Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Что нам стОит дом построить.

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, svetuek сказал(а):

Инна, спасибо! иногда я думаю, "ну и нафига мне это геройство"? наши офисные сотрудники вообще у виска крутят: "Женщина не должна эти заниматься". я уже стараюсь не болтать - не поймут!

Много они в женщинах понимают!

Вообще поражает такая бестактная тупость :diablo:

Znichka_ilicha, lovingberry, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Гусёна сказал(а):

Но платить он точно не будет

Маша, ты же написала, что долг по коммуналке у него уже

31 минуту назад, Гусёна сказал(а):

долг был почти полмиллиона. Сейчас всего двести тысяч.:biggrin: То есть борются удачно)

Значит, платит? Или жена?

16 минут назад, Гусёна сказал(а):

У него пятнадцатилетняя дочь. Мне кажется, что несовершеннолетнюю не могут выселить... но я не спец, конечно

Возможно, на этом всё и держится.

Ну, собственно, зашли в дебри.

Я просто хотела сказать, что сейчас всяческие службы и "органы" уже не хотят терпеть неплательщиков и принимают меры. Вплоть до выселения. Возможно, не ко всем, но угроза такая есть.

Особенно, если "красиво" подобрать формулировку и ты даже не собственник этой квартиры! Повторюсь - ТАКОЙ квартиры, от которой уже сразу волосы дыбом. :shok:

Marti, Гусёна, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

Значит, платит? Или жена?

По суду с него снимают деньги. С зарплаты списывают небось. И у жены тоже, она же с ним прописана, а в суд подают на всех кто прописан в квартире.

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

Маша, ты же написала, что долг по коммуналке у него уже

Я имела ввиду, что сам он платить не будет. Только через суд.

reyjeff, Marti, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Много они в женщинах понимают!

Вообще поражает такая бестактная тупость :diablo:

просто это люди другого сорта. мы друг друга никогда не поймём, т.к. живём в разных реальностях. ну и... я скептически отношусь к разным "жизненным правилам". Живу, как считаю нужным, и поступаю так же (в пределах уголовного кодекса конечно :mosking: ) . Пытаюсь и дочке привить эту свободу мышления... не следовать стереотипам - наш семейный девиз...:wink:

whsmith, Uta, Marti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetuek сказал(а):

мы друг друга никогда не поймём

Мне тоже нравится что-то делать своими руками. Так ты по-настоящему делаешь дом или любой предмет из него своим. А квартира (дом), полностью сделанная чужими руками, пусть даже очень красивая, мне чудится какой-то "холодной".

svetuek, lovingberry, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему то не загрузилось в предыдущее моё сообщение фотка гостиной - временно нашей спальни.

гостиная.JPG

Зима... бррр...

Зимой начались отключения эл-энергии. Они бывали и раньше, но теперь эти отключения стали критическими. Всё наше благоустройство завязано на электричестве.

Скрытый текст

Самым ужасным переживанием было, когда во время утреннего душа, с намыленной головой всё вдруг погружалось в темноту и сразу отключалась вода.

После пары таких случаев я ещё долго, прежде чем встать под душ, набирала ведро теплой воды на всякий случай. И всегда ходила с фонариком. Переломным моментом в этой ситуации стали выходные, в декабре. На улице -20, сильный ветер, ночью всё погрузилось во тьму…. Дом остыл моментально, с раннего утра мы стали звонить в мосэнерго, но увы… линии электропередач принадлежали застройщику, и заявку у меня не принимали. Хуже всего оказалось то, что без света была только наша половина дома, у соседей электричество было. Так продолжалось 2,5 суток. Электричество наладили только в понедельник с обеда (кто-то кому то занёс) и тогда «где-то там в руководстве мосэнерго» было принято решение провести нам новые линии, а от этих (сделанных тяп-ляп из обрывков проводов) отказаться.

Мы экономили, снижали и выключали отопление, ходили и спали одетыми. И всё равно за месяц выходило около 10тыс, а в самый холодный месяц вышло 12. От стен давно уже отодвинули шкафы и прочее, т.к. закрытые они сразу плесневели. Хоть и был дом изнутри оштукатурен, от стен всё равно веяло холодом….

В январе, уже нового 2019 года, я подала заявку на добавление киловатт и подключении к трём фазам. Оказалось, что в те холодные выходные, оторвался от линии только один провод – как раз наша единственная фаза.

В феврале 2019 нам всё добавили, но вот оформление бумаг затянулось до.... Декабря. Если вам скажут что в Москве развиты интернет -технологии и всё можно оформить в 0 (ноль) визитов - не верьте.

После этой эпопеи думать о регистрации дома я пока не могу... чтобы это сделать, мне, наверное придётся бросить работу...

ноктюрн, Катро, linden и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, svetuek сказал(а):

Всё наше благоустройство завязано на электричестве

Света, а газ вам туда не будут проводить?

У нас дом тоже без газа. Поэтому, когда вырубается свет, мы сидим не только в темноте, но и голодные, т.к. ничего нельзя подогреть или приготовить. :( Хорошо хоть отопление центральное.

Толика, Marti, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Killwale сказал(а):

Света, а газ вам туда не будут проводить?

хороший вопрос. Где-то в чиновничьих бумагах газ у нас есть. даже труба закопана. и столбики с указателями стоят (фотку не нашла, но ничего сфотаю в выходные). и даже деньги за него брали. только по факту его нет. и по прогнозам подключение будет стОить….. 800тыр !!! мы так подумали-подумали... "а нафига нам эти понты…".:unknw: Дом зарегистрируем, у нас будет сельский тариф на эл-во (в 2 раза ниже чем сейчас), отапливать будем электричеством. А для готовки во время блэкаута можно газовый балон использовать. ну а отопление газ не спасёт, насос всё равно электрический.

Lacky, Marti, snowflake и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetuek сказал(а):

подключение будет стОить….. 800тыр !!!

Какой ужас! Во, где у нас Газпром зарабатывает-то!

10 минут назад, svetuek сказал(а):

Дом зарегистрируем, у нас будет сельский тариф на эл-во (в 2 раза ниже чем сейчас)

Скорее бы уже! Там, наверное, есть какие-то требования по готовности для регистрации?

svetuek, lovingberry и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой ужас! Во, где у нас Газпром зарабатывает-то!

а это не Газпром, это опять же застройщик. труба то его!

есть какие-то требования по готовности для регистрации?

вроде пока особых нет, вроде дачная амнистия ещё действует. но по слухам, сделать это можно только через "доверенных лиц". а берут эти доверенные лица не менее 500тыр с дома (т.е. с половинки 250). Я отказалась от такой помощи... что и как это будет - не могу сказать.

Девочки завтра (сегодня я уже утомилась) напишу про застройщика, коммуникации и юридические тонкости. просто как предупреждение чтобы не покупали / не строили дома в коттеджных посёлках.

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetuek сказал(а):

сделать это можно только через "доверенных лиц". а берут эти доверенные лица не менее 500тыр с дома (т.е. с половинки 250)

Ну блин, везде засада!

lovingberry, svetuek и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, может это в разных регионах по-разному, но топить электричеством даже по сельским тарифам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого!!! Я сама сейчас в пгт со всеми плюсами и минусами.... Зимой за эл-во с учетом отопления платим 10-15-20 в месяц в зависимости от погоды, что на наш 12-квартирный дом 250-300 тыс в месяц за одно отопление! Это абсолютно неадекватные цифры!!!! Давно собираемся перейти на твердотопливный котел (не знаю, что это, но название запомнила), экономия планируется в разы, но сам по себе он дорог, вот никак и не договоримся со всеми жильцами (( Это я говорю уже, прочувствовав на собственной шкурке, а не по рекламным проспектам, узнайте получше этот вопрос. Вам наверно котел можно с соседями один на дом купить.

Электричество тоже часто отключают, ага, это видимо беда всего строящегося загорода, где подстанции перегружены. Давно не голодаем, спасаемся обычной переносной газовой печкой, цена вопроса 1000 и балончик размером с дезодорант, за 4 года у меня идет второй. Ну и запас свечей как на свечном заводике... ))

Зато воздух, природа, тишина, никаких пробок и проблем с парковкой, на почте и в магазинах все здороваются.....

Светлановна, Marti, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, svetuek сказал(а):

но по слухам, сделать это можно только через "доверенных лиц". а берут эти доверенные лица не менее 500тыр с дома (т.е. с половинки 250). 

Это очень дорого! За регистрацию дома и гаража с нас взяли 40 тыс. в прошлом году. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пушистая сказал(а):

....Давно собираемся перейти на твердотопливный котел (не знаю, что это, но название запомнила),

Мы такой котел хотим ставить летом - чтобы топить уже в следующем сезоне.

У нас тоже нет газа - электрокотел, когда гаснет свет - есть станция, но она на крайний случай, когда нет долго света (она на бензине и тарахтит так, что слышно на получастка), она 6 ти ватная, можно даже стиралку включить, если надо и еще что-то.

Еще мы камином топим - но есть минус, куда-то уехал - все охладилось. А так от камина тепло) он отапливает весь дом.

Светлановна, OlkaY, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пушистая сказал(а):

Давно собираемся перейти на твердотопливный котел (не знаю, что это, но название запомнила)

Это когда котел работает на дровах или угле. Мы думаем о таком, потому что газа нет, а электроэнергия дорогая:sad:

reyjeff, svetuek, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, какие вы молодцы, герои нашего времени!

А мы со старшей даже дачу не осилили, она с мужем разошлась, хоть и помощь от него была только на дачу вывезти, а мой муж летом умер и все, сами не справимся, т.к. дача на нем была.

Вам желаю успеха в таком важной деле.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Thauris сказал(а):

Это когда котел работает на дровах или угле. 

Нет, на таком-то уровне я понимаю, у нас спецы просчитывали, какой и на чем самый выгодный - вот туда я даже не совалась, то ли уголь, то ли паллеты, не знаю что лучше посоветовать :pardon:

Marti, lovingberry, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Пушистая сказал(а):

даже по сельским тарифам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого!!!

Инна, у нас в прошлом году по цене 7,5руб за киловат выходило 10-12тыс в месяц. если эл-эн будет в 2 раза дешевле, то выйдет 5-6, это вполне сопоставимо с коммуналкой в квартире.

Котлы, камины, газ - нам недоступны, т.к. нет условий/места для их обустройства.

reyjeff, Светлановна, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Это очень дорого! За регистрацию дома и гаража с нас взяли 40 тыс. в прошлом году. 

для меня это не то что дорого, просто невозможно! какая то совершенно космическая цена... это я про 250тыс.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пушистая сказал(а):

Нет, на таком-то уровне я понимаю, у нас спецы просчитывали, какой и на чем самый выгодный - вот туда я даже не совалась, то ли уголь, то ли паллеты, не знаю что лучше посоветовать :pardon:

У нас будет на дровах и пеллетах. Но для него нужно не маленькое помещение с отдельным входом и хорошо вентилируемое.

Так как я инженер-строитель, то при постройке дома постаралась учесть все возможные варианты, чтобы дом не был энергозатратным! Поэтому важно дом утеплить: потолок, фундамент и стены и сделать вентиляцию) вода у меня из колодца, плачу только за интернет и за свет, но выходит очень мало! Я раньше в квартире платила в 4 раза больше)

mag, Tari, OlkaY и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот с регистрацией дома мучаюсь уже два месяца:( мало того, что дорого, но еще столько всего надо - жесть: куча бумажек, чертежей и служб, которые надо оббегать (хорошо, хоть газа нет, а то я его никогда бы не сдала в эксплуатацию)

чеба, reyjeff, Marti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Татуся сказал(а):

вода у меня из колодца, плачу только за интернет и за свет

вот у нас тоже так, и мы этому очень-очень рады! никаких ЖКХ и счётчиков (точнее, только один счётчик на электричество).

а, забыла ещё, вывоз мусора 450руб. но он тоже вдвое меньше будет после регистрации дома.

Пушистая, Tari, Светлановна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного о застройщике. Если вы собираетесь покупать землю, прочитайте это, и обязательно учитывайте при покупке.

В Москве обычное дело брать за бронирование деньги. Но наш застройщик был особенно жадным. Они выставляли 250тыс, и эти деньги были невозвратными. Т.е. если передумать и отказаться от покупки, то эту сумму не возвращали. После покупки участка мне подсунули договор на коммуникации. По тому договору предполагалось построить линии эл. передач, проложить центральное водоснабжение и канализацию. И даже газ!

Договор и деньги были реальные, а вот коммуникации оказались мифическими.

Скрытый текст

Про линии электропередач я уже писала, что состояли они из обрывков проводов, кое-как сцепленных, и при сильном ветре эти сцепки постоянно рвались. Сегодня я проснулась в 4 утра от шума ветра и дождя. Страх, что опять могут порваться провода и я не смогу принять утренний душ, чуть не заставил меня бежать запасать воду…

Ресурсы на водоснабжение, как нам объяснили, забрал соседний микрорайон – многоэтажки. И нам уже их не хватило. Ну а канализация – это безумно дорого и лучше всем поставить септики. А вот теперь представьте: Участки по 6 соток, и на них же дома, колодцы и септики. Т.е. питьевой воды тут никогда не будет… Мы и соседи уставили биостанции. Это дорого, но точно лучше обычных септиков.

Самое плохое, что дороги и линии эл. передач в собственности застройщика. И никому передавать он их не собирается. С электричеством проблему решили: МОЭСК протянул новую линию по посёлку и нас к ней подключили. А с дорогами засада. В любой момент застройщик может поставить шлагбаум и брать деньги за въезд.

Скрытый текст

Дороги узкие. Нет, они ОЧЕНЬ узкие. В поселке двум машинам разъехаться невозможно. Участки намежевали как можно плотнее, выезд из посёлка предусмотрен только один (участков в посёлке тысяча!!!). В настоящий момент, пока нет сплошной застройки, мы пережидаем встречные машины, заехав на чужие участки. А что будет когда на центральной улице построят все свои дома и обнесут заборами на высоких фундаментах? Покупать вертолёт?

О качестве дорог тоже говорить не приходится. Большегрузами раздолбали вполне приличные дороги. Привели их в такое состояние, что только на тракторе можно было проехать. Регулярно, силами местных жителей дороги поддерживаются в приемлемом состоянии, но т.к. стройка продолжается, их опять «размешивают».

Первое фото - Дорога на момент покупки участка, и дальше дороги во время строительства.

дороги.JPGдорог.JPGдорогша.JPG

Участки намежевали не только плотно с узкими дорогами, ещё и криво! Т.е. это не прямоугольная нарезка, а скошенная. И вот на этих участках ставят дома на 2-3-4 собственника. Т.е. изначально одинаковые кусочки земли невозможны. У нас дом на двух собственников и полметра спальни соседа приходится на наш участок, а полметра нашей гостиной на участок соседа.. просто головоломка какая то! Что нас ожидает при регистрации дома – даже думать не хочется.

Znichka_ilicha, lamina-65, OlkaY и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Татуся сказал(а):

Так как я инженер-строитель, то при постройке дома постаралась учесть все возможные варианты, чтобы дом не был энергозатратным!

Читаю и радуюсь за Вас: здорово, когда образование и в быту пригождается так удачно! А можно про энергозатратность поподробнее? Из какого материала Вы дом строили, какой фундамент и т.п.

Договор и деньги были реальные, а вот коммуникации оказались мифическими.

Участки намежевали не только плотно с узкими дорогами, ещё и криво!

Света, читаю и ужасаюсь - словно какая-то злая насмешка над здравым смыслом!

Мы одно время присматривали участок в черте города, и порой попадались кривые-косые с половинами полуразвалившегося дома... Даже не представляю, как там строить дом, ставить септик и делать скважину без нарушения норм :wacko: 

Пушистая, reyjeff, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в