26 декабря 2025 С языка сняли! Сегодня ехала в метро, в разукрашенном по-новогоднему вагоне, и там картинка очень похожая по сюжету, только без трамвая - узкая улица, проезжей части нет, только трамвайные пути, проводов тоже нет, и наряженная елка посреди улицы. Узнаваемый "фирменный стиль" ИИ-изображений с кучей косяков. 15 часов назад, olnikva сказал(а): дизайнер максимально приблизил картинку к естественному "вышивальному" стилю наверняка так и было, но как по мне, то я предпочитаю нормальные "человеческие" сюжеты, а вышивать ИИшные недокартинки просто душа не лежит, буду потом все время цепляться глазом за все эти несообразности... Сибирская Кошка, olnikva, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 55 минут назад, Dear_feya сказал(а): наверняка так и было, но как по мне, то я предпочитаю нормальные "человеческие" сюжеты, а вышивать ИИшные недокартинки просто душа не лежит, Я давно уже для себя придумала им название "мёртвые картинки". Как говорится, чтобы начать разбираться и копать вглубь, нужна "насмотренность". Насмотреееееееееелась... Есть у нас производители (не буду называть имен), которые используют только такие исходники. Я по глупости и неграмотности все не могла понять, почему они мне так неприятны. Но вот от ЗР не ожидала, честно! "Не моя" фирма, но, все-таки, они раньше отличались качественным выбором исходников. Текил@, Betta, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2025 А продолжу ка тему ИИ... Точнее, Летистич и ИИ. Вот спрашивается, откуда на речке, скованной льдом, при абсолютно облетевших деревьях в хлопьях снега, здесь оказался столь свеженький осенний кленовый листок? sakineva, Alichka, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2025 Меня больше утята (инкубаторские?) напрягают. makalicha1970 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 11 часов назад, olnikva сказал(а): столь свеженький осенний кленовый листок? Это стикер с Озона, специально для фотосессии приобретенный - красиво и недорого :)) sakineva, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 22 минуты назад, Dear_feya сказал(а): Это стикер с Озона, специально для фотосессии приобретенный - красиво и недорого :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 32 минуты назад, Dear_feya сказал(а): Это стикер с Озона, специально для фотосессии приобретенный - красиво и недорого :)) Та чё мелочиться тогда: на Озоне утиные тушки приобрести, яблок, хрену, утятницу... Отличный семплер! Пумочка-13, shurshik, emeraldrose и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 Сейчас наверняка кто-нибудь обязательно найдет логичное объяснение, но я всё таки выскажусь) Вышиваю Вечерний город от Искусницы. Сюжет мне очень нравится, но одна деталь коробит. Деревья и кусты обильно усыпаны снегом/инеем, кроме центрального. Почему оно "лысое", непонятно. У меня два предположения: 1) кто-то смачно пнул по дереву и снег с него осыпался; 2) снег на дереве растаял от тепла подъезда (чего я никогда в жизни не видела). Скорее всего дизайнер оставил его незаснеженным, чтобы не загораживать окна, подъезд, иначе на картинке получилось бы слишком много веток, заслоняющих дом. Betta, ivk_, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 25 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Скорее всего дизайнер оставил его незаснеженным, чтобы не загораживать окна, подъезд, иначе на картинке получилось бы слишком много веток, заслоняющих дом. Чтобы не загораживать окна, то можно было бы убрать это дерево. А дизайнер просто не парился. Привет нашему дорогому ИИ, самому искусственному из всех искусственных. Это самое логичное объяснение, по-моему. Вазязька, sakineva, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 1 час назад, olnikva сказал(а): Чтобы не загораживать окна, то можно было бы убрать это дерево. А дизайнер просто не парился. Привет нашему дорогому ИИ, самому искусственному из всех искусственных. Это самое логичное объяснение, по-моему. У меня кстати была мысль не вышивать это дерево, я часто вношу изменения в дизайны, но тут уже начала. Если будет глаз резать - распорю и всё. Картинка на мой взгляд на ИИ не похожа, но могу ошибаться Вазязька, sakineva, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 40 минут назад, OlyaKslv сказал(а): У меня кстати была мысль не вышивать это дерево, я часто вношу изменения в дизайны, но тут уже начала. Если будет глаз резать - распорю и всё. Мне в этой связи вспомнился дизайн ЗР "Петербургская соната" по картине ДМ. Власова "Воспоминание о Венеции". Мало того, что переименовали, но чтобы придать "петербургость" ни к селу ник городу пририсовали слева фонарь вместо маяка. Читала, что многие вышивальщицы просто его не вышили, назвав "вставным зубом" Ave, shurshik, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 29 минут назад, Betta сказал(а): Мне в этой связи вспомнился дизайн ЗР "Петербургская соната" по картине ДМ. Власова "Воспоминание о Венеции". Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты... Венеция превращается в Петербург Betta, shurshik, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 35 минут назад, Betta сказал(а): ни к селу ник городу пририсовали слева фонарь вместо маяка Это не маяк. Это такие штуки, к которым привязывают лодки: Dear_feya, Путешественница, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 6 минут назад, olnikva сказал(а): Это не маяк. Это такие штуки, к которым привязывают лодки: Спасибо! Я не была в Венеции... Просто похоже. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Это не маяк. Это такие штуки, к которым привязывают лодки: Ага. Палины https://ru.wikiital.com/wiki/Palina Betta, lovingberry, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 В тему обсуждения отсутствия логики в дизайнах мне попалась такая цитата "Главный враг творчества - здравый смысл" Кстати, на картинке Настенный календарь рукодельницы, он же трекер процессов на два года, он же мотиватор. Посмотреть подробнее здесь. Кстати, выпускает этот календарь новый (для меня) производитель. Зашла на их сайт, наборы не впечатлили, но большой выбор других трекеров, рукодельных дневников, вышивальных блокнотов. makalicha1970, korund, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 32 минуты назад, viola33 сказал(а): Главный враг творчества Вот именно, творчества! Интересно, что бы сказал Пикассо, столкнувшись с ИИ olnikva, viola33 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2025 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот именно, творчества! Интересно, что бы сказал Пикассо, столкнувшись с ИИ Да, интересно . Но мы же здесь не только ИИ обсуждаем . Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2025 48 минут назад, viola33 сказал(а): Да, интересно . Но мы же здесь не только ИИ обсуждаем . Ну да, мы тут обсуждаем отсутствие логики... Но, наверное, Маш, когда художник говорит, что "я так вижу", то истинный художник действительно видит некий образ, идею, а не ленится исправлять "ляпы". Ну вот куда проще... Возьмем, допустим... "Купание красного коня". В жизни голые мужики на красных конях не ездят (а может и издят, да нам не показываются), да и красных коней не бывает... Но вряд ли бы сейчас кто-то стал спорить и доказывать. Символ он и есть символ. А что символизирует голое дерево на фоне снежных? Или базилика Сан Джорджо Маджоре (могу ошибаться в точном названии), впихнутая в "питерский" пейзаж? Ляпы, они и в Африке ляпы. lovingberry, Betta, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2025 2 часа назад, olnikva сказал(а): А что символизирует голое дерево на фоне снежных? У нас тут вороны с сороками обитают, так вот эти птеродактили в процессе своих разборок любое дерево за минуту так обтрясут, что мало не покажется, так что дерево меня вообще не удивляет )) С красными конями сложнее, хотя кто их знает, что в тот водоем сливали, где они купались )) )) Путешественница, Lakis, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение