Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

Считай, что это вольный собирательный образ от художника))):lol:

Очень вольный и из чего собрал не понятно))

Поняла, судя по дереву пытались изобразить эту. Но уж как вышло
image.thumb.png.fc52406daa21236cc608fdc8792af258.png

monstrochka и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Очень вольный и из чего собрал не понятно))

Ха, "я художник, я так вижу" - моё любимое :laugh2:

Я сейчас вот эту картинку вышиваю, угадайте, кто эти люди? 

2037016820_.thumb.jpg.42ce86ca166adae4c041b30f7cfed234.jpg

Если ваш ответ "Ромео и Джульетта" - то это неправильный ответ. Для меня это портрет Пак Хён Шика и Пак Бо Ён, была похожая картинка в "Силачке До Бон Сун", так что имею право видеть так :mosking:

1820883437_1.thumb.jpg.ebdf537556ff361bc2c7b979676ec31c.jpg

monstrochka, Vika71, Yuki o dase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что досмотрела Императрица Ки. Если сказать, что понравилось - это промолчать. Я в восторге. Актеры великолепные! Красивые, талантливые. Они не играют, они живут в дораме! Смотришь и веришь каждому вздоху, каждому шагу. 

Что женские, что мужские образы раскрыты полностью. Ты понимаешь каждого героя, понимаешь его точку зрения не смотря ни на что. И от этого, выбрать кого либо в любимчики практически невозможно. Переживаешь даже за отрицательные персонажи. i64lp4FAej7XrVqIy69nA.jpg eke07-mkv_001923322.jpgw1500_38710963.jpg  600619a86f9d317caf07a071ad1d6a9a.jpg MV5BN2ZlMDA2ZWEtMTNjOC00OWU1LWJiYjMtYjIwi?id=29cae21560b08c0826b7b7e5ae42d852d8c Не буду оригинальной и скажу, что все же остановилась на Талтале bd7c8ca758c9499a49054c833da4d804.jpgi?id=5613b79293db64a3df2e426c3ef13968_l-th?id=OIP.Z2OajTKIaXQvLoBA5YClIwAAAA&pid. Да, по ходу  сюжета, влюблялась в него все больше и больше. Пришлось Гуглить и исторические справки. Очень интересная и неоднозначная личность. 

СПОЙЛЕР

Скрытый текст

Огромная благодарность режиссеру, что не показал смерть Талтала. Иначе инфаркт мне был бы гарантирован. 

Очень понравилось противостояние Ван Ю и14045703554_d2480f811b_b.jpg и Тогона.17b48d5e921b0fe5632ebe6530d21556.jpg Каждый стремился добиться любви Соннян, 8.jpg каждый любил её по своему и каждый защищал. И, хотя Тогон раздражал меня весь сериал, в конце я стала сопереживать ему, понимая, что другому просто не могло быть. 

Если кто-то еще не смотрел - очень советую! 

DjOlechka, Седанка, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорога домой, Китай, 2023

Чудесная атмосферная дорама, напомнила мне "Ты мой триумф" - взрослые герои, красивая любовь, все очень мило, романтично и душевно. В главной роли моя любимая Тань Сун Юнь ("Лето лисы", "Во имя семьи", "Что скрывают маски"), герой - Цзин Бо Жань, абсолютно прекрасный цельный персонаж, крутой спецназовец и нежный влюбленный.

Видела этого актера раньше в фильме "Легкая улыбка покоряет мир" (вообще его не заметила, после сериала с Ян Яном)), и буквально на прошлой неделе бросила "Союз благородных", досмотренный аж до 20-й серии в ожидании "когда же будет интересно?" И вот наконец я его действительно увидела, романтику он играет просто убийственно!

Вот, если кому-то нужно такое кино, без истерик и страстей в клочья - милости прошу, здесь действительно отдыхаешь душой :give_heart:

Поделиться сообщением

Меня из дорам зацепили только Демон(Токкеби) и История девятихвостого лиса(жву второй сезон)

Седанка, monstrochka и maybeshewill сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приутихла темка ;)

Мы посмотрели "Радость жизни" (2019-2020) и "Мой героический муж" (2021).  

Много актёров играют и там, и там, чуть схожи и сюжеты - наш современник попадает в прошлое,  всё с налётом фэнтези, без претензии на историческую достоверность. Красиво, очень красиво сделано, глаз радует. Интересные повороты сюжета.

Из побочек -  мне плохо под них вышивать, приходится следить за сюжетом, отвлекаясь от вышивки. 

Vika71, Сибирская Кошка, rramil и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.07.2023 в 03:34, Zanfiska сказал(а):

Приутихла темка ;)

Мы посмотрели "Радость жизни" (2019-2020) и "Мой героический муж" (2021).  

Смотрела и то и другое, но всё-таки это не мой формат.

Я на своей волне посмотрела Сезон Ккок Ду с моим обожаемым Ким Джон Хёном - не шедевр, но Джон Хён меня не разочаровал, понравилось, как он отыграл свою роль. Такой персонаж получился интересный, динамичный. И разный...  Перепалки с героиней позабавили - было странно, что она не узнает Ккок Ду в чужом облике, цапалась-то с ним, как будто узнала, с доктором она себя так никогда не вела :D

А ещё Скажи мне, что это любовь, тоже Корея. В комментах писали, что она похожа на "Мой аджосси".  Такая мрачная, депрессивная вроде бы история, но настолько светлые герои, что весь этот депресняк не воспринимается как окончательный - вот просто всю дорогу была уверенность, что эти замечательные люди будут счастливы (иначе - смерть сценаристам!) :girl_devil:

Ким Ён Кван, высокий, статный и широкоплечий (в прошлых ролях)) просто убивал своими поникшими плечами и сутулой спиной... Реально, смотрела на него и прямо кулачки держала за героя: "Выпрямись, солнце!" Спина Ён Квана это отдельная песня, достойная персональной награды. Когда героиня про нее говорила - это был очень эмоциональный момент,  спалилась дева по полной :wub:  Обязательно буду пересматривать!

И на закуску китайская Скрытая любовь. Лапочка Чжао Лу Сы чудно сыграла первую любовь девочки-подростка. Что мне нравится в этой актрисе, так это то, что когда она играет наивную девочку, она всегда "прелесть какая дурочка", а не "ужас, какая дура!" Это опять история без ужасов и жести (буллинг присутствует только в воспоминаниях, очень "лайтово"), герои адекватные, друзья-подружки надежные, родители деликатные, брат ... раздолбай, но все равно классный! Герой красавец, умница и не соплежуй - как только определился со своими чувствами, сразу начал действовать, красава! :good:Милоты в этом сериале сценаристы не пожалели, отсыпали щедрой рукой (но не до изжоги). В общем, жаль, что всего 24 серии, я бы ещё столько же  посмотрела :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ох, какая дивная атмосферная дорама мне попалась! Ветреное место,  Китай. Пришла в эту дораму за Ли Сянем, обожаю его после "Вперед, Кальмар!", но как-то маловато у него сериалов, а фильмы я не люблю - только начнешь смотреть, а уже конец... А таких товарищей как Ли Сянь должно быть много, а не жалких полтора часа! 

Смотрю, не отрываясь - вроде бы ничего особенного не происходит, но мне ужасно интересно буквально все. Нравятся все герои - и бабушки, и тетушки, и дети, и даже медитирующий дядька тоже прикольный. Такая неспешная, светлая история жизни в маленьком городке. И главный герой, который пытается изменить жизнь родного городка к лучшему, но для этого не устраивает революций, а просто работает день за днем, убеждает недоверчивых, помогает тем, кто нуждается в помощи.

Досмотрела уже до 25 серии, больше половины, так что смело могу рекомендовать. Поскольку сюжет не предполагает шекспировских страстей, герои радуют адекватностью. Не истерят, не психуют, умеют и думать и разговаривать (словами через рот, ага)), могут пофилософствовать, а могут и подурачиться и пошутить. В общем, дорама снята не столько для сюжета, сколько для погружения... не знаю, как точнее сказать - в жизнь? в радость? В красивые пейзажи - точно! 

:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

27.07.2023 в 08:29, Седанка сказал(а):

Ох, какая дивная атмосферная дорама мне попалась! Ветреное место,  Китай. 

Огромное спасибо за рекомендацию. Который день смотрю понемногу, не прерываясь на другие дорамы, такой кайф. Оказывается я очень соскучилась вот по такому простому, обыденному, без чрезмерных драм, трагедий и заламываний рук. Шикарная вещь. 

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это у меня вторая такая "погруженческая" дорама, именно что кайф и релакс :jc_cupidgirl:

Первой была японская Пляжные ребята, я ее обычно под Новый год пересматриваю - там такое сочное лето и море, буквально соль на губах чувствуется при просмотре! :sun_bespectacled: Её если летом смотреть, от жары помереть недолго, приходится зимой и снегом уравновешивать.

А "Ветреное место" будет у меня всесезонная, ее в любое время года смотреть можно :i-m_so_happy:

Сибирская Кошка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибище за "Ветреное место"! Ну прелесть прелестная.

27.07.2023 в 08:29, Седанка сказал(а):

В общем, дорама снята не столько для сюжета, сколько для погружения... не знаю, как точнее сказать - в жизнь? в радость?

Именно - в жизнь и в радость!

Седанка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наверное везде опоздала и'всеуже смотрели, но.. насколько мне понравился "Светлый пепел луны".

И насколько я не смогла читать новеллу. Да, дорама сказочнее, правильнее и стекла там все равно навалом но... может это я странная, но мне очень понравилось, сейчас пересматриваю после очередной неудачной попытки послушать новеллу и.. такая странная смесь радости, грусти и надежды. В противовес тому, что сейчас а моде мрачные постоянные эмоциональные качели с редкими просветлениями

Захотелось написать это здесь. Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет. Вышла новая фантастическая дорама Бесполезная ложь.

My-Lovely-Liar-1.thumb.jpeg.20298349895d77a765c54e3df94e6b37.jpeg

Жанр: Комедия / Мелодрама / Фантастика
Год: 2023
Страна: Южная Корея

Это детективная романтическая дорама о девушке, которая умеет слышать ложь, и гениальном музыкальном продюсере, скрывающем свою настоящую личность. Бесполезная ложь

Кому нравится фантастика и романтика, советую посмотреть. Дорама топовая.

monstrochka, Сибирская Кошка и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и как все просмотреть? Блокнот забит дорамахочушками, телефон забит ими же... :dash:

Аментет и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесный слух и Чудесный слух-2

392055970_1.thumb.jpg.e0c802afbd70ed8a64a704c1eda59253.jpg441015002_.thumb.jpg.f8ddc26a26d8fe3eff5d775a87a2c82d.jpg

Если кому хочется что-нибудь немного фантастико, и чтобы героическое и чуть чуть про суперсилу, то очень рекомендую заглянуть в эту дораму. 

Тут в лучших традициях моих любимых корейских дорам поровну трагедии, комедии и мистики, в этом случае еще и щедро сдобренных героическим боевиком, временами достаточно жестким. 

Во втором сезоне еще и офигенно харизматичный злодей (Кан Ки Ён (возможно вы его помните по "Вернись, аджосси" и "Что не так с секретарем Ким?")... хотя мне там все злодеи по сердцу что-то :blush:) Именно харизмой. Так то они ууу, какие злодеи!!

Вообще, вот что мне у корейцев нравится, они нечасто выпускают вторые сезоны дорам, но если выпускают, то откровенно провальных я не помню, может везло). Ну вот Чудесный слух для меня подтверждение озвученного. 

Аментет, АриЯ и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, совсем забыла написать про Алису в пограничье-2 (тут писала про первый сезон) (хотя мне куда больше нравится японское звучание имени Арису :biggrin:)

2120451911_.thumb.jpg.de616cbdca8e5115a9c1a0d4ab408de8.jpg

Ну, что второму сезону быть было понятно на 100% по окончании первого. И второй сезон не подкачал!

ДА опять много крови, много психологии, но... но... понравилось даже больше первого (божечки кошечки, король крестей это убейте меня, да). Как ни странно, но в сравнении с первым сезоном именно кровавых бессмысленных убийств куда меньше, хотя жестокости человеческой, перемешанной с верностью, дружбой, любовью, самопожертвованием по прежнему под завязку. Ну и финал в лучших традициях японского мозговышибательного аниме (кто аниме типа Евангелиона и иже с ними смотрел - думаю поймет) :loll:

В общем мои однозначные ему 10из10!

Аментет, Ямана и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дивная вещица из серии ВАУ!-дорам Путешествие к любви.

Я не фанатка жанра уся, но пополам с романтикой мне заходит на ура. А какой там юмор! В процессе просмотра поняла, что этот сериал похож на "Что скрывают маски" по наполненности кадра - нет "пустых" моментов, всегда кроме того, что снято прямо в лоб, есть еще какие-то намеки, жесты, взгляды... Какие герои (не только главные, но и второстепенные прекрасны), какие актеры, ммм... вкуснотища!

Отдельная песня это комментарии. Народ креативит в комментах вовсю, даже стихи присутствуют. :mail1:

В общем, досмотрела до 30 серии из 40, и теперь сижу страдаю в предчувствии массового выпиливания персонажей - не могут же китайцы без этого обойтись, правда? :cray:

Но все равно досмотрю, уж больно хороши, черти! Тот редкий случай, когда дорама получает статус любимой даже при неоконченном просмотре :give_heart:

АриЯ, monstrochka, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла ремарочку на "Путешествие к любви" по окончании просмотра.

Вот не зря я с первой серии буквально настраивалась на слезы по героям... Ну что ж, чуда не случилось, последние шесть серий мы уверенным твердым шагом шли к ХЭ по-китайски - все умерли, все любимчики-красавчики стражи зала Шести путей из царства У безжалостно пущены в расход...

Но как они умирали!

И главная героиня, "лучшая в мире" убийца из Алой стражи, уходит с улыбкой вслед за любимым, прихватив в дорогу весь вражеский генералитет.

Если категорически не хотите это видеть - заканчивайте просмотр на 34 серии, все в наших руках! Однако я при всей своей нелюбви (мягко говоря) к плохим концовкам, этот конец полагаю логичным и правильным. Я бы сказала, что особенно ужасно и безжалостно со стороны сценариста и режиссера это то, что на такую концовку даже возразить нечего... Паразиты!

Теперь пойду по актерам.

Пришла я в эту красоту за Лю Юй Нином, который крепко зацепил меня в дораме "Кто такой герой?". Не разочаровал ни разу, так что теперь жду, когда выйдет "Узник красоты", где у него опять же главная роль, предвкушаю... А еще он исполняет опенинг в "Путешествии". Ну красавчик же :)

575_o.thumb.jpg.2e0f295c580003bab0b8194ce34aeae1.jpg 2024-01-05_08-47-54.thumb.png.279b9a1d975229a13a5cf5de7c2a53a5.png

И, как оно обычно и бывает, в процессе цепляет красавчик следующий, Фан И Лунь. Недавно бросила на первой серии дораму с ним в главной роли, но вот в "Путешествии" у него персонаж - загляденье, и играет он так, что смотрела бы и смотрела. Фейерверк! 

574_o.thumb.jpg.41466034bb7a0526f755d37b1bdcafec.jpg102_o.thumb.jpg.2e68761894a2893e3352a97250a83e9c.jpg116_o.thumb.jpg.820477bffa8031fa2802133b2025b363.jpg

Думаю, вернусь к "брошенке", попробую еще раз :) 

Про главную героиню писать не буду, там актриса серьезная, взрослая, Лю Ши Ши. И отлично смотрится вместе с Юй Нином, красота в квадрате :give_heart:

Вообще, там прекрасны абсолютно все герои, и все актеры на своем месте. Снято очень динамично и красиво, боёвки шикарные (это я вам говорю как нелюбитель кровищщы и долгих уся-махачеств).

Итог - дорама остается в любимых, несмотря на! 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Седанка сказал(а):

Принесла ремарочку на "Путешествие к любви" по окончании просмотра.

Вот не зря я с первой серии буквально настраивалась на слезы по героям...).

Итог - дорама остается в любимых, несмотря на! 

Спойлеры под кат бы прятать про финалы и сюжет, ога:rolleyes:... Я вчера начала смотреть по наводке, а теперь вот уже и не знаю... 

Именно из за спойлера, а не потому, что меня что то не устраивает в дораме(... Ну вот пунктик такой у моей башки, спонтанный неожиданный спойлер увидишь, там, где не ожидал, и все, как отрезает... :pardon:

Мы вроде про это (прятать спойлеры) упоминали ранее в обсуждениях

WhiteMoth, Седанка и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ну, какие же это спойлеры :ph34r:  С первой серии ясно было, чем дело кончится, увы...

Я только первую жертву не угадала, на другого персонажа думала всю дорогу...

Главные герои - убийцы, какой-такой хэпи-энд для них, я вас умоляю :not_i:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Седанка сказал(а):

Да ну, какие же это спойлеры :ph34r:  С первой серии ясно было, чем дело кончится, увы...

Я только первую жертву не угадала, на другого персонажа думала всю дорогу...

Главные герои - убийцы, какой-такой хэпи-энд для них, я вас умоляю :not_i:

А я вечный оптимист, да и люблю скажем так, сюрпризы:biggrin:... Меня не напрягает, что все по щам получили и так ясно из первых серий, что святых героев там нет, но искренне люблю узнавать подробности самостотельно... Ну, а если и читать про ход сюжета и логичный но неизбежный финал, то сугубо специально... 

В общем, давайте все же под кат в следующий раз и всем хорошо, ладно? Кому хочется - прочтет... 

И, кстати, Ань, спасибо огромное за наводки на дорамы, особенно китайские, их так дофига выходит, что сочетая с прочим азиатским никаких возможностей все посмотреть... Я уже даже начала изменять своему главному железному принципу "начал - досматривай", ибо никакой возможности... Хорошо, когда рекомендации есть, хоть что то понятно становится, что смотреть, что нет. 

О, кстати, меня эта китайская вчера прям сподвигла... IMG_20240104_215510.thumb.jpg.634992b0e4d2759b45ebc68b24db2d2b.jpg

Не судите строго, я как курсы свои по рисунку закончила 2 года назад, так карандаш в руки вообще не брала... Так что для 40 минут на коленке после такого перерыва, считаю, что вполне нормально вышло... Хотя на фото (как всегда, впрочем) сходу кучу косяков вижу:biggrin:

Catopuma, Седанка, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

А я вечный оптимист, да и люблю скажем так, сюрпризы:biggrin:...

О, ну так в последней серии и такие товарищи тоже есть! Есть там и другая трактовка концовочки, куда ж без нее. Китайцы наловчились снимать "и вашим и нашим", для отчаянных оптимистов есть зацепочки :angel:

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

О, кстати, меня эта китайская вчера прям сподвигла... IMG_20240104_215510.thumb.jpg.634992b0e4d2759b45ebc68b24db2d2b.jpg

Лю Ши Ши красавица и персонаж у нее получился классный, никаких детских ужимок, ничего в героине не бесит. 

И рисунок хорош, я всегда завидую тем, кто рисовать умеет :good:

PS. А я говорила, что дорама сподвигает на креатив и творчество:D  Читайте комментарии, там интересно :girl_sigh:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мечта о процветании Китай, 2022 год

Носило меня мимо этой дорамы довольно долго - ну, зацепиться было не за что ни в названии, ни в описании. Однако на прошлой неделе вдруг звезды сошлись и я почему-то воткнулась в это кино, проигнорировав запланированное и скачанное. И, как оказалось, не зря!

Во-первых, там снимается Сюй Хай Цяо (собственно, из-за него-то я все время и шлялась на страничку этой дорамы). Очень интересный товарищ, которого почему-то мне никак не удается посмотреть в крупной роли, все в эпизодах или второстепенных ролях. И здесь у него роль не главная, но как он в ней развернулся! От его игры аж мороз по коже пробрал, было дело...

Во-вторых, героиню играет Лю И Фэй, покорившая мое сердце в "Ветренном месте" :give_heart:

В-третьих, герой - Чэнь Сяо. Вижу его впервые, но чертяка откровенно хорош! Актер красавец-мужчина (что неудивительно для Китая) и персонаж шикарный мужик, малость даже пугающий. Как стихийное явление какое-нибудь - смотреть страшновато, но красота такая, что глаз не оторвать :))

Отношения главных героев лучше всего были описаны в каком-то комментарии: "Такая уютная пара". Лучше не скажешь, и это мой любимый вид романтики, так что я в очередной раз порадовалась, что иногда попадаю  на некоторые дорамы вот так, внепланово. Как говорится, ничего не предвещало, а вот поди ж ты, оказалась такая лепота :girl_in_love:

Сибирская Кошка, tessykat и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последняя из просмотренных: Запретная любовь. Он евнух, она наложница - понравились оба; впервые Ггерои не вызывали отторжения. Ни он, ни она. Смотрятся вместе идеально. Девушка нормальная, без придури, умненькая и абсолютно не ванильная.  Единственное, конец смазали. Песню, в конце серий, слушала каждый раз. Очень понравилось исполнение.

62479856.jpgscale_1200Unchained-Love-Dylan-Wang-New-Romance-Cd

Песню нашла тут https://m.vk.com/wall-180347707_44064

Но она не полностью, к сожалению

monstrochka и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в