Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

между ними есть промежутки по 2 белых

боюсь при таком раскладе рояль уйдёт за пределы вышитой картинки :biggrin:

Killwale и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девушки, еще раз.

Про переименование темы в "логические нестыковки в дизайнах" никто против не будет? (спасибкните просто сообщение, кто за... ).

Marti, lefkorosida, Nadinka-Blondinka и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Neolka сказал(а):

боюсь при таком раскладе рояль уйдёт за пределы вышитой картинки :biggrin:

Не, ну есть клавишные инструменты с сокращенным количеством октав клавиатуры, чо... 

Например у клавесинов. Там не 9 октав, как у рояля (7 присутствуют полностью, 2 частично), а в зависимости от века производства инструмента от 3 (XV век) до 5 (XVIII век) ... Правда есть нюанс... У клавиатуры клавесина клавиши наоборот покрашены... :biggrin: 0733f580744e4f4d992a330e3471bfef.thumb.jpg.4697c760b21436ca001d4194e25d2327.jpg - вот тут 5 октав (3 полностью, 2 частично)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Правда есть нюанс... У клавиатуры клавесина клавиши наоборот покрашены... :biggrin: 0733f580744e4f4d992a330e3471bfef.thumb.jpg.4697c760b21436ca001d4194e25d2327.jpg

Век живи, век.. Не знала!:unknw:

monstrochka, Marti, Teplos и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

Кстати, девушки, еще раз.

Про переименование темы в "логические нестыковки в дизайнах" никто против не будет? (спасибкните просто сообщение, кто за... ).

@Татуся сделаешь? 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alex_sterh сказал(а):

Век живи, век.. Не знала!:unknw:

Дык я вот почему и подумала - какая полезная тема то! Этож сколько мы нового и интересного тут узнаем *ржот, вспоминая исследования на форуме по видам сена и способам их хранения* :rofl:

Оксана @lefkorosida, спасибо за отличную идею!

Пумочка-13, Marti, jenny064 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про переименование темы в "логические нестыковки в дизайнах" никто против не будет?

Не против, обсуждаются нестыковки логические.
А пока тему не переименовали, я о своем "такое бывает" расскжу.
Очень нравится сюжет https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЧМ-031
И настроение, и цвета и проработка (т.е. почти вся проработка). Кроме моря с его диванными полосками.

И давно я уже в раздумьях: по делу это море надо как-то по-другому вышивать, с переходами цветов (волны, блики)
А вот справлюсь ли, не знаю.
Вот клавиши на рояле и то кажется проще переделать)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Neolka сказал(а):

Таки походу это и есть клавесин :secret: Тогда вдвойне там ошибка :dh::lol:

А ещё у него правая ножка сломана! Вот! Не, нуачё?! Искать ошибки так искать!:mail1:

Killwale, monstrochka, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, monstrochka сказал(а):

есть клавишные инструменты с сокращенным количеством октав клавиатуры, чо... 

Например у клавесинов. Там не 9 октав, как у рояля (7 присутствуют полностью, 2 частично), а в зависимости от века производства инструмента от 3 (XV век) до 5 (XVIII век) ... Правда есть нюанс... У клавиатуры клавесина клавиши наоборот покрашены... :biggrin: 0733f580744e4f4d992a330e3471bfef.thumb.jpg.4697c760b21436ca001d4194e25d2327.jpg - вот тут 5 октав (3 полностью, 2 частично)

не, ну просто вау-вау))) Прямо научно-исторический разбор :umnik2: Непросто быть дизайнером..:paint3::hunter:

Поделиться сообщением

10 минут назад, bersita сказал(а):

И настроение, и цвета и проработка (т.е. почти вся проработка). Кроме моря с его диванными полосками.

И давно я уже в раздумьях: по делу это море надо как-то по-другому вышивать, с переходами цветов (волны, блики)
А вот справлюсь ли, не знаю.

Тань, мне кажется, что учитывая не особо реалистичную и филигранную проработку (в смысле, что нет идеальной прорисовки, кучи элементов, а дизайн строится больше на "цветовых пятнах" (почему бы и нет, в общем то) особо переделывать тут море как по мне смысла нет.

Разве что я бы увела задний план, который кусками прямо вышит дальше к горизонту, блендами и более и более светлыми цветами, по итогу практически слив цвет с небом (ну это по законам оптики). Иначе дальний план действительно выглядит немного плоским. Но вот в переднем плане моря, исходя из особенностей проработки дизайна, меня лично ничто не смущает.

Ну можно белым бэком немножко бликов добавить на передний план, но тут главное не переборщить.

sakineva, Marti, bersita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Neolka сказал(а):

не, ну просто вау-вау))) Прямо научно-исторический разбор :umnik2: Непросто быть дизайнером..:paint3:.:hunter:

Не думаю, что у дизов интернет отбирают на время работы, всё на поверхности же лежит. :biggrin: Конкретно приведённое мной - из Вики, чего далеко ходить то? Ну то есть про то, что у клавесинов меньшее количество октав и другая боевая раскраска я знала, но вот чтоб с "научно-историческим" разбором всё же тут инетики полезны и нужны :biggrin:

Поделиться сообщением

15 минут назад, alex_sterh сказал(а):

А ещё у него правая ножка сломана!

ну вообще :big_boss:

И там, наверное, кот был. Его вырезали и приделали сюда

Killwale и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

я бы увела задний план, который кусками прямо вышит дальше к горизонту, блендами и более и более светлыми цветами, по итогу практически слив цвет с небом (ну это по законам оптики). Иначе дальний план действительно выглядит немного плоским.

Аня, спасибо большое!
Именно та часть моря, что ближе к горизонту мне покоя и не дает). Действительно, бленды и более светлые оттенки должны дать нужную цветовую размытость. Буду тренироваться)

monstrochka, Killwale и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

про рояль.... это ж все ж вопрос не к дизайну, а к художнику. Я б сказала, что у него тоже как-то не очень с расстоянием между клавишами. Там вроде и просматривается разное расстояние, но ооооочень неявно....

s1200

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

Почувствуйте разницу! :P

37082.jpg

А как лихо бедная дама сидит на классическом журнальном столике:rolleyes:

герда28, Natik_V, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, niksi сказал(а):

про рояль.... это ж все ж вопрос не к дизайну, а к художнику. Я б сказала, что у него тоже как-то не очень с расстоянием между клавишами

s1200

не, нормально на рисунке всё 366467508_.thumb.jpg.56ccbbd2a9aa2cf1a910057e67d86c5c.jpg  37082.thumb.jpg.e89b2bb17cdae96f8d5c6111b36918a8.jpgИ кстати, нарисован как раз таки рояль, похоже... :dw:Ну, если судить по длине клавиатуры. *ушла мерить линейкой и пальцами*... измерила вприглядку на пальцАх длину инструмента на рисунке - получилось 7 полных октав + 2 неполные, т.е. нормальная роялевая клавиатура.

герда28, olnikva, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал(а):

вы имеете ввиду новинку Панны?

48353.thumb.jpg.5df131fde597daf639cedd9464f4dfa2.jpg

пиццу явно делали русские)) так как мука наша!

кстати, обратила внимание на то, что в наборе "Итальянское настроение", очевидно, можно поменять русское слово МУКА на английское. ;) Но точно это можно узнать только у обладателя такого набора)

Может англичане тоже используют яйца для теста?:dw:

Screenshot_20190604-175817_Chrome.jpg.a6c046e9fd98d4f6d0ba961476aa4c42.thumb.jpg.68ba657fee4e7c93ac01fd52d94bbd92.jpg

Killwale, reyjeff, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А как лихо бедная дама сидит на классическом журнальном столике:rolleyes:

Не, ну тут против правды то не пойдёшь... Кто ж виноват, что 19 веке (спасибо инетик) скамейки для игры на фано примерно так и выглядели :pardon: Иногда даже и вправду без подушек под попу... просто скамейки 470x0_yRPc9ZkxJQpgTh3WtpbhvFszJh4R9kNi___jpg____4_72a7c147.thumb.jpg.04e9318405294f305c850f78479c5348.jpg4e2dfca669c99e2aee9cc176888f121a--grand-pianos-chinoiserie.thumb.jpg.9890689a5348a992ece13d9a0c5b3456.jpg... видимо для познания дзена во время многочасового музицирования... А мож дам подъюбники да кринолины спасали, не знаю :biggrin:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гусёна сказал(а):

Может англичане тоже используют яйца для теста?:dw:

Screenshot_20190604-175817_Chrome.jpg.a6c046e9fd98d4f6d0ba961476aa4c42.thumb.jpg.68ba657fee4e7c93ac01fd52d94bbd92.jpg

А может яйца вообще в соус идут? :dw:... бекон и сыр вон тоже по идее в тесто не кладутся, а на картинке присутствуют.

lefkorosida, Пумочка-13, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, ну тут против правды то не пойдёшь... Кто ж виноват, что 19 веке (спасибо инетик) скамейки для игры на фано примерно так и выглядели :pardon: Иногда даже и вправду без подушек под попу... просто скамейки 470x0_yRPc9ZkxJQpgTh3WtpbhvFszJh4R9kNi___jpg____4_72a7c147.thumb.jpg.04e9318405294f305c850f78479c5348.jpg4e2dfca669c99e2aee9cc176888f121a--grand-pianos-chinoiserie.thumb.jpg.9890689a5348a992ece13d9a0c5b3456.jpg... видимо для познания дзена во время многочасового музицирования... А мож дам подъюбники да кринолины спасали, не знаю :biggrin:

В 21 веке тоже скамейки используют

Yamaha-C-1-Grand-Piano-5883869-High-Poli

Поделиться сообщением

37 минут назад, bersita сказал(а):

Очень глубокое ИМХО, море Вы можете вышивать так, как лично Вам нравится. Дело в том, что цвет моря зависит от кучи факторов, глубина, ветер, солнце, облака, угол под которым Вы смотрите на море и т.д. и т.п. Поэтому и можно каждый день приходить на одно и то же место и часами смотреть на море. Лично мне это никогда еще не надоедало. 

У того же ЗР недавно был набор где море и небо просто изумительно смотрелись, может оттуда подчерпнуть идей. 46301.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

В 21 веке тоже скамейки используют

Yamaha-C-1-Grand-Piano-5883869-High-Poli

Да, это понятно, но сейчас они всё же немного удобнее... и высота варьируется :biggrin:

Просто на картине и разработке ЗР скамейка на столик похожа с резными ножками, все дела, потому и заговорили.

Neolka, Killwale и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдогонку к роялю )) Меня вот эта мадама заставляет вздрагивать ))

luca-s_b533_30774.thumb.jpg.e7835eca25fb6f1322a49f97e60f1ce9.jpg

Ну то, что руки перепутаны, еще можно как-то списать или на отражение в зеркале, или на скрипку для левши (хотя это дурь полнейшая, я левша и мне всегда было легче играть на обычной скрипке, чем правшам, пальчики быстрее бегают )), но почему у нее скрипка за ухом? Как она ее туда закинула и на чем она держится? )))

Это нормальный скрипач для сравнения:

bba918cec0daa1b130a396780fe61375094f9f8e_824_549_c.thumb.jpg.651229343b59edea38e18406e01da39b.jpg

Ну и ее правый локоть (точнее, у нее он левый )), нас за такое по рукам били ))

чеба, Fascinata, Слонопотам и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в