13 октября 21 час назад, Путешественница сказал(а): Может это отражение лампы соглашусь. я вижу отражение лампы в стекле. а свет на котов падает откуда-то из-за окна, - к примеру, проезжающая машина фарами подсветила Vika71, Путешественница, Linka11 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября Спасибо всем ответившим) Буду вышивать уютных Питерских котиков и считать что лампа просто отражается в стекле sakineva, korund, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября ох и грохнется же этот Санта, и ёлку завалит вариантов вижу 3: - ёлка - монолитно-бетонный конус и может дать опору лестнице; - лестница внизу на пару метров вкопана в плотно утрамбованный снег; - кто-то левитирует (но тогда зачем лестница в принципе?) иначе физику процесса не пойму з.ы. ладно, отнесём к рождественскому чуду и приставать не будем Пумочка-13, shurshik, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 1 минуту назад, Вазязька сказал(а): ох и грохнется же этот Санта, и ёлку завалит вариантов вижу 3: - ёлка - монолитно-бетонный конус и может дать опору лестнице; - лестница внизу на пару метров вкопана в плотно утрамбованный снег; - кто-то левитирует (но тогда зачем лестница в принципе?) иначе физику процесса не пойму з.ы. ладно, отнесём к рождественскому чуду и приставать не будем Он, судя по всему, стоит на стремянке) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Он, судя по всему, стоит на стремянке) нееее, не похоже, иначе вторая часть её где? ломает ветви в украшенной ёлке, или ветки продевали сквозь ступеньки, чтобы вторую часть стремянки поплотнее в ветки задвинуть? и вытаскивать тогда её не будут, иначе все шары снесут з.ы. это я ответственно заявляю: как человек пару лет назад сломавший руку при "полёте" со стремянки, и чудом не переломавший спину и шею olnikva, герда28, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 57 минут назад, Вазязька сказал(а): это я ответственно заявляю: как человек пару лет назад сломавший руку при "полёте" со стремянки, и чудом не переломавший спину и шею Вот видите! С Вами произошло чудо (искренне рада, что в этой ситуации Вас постигло меньшее из зол, это действительно чудо! ). Если так бывает с земными людьми, так чего тогда с Сантой удивляться? Волшебник он и есть... И если меня не смутила ситуация с лестницей, то сильно смущают пропорции между ногами и головой "героя". Высота головы с недлинной бородой больше, чем длина ноги. shurshik и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 21 час назад, Вазязька сказал(а): ох и грохнется же этот Санта, и ёлку завалит вариантов вижу 3: - ёлка - монолитно-бетонный конус и может дать опору лестнице; - лестница внизу на пару метров вкопана в плотно утрамбованный снег; - кто-то левитирует (но тогда зачем лестница в принципе?) иначе физику процесса не пойму з.ы. ладно, отнесём к рождественскому чуду и приставать не будем Ну то есть когда сани с толпой оленей по небу несутся (видимо, с первой космической) и никому на голову не падают, никого не смущает? )) Волшебный он, ему падать не положено, а лестница для вида, чтобы типа как все )) natalieke, Vika71, герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября Невероятно милый снеговик от дизайнера схем за которым я слежу) несостыковок в этой вышивке много, стакан горячего шоколада точно оставил бы дырку в боку снеговика, а так же у меня вызывают вопросы птички- синички так радостно сидящие на снегу!) видимо снеговик то ненастоящий, а с подогревом)) Вазязька, махно, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 3 часа назад, Ivi сказал(а): Невероятно милый снеговик от дизайнера схем за которым я слежу) несостыковок в этой вышивке много, стакан горячего шоколада точно оставил бы дырку в боку снеговика, а так же у меня вызывают вопросы птички- синички так радостно сидящие на снегу!) видимо снеговик то ненастоящий, а с подогревом)) Птички примерзли )) shurshik, Вазязька и lunamitara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 5 часов назад, Ivi сказал(а): синички так радостно сидящие на снегу!) судя по полям шляпы снеговика, до синичек там голуби знатно посидели... они и нагрели местечко Вазязька, махно, lunamitara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 13.10.2025 в 06:50, Dear_feya сказал(а): Еще вспоминается такой анекдот: "Однажды Федор Михайлович Достоевский поймал на улице кота. Ему надо было живого кота для романа. Бедное животное пищало, визжало, хрипело и закатывало глаза, а потом притворилось мертвым. Тут он его отпустил. Обманщик укусил в свою очередь бедного писателя за ногу и скрылся. Так и остался невоплощенным лучший роман Федора Михайловича «Бедные животные». Про котов". Это от Даниила Хармса, обожаю его анекдоты - "Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, а сверху нацепил маску и поехал на бал-маскарад. Тут к нему подпорхнула прелестная дама, одетая баядерой, и сунула ему записочку. Гоголь читает и думает: «Если это мне, как Гоголю, что, спрашивается, я должен делать? Если это мне как Пушкину, как человек порядочный, не могу воспользоваться. А что, если это всего лишь шутка юного создания, избалованного всеобщим поклонением? А ну её!» — и бросил записку в помойку." Чудесная игла "Парижское утро" Ну испортит же парижский воробей-сорванец заботливо сваренный кофе! махно, Вазязька, shurshik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 6 часов назад, Ivi сказал(а): видимо снеговик то ненастоящий, а с подогревом)) У нас такие зимы стали и такой снег, что ненастоящие снеговики встречаются чаще, чем настоящие Вазязька, махно, shurshik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября Это не логическая нестыковка, это просто на улыбнуться я несу))) Дизайнеры стараются освоить генерацию картинок для схем через нейросети. Плохо ли, хорошо ли - по разному, если честно. Я схемы по нейросетевым картинкам вижу на раз-два, у них есть некий единый "почерк", но это ладно))) И вот порой возникают такие вот странные зоологические нестыковки) Кто изображен на картинке? Мышь? Бурундук? Кролик? Замырундук? Я потерялася в поисках определения этих милых, но совершенно зоологически странных созданий Natik_V, sakineva, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 14 минут назад, monstrochka сказал(а): Замырундук? Кажется, Вы не ошиблись, Ань! Вазязька, korund и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 47 минут назад, monstrochka сказал(а): Кто изображен на картинке? Мышь? Бурундук? Кролик? Замырундук? Меня больше заинтересовало, что они в такой позе делают... olnikva, korund, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 10 минут назад, mischmisch сказал(а): Меня больше заинтересовало, что они в такой позе делают... Не. ну тут всё просто - сидят))) Для любой другой мысли они слишком расслабленные и любопытные на всю морду ))) Вазязька, Хозяйка смешных зверей, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 32 минуты назад, mischmisch сказал(а): Меня больше заинтересовало, что они в такой позе делают... Хорошо, что я не одна такая, про позу задумалась... sakineva, monstrochka, Вазязька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Это не логическая нестыковка, это просто на улыбнуться я несу))) Кто изображен на картинке? Мышь? Бурундук? Кролик? Замырундук? Я потерялася в поисках определения этих милых, но совершенно зоологически странных созданий Шиншилла? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2 часа назад, monstrochka сказал(а): 9 минут назад, Alichka сказал(а): Шиншилла? Где? Разве что как один из прототипов, намешанных в этих неведомых зверушках Вазязька, Хозяйка смешных зверей, Alichka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября На пищуху вроде немного похоже lefkorosida, lovingberry, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 42 минуты назад, monstrochka сказал(а): Разве что как один из прототипов, намешанных в этих неведомых зверушках плюсуем к 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Замырундук? тогда Замыруншиншдук? Замырундушилла? ээх, ладно, введём новый подвид для такого рода "живности": "пушистость няшная ИИ-шная" герда28, sakineva, Кисюня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2 часа назад, mischmisch сказал(а): Меня больше заинтересовало, что они в такой позе делают... Нет у нас подушки, нету одеяла. Жмемся мы к друг дружке, чтоб теплее стало! sakineva, lefkorosida, monstrochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение