Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, monstrochka сказал(а):

*машет шшупальцем* (никогда не думала, что скажу подобное), но конкретно Нам ГунМин совершенно прекрасен и без романтики :give_heart:

Лично я щщитаю, что дораму романтикой не испортишь (хи-хи), но насчет этого товарища соглашусь,  я и полюбила его после "Шефа Кима", до того меня не торкало :)  Вообще, видимо Безумный Шляпник - это его естественное состояние, а не роль, он просто такой и есть по жизни. Сестрица моя смотрела шоу "Молодожены", таки в отрывочках, которые она мне показывала, Намгун Мин - шеф Ким во всей красе, как он есть :loll:

Mara_, monstrochka и Zanfiska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сказка о Нок Ду 

Очень понравилась эта слегка наивная дорама. Конечно - псевдоисторическая:biggrin: Этот жанр - моя слабость. 16 серий, далее почему-то идут повторы с середины. Но это не важно. Полный хэппи энд. Чему я только рада. Настоящая сказка о любви. В меру смешная и в меру трагичная. Есть где попереживать, повозмущаться и пострадать маленько. Есть где посмотреть довольно хорошие сражения на мечах. Романтики тоже достаточно. Много ожидать от этой дорамы не стоит - сказка есть сказка.:biggrin: 

Актер, играющий ГГ, не очень понравился.1920x Чан Дон Юн. Меня почему-то нервирует его внешность. Хотя, для этой роли он подходит идеально.

Кадры qIpm5M3uu22vHEzTTKUZyw.jpg TccbnXc3mywT637095055458566911.jpgw1500_39165332.jpgw1500_39165361.jpgb6a04343c3274c79bbe2a1347352dbbc.jpegw1500_39165325.jpga1b7893d6e9942099f00c9bb2b37d3ff.jpeg2cca0f9a5ca361b60283eb88f95774d4.jpgjung-joon-ho-jang-dong-yoon.jpg14787a6fd4dc139537ef334c4316e3c6.jpg4e7238dd5af848c09a37c77b90d03b5b.jpeguGVF2Z1GcEs.jpg Остаемся верными традициям: тот кто понравился (второстепенная роль, последний кадр) - помер:biggrin: Ну, да - он телохранитель главного злодея. Чего еще ожидать:biggrin:

Поделиться сообщением

Вчера досмотрела Повелитель волков

Понравилось. Очень понравилось! Впервые вплющилась в ГГ, а не какого-то левого мужика. Да и как остаться равнодушной? Невозможно the-wolf-darren-wang.thumb.jpg.2024cbda925e906f50d7e26f764d3ad7.jpg ! :jc_cupidgirl:

Сюжет довольно прост - все, кому не лень, борются за власть, остальные пытаются мстить, после чего льют крокодиловы слезы и раскаиваются:biggrin: удивил герой Сяо Чжаня the-wolf-xiao-zhan-2.thumb.jpg.1dd11780066ae6102d7b14e65a34ebcf.jpg нервировал меня весь фильм. Уж насколько он хорошо играет старейшину! О! Глаз не оторвать! Вот и ожидала я "игры небесной",но постигло меня жуткое разочарование. Или роль не для него, или он особо не старался. Хотя, возможно, для меня он просто стал заложником одного образа. Вот и придираюсь. 

Сериал идет довольно динамично, но к концу начинается тягомотина. Пару серий смотрела на прокрутке. Невозможно вынести 20 минут воспоминаний и пустых диалогов на одном месте. 

СПОЙЛЕР

Скрытый текст

Конец стандартный для таких дорам. Можно уложить в одно предложение: Они жили мало и несчастливо, и умерли почти в один день:biggrin:

Что касается названия... Хм-хм... Волков крайне мало. Я ожидала битв с ними, ожидала каких-то событий, но нет, увы-увы. 

Несколько кадров. Картинки не скачивались и не вставлялись. Поэтому, уж что наскребла: 5ec2f2c7412cbeb2711c2677b1964554.thumb.jpg.aaac0aecf08f51a3c99fe90cb102f85b.jpgWxx0VZwvBpM.thumb.jpg.8f5b139e67ee382538f4a0bee2cdd841.jpgw1500_37573765.thumb.jpg.b2acdfcf7699a5300053aee06c55d18c.jpgimgs_touch.thumb.png.1c8c322858a0a5dd0b6efdb48b4f555d.png2021_11_4_b737004b-0da4-4cd3-a0c4-ecfb4252b15d_jpg_1920x1080.thumb.jpg.3d7234586a75d1dcd6c288c8734188c7.jpg0ed031eeb080f772844bbbb9b074fa1e.thumb.jpg.a48887924b202f80c1f7708c814e34f6.jpg6502bf75135ff7c268f88ecb2c40b56d.thumb.jpg.3706ebc5ce1dd2738e4c382edf9f1c9f.jpgw1500_37573788.thumb.jpg.dfb74493508578595140f4881583bfc5.jpgw1500_37573778.thumb.jpg.8415715a42bab12dd2f017dbf081b42c.jpgKIxTldQE3LM.thumb.jpg.ef6a1d3a70ebdb25ea6d382b1c919cf5.jpgw1500_37573774.thumb.jpg.d292f74c025484e5918f8dbddfddd773.jpgw1500_37573769.thumb.jpg.ee904353ff63d85427117cb4c209846f.jpgmaxresdefault.thumb.jpg.507d43d42f4e1717b0c42e0852d5b1c2.jpg

WhiteMoth, Bartok , Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2022 в 15:55, АриЯ сказал(а):

Сюжет довольно прост - все, кому не лень, борются за власть, остальные пытаются мстить, после чего льют крокодиловы слезы и раскаиваются:biggrin: 

Кажется, это описание любой исторической дорамы :lol:

Catopuma, Седанка, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Кажется, это описание любой исторической дорамы :lol:

Хах, точно:biggrin:. Но здесь, как-то особенно явно. Особенно с местью: Ты - злодей, я тебе отомщуууу, ой, ошибочка вышла, пойду помщу другому... Опять мимо? О, миль пардон!:biggrin:

Поделиться сообщением

Начав свой дорамный путь с Неукротимого, продолжила по списку Ани, за что ей огромное-преогромное спасибо.

Посмотрела Алые сердца, Веру, Воспоминание об Альгамбре, Безрассудно-влюблённые, Токкэби. Все, за исключением Токкэби мне понравились, но и позволили определиться с приоритетами.

Всё-таки мой выбор - псевдоисторический Китай. Желательно без хохм. Ничего не имею против трагической развязки.

Героиню желательно поумней и посдержанней, но это я уже много хочу).

В этом жанре очень понравился "Кровавый роман". 36 серий, из которых не убрать ни кадра.

И "Императорское совершенство". С простой (на мой взгляд скомканной) развязкой 60 серий, с настоящей трагедией 72.

АриЯ и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного о Токкэби, почему не.

Может это не фильм виноват, может это жизнь такая. Но вы только посмотрите, что современная жизнь с мужиком сделала. Красавец вояка за тысячу лет превратился в чёрт знает что.( В слоняющегося бездельника.

Смотрела ради линии Жнеца смерти.

В целом от корейских сериалов на данный момент отказалась из-за того, что в почти каждом просмотренном сериале так или иначе обнаружилось жестокое обращение родителей с детьми. Понятно, что жизнь она всякая, люди всякие. Но мне показалось, что обществом эти ситуации воспринимаются как вариант нормы. Так что я почувствовала разность менталитета.

Самая любимая моя корейская дорама - Вера. Хоть и ругала я героиню, но только ей желала от всей души счастливый финал и боялась, что закончат трагедией. Тёплое чувство осталось от просмотра.

Поделиться сообщением

Дорама Месть кумихо - помесь мистики, ужасов, детектива и мелодрамы. 

Весь фильм меня раздражала ГГ Ку Сан Дек. Мне просто ее не понять. Поведение для матери ооочень странное:  вроде любит и беспокоится о дочери, а вроде и нет - пофигизм какой-то. Вроде хочет лучшего, но поступает с точностью до наоборот. Загадочная душа кумихо, что еще сказать:girl_sigh:

Да и месть какая-то фиговенькая получилась - особо не старалась... 

Вообще, по настоящему жалко только двоих (опущу их имена). Все. Многие пишут, что трагедия, что плакали, особенно в конце. Нет, я не плакала. Вообще нет. Не семья, а клубок змей какой-то. Тронули только две смерти. 

Но несмотря на сюжет, дорама довольно понравилась. Она не стала любимой, пересматривать не буду, но оценку 4 из 5 заслужила. Актеры отыграли отлично. 

1920x3840xbscap00052.jpg1920xphoto125567.jpgorigphoto127811.jpg8XV4VNLfxsE.jpg3840x

Поделиться сообщением

Я тут уже писала про "Что скрывают маски":

14.05.2022 в 08:49, Седанка сказал(а):

Ещё одна китайская дорама Что скрывают маски. Давно нравится актриса, играющая главную роль, понравился и главный актер по ходу пьесы, хотя и не с первого взгляда. И герои в их исполнении очень даже хороши на мой вкус, вполне логичные характеры получились, интересно за ними наблюдать. А какой там злодей шикарный! 

а на днях на ютубе попался клип, и готово: я не только зависла смотреть по кругу все клипы по этой дораме, но и опять пошла пересматривать любимые моменты, слушать дивный, мягкий и тёплый голос Жень Цзя Луня... Ну что ты будешь делать! :give_heart:

Лу И "Император Ада" (да уж, лестное прозвище от будущей жены :)

Но на самом деле он белый и пушистый, и наша героиня-сыщица Цзинь Ся довольно скоро это обнаружила и потеряла всякий страх перед начальством :blum: (и да, OST исполняет наш главный герой :))

DjOlechka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Седанка сказал(а):

Я тут уже писала про "Что скрывают маски":

а на днях на ютубе попался клип, и готово: я не только зависла смотреть по кругу все клипы по этой дораме, но и опять пошла пересматривать любимые моменты, слушать дивный, мягкий и тёплый голос Жень Цзя Луня... Ну что ты будешь делать! :give_heart:

Лу И "Император Ада" (да уж, лестное прозвище от будущей жены :)

Но на самом деле он белый и пушистый, и наша героиня-сыщица Цзинь Ся довольно скоро это обнаружила и потеряла всякий страх перед начальством :blum: (и да, OST исполняет наш главный герой :))

Я почему-то не осилила и пару серий, хотя слышала об этой дораме много хорошего. Надо попробовать пересмотреть, как некоторые, например - Сказание о кумихо и Токкэби. 

Начав смотреть Кумихо, я удивилась -  что-то помню, а что-то нет; что актеры те и не те одновременно. Меня, вдруг, осенило и я загуглила Гоблина. О, да. Подтвердились подозрения: обе дорамы для меня слились в одну. То ли я раньше их смотрела одновременно, то ли плохо тогда различала героев... Да не знаю в общем. Однако, что-то произошло в голове и сериалы слились в один фильм, и остались почему-то только негативные эмоции. 

Пришлось досматривать Кумихо до конца, на очереди Токкэби. 

О Кумихо. Конец ужасный для моего восприятия. Тяжело на сердце. Жалость и боль, несправедливая справедливость (да, именно так) - вот мои чувства после просмотра. Хотя сериал понравился. Без сплошных спойлеров полный отзыв невозможен, поэтому ограничусь немногими словами. Ну, и актеры очень понравились. 

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Я почему-то не осилила и пару серий, хотя слышала об этой дораме много хорошего. Надо попробовать пересмотреть, как некоторые, например - Сказание о кумихо и Токкэби. 

А меня купили с потрохами в самом начале - настолько эпичного появления главного героя я никогда раньше не видела! "Ничего себе, первое впечатление нам создают..." - подумала я с вот такими глазами :shok:.

Ну а дальше было очень забавно наблюдать за взаимоотношениями героев: в начале 2 серии шикарная фраза Цзинь Ся (в переводе Би Майн) "Даже смерть не разлучит нас!",  и первая настоящая улыбка Лу И, как подарок, после её очередной выходки (в 6 серии - да, я это помню :rolleyes:). Смотрела с мыслью: "Так его, девочка! :girl_blum: Размораживай его, размораживай!" Конечно, не тупая, не истеричная да еще и не "феминизнутая" героиня очень поспособствовала положительному восприятию сериала.

И еще один плюс: чисто визуально красиво смотрится пара, а то в последнее время пошла мода на героинь по пояс герою, имхо, ужасно выглядит. Здесь они друг другу по росту удачно подошли :good2:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Седанка сказал(а):

эпичного появления главного героя я 

Они оба меня стали раздражать с самого начала, затем, ничего смешного не увидела, только глупость какую-то (чисто мое восприятие)... Попробую пересмотреть. 

19 минут назад, Седанка сказал(а):

Смотрела с мыслью: "Так его, девочка! :girl_blum:

Я понимаю, о чем речь, но это еще больше раздражало. Как он ей там не наподдавал как следует - не знаю. И пара мне не понравилась. 

Я осилила, на легкой перемотке, серии 2 или 3, не помню точно. Мои нервы чуть не полопались. Выключила от греха подальше :girl_sigh:

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Как он ей там не наподдавал как следует - не знаю. 

Ну так она же всегда сразу сдавала назад - чинопочитание и лесть, лесть и чинопочитание :loll: 

Как по мне, так все логично - девочка работает в управе сыщиком, наглости набралась (а как еще с мужиками работать?), но и субординацию знает. Это-то меня и веселило - обнаглеет девица, он её щёлкнет по носу и она тут же начинает бессовестно льстить и прогиб спины вырабатывать. И коронный аргумент: "Ну я же маленькая слабая девочка, рядовой сыщик, а вы такой великий и ужасный  прекрасный императорский гвардеец, вы же не будете на меня внимание обращать?" :mosking:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Седанка сказал(а):

Этоо меня и веселило -

Анна, убедила окончательно, пересмотрю. Попробую. Даже без перемотки. :biggrin: если не осилю - значит все, точно не мое:biggrin:

Поделиться сообщением

59 минут назад, АриЯ сказал(а):

Анна, убедила окончательно, пересмотрю. Попробую. Даже без перемотки. :biggrin: если не осилю - значит все, точно не мое:biggrin:

Да тут убеждай не убеждай, все равно же вкусовщина сплошная! Как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик :D Тут просто для меня совпало удачно: расследование, действие, романтика, юмор, голос Жень Цзя Луня, ОСТы - ну вот как-то плюсы сильно перевесили немногие минусы (честно, "подводные" съемки - кровь из глаз!)

Но вот такая милота. как во втором клипе, когда Цзинь Ся читает Лу И стихи, держа в руке обглоданную куриную косточку :loll: - лично для меня искупает очень и очень многое.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2022 в 11:31, Седанка сказал(а):

Лично я щщитаю, что дораму романтикой не испортишь (хи-хи), но насчет этого товарища соглашусь,  я и полюбила его после "Шефа Кима", до того меня не торкало :)  Вообще, видимо Безумный Шляпник - это его естественное состояние, а не роль, он просто такой и есть по жизни. Сестрица моя смотрела шоу "Молодожены", таки в отрывочках, которые она мне показывала, Намгун Мин - шеф Ким во всей красе, как он есть :loll:

Эти двое (главный актёр и главная актриса) из "Адвоката за тысячу вон" играли вместе и в "Чёрном солнце" https://doramatv.live/chernoe_solnce__A56ff

Там Нам Гун Мин совсем на себя, вернее на Безумного Шляпника, не похож. Там он совсем серьёзный. Я хоть и посмотрела Чёрное солнце, но тяжеловатый конечно сериал. 

Так что в амплуа Безумного Шляпника он мне нравится больше) 

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Скольких корейцев погубила эта скала?)) Хорошая новость в том, что  половина выживает :lol:

image.thumb.png.73f58bd8b2201c897c8d2ca63cdcbc54.png

Второе меня всегда удивляло:biggrin::laugh3:

Поделиться сообщением

59 минут назад, monstrochka сказал(а):

Второе меня всегда удивляло:biggrin::laugh3:

Помнится даже успешные роды после этого возможны)) 

Поделиться сообщением

В последнее время ничего такого, чтобы ВАУ! из дорам не попадается, но зато вчера нарыла новый клип на канале Аджуммы :loll::loll::loll:

Так приятно вспомнить хорошую историю :girl_in_love:

Ямана и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела "Король свиней". Тема очень сложная, буллинг в школах. Но не жалею, что посмотрела. Будьте внимательны к детям. Хоть у нас и не Корея, но всякое бывает.

Седанка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не успела я пожаловаться на невезение в выборе дорам, как тут же попалась дивная вещица, романтика-комедия, всё как я люблю.  Повседневная жизнь в Синьчуане или Новая жизнь начинается больше комедия, чем романтика, что меня полностью устраивает. Несмотря на то что  показывают жизнь во дворце, акцент сделан именно на бытовых вещах, а политика там идет бледным фоном, и подается это блюдо густо приправленное откровенной клоунадой - чего стоит один только третий принц со своим табуном наложниц :loll:  И Бай Цзин Тин в главной роли, лапочка мой! Тем более, "с подстаканником на голове" я его еще не видела... а что, в таком виде он мне нравится!

Возможно, пока ещё рано делать выводы, но 11 серий полёт нормальный - смотрю с улыбкой, с надеждой на красивый "романтик" главных героев... и даже если с романтикой прокатят, то просто повеселюсь,  тоже неплохо! :good2:

АриЯ и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж, вторая подряд понравившаяся дорама, Запретная любовь. Китай.

М-да... это было неожиданно... Висела она у меня в закладках месяца два в ожидании полного перевода, так что я ужо и подзабыла, об чем кино, и нырнула в первую серию, не освежив воспоминания и не проверив жанры. В первой серии поубивали тьму народа, буднично и равнодушно - я в ужасе (я ж такое не ем!), бегу на страничку дорамы, читаю жанры: "комедия, романтика, исторический".  ЧИВО??? :shok:

Но кино и правда сделало кульбит из драмы в комедию, там такое началось! Это можно было бы назвать словом "цирк" - технически верно, однако этому определению явно не хватает эмоциональной окраски. А вот "шапито" подходит идеально!  

Такой, знаете, цирк, который не где-то там, в определенном месте, а шляется где попало, и ты натыкаешься на него в самых неожиданных местах :loll: 

Почему я не бросила после ужасов первой серии? А потому что Ван Хэ Ди! :girl_in_love: Я только к середине дорамы научилась ровно дышать при виде его нереально прекрасных глаз, так что спасибо ему за это, а то ведь могла  бы испугаться и не посмотреть эту... нда, милой ее не назовешь... ну в любом случае дорама интересная.:girl_pinkglassesf:

Вот если кто любит историческое, и крутые интриги, заговоры и перевороты - боже упаси, вам не сюда! Сюда тем, кто не против шапито! :mosking:

АриЯ и Zanfiska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я чего-то не понимаю. Вроде три раза смотрела, но хоть убейте не помню там ни такого места, ни гибискусов, чтоб прям ассоциировались с фильмом. Сколько всего можно нарисовать на тему этой дорамы, но почему такая иллюстрация я совершенно не улавливаю 
uzdkvhnC-gg.thumb.jpg.439f94778d381c7ba9188d73b9688f1f.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я чего-то не понимаю. Вроде три раза смотрела, но хоть убейте не помню там ни такого места, ни гибискусов, чтоб прям ассоциировались с фильмом. Сколько всего можно нарисовать на тему этой дорамы, но почему такая иллюстрация я совершенно не улавливаю 
uzdkvhnC-gg.thumb.jpg.439f94778d381c7ba9188d73b9688f1f.jpg

Считай, что это вольный собирательный образ от художника))):lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в