей над златом, перебираю закуркованные видеозаписи на ВК (а сколько их погибло на FB!) :dash2:

Как прекрасен Чжи Сон в Секрете, нет слов... как он мне сердце рвал при просмотре!..:cray:

Шикарная сцена, убийственный Чжи Сон :give_heart: 

https://vk.com/video/@id548034989?z=video-163938708_456239422%2Fpl_548034989_-2

Надо срочно смотреть Дьявольского судью, лечиться после китайской  "Девушки-вихря" - этот выбор был явно неудачным. Несмотря на наличие Ян Яна и Бай Цзин Тина получилось что-то вроде "ожидания и реальность", т.к. Ян Ян там еще совсем "зелёный", Цзин Тин тоже не блещет, да еще и роль у него такая, мой нелюбимый вид - отвратительно положительный герой. Сплошное разочарование, раздражает все, включая его прическу и одежду. Особенно почему-то меня выводит из себя, что ему родинку замазали - у него родинка, как у Со Ин Гука, только у Ин Гука она слева, а у Бай Цзин Тина справа... И вот зачем было такую милоту прятать, я вас спрашиваю? :hysteric:

Dasika и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2022 в 19:43, АриЯ сказал(а):

Сейчас смотрю Воин Пэк Тон Су

Вот я и досмотрела дораму (почти). Если сказать что понравилась - не сказать ничего. Восторг!!!! Актеры шикарны! Игра великолепна! Бои зрелищны и их много! Почти не вышивала - сидела уткнувшись в монитор.:jc_cupidgirl:На данный момент  - это мой любимый сериал. О,да! А как меняются гг!!! Персонажи живые, развиваются! Плохо, что картинки Яндекс показывает только ГГ. А скринить догадалась только вконце. Покажу кого уловила поприличнее: ГГ 2022-04-11_01-32-22.thumb.png.606aceb703a9e1c4a1af2e8efc53fd7d.png2022-04-11_17-47-51.thumb.png.8f6ecac80abf28b4778a7215aa80a44c.png2022-04-11_17-48-42.thumb.png.5c4eac55dcbd904101fd7111a2b1f103.png2022-04-11_17-45-38.thumb.png.1316993c5ced30e47ace726a19425d01.png2022-04-11_17-45-38.thumb.png.1316993c5ced30e47ace726a19425d01.png2022-04-11_01-23-29.thumb.png.f7cb4ba99777fe6b056da80fae454f36.png2022-04-11_01-34-55.thumb.png.c85ff14d85e0a53d524e4226f3c9457f.png2022-04-11_01-22-50.thumb.png.1260abfb1c9a4ddb1cf92be220af4f24.png злодеи2022-04-11_01-24-05.thumb.png.96cded3c95a70a7227edb8cbd30c92f2.png2022-04-11_20-18-29.thumb.png.6ba2e2342c49255228a8c41c4ab993eb.png2022-04-11_20-29-06.thumb.png.3a7e479330bd8b8bc25f707d5288ba16.png2022-04-11_18-47-31.thumb.png.0b3dd1714af22dac92333a2dfe77e912.png2022-04-11_01-25-08.thumb.png.ee7f9db184ffff6de6824689dfc02a43.png2022-04-11_01-24-05.thumb.png.96cded3c95a70a7227edb8cbd30c92f2.png второстепенные, но не менее важные 2022-04-11_01-28-10.thumb.png.f6e87213a5315ff7aaa0d5c554e8b367.png2022-04-11_20-19-20.thumb.png.2d225efdf8afab848135280d818ce789.png2022-04-11_20-40-06.thumb.png.91c25dbc4945b4155f5801763355e69c.png2022-04-11_20-21-52.thumb.png.b736cbf5e590010083298d3f5ab7ad7a.png2022-04-11_01-24-05.thumb.png.96cded3c95a70a7227edb8cbd30c92f2.png Они все прекрасны!!! Красивые мужчины, красивые женщины. И молодые, и середнячки, и возрастные - подобраны потрясающе!!! Меня плющит просто!!! Короче, я в восторге и эйфории от просмотра!!!

Теперь о том, почему посмотрела не до конца. Я на 28 серии. В 29 убивают Вуна 2022-04-11_01-32-22.thumb.png.606aceb703a9e1c4a1af2e8efc53fd7d.png. Да, елки зуленые...почемуууу:cray:!!!!! Вот, зная это, я совсем не хочу обливаться слезами и пить Новопассит стаканами. Ага. Именно поэтому - 28 серия, для меня, отличное окончание сериала. Кстати, сюжет дорамы - очередная версия про наследного принца Садо и становление его сына на трон. Интересный вариант. Очень советую к просмотру. Но мне понравилось с самого начала. :give_heart:

2022-04-11_12-16-45.png

Поделиться сообщением

Не понимаю - скрины вставились нормально, а при сохранении елозят куда хотят. мне не исправить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

Ир, очень прошу, если не сложно, спойлеры в своих впечатлениях всё таки прятать под скрытый текст и предупреждать, что в скрытом тексте  они есть. 

Просто сужу по себе, я спойлеры очень не люблю (особенно сюжетно принципиальные, типа смерти кого-то из героев, например) и с некоторой долей вероятности, прочитав их, смотреть фильм/сериал не стану... Конкретно с описанной тобой дорамой мне в целом всё равно, так как я писала выше, что она мне не зашла, но в будущем хотелось бы избежать внезапных откровений на еще несмотренное :laugh3:

Мы все разные, кому-то норм, кому то вот так вот)

Ямана, loveferrary и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

очень прошу, если не сложно, спойлеры в своих впечатлениях всё таки прятать под скрытый текст и предупреждать, что в скрытом тексте  они есть. 

Конечно, без проблем. У меня была мысль спрятать текст, но она меня покинула в процессе написания:unknw:. Прошу прощения:en: сейчас возможно исправить? Если можно - спрячу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Конечно, без проблем. У меня была мысль спрятать текст, но она меня покинула в процессе написания:unknw:. Прошу прощения:en: сейчас возможно исправить? Если можно - спрячу.

15 минут с момента публикации может автор править. 

У меня нет такого доступа в этом разделе, Сашу можно конечно попросить, но не вижу необходимости дергать по такому поводу и так работы немеряно, так что пущай остается как есть в этот раз, что уж тут))):biggrin:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Тема явно для меня. Аниме смотрю уже очень давно, просмотрено очень много....

А еще люблю, все, что связанно с Японией:rolleyes:

Dalis, monstrochka и shustri4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж, присоединюсь к данному клубу. :wink:

Мир аниме для меня открыл муж, когда мы с ним еще заканчивали 9-й класс (да, мы познакомились в школе). Тогда он предложил мне посмотреть Bleach, и меня затянуло. Вся эта масштабность, весь этот накал. Спустя какое-то время наше отношение к этой картине стало более скептическим, но она точно установила для меня то, какое аниме я хочу смотреть. 

А мое любимое аниме на все века - Yu Yu Hakusho или "Отчет о буйстве духов". Думаю, предлагая его, муж даже не думал, насколько сильно оно меня покорит. Довольно старое аниме (примерно одного возраста со мной :mosking:), сюжет которого имеет все черты, которые я обожаю в историях - проверка дружбы, предательства и интриги, опасные моменты и (что очень важно) баланс между комедией и драмой. Многие аниме я не хотела смотреть именно потому, что сюжет вроде должен быть ого-го каким серьезным, а юмора на экране много (причем, специфического японского), что все напряжение улетучивается.

Благодаря этому аниме я стала лисой. Да, один из главных персонажей лис (точнее, кицунэ), и я как-то поняла, что он мне так близок, что свой характер я бы могла описать, как "добрая демон-лиса". :spruce_up:

Вообще история с этим аниме имела неожиданное продолжение. Как-то в поисках чего-бы-еще-посмотреть-аниме я наткнулась на Hunter x Hunter. Начала смотреть. Понравилось. Но постепенно начала ощущать, что что-то здесь не так. Я долго не понимала, что именно, но потом до меня дошло. И это описать можно вот так:

image.thumb.png.646030dc6df01cbc6c2950b3644cf0a6.png

Дело в том, что оба проекта - детища одного и того же мангаки. Одно постарше, другое помладше. и набор главных персонажей очень похож. И внешне, и в каких-то чертах характера, и даже в оружии, которым они пользуются. Я литературно описала это вот так:  "ГГ в зеленой одежде и характером хулигана. Да, такое же везде! В каждом аниме такие ГГ. Высокий парень в синем костюме - да друзья у каждого парня в зеленом такие! (Слышь, чувак, может поржем над чем-нибудь вместе. а?!) Низкорослые парни с растрепанными волосами (осторожно, главные убийцы - КИЛЛуа подтверждает, Хие соглашается). Элегантные парни с милыми лицами и начинающимися на "Кура" именами - ой, да ладно, просто совпадение! (можно моя розочка об твою цепь обвяжется, а?! Может, наши оружия так сильнее станут?!) Эм, и что мы в восьмером тут стоим и пялимся друг на друга?! В каждом втором аниме такие компашки. Или... Может, нам спеть песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", а?!" Сначала меня эта похожесть раздражала. От младшего поколения ждала то же, что и от старшего, но сюжеты и особенности у миров разные. Потом начала смотреть на это так, что персонажи из "Отчета..." на самом деле являются родителями для персонажей из "Хантера". Ну вот захотелось мне такую фантазию придумать, да. 

Вот такая забавная и яркая история об аниме у меня. Надеюсь, вас это тоже повеселит.

shustri4ka, Сибирская Кошка и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела "Деловое предложение" )
Очень милая, легкая дорама ^_^ Когда хочется посмеяться и не грузиться сложными размышлениями))

mamatata, Dalis, Седанка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Очень милая, легкая дорама ^_^ Когда хочется посмеяться и не грузиться сложными размышлениями))

А вы не в переводе "Мании" смотрели? Они там похулиганили в 5 серии, когда он нашел ее пьяную на детской площадке:

"Сколько же ты выпила?" - "На донышке!" :loll:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Седанка сказал(а):

А вы не в переводе "Мании" смотрели? Они там похулиганили в 5 серии, когда он нашел ее пьяную на детской площадке:

"Сколько же ты выпила?" - "На донышке!" :loll:

Ахаха))) У меня софтбокс кажется был)

Поделиться сообщением

Ещё одна китайская дорама Что скрывают маски. Давно нравится актриса, играющая главную роль, понравился и главный актер по ходу пьесы, хотя и не с первого взгляда. И герои в их исполнении очень даже хороши на мой вкус, вполне логичные характеры получились, интересно за ними наблюдать. А какой там злодей шикарный! 

Некоторые несознательные граждане в комментариях высказывали претензии, что нет поцелуев, а вот мне лично романтики вполне хватило. Ну не люблю я громкие признания в любви с привлечением СМИ и общественности и поцелуи взасос, мне больше по душе такие, как вот эта сцена - очень милое признание (без слов)), когда герой застукал героиню на свидании с другим.:wub:

Так что, если вам такое тоже нравится - милости прошу!

PS. ИМХО, лучшие субтитры от группы Sub-Unit ZOLOTO, но они еще не до конца перевели, пока только 43 серии, остальное я досматривала FSG Bi Mine. Думаю пересмотреть, когда Золото допереводит :))

Поделиться сообщением

Досмотрела Аран и магистрат. Сначала была разочарована, так как главную роль играет Ли Джун Ки s1200?webp=false К сожалению, знакомство с этим актером не нашло отклика в моем сердце. Как я с ним намучилась когда смотрела дораму Алые сердца - совсем не могла его воспринять.  Впрочем, Чосонский стрелок оказался не лучше. Вот и в Магистрате меня ждало разочарование. Однако, к 10 серии актер стал для меня раскрываться. Что сказать - понравился. Да. Роль хорошо отыграл. Наконец-то увидела в нем хоть какие-то чувства, а не постоянную маску. 

Что касается самого фильма - легкая, приятная, ненавязчивая детективо-мистическо-романтическая дорама по совсем уж псевдоисторическим событиям. Комедии, как пишут в других комментариях, особо не обнаружила. Нет, есть пара смешных моментов, но не более. В процессе просмотра трагедии тоже не нашла, поэтому плакать просто не над чем. 

Как всегда - тот, кто понравился погибает. Благо, что без последствий. Единственное мое разочарование - конец. Да, я опять придираюсь:biggrin:. Ожидала другого. Ну, уж как есть.

Кстати, этот  Ли Джун Ки играл еще в одном фильме который я смотрела Король и шут. Фильм жестокий и тяжелый. И опять - эх, похоже это просто не мой актер:biggrin::en:

Dalis, Nadinka-Blondinka и shustri4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к отзывам Седанка о китайской дораме Что скрывают маски. Действительно, даже и без поцелуев хватило романтики.

На дорамы подсела три года назад. В корейских (ко многим уже упомянутым) добавила бы ещё Люди с недостатками, Пьющие в одиночестве и Странный отец. Не детективы, не ужасы, не фантастика - просто повествования о людях, их проблемах и решениях. Но очень " зашли".

В китайских отметила бы Когда улитка влюблена, Люби меня, если осмелился,  и ещё один сходу не вспомню, но по роману того же автора. Ещё понравились с гендерной интригой тайваньский Броманс и китайский Формула Ромео ( или  ещё одно название Две души в одном теле), последнюю так хотела смотреть, что не дождавшись русских субтитров смотрела  с английским автопереводом.

Ямана, Седанка и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уйма дорам пересмотрено. К некоторым возвращаешься. И все равно , самая любимая дорама "Виноградарь" 2006 год. Южная Корея.На меня она действует, как наш советский фильм "Девчата". Добрая, лиричная, смешная дорама о любви.

Очень советую!

947777-0-q80.thumb.jpeg.1a6254ec063964fd572247509906c58a.jpeg67510021_d2780212684b.thumb.jpeg.23159578b001ec2ea04a73c2732dc880.jpeg1560735342_i(1).thumb.jpeg.cf0c99af2db40195689acb84e849f93c.jpegthe_vineyard_man_6.thumb.jpeg.52bb300a11ad6dafb2aee2f4c4d46319.jpeg

АриЯ и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.05.2022 в 16:51, WhiteMoth сказал(а):

Очень милая, легкая дорама ^_^ 

Спасибо, будем смотреть! Советуют! Еще из любимых и просто--которые показались интересными:

"Ее чувство  собственного достоинства"

"Этот дурак"

"Солги мне" (Попробуй обмануть меня)

"Что будет--то будет" Эрик Мун (не типична для Кореи. Шутка ли--10 французских поцелуев..)

"Незнакомец"

"Скандал в Сонгюнгване"

"Незнакомцы из ада"

"Лунный свет нарисованный облаками"

Ну и с Сон Хуном ,конечно-

"Моя благородная любовь"! "История Кисен"

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dalis сказал(а):

Лунный свет нарисованный облаками"

Один из любимейших фильмов, только смотрела его  под названием "Свет Луны очерченный облаком" С Пак Бо Гомом:jc_cupidgirl: сейчас пересматриваю в очередной раз. Нравится все. :jc_cupidgirl: еще, смотрела подобный сюжет с другими актерами - вообще никак не пошел:D вот такая я привереда. :laugh4:

27 минут назад, Dalis сказал(а):

Скандал в Сонгюнгване"

А вот эта дорама не впечатлила. Посмотрела чуть больше половины, не выдержала и мотнула на конец:en:

shustri4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, АриЯ сказал(а):

Один из любимейших фильмов, только смотрела его  под названием "Свет Луны очерченный облаком"

Ирина, я тоже к ней возвращаюсь иногда ( особенно под вышивание :wub:)! Героиня такая красотулечка--просто фея!  Играют великолепно. Пак Бо Гом очень разноплановый актер! Есть в нем что то мальчишеское и при этом бездна обаяния.

"Скандал в Сон..."--есть запоминающиеся моменты , как и в большинстве дорам.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dalis сказал(а):

Героиня такая красотулечка-

Да там все актеры подобраны идеально. Впервые понравились все три МЧ. В общем, мне придраться не к чему:give_heart:

12 минут назад, Dalis сказал(а):

Пак Бо Гом очень разноплановый актер! Есть в нем что то мальчишеское и при этом бездна обаяния.

Согласна. :friends: 

13 минут назад, Dalis сказал(а):

Скандал в Сон..."--есть запоминающиеся моменты , как и в большинстве дорам.

Да. Мне больше всего понравился конкурс по стрельбе. Точнее, подготовка к нему. 

Вообще, я написала дома список понравившихся дорам. Их оказалось очень мало, хотя просмотрено уже достаточно. Возвращаюсь к ним периодически. 

Dalis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, АриЯ сказал(а):

Да. Мне больше всего понравился конкурс по стрельбе. Точнее, подготовка к нему. 

Вообще, я написала дома список понравившихся дорам. 

" Скандал в Сон..": А мне понравилась  серия , ( кажется это 9 ) как он увидел героиню  в женском платье (кисен), в огромной розовой шляпе, когда они прятались от преследователей...:give_heart:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Скандал в Сонгюнгване" одна из первых моих дорам, и самым любимым  у меня был вовсе не главный герой.  Я так и не поняла героиню - как она могла влюбиться в этого зануду, когда рядом такой шикарный Бешеный Конь гуляет! Понравился он мне сразу, такой милый растрёпа, прямо хватай и беги :girl_in_love: Но окончательно я в него втрескалась, когда он появился в студенческой форме... боже мой, эти оттопыренные ушки меня просто убили! Вот с тех самых пор я обожаю Ю А Ина, он прекрасен всегда и везде!

Кстати, был у меня еще один похожий случай, когда я совсем не поняла героиню: несмотря на горячо любимого Сон Сын Хона в главной роли, я смотрела Путешествие во времени доктора Джина исключительно ради капитана Кима (красавчик Ким Дже Джун!), и вот как можно было не влюбиться в такого персонажа? Ведь какие типы обычно нравятся девушкам: 1) герой; 2) злодей; 3) несчастный ребенок. Так вот этот капитан Ким был един в трех лицах - тут тебе и герой, и злодей, и несчастный ребенок в одном флаконе! Ну как, как можно было пройти мимо такого парня? Я до самого конца ожидала, что героиня таки одумается и поймет, кто тут ее настоящая любовь :girl_pinkglassesf:  Увы, была страшно разочарована концовкой... :cray:

Dalis и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Седанка сказал(а):

так и не поняла героиню - как она могла влюбиться в этого зануду, когда рядом такой шикарный Бешеный Конь гуляет!

Ага, тоже самое. Зануда - с огромной буквы!  Раздражал до зубного скрежета с первых кадров :laugh4: А Коня этого я называю - полубомжом. Тоже понравился - персонаж шикарный, и я очень надеялась на их отношения. Мне смешно было, когда он увидел, что она - девушка и заикал:laugh3: да и по крышам он не плохо так скакал.

Седанка и Dalis сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Седанка сказал(а):

как она могла влюбиться в этого зануду, когда рядом такой шикарный Бешеный Конь гуляет!

Ну, здесь у каждой свои приоритеты...:biggrin: Все склонны влюбляться в Героев, но иногда "занудство" ,в умах некоторых девушек, предполагает серьезность отношений, а не какой то там ветер на скаку. :D

Впервые Пак Ю Чхона увидела в дораме "Девушка, которая видит запахи". Там он более эмоционален и есть в нем еще комедийный талант. Фильм понравился.

Сибирская Кошка, Седанка и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Мне смешно было, когда он увидел, что она - девушка и заикал:laugh3: 

Меня эта икота очень веселила) Там еще довольно смешные сценки с ночевкой были))

Седанка и Dalis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в