30 ноября 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): *машет шшупальцем* (никогда не думала, что скажу подобное), но конкретно Нам ГунМин совершенно прекрасен и без романтики Лично я щщитаю, что дораму романтикой не испортишь (хи-хи), но насчет этого товарища соглашусь, я и полюбила его после "Шефа Кима", до того меня не торкало Вообще, видимо Безумный Шляпник - это его естественное состояние, а не роль, он просто такой и есть по жизни. Сестрица моя смотрела шоу "Молодожены", таки в отрывочках, которые она мне показывала, Намгун Мин - шеф Ким во всей красе, как он есть monstrochka, Mara_ и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 Сказка о Нок Ду Очень понравилась эта слегка наивная дорама. Конечно - псевдоисторическая Этот жанр - моя слабость. 16 серий, далее почему-то идут повторы с середины. Но это не важно. Полный хэппи энд. Чему я только рада. Настоящая сказка о любви. В меру смешная и в меру трагичная. Есть где попереживать, повозмущаться и пострадать маленько. Есть где посмотреть довольно хорошие сражения на мечах. Романтики тоже достаточно. Много ожидать от этой дорамы не стоит - сказка есть сказка. Актер, играющий ГГ, не очень понравился. Чан Дон Юн. Меня почему-то нервирует его внешность. Хотя, для этой роли он подходит идеально. Кадры Остаемся верными традициям: тот кто понравился (второстепенная роль, последний кадр) - помер Ну, да - он телохранитель главного злодея. Чего еще ожидать Zanfiska, Сибирская Кошка, Седанка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Вчера досмотрела Повелитель волков Понравилось. Очень понравилось! Впервые вплющилась в ГГ, а не какого-то левого мужика. Да и как остаться равнодушной? Невозможно ! Сюжет довольно прост - все, кому не лень, борются за власть, остальные пытаются мстить, после чего льют крокодиловы слезы и раскаиваются удивил герой Сяо Чжаня нервировал меня весь фильм. Уж насколько он хорошо играет старейшину! О! Глаз не оторвать! Вот и ожидала я "игры небесной",но постигло меня жуткое разочарование. Или роль не для него, или он особо не старался. Хотя, возможно, для меня он просто стал заложником одного образа. Вот и придираюсь. Сериал идет довольно динамично, но к концу начинается тягомотина. Пару серий смотрела на прокрутке. Невозможно вынести 20 минут воспоминаний и пустых диалогов на одном месте. СПОЙЛЕР Скрытый текст Конец стандартный для таких дорам. Можно уложить в одно предложение: Они жили мало и несчастливо, и умерли почти в один день Что касается названия... Хм-хм... Волков крайне мало. Я ожидала битв с ними, ожидала каких-то событий, но нет, увы-увы. Несколько кадров. Картинки не скачивались и не вставлялись. Поэтому, уж что наскребла: Mara_, Седанка, shustri4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 23.12.2022 в 15:55, АриЯ сказал(а): Сюжет довольно прост - все, кому не лень, борются за власть, остальные пытаются мстить, после чего льют крокодиловы слезы и раскаиваются Кажется, это описание любой исторической дорамы Седанка, Catopuma, Bartok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Кажется, это описание любой исторической дорамы Хах, точно. Но здесь, как-то особенно явно. Особенно с местью: Ты - злодей, я тебе отомщуууу, ой, ошибочка вышла, пойду помщу другому... Опять мимо? О, миль пардон! monstrochka, WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Начав свой дорамный путь с Неукротимого, продолжила по списку Ани, за что ей огромное-преогромное спасибо. Посмотрела Алые сердца, Веру, Воспоминание об Альгамбре, Безрассудно-влюблённые, Токкэби. Все, за исключением Токкэби мне понравились, но и позволили определиться с приоритетами. Всё-таки мой выбор - псевдоисторический Китай. Желательно без хохм. Ничего не имею против трагической развязки. Героиню желательно поумней и посдержанней, но это я уже много хочу). В этом жанре очень понравился "Кровавый роман". 36 серий, из которых не убрать ни кадра. И "Императорское совершенство". С простой (на мой взгляд скомканной) развязкой 60 серий, с настоящей трагедией 72. АриЯ и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 Немного о Токкэби, почему не. Может это не фильм виноват, может это жизнь такая. Но вы только посмотрите, что современная жизнь с мужиком сделала. Красавец вояка за тысячу лет превратился в чёрт знает что.( В слоняющегося бездельника. Смотрела ради линии Жнеца смерти. В целом от корейских сериалов на данный момент отказалась из-за того, что в почти каждом просмотренном сериале так или иначе обнаружилось жестокое обращение родителей с детьми. Понятно, что жизнь она всякая, люди всякие. Но мне показалось, что обществом эти ситуации воспринимаются как вариант нормы. Так что я почувствовала разность менталитета. Самая любимая моя корейская дорама - Вера. Хоть и ругала я героиню, но только ей желала от всей души счастливый финал и боялась, что закончат трагедией. Тёплое чувство осталось от просмотра. Седанка, Сибирская Кошка, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Дорама Месть кумихо - помесь мистики, ужасов, детектива и мелодрамы. Весь фильм меня раздражала ГГ Ку Сан Дек. Мне просто ее не понять. Поведение для матери ооочень странное: вроде любит и беспокоится о дочери, а вроде и нет - пофигизм какой-то. Вроде хочет лучшего, но поступает с точностью до наоборот. Загадочная душа кумихо, что еще сказать Да и месть какая-то фиговенькая получилась - особо не старалась... Вообще, по настоящему жалко только двоих (опущу их имена). Все. Многие пишут, что трагедия, что плакали, особенно в конце. Нет, я не плакала. Вообще нет. Не семья, а клубок змей какой-то. Тронули только две смерти. Но несмотря на сюжет, дорама довольно понравилась. Она не стала любимой, пересматривать не буду, но оценку 4 из 5 заслужила. Актеры отыграли отлично. Сибирская Кошка, Седанка и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Я тут уже писала про "Что скрывают маски": 14.05.2022 в 08:49, Седанка сказал(а): Ещё одна китайская дорама Что скрывают маски. Давно нравится актриса, играющая главную роль, понравился и главный актер по ходу пьесы, хотя и не с первого взгляда. И герои в их исполнении очень даже хороши на мой вкус, вполне логичные характеры получились, интересно за ними наблюдать. А какой там злодей шикарный! а на днях на ютубе попался клип, и готово: я не только зависла смотреть по кругу все клипы по этой дораме, но и опять пошла пересматривать любимые моменты, слушать дивный, мягкий и тёплый голос Жень Цзя Луня... Ну что ты будешь делать! Лу И "Император Ада" (да уж, лестное прозвище от будущей жены Under The Power [ Lu Yi ] Believer.mp4 Но на самом деле он белый и пушистый, и наша героиня-сыщица Цзинь Ся довольно скоро это обнаружила и потеряла всякий страх перед начальством (и да, OST исполняет наш главный герой :)) АриЯ и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 14 часов назад, Седанка сказал(а): Я тут уже писала про "Что скрывают маски": а на днях на ютубе попался клип, и готово: я не только зависла смотреть по кругу все клипы по этой дораме, но и опять пошла пересматривать любимые моменты, слушать дивный, мягкий и тёплый голос Жень Цзя Луня... Ну что ты будешь делать! Лу И "Император Ада" (да уж, лестное прозвище от будущей жены Under The Power [ Lu Yi ] Believer.mp4 Но на самом деле он белый и пушистый, и наша героиня-сыщица Цзинь Ся довольно скоро это обнаружила и потеряла всякий страх перед начальством (и да, OST исполняет наш главный герой :)) Я почему-то не осилила и пару серий, хотя слышала об этой дораме много хорошего. Надо попробовать пересмотреть, как некоторые, например - Сказание о кумихо и Токкэби. Начав смотреть Кумихо, я удивилась - что-то помню, а что-то нет; что актеры те и не те одновременно. Меня, вдруг, осенило и я загуглила Гоблина. О, да. Подтвердились подозрения: обе дорамы для меня слились в одну. То ли я раньше их смотрела одновременно, то ли плохо тогда различала героев... Да не знаю в общем. Однако, что-то произошло в голове и сериалы слились в один фильм, и остались почему-то только негативные эмоции. Пришлось досматривать Кумихо до конца, на очереди Токкэби. О Кумихо. Конец ужасный для моего восприятия. Тяжело на сердце. Жалость и боль, несправедливая справедливость (да, именно так) - вот мои чувства после просмотра. Хотя сериал понравился. Без сплошных спойлеров полный отзыв невозможен, поэтому ограничусь немногими словами. Ну, и актеры очень понравились. Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 1 час назад, АриЯ сказал(а): Я почему-то не осилила и пару серий, хотя слышала об этой дораме много хорошего. Надо попробовать пересмотреть, как некоторые, например - Сказание о кумихо и Токкэби. А меня купили с потрохами в самом начале - настолько эпичного появления главного героя я никогда раньше не видела! "Ничего себе, первое впечатление нам создают..." - подумала я с вот такими глазами . Ну а дальше было очень забавно наблюдать за взаимоотношениями героев: в начале 2 серии шикарная фраза Цзинь Ся (в переводе Би Майн) "Даже смерть не разлучит нас!", и первая настоящая улыбка Лу И, как подарок, после её очередной выходки (в 6 серии - да, я это помню ). Смотрела с мыслью: "Так его, девочка! Размораживай его, размораживай!" Конечно, не тупая, не истеричная да еще и не "феминизнутая" героиня очень поспособствовала положительному восприятию сериала. И еще один плюс: чисто визуально красиво смотрится пара, а то в последнее время пошла мода на героинь по пояс герою, имхо, ужасно выглядит. Здесь они друг другу по росту удачно подошли АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 16 минут назад, Седанка сказал(а): эпичного появления главного героя я Они оба меня стали раздражать с самого начала, затем, ничего смешного не увидела, только глупость какую-то (чисто мое восприятие)... Попробую пересмотреть. 19 минут назад, Седанка сказал(а): Смотрела с мыслью: "Так его, девочка! Я понимаю, о чем речь, но это еще больше раздражало. Как он ей там не наподдавал как следует - не знаю. И пара мне не понравилась. Я осилила, на легкой перемотке, серии 2 или 3, не помню точно. Мои нервы чуть не полопались. Выключила от греха подальше Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 1 час назад, АриЯ сказал(а): Как он ей там не наподдавал как следует - не знаю. Ну так она же всегда сразу сдавала назад - чинопочитание и лесть, лесть и чинопочитание Как по мне, так все логично - девочка работает в управе сыщиком, наглости набралась (а как еще с мужиками работать?), но и субординацию знает. Это-то меня и веселило - обнаглеет девица, он её щёлкнет по носу и она тут же начинает бессовестно льстить и прогиб спины вырабатывать. И коронный аргумент: "Ну я же маленькая слабая девочка, рядовой сыщик, а вы такой великий и ужасный прекрасный императорский гвардеец, вы же не будете на меня внимание обращать?" АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 17 минут назад, Седанка сказал(а): Это-то меня и веселило - Анна, убедила окончательно, пересмотрю. Попробую. Даже без перемотки. если не осилю - значит все, точно не мое Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 59 минут назад, АриЯ сказал(а): Анна, убедила окончательно, пересмотрю. Попробую. Даже без перемотки. если не осилю - значит все, точно не мое Да тут убеждай не убеждай, все равно же вкусовщина сплошная! Как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик Тут просто для меня совпало удачно: расследование, действие, романтика, юмор, голос Жень Цзя Луня, ОСТы - ну вот как-то плюсы сильно перевесили немногие минусы (честно, "подводные" съемки - кровь из глаз!) Но вот такая милота. как во втором клипе, когда Цзинь Ся читает Лу И стихи, держа в руке обглоданную куриную косточку - лично для меня искупает очень и очень многое. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 30.11.2022 в 11:31, Седанка сказал(а): Лично я щщитаю, что дораму романтикой не испортишь (хи-хи), но насчет этого товарища соглашусь, я и полюбила его после "Шефа Кима", до того меня не торкало Вообще, видимо Безумный Шляпник - это его естественное состояние, а не роль, он просто такой и есть по жизни. Сестрица моя смотрела шоу "Молодожены", таки в отрывочках, которые она мне показывала, Намгун Мин - шеф Ким во всей красе, как он есть Эти двое (главный актёр и главная актриса) из "Адвоката за тысячу вон" играли вместе и в "Чёрном солнце" https://doramatv.live/chernoe_solnce__A56ff Там Нам Гун Мин совсем на себя, вернее на Безумного Шляпника, не похож. Там он совсем серьёзный. Я хоть и посмотрела Чёрное солнце, но тяжеловатый конечно сериал. Так что в амплуа Безумного Шляпника он мне нравится больше) Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Скольких корейцев погубила эта скала?)) Хорошая новость в том, что половина выживает Хозяйка смешных зверей, DjOlechka, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Скольких корейцев погубила эта скала?)) Хорошая новость в том, что половина выживает Второе меня всегда удивляло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 59 минут назад, monstrochka сказал(а): Второе меня всегда удивляло Помнится даже успешные роды после этого возможны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 В последнее время ничего такого, чтобы ВАУ! из дорам не попадается, но зато вчера нарыла новый клип на канале Аджуммы Ищи другого_ - броманс по сериалу _Токкэби_.mp4 Так приятно вспомнить хорошую историю Ямана и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Посмотрела "Король свиней". Тема очень сложная, буллинг в школах. Но не жалею, что посмотрела. Будьте внимательны к детям. Хоть у нас и не Корея, но всякое бывает. Седанка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Не успела я пожаловаться на невезение в выборе дорам, как тут же попалась дивная вещица, романтика-комедия, всё как я люблю. Повседневная жизнь в Синьчуане или Новая жизнь начинается больше комедия, чем романтика, что меня полностью устраивает. Несмотря на то что показывают жизнь во дворце, акцент сделан именно на бытовых вещах, а политика там идет бледным фоном, и подается это блюдо густо приправленное откровенной клоунадой - чего стоит один только третий принц со своим табуном наложниц И Бай Цзин Тин в главной роли, лапочка мой! Тем более, "с подстаканником на голове" я его еще не видела... а что, в таком виде он мне нравится! Возможно, пока ещё рано делать выводы, но 11 серий полёт нормальный - смотрю с улыбкой, с надеждой на красивый "романтик" главных героев... и даже если с романтикой прокатят, то просто повеселюсь, тоже неплохо! АриЯ и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Ну что ж, вторая подряд понравившаяся дорама, Запретная любовь. Китай. М-да... это было неожиданно... Висела она у меня в закладках месяца два в ожидании полного перевода, так что я ужо и подзабыла, об чем кино, и нырнула в первую серию, не освежив воспоминания и не проверив жанры. В первой серии поубивали тьму народа, буднично и равнодушно - я в ужасе (я ж такое не ем!), бегу на страничку дорамы, читаю жанры: "комедия, романтика, исторический". ЧИВО??? Но кино и правда сделало кульбит из драмы в комедию, там такое началось! Это можно было бы назвать словом "цирк" - технически верно, однако этому определению явно не хватает эмоциональной окраски. А вот "шапито" подходит идеально! Такой, знаете, цирк, который не где-то там, в определенном месте, а шляется где попало, и ты натыкаешься на него в самых неожиданных местах Почему я не бросила после ужасов первой серии? А потому что Ван Хэ Ди! Я только к середине дорамы научилась ровно дышать при виде его нереально прекрасных глаз, так что спасибо ему за это, а то ведь могла бы испугаться и не посмотреть эту... нда, милой ее не назовешь... ну в любом случае дорама интересная. Вот если кто любит историческое, и крутые интриги, заговоры и перевороты - боже упаси, вам не сюда! Сюда тем, кто не против шапито! АриЯ и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 Я чего-то не понимаю. Вроде три раза смотрела, но хоть убейте не помню там ни такого места, ни гибискусов, чтоб прям ассоциировались с фильмом. Сколько всего можно нарисовать на тему этой дорамы, но почему такая иллюстрация я совершенно не улавливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 35 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я чего-то не понимаю. Вроде три раза смотрела, но хоть убейте не помню там ни такого места, ни гибискусов, чтоб прям ассоциировались с фильмом. Сколько всего можно нарисовать на тему этой дорамы, но почему такая иллюстрация я совершенно не улавливаю Считай, что это вольный собирательный образ от художника))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение