Опубликовано: 6 марта 2020 Итак, я тоже решила завести темку. Немного о себе. Вышивать как и многие начала в школе, когда на трудах начали проходить. Из всех видов понравился крестик. Потом много вшивала пока училась в школе и институте, а вот когда вышла на работу времени на любимое хобби совсем не осталось, так как практически там и "жила" Потом со сменой места работы время, вроде, и появилось, но что-то пошло не так и вышивать я садилась вечера на 2-3 раз в 3-4 месяца. Тут надо сказать что, скорее всего, ещё влиял тот процесс, который был в работе. Вот он - Это Fiori, название не знаю. Он у меня года с 2011 в работе. Схему мне дала подружка в универе, она сама не вышивала, но откуда-то у неё оказалось много скачанных схем разных производителей. Сейчас состояние этого долгостроя вот такое Отшито чуть больше половины. Издалека он классно смотрится, но вблизи Потому как канва там рыхлая очень и вышивала на снапах - натяжка слабоватая была, крестики местами перетянуты и границы листов кое-где сильно видно. У меня двоякое чувство и выкинуть жалко и начинать с нуля не хочется. Схема там опять же просто жесть, возможно прогон. Вышивать надо парковкой 100%, но я раньше и не знала про неё и вышивала по цветам (видно по незашитому листу). Картину эту ждут мои родители, когда-то давно она предполагалась как подарок на серебряную свадьбу, но она 6 лет как уж прошла. Пока не могу решится что с ней всё же делать. От печального к текущему. В декабре 2019 меня что-то потянуло на вышивку прям и я достала процесс, который начала в 2012 году как "слепой" на одном форуме. Никто не знал что за схема, за активности выдавали квадратики. Я как раз в этом году пошла работать и все работы застопорились, так и лежала она с малюсеньким началом 7 лет. Мне в итоге прислали всю схему, хоть я и не участвовала уже ни в чём. Сейчас активно её вышиваю. Это оказался Anchor Birds and Seasons. Он пока и единственный процесс в гаечке. Надеюсь, что в ближайшее время добью бэк и фрузелки. Ещё вот у родителей начала цветы бисером по ткани с нанесённым рисунком от Чарiвна Мить (арт. СБ-009). Купила давно, сейчас они мне не нравятся, но сестре младшей понравились, ей и подарю по завершению. Вот что сделала за вечер Скоро опять к ним поедем и продолжу. Уже давно вышитые работы прикреплены в профиле. Ну вот пожалуй пока и всё. Как закончу птиц, буду вышивать букет от Dimensions в подарок тёте мужа. Egelia, Leutnant Ripley, Охотница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2020 С открытием темки! scorpio, kleona, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Небольшой отчёт за неделю. Закончила свой давний процесс Anchor Birds and Seasons (фото не для гайки) Первый финиш 2020 года! Продвинулись бисерные цветы на прошлых выходных. Зачем-то начала их сверху вниз вышивать и поняла, что это дико мне неудобно. И можно на фото увидеть, что пошли нижние листики вырисовываться, так как пошла снизу вышивать. Ещё начала букет от Dimensions на подарок И вот так уже продвинулась Свой долгострой пока не трогала, но всё же решила довышить. Жалко такую махину бросить. АлёNка, Касси, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 За эту неделю неплохо продвинулась в вазе Очень мне нравится этот процесс, прям наслаждаюсь каждым крестиком. И вот уже показался первый цветок Цвета очень приятные. Немного продвинулась по бисерным цветам, так как только в воскресенье папа мне завёз. В ближайшее время мы к ним не планируем ездить в связи с карантином, поэтому решила этот процесс "добыть" от них и шить дома, а то что им там лежать (фото не для гаечки). И, наконец-то, добрались руки до моего долгостроя. Фото подготовки и вот небольшие продвижения (фото не для гаечки) nogres, Гало4ка, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Немного задержалась с отчётом, но так как я тут одна обитаю, то и не страшно. Итак, букет мой от Dimensions хорошо продвинулся И бисерный букет неплохо продвинулся, но как-то мне всё же не нравится как бисер ложится, в середине цветка как-то скученно получается И даже поковыряла свой долгострой (фото не для гаечки). Небольшие, конечно, продвижения, но я рада, что не стоит на месте теперь этот процесс. Хотелось бы до конца года, хотя бы этот ряд листов дошить и останется ещё один ряд. Охотница, Путешественница, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Итак, мой отчёт за 2 недели. Букет от Dimensions продвигался активно Бисерный не особо двигается, совсем немного вышивала вчера и в прошлое воскресенье. Белый матовый бисер заканчивается и его точно не хватит( Нужно заказывать, а пока ничего больше не нужно. Совсем недавно заказывала на Рукоделов посылку, но про него забыла, а доложить в ещё даже не сформированный заказ они бисер не могут Так что пока там буду шить зелень только. Ну и мой долгострой продвинулся, не забрасываю его (фото не для гаечки) Хозяйка смешных зверей, Касси, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 Отчёт должен был быть в понедельник, но что-то замоталась. Моя любовь - букет от Dimensions растёт дошился жёлтый цветок, "вырос" сиреневый и прибавилось зелени. Бисерный букет подрос зеленью Я, кстати, заказала белый бисер для него, так что как придёт сразу закончу его. Ну и мой долгострой тоже не пылится, но показывать там особо нечего, фото через недельку выложу. Любушка1985, nogres, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2020 Итак, отчёт. Букет от Dimensions вышивался не очень много, но продвижения, всё же есть. Целый новый цветок появился и почти вся зелень готова. Бисерный мог бы и больше продвинуться, но бисер из Рукоделов пока не добрался до меня, поэтому пока откладывается финиш. (не для гайки) И продвижения по долгострою (не для гайки) Путешественница, Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Начинаю отчёт с финиша! Бисерные цветы готовы немного деталей поближе Не нравится мне, конечно, что в середине цветков бисер сильно кучкуется, но зато зелень просто отлично получилась. В целом работой я довольна, переливается очень красиво. На этой неделе случился почти финиш букета от Dimensions (не для гаечки) Осталось только бэк доделать и фрузелки накрутить. Ну и долгострой наконец-то сфотографировала, он с прошлой фотографии немного подрос (не для гаечки) И так как случился финиш, то и новый старт сразу же) Пасхальное яйцо от Риолис. Заказала их 3 штуки пока. Начала Капучино. Хозяйка смешных зверей, Гало4ка, АннаСергевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 1 час назад, scorpio сказал(а): Начинаю отчёт с финиша! Бисерные цветы готовы немного деталей поближе Не нравится мне, конечно, что в середине цветков бисер сильно кучкуется, но зато зелень просто отлично получилась. В целом работой я довольна, переливается очень красиво. Ирина, поздравляю с финишем! Бисерные цветы смотрятся просто волшебно И серединки тоже выглядят отлично! 1 час назад, scorpio сказал(а): И так как случился финиш, то и новый старт сразу же) Пасхальное яйцо от Риолис. Заказала их 3 штуки пока. Начала Капучино. Мне тоже нравятся эти яйца от Риолис, но пока только присматриваюсь к ним. Удачного отшива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Mangusta, спасибо) Цветы уедут жить к моей сестре. Надеюсь ей тоже понравится результат. Mangusta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Второй финиш в мае. Закончила букет от Dimensions. Это был чудесный, лёгкий процесс, а фрузелки в 4 нити меня покорили, такие объёмные и ровненькие. Оформить хочу в раму без паспарту, но это пока не точно. надо подумать. Долгострой даже фотографировать не хочется, продвижения по нему минимальные. Надеюсь, на этой неделе хоть немного его повышиваю. Продвижения по пасхальному яйцу просто потрясающие для меня. СП в инстаграм не давал расслабится и сегодня я почти доделала все крестики, осталась капелюшка у последнего элемента. И ещё начала вышивать магниты от Жар студии - Сладости. Просто восторг. Очень понравилось на пластиковой канве вышивать. Начала с мороженого Скорее всего, начну ещё один процесс из запланированного, так как не хочу быстро вышивать сладости, а маленько продлить удовольствие. Путешественница, Охотница, АннаСергевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 И отчёт снова начинается с финиша! Готово пасхальное яйцо от Риолис. Помучилась я с ним знатно на этапе сборки,но как получилось - довольна. Казалось таким невзрачным на этапе вышивки, но как его преобразил бисер! Скорее всего, следующее начну чуть позже, в середине июня. Закончила вышивать мороженое и приступила к леденцу. Очень быстро они вышиваются и результат просто загляденье. Пока отложила их ненадолго, решила вышивать только долгострой. По нему продвижения крошечные, но всё же они есть. (не для гаечки) Mangusta, Охотница, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Новый отчёт) Финишей пока нет, но так рада, что продвинула долгострой и даже переставила пяльцы. На крестики в нижней части без слёз не взглянешь, конечно, но что есть, то есть. И немного продвинула леденец Отчёт небольшой в этот раз. nogres, Хозяйка смешных зверей, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Очередной отчёт с неплохими продвижениями. Долгострой, можно сказать, попёр) (фото не для гаечки) Прибавилось 963 крестика. Я довольна) Сейчас пойдёт очень лёгкая часть: там всего 3 цвета на приличном таком куске схемы, так что должен неплохо продвинуться за неделю. Продвижения по сладостям тоже есть. Я закончила леденец и начала макаронс Огромное удовольствие получаю от этих магнитов! Вышиваю их когда ездим к моим родителям в гости, чтобы не брать огромную коробку с Fiori. Ещё в Instagram участвую в совместнике и первый раз шью бискорню. Готовы уже обе половинки, осталось сшить. (фото не для гаечки) Охотница, Catopuma, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2020 Мой двухнедельный отчёт. В магнитах вышились макаронс и начала капкейк Надо бы их заканчивать уже и собирать. Натюрморт от Fiori очень заметно продвинулся. (фото не для гаечки) Не последнюю роль сыграл очень простой участок всего из 3-х цветов. Закончила бискорню, фото можно посмотреть в моих готовых работах. Еще вышила квадратик для пендибуля (фото не для гаечки) даже сшила его уже, но никак не могу ленточку купить, украсить и сделать подвес. Охотница, Хозяйка смешных зверей, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Очередной недельный отчёт. Магнит с капкейком продвинулся немного Но, в целом, скоро закончу их, останется только собрать. Моими продвижениями по долгострою я очень довольна, вышиваю его каждый день почти, только в поездки к родителям не беру его. (фото не для гачки) Там уже на листе схемы, который я сейчас вышиваю появились цветы из вазы центральной. Собрался пендибуль наконец-то. (фото не для гачки) Придумала для него такое оформление, не совсем довольна качеством пришивания бантика и верёвочки, но что уж получилось. Гало4ка, Охотница, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Отчёт за 2 недели. Готов капкейк Этот процесс сплошное удовольствие, даже немного жалко, что закончила. Впечатления от самого набора только положительные, единственное, цвета на превью ближе к мятному, а вот по итогу получилось, что больше в зелёные уходят, особенно по мороженке видно. Долгострой продвигается (фото для гаечки) (фото не для гаечки) Ещё вышила берлинго в совместнике в Instagram (фото не для гаечки) готовую работу выложу в галерею. Касси, nogres, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Как-то мои отчёты плавно сместились на среду. Наверное, так даже удобнее будет, посмотрим. Начнём со старта Второе пасхальное яйцо от Риолис - Примула. Цвета, конечно, гораздо интереснее чем в Капучино, и повторятся будет всего 3 раза сюжет) Продвижения в Fiori (фото не для гаечки) Прибавилось ещё 932 крестика. Прям радуют меня продвижения по нему. Вышиваю его каждый день, но был небольшой период в этом месяце, что хотелось прям отложить его, особенно когда не было параллельных процессов. Пока, вроде бы, такой период прошёл. Цель закончить этот ряд листов до конца года всё ещё стоит, но что-то начинаю сомневаться, что успею. Охотница, Egelia, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Что-то забыла я совсем про отчёты. Продвижения по пасхальному яйцу Вышила ещё зигугу и почти её собрала (не для гаечки) И продвижения по долгострою Уже даже видно что начинается букет) Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Очередной отчёт. Примула уже почти готова осталось пришить бисер и сделать бэк металлизированной нитью. Собрала зигугу, выставлю её в готовые работы. Ещё в рамках проекта в Instagram вышила и собрала колокольчик. (не для гаечки) Его собранный тоже в галерею выложу. Долгострой движется, на долго его не забрасываю, максимум дня 4-5 в месяц отдыхаю. (не для гаечки) И у меня новый старт "Море подсолнухов" от Жар птицы Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Итак, мой очередной отчёт, в котором будет 2 финиша! Сначала яйцо от Риолис очень мне нравится результат. Вышивать было совсем не сложно, даже учитывая, что это петит. Да и в этом яйце такие яркие цвета, что совсем не скучно. Бэка прилично для такой работы, но он лёгкий, я вообще к нему очень спокойно отношусь. Бисер плести самая любимая моя часть. И подсолнухи от Жар птицы буквально из-под иголки Немного заковыристая работа из-за того, что в подсолнуховом поле довольно часто нужно было менять цвет, но результат меня очень порадовал. Канва, конечно очень мягкая и рыхлая, но я приспособилась. Это первая миниатюра из 6. Планирую вышить их все и вставить в рамочки от Щепки, их я тоже уже прикупила) По долгострою пока нечего толком показать, так как я не дома и вышиваю дорожные процессы, да и держать пяльцы там не смогу, так как сильно порезала левую руку. Вчера уже случился новый старт, но фото пока нет, загружу в следующий отчёт. maui, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 замечательная тема, очень приятные процессы яйцо славное. я уже давно на что-то , требующее чуть большего усилия, чем крестики только смотрю. особенно на бисер ))) очень, очень славно подсолнуховое поле замечательно. очаровательные миниатюрки у мп. и их идея с оформлением тоже выше всяких похвал но я почему-то думала, что их 3, я про кол-во сюжетов а что пяльцы-нурге, даже без захвата по всем сторонам дают барабанную натяжку? ОльгаТольна и scorpio сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Гало4ка, спасибо большое, за тёплые слова! Я так понимаю популярные были только 3: тюльпаны, лаванда и маки. Подсолнухи как-то незаметнее, хотя, я так понимаю их давно выпустили. И ещё 2 новинки буквально весной-летом вышли: васильки и ромашки. Васильки уже начала - это и есть мой новый старт. Нет, эти пяльцы не дают барабанную натяжку, тем более при таком раскладе, но было вполне сносно, учитывая что канва очень рыхлая. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Больше месяца не могла добраться сделать отчёт, а показать есть что! Итак, старт, который уже не старт, но ещё не финиш - Жар-птица Васильки М-528 Прекрасная палитра и идёт легче подсолнухов. Ещё добавила в готовые работы тюльпан, сосульку и кристалл вышитые в рамках проекта #шью_кривульки в Instagram. Мой долгострой продвигается, хотя в августе и сентябре как-то мало его вышивала( Надежда дошить этот ряд листов до конца года ещё есть, надо просто немного ускориться. Линия, которая образовалась на середине работы меня иногда прям бесит, но ничего не поделать, я там в своё время так затягивала крестики, что даже видно по ткани незашитой что стянуто всё. nogres, Хозяйка смешных зверей, MiracleNZ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение