21 марта 2023 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Считай, что это вольный собирательный образ от художника))) Очень вольный и из чего собрал не понятно)) Поняла, судя по дереву пытались изобразить эту. Но уж как вышло Седанка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 20 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Очень вольный и из чего собрал не понятно)) Ха, "я художник, я так вижу" - моё любимое Я сейчас вот эту картинку вышиваю, угадайте, кто эти люди? Если ваш ответ "Ромео и Джульетта" - то это неправильный ответ. Для меня это портрет Пак Хён Шика и Пак Бо Ён, была похожая картинка в "Силачке До Бон Сун", так что имею право видеть так WhiteMoth, Sanovaya, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Только что досмотрела Императрица Ки. Если сказать, что понравилось - это промолчать. Я в восторге. Актеры великолепные! Красивые, талантливые. Они не играют, они живут в дораме! Смотришь и веришь каждому вздоху, каждому шагу. Что женские, что мужские образы раскрыты полностью. Ты понимаешь каждого героя, понимаешь его точку зрения не смотря ни на что. И от этого, выбрать кого либо в любимчики практически невозможно. Переживаешь даже за отрицательные персонажи. Не буду оригинальной и скажу, что все же остановилась на Талтале . Да, по ходу сюжета, влюблялась в него все больше и больше. Пришлось Гуглить и исторические справки. Очень интересная и неоднозначная личность. СПОЙЛЕР Скрытый текст Огромная благодарность режиссеру, что не показал смерть Талтала. Иначе инфаркт мне был бы гарантирован. Очень понравилось противостояние Ван Ю и и Тогона. Каждый стремился добиться любви Соннян, каждый любил её по своему и каждый защищал. И, хотя Тогон раздражал меня весь сериал, в конце я стала сопереживать ему, понимая, что другому просто не могло быть. Если кто-то еще не смотрел - очень советую! Седанка, monstrochka, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Дорога домой, Китай, 2023 Чудесная атмосферная дорама, напомнила мне "Ты мой триумф" - взрослые герои, красивая любовь, все очень мило, романтично и душевно. В главной роли моя любимая Тань Сун Юнь ("Лето лисы", "Во имя семьи", "Что скрывают маски"), герой - Цзин Бо Жань, абсолютно прекрасный цельный персонаж, крутой спецназовец и нежный влюбленный. Видела этого актера раньше в фильме "Легкая улыбка покоряет мир" (вообще его не заметила, после сериала с Ян Яном)), и буквально на прошлой неделе бросила "Союз благородных", досмотренный аж до 20-й серии в ожидании "когда же будет интересно?" И вот наконец я его действительно увидела, романтику он играет просто убийственно! Вот, если кому-то нужно такое кино, без истерик и страстей в клочья - милости прошу, здесь действительно отдыхаешь душой АриЯ, monstrochka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Меня из дорам зацепили только Демон(Токкеби) и История девятихвостого лиса(жву второй сезон) maybeshewill, monstrochka и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 Приутихла темка Мы посмотрели "Радость жизни" (2019-2020) и "Мой героический муж" (2021). Много актёров играют и там, и там, чуть схожи и сюжеты - наш современник попадает в прошлое, всё с налётом фэнтези, без претензии на историческую достоверность. Красиво, очень красиво сделано, глаз радует. Интересные повороты сюжета. Из побочек - мне плохо под них вышивать, приходится следить за сюжетом, отвлекаясь от вышивки. tessykat, rramil, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 13.07.2023 в 03:34, Zanfiska сказал(а): Приутихла темка Мы посмотрели "Радость жизни" (2019-2020) и "Мой героический муж" (2021). Смотрела и то и другое, но всё-таки это не мой формат. Я на своей волне посмотрела Сезон Ккок Ду с моим обожаемым Ким Джон Хёном - не шедевр, но Джон Хён меня не разочаровал, понравилось, как он отыграл свою роль. Такой персонаж получился интересный, динамичный. И разный... Перепалки с героиней позабавили - было странно, что она не узнает Ккок Ду в чужом облике, цапалась-то с ним, как будто узнала, с доктором она себя так никогда не вела А ещё Скажи мне, что это любовь, тоже Корея. В комментах писали, что она похожа на "Мой аджосси". Такая мрачная, депрессивная вроде бы история, но настолько светлые герои, что весь этот депресняк не воспринимается как окончательный - вот просто всю дорогу была уверенность, что эти замечательные люди будут счастливы (иначе - смерть сценаристам!) Ким Ён Кван, высокий, статный и широкоплечий (в прошлых ролях)) просто убивал своими поникшими плечами и сутулой спиной... Реально, смотрела на него и прямо кулачки держала за героя: "Выпрямись, солнце!" Спина Ён Квана это отдельная песня, достойная персональной награды. Когда героиня про нее говорила - это был очень эмоциональный момент, спалилась дева по полной Обязательно буду пересматривать! И на закуску китайская Скрытая любовь. Лапочка Чжао Лу Сы чудно сыграла первую любовь девочки-подростка. Что мне нравится в этой актрисе, так это то, что когда она играет наивную девочку, она всегда "прелесть какая дурочка", а не "ужас, какая дура!" Это опять история без ужасов и жести (буллинг присутствует только в воспоминаниях, очень "лайтово"), герои адекватные, друзья-подружки надежные, родители деликатные, брат ... раздолбай, но все равно классный! Герой красавец, умница и не соплежуй - как только определился со своими чувствами, сразу начал действовать, красава! Милоты в этом сериале сценаристы не пожалели, отсыпали щедрой рукой (но не до изжоги). В общем, жаль, что всего 24 серии, я бы ещё столько же посмотрела Сибирская Кошка, monstrochka, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Ох, какая дивная атмосферная дорама мне попалась! Ветреное место, Китай. Пришла в эту дораму за Ли Сянем, обожаю его после "Вперед, Кальмар!", но как-то маловато у него сериалов, а фильмы я не люблю - только начнешь смотреть, а уже конец... А таких товарищей как Ли Сянь должно быть много, а не жалких полтора часа! Смотрю, не отрываясь - вроде бы ничего особенного не происходит, но мне ужасно интересно буквально все. Нравятся все герои - и бабушки, и тетушки, и дети, и даже медитирующий дядька тоже прикольный. Такая неспешная, светлая история жизни в маленьком городке. И главный герой, который пытается изменить жизнь родного городка к лучшему, но для этого не устраивает революций, а просто работает день за днем, убеждает недоверчивых, помогает тем, кто нуждается в помощи. Досмотрела уже до 25 серии, больше половины, так что смело могу рекомендовать. Поскольку сюжет не предполагает шекспировских страстей, герои радуют адекватностью. Не истерят, не психуют, умеют и думать и разговаривать (словами через рот, ага)), могут пофилософствовать, а могут и подурачиться и пошутить. В общем, дорама снята не столько для сюжета, сколько для погружения... не знаю, как точнее сказать - в жизнь? в радость? В красивые пейзажи - точно! Г@лина, monstrochka, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2023 27.07.2023 в 08:29, Седанка сказал(а): Ох, какая дивная атмосферная дорама мне попалась! Ветреное место, Китай. Огромное спасибо за рекомендацию. Который день смотрю понемногу, не прерываясь на другие дорамы, такой кайф. Оказывается я очень соскучилась вот по такому простому, обыденному, без чрезмерных драм, трагедий и заламываний рук. Шикарная вещь. Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2023 Это у меня вторая такая "погруженческая" дорама, именно что кайф и релакс Первой была японская Пляжные ребята, я ее обычно под Новый год пересматриваю - там такое сочное лето и море, буквально соль на губах чувствуется при просмотре! Её если летом смотреть, от жары помереть недолго, приходится зимой и снегом уравновешивать. А "Ветреное место" будет у меня всесезонная, ее в любое время года смотреть можно monstrochka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 Огромное спасибище за "Ветреное место"! Ну прелесть прелестная. 27.07.2023 в 08:29, Седанка сказал(а): В общем, дорама снята не столько для сюжета, сколько для погружения... не знаю, как точнее сказать - в жизнь? в радость? Именно - в жизнь и в радость! Седанка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Я наверное везде опоздала и'всеуже смотрели, но.. насколько мне понравился "Светлый пепел луны". И насколько я не смогла читать новеллу. Да, дорама сказочнее, правильнее и стекла там все равно навалом но... может это я странная, но мне очень понравилось, сейчас пересматриваю после очередной неудачной попытки послушать новеллу и.. такая странная смесь радости, грусти и надежды. В противовес тому, что сейчас а моде мрачные постоянные эмоциональные качели с редкими просветлениями Захотелось написать это здесь. Спасибо. Сибирская Кошка, WhiteMoth, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Всем привет. Вышла новая фантастическая дорама Бесполезная ложь. Жанр: Комедия / Мелодрама / Фантастика Год: 2023 Страна: Южная Корея Это детективная романтическая дорама о девушке, которая умеет слышать ложь, и гениальном музыкальном продюсере, скрывающем свою настоящую личность. Бесполезная ложь Кому нравится фантастика и романтика, советую посмотреть. Дорама топовая. Седанка, monstrochka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Ну, и как все просмотреть? Блокнот забит дорамахочушками, телефон забит ими же... Седанка и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Чудесный слух и Чудесный слух-2 Если кому хочется что-нибудь немного фантастико, и чтобы героическое и чуть чуть про суперсилу, то очень рекомендую заглянуть в эту дораму. Тут в лучших традициях моих любимых корейских дорам поровну трагедии, комедии и мистики, в этом случае еще и щедро сдобренных героическим боевиком, временами достаточно жестким. Во втором сезоне еще и офигенно харизматичный злодей (Кан Ки Ён (возможно вы его помните по "Вернись, аджосси" и "Что не так с секретарем Ким?")... хотя мне там все злодеи по сердцу что-то ) Именно харизмой. Так то они ууу, какие злодеи!! Вообще, вот что мне у корейцев нравится, они нечасто выпускают вторые сезоны дорам, но если выпускают, то откровенно провальных я не помню, может везло). Ну вот Чудесный слух для меня подтверждение озвученного. АриЯ, Аментет и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Ой, совсем забыла написать про Алису в пограничье-2 (тут писала про первый сезон) (хотя мне куда больше нравится японское звучание имени Арису ) Ну, что второму сезону быть было понятно на 100% по окончании первого. И второй сезон не подкачал! ДА опять много крови, много психологии, но... но... понравилось даже больше первого (божечки кошечки, король крестей это убейте меня, да). Как ни странно, но в сравнении с первым сезоном именно кровавых бессмысленных убийств куда меньше, хотя жестокости человеческой, перемешанной с верностью, дружбой, любовью, самопожертвованием по прежнему под завязку. Ну и финал в лучших традициях японского мозговышибательного аниме (кто аниме типа Евангелиона и иже с ними смотрел - думаю поймет) В общем мои однозначные ему 10из10! Ямана, Аментет и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Я как всегда... Не попадается ВАУ-дорам, догоняюсь клипами с ютубчика Скрытая любовь Скрытая любовь _ Клип _ Сергей Лазарев _Вкус Малины_ _ Дуан Цзя Сюй_Сан Чжи.mp4 Случайно найденный Ха Ру Случайно найденный хару [ это не сон ] невероятный ты ° вам и не снилось ° 어쩌다 발견한 하루 ° extraordinary yo.mp4 и, традиционно, моя любимая Вера. Как-то по-особенному звучит, без слов... Faith (신의) нарезка под музыку.mp4 АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 Дивная вещица из серии ВАУ!-дорам Путешествие к любви. Я не фанатка жанра уся, но пополам с романтикой мне заходит на ура. А какой там юмор! В процессе просмотра поняла, что этот сериал похож на "Что скрывают маски" по наполненности кадра - нет "пустых" моментов, всегда кроме того, что снято прямо в лоб, есть еще какие-то намеки, жесты, взгляды... Какие герои (не только главные, но и второстепенные прекрасны), какие актеры, ммм... вкуснотища! Отдельная песня это комментарии. Народ креативит в комментах вовсю, даже стихи присутствуют. В общем, досмотрела до 30 серии из 40, и теперь сижу страдаю в предчувствии массового выпиливания персонажей - не могут же китайцы без этого обойтись, правда? Но все равно досмотрю, уж больно хороши, черти! Тот редкий случай, когда дорама получает статус любимой даже при неоконченном просмотре tessykat, monstrochka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 Принесла ремарочку на "Путешествие к любви" по окончании просмотра. Вот не зря я с первой серии буквально настраивалась на слезы по героям... Ну что ж, чуда не случилось, последние шесть серий мы уверенным твердым шагом шли к ХЭ по-китайски - все умерли, все любимчики-красавчики стражи зала Шести путей из царства У безжалостно пущены в расход... Но как они умирали! И главная героиня, "лучшая в мире" убийца из Алой стражи, уходит с улыбкой вслед за любимым, прихватив в дорогу весь вражеский генералитет. Если категорически не хотите это видеть - заканчивайте просмотр на 34 серии, все в наших руках! Однако я при всей своей нелюбви (мягко говоря) к плохим концовкам, этот конец полагаю логичным и правильным. Я бы сказала, что особенно ужасно и безжалостно со стороны сценариста и режиссера это то, что на такую концовку даже возразить нечего... Паразиты! Теперь пойду по актерам. Пришла я в эту красоту за Лю Юй Нином, который крепко зацепил меня в дораме "Кто такой герой?". Не разочаровал ни разу, так что теперь жду, когда выйдет "Узник красоты", где у него опять же главная роль, предвкушаю... А еще он исполняет опенинг в "Путешествии". Ну красавчик же И, как оно обычно и бывает, в процессе цепляет красавчик следующий, Фан И Лунь. Недавно бросила на первой серии дораму с ним в главной роли, но вот в "Путешествии" у него персонаж - загляденье, и играет он так, что смотрела бы и смотрела. Фейерверк! Думаю, вернусь к "брошенке", попробую еще раз Про главную героиню писать не буду, там актриса серьезная, взрослая, Лю Ши Ши. И отлично смотрится вместе с Юй Нином, красота в квадрате Вообще, там прекрасны абсолютно все герои, и все актеры на своем месте. Снято очень динамично и красиво, боёвки шикарные (это я вам говорю как нелюбитель кровищщы и долгих уся-махачеств). Итог - дорама остается в любимых, несмотря на! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 8 часов назад, Седанка сказал(а): Принесла ремарочку на "Путешествие к любви" по окончании просмотра. Вот не зря я с первой серии буквально настраивалась на слезы по героям...). Итог - дорама остается в любимых, несмотря на! Спойлеры под кат бы прятать про финалы и сюжет, ога... Я вчера начала смотреть по наводке, а теперь вот уже и не знаю... Именно из за спойлера, а не потому, что меня что то не устраивает в дораме(... Ну вот пунктик такой у моей башки, спонтанный неожиданный спойлер увидишь, там, где не ожидал, и все, как отрезает... . Мы вроде про это (прятать спойлеры) упоминали ранее в обсуждениях Ямана, WhiteMoth и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Да ну, какие же это спойлеры С первой серии ясно было, чем дело кончится, увы... Я только первую жертву не угадала, на другого персонажа думала всю дорогу... Главные герои - убийцы, какой-такой хэпи-энд для них, я вас умоляю monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 7 минут назад, Седанка сказал(а): Да ну, какие же это спойлеры С первой серии ясно было, чем дело кончится, увы... Я только первую жертву не угадала, на другого персонажа думала всю дорогу... Главные герои - убийцы, какой-такой хэпи-энд для них, я вас умоляю А я вечный оптимист, да и люблю скажем так, сюрпризы... Меня не напрягает, что все по щам получили и так ясно из первых серий, что святых героев там нет, но искренне люблю узнавать подробности самостотельно... Ну, а если и читать про ход сюжета и логичный но неизбежный финал, то сугубо специально... В общем, давайте все же под кат в следующий раз и всем хорошо, ладно? Кому хочется - прочтет... И, кстати, Ань, спасибо огромное за наводки на дорамы, особенно китайские, их так дофига выходит, что сочетая с прочим азиатским никаких возможностей все посмотреть... Я уже даже начала изменять своему главному железному принципу "начал - досматривай", ибо никакой возможности... Хорошо, когда рекомендации есть, хоть что то понятно становится, что смотреть, что нет. О, кстати, меня эта китайская вчера прям сподвигла... Не судите строго, я как курсы свои по рисунку закончила 2 года назад, так карандаш в руки вообще не брала... Так что для 40 минут на коленке после такого перерыва, считаю, что вполне нормально вышло... Хотя на фото (как всегда, впрочем) сходу кучу косяков вижу Хозяйка смешных зверей, rramil, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): А я вечный оптимист, да и люблю скажем так, сюрпризы... О, ну так в последней серии и такие товарищи тоже есть! Есть там и другая трактовка концовочки, куда ж без нее. Китайцы наловчились снимать "и вашим и нашим", для отчаянных оптимистов есть зацепочки 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): О, кстати, меня эта китайская вчера прям сподвигла... Лю Ши Ши красавица и персонаж у нее получился классный, никаких детских ужимок, ничего в героине не бесит. И рисунок хорош, я всегда завидую тем, кто рисовать умеет PS. А я говорила, что дорама сподвигает на креатив и творчество Читайте комментарии, там интересно monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 Мечта о процветании Китай, 2022 год Носило меня мимо этой дорамы довольно долго - ну, зацепиться было не за что ни в названии, ни в описании. Однако на прошлой неделе вдруг звезды сошлись и я почему-то воткнулась в это кино, проигнорировав запланированное и скачанное. И, как оказалось, не зря! Во-первых, там снимается Сюй Хай Цяо (собственно, из-за него-то я все время и шлялась на страничку этой дорамы). Очень интересный товарищ, которого почему-то мне никак не удается посмотреть в крупной роли, все в эпизодах или второстепенных ролях. И здесь у него роль не главная, но как он в ней развернулся! От его игры аж мороз по коже пробрал, было дело... Во-вторых, героиню играет Лю И Фэй, покорившая мое сердце в "Ветренном месте" В-третьих, герой - Чэнь Сяо. Вижу его впервые, но чертяка откровенно хорош! Актер красавец-мужчина (что неудивительно для Китая) и персонаж шикарный мужик, малость даже пугающий. Как стихийное явление какое-нибудь - смотреть страшновато, но красота такая, что глаз не оторвать :)) Отношения главных героев лучше всего были описаны в каком-то комментарии: "Такая уютная пара". Лучше не скажешь, и это мой любимый вид романтики, так что я в очередной раз порадовалась, что иногда попадаю на некоторые дорамы вот так, внепланово. Как говорится, ничего не предвещало, а вот поди ж ты, оказалась такая лепота Сибирская Кошка, tessykat и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 Последняя из просмотренных: Запретная любовь. Он евнух, она наложница - понравились оба; впервые Ггерои не вызывали отторжения. Ни он, ни она. Смотрятся вместе идеально. Девушка нормальная, без придури, умненькая и абсолютно не ванильная. Единственное, конец смазали. Песню, в конце серий, слушала каждый раз. Очень понравилось исполнение. Песню нашла тут https://m.vk.com/wall-180347707_44064 Но она не полностью, к сожалению monstrochka и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение