12 марта 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): С общей кухней и санузлом? Это комната с отдельно выведенным санузлом. То есть как если бы ты купила квартиру и к каждой комнате сделала отдельный санузел. Только в самой комнате korund, Killwale, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 9 минут назад, Гусёна сказал(а): можно за окно их вывесить. А что? дешево и сердито Пусть кондиционер изображают? Marti, Restless, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): Нарисуем, будем жить! Показать содержимое Мне все пророчили ипотеку на подмосковную квартиру. Потому что так ВСЕ делали. Это был единственный алгоритм для нас- работяг со средней зарплатой. Про московские квартиры даже не мечтали, т.к. копить на неё пришлось бы лет 20 во всём себе отказывая. У меня была задача купить жильё быстро, не влезая в долгие ипотеки. мы ездили по всем подмосковным районам, где по нашим меркам могли построить жильё. это были новострои без инфраструктуры. Мы стали смотреть участки. ИЖС предлагали далеко от Москвы, рядом только дачи. Больше склонялись к таунхаусам. На рекламных проспектах рисовали и бассейны, и зоны отдыха, и стоянки для машин. Мы смотрели ВСЁ что предлагал тогда рынок. Так прошло 2 года. 2 года каждый выходной мы садились в машину и ехали в Подмосковье осмотреть очередную строительную площадку. И вот попадание. Поехали смотреть таунхаусы, заодно и дачные участки. Там же обнаружили новостройки – пятиэтажки. Выспросив менеджеров, забронировали самую дешёвую двушку. Сбербанк одобрил ипотеку, и осенью 2015года я поехала продавать свою квартиру в Пермском крае. Продала, вернулась с деньгами, и ….. Сбер потребовал поручителя. А где нам его взять? Друзей, родных нет, коллеги сами по уши в кредитах, все молодые, с детьми. Пришлось этот вариант «похоронить». Светлана, стоя аплодирую Вашей решительности! Мы тоже думаем о доме, но пока на стадии постоянно витающей в воздухе идеи. А Вы прямо сами строите! Перегородка вообще зачётная, поровнее, чем у многих гастарбайтеров)) snowflake, Пушистая, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 6 минут назад, Killwale сказал(а): Увы, пришлось пожить в доме с потолками 1,9 метров, печным отоплением, водой и туалетом на улице больше 20 лет. . Марина, так если жизнь преподносит тебе лимон -сделай из него лимонад. ИМХО за 20 лет дом можно было благоустроить, да это бы потребовало вложений и финансовых, и своего времени, так ведь не все рождаются с золотой ложкой во рту.. Света тоже могла всю жизнь снимать квартиру в Москве и печалиться о своей незавидной доле... Я тоже с рождения до 17 лет жила в таком же неблагоустроенном частном доме. Туалет мой отец сделал пристройкой к дому, утеплил, вход стал из коридора, я даже не помню толком тех времен, когда туалет был на улице. Потом выкопали колодец, провели в дом воду. Накопили денег и заплатили. Два-три раза в неделю топили баню (построили ее сами тоже) - и когда не было воды и сейчас, когда приезжаем, обязательно баньку протапливаем. Последним сделали газ - потому что ждали, когда улицу будут газифицировать. Да, это все растянулось на годы, но все-таки сейчас это есть, в дом можно приехать и не думать о чем-то... Но и без этого как-то легко относились к житью в частном неблагоустроенном доме. Отец с мужиками ездили по осени заготавливать дрова, потом мы дружно их кололи и складывали штабелями. Белье приходилось таскать на колонку через две улицы полоскать (стирали в машинке) - сначала родители, потом я с мамой на тачанку грузили и с собакой шли. Потом развешивали на улице и дома досушивали. Газовые баллоны возили на машине, я в определенный день сторожила ее, выходила и махала- мужики заходили и забирали пустой баллон, оставляя новый. И когда нам досталась в наследство двухкомнатная благоустроенная квартира в центре города у нас даже мысли не было туда переехать. Зато выходишь во двор летом, сидишь на скамеечке, срываешь с деревьев ягоды и фрукты, можно было слушать на всю громкость музыку в любое время. Всегда жило два -три кота. Собаки. Никакие идиоты тебя не затапливают.....Я вот очень довольна, что мое детство прошло не в тесной квартире в каком-нибудь мегаполисе, а в частном, пусть и не очень благоустроенном доме на окраине провинциального города. Путешественница, Кисюня, Светлановна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 57 минут назад, Гусёна сказал(а): На самом деле это просто доля в квартире Я нашла именно квартиры: И это тоже НЕ реклама, это, наоборот - АНТИ-реклама возмущенного зрителя! На самом деле, нормальная мебель могла бы поместиться в этой "квартире" только так: Avril, AnnaMarie, mag и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 56 минут назад, Гусёна сказал(а): отдельный санузел. Только в самой комнате Видела такое в японском фильме. Там ванна стоит прямо на кухне, отделяется шторкой. Ну, хоть не унитаз! А еще есть вариант (видела в реале, когда искала квартиру/дом для покупки), когда прямо в туалете 0,8х1м НАД унитазом прикреплена душевая лейка. Сидишь и ни в чем себе не отказываешь! (Ванны в этом доме вообще не было). svetuek, Гусёна, Alina1989 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 1 час назад, Гусёна сказал(а): вы готовите в комнате, в которой живете. а мы именно так и сделали. кухня совмещена с гостиной и прихожей. опять же не захотели загромождать пространство лишними перегородками. размер нашей половинки невелик: 12х5 метров. в черновом исполнении 60кв.м. - вроде обычная двушка, но перегородки много съедают, к тому же у нас в перспективе лестница - а это ещё минус 4-5метров. прикрепляю нашу планировку 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вытяжка, по идее, спасает положение... пока у нас нет вытяжки и даже вентиляции. как сделаем - оценим! 1 час назад, mechtatel_arh сказал(а): Светлана, стоя аплодирую Вашей решительности! Мы тоже думаем о доме, но пока на стадии постоянно витающей в воздухе идеи. А Вы прямо сами строите! Перегородка вообще зачётная, поровнее, чем у многих гастарбайтеров)) Спасибо! если б у нас было где жить - я бы в эту авантюру ни за что не ввязалась (хотя.. кто ж меня знает...). А перегородки муж постоянно ровнял за мной, повторяя, что "миллиметр отклонения на трёхметровой высоте выйдет в сантиметр - а это мешок цемента для штукатурки". Штукатурить то нам, а не гастарбайтерам... Девушки, про маленькие квартиры. я бы купила такую в Москве (не 11м. конечно, а 24), будь у меня лишние деньги. там только ночевать на неделе, а на выходные к себе в дом... Killwale, оля мама матвея, snowflake и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 16 минут назад, Killwale сказал(а): Я нашла именно квартиры Угу. Это в рекламе они квартиры, а в документах будут апартаменты или студия. Прописаться туда нельзя, только временная регистрация. При покупке таких апартаментов ты становишься не собственником, а дольщиком (вместе с соседями по квартире). То есть это не отдельное жилье с кадастровым номером. Если захочешь продать, то будут проблемы. makalicha1970, M@rgarita, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): за 20 лет дом можно было благоустроить Наджеда, не хочу вдаваться во ВСЕ подробности, постараюсь кратко. Дом - "турлучно-засыпной", если ты знаешь, что это такое. Надстройку второго этажа делать невозможно, - всё развалится. Утепление - нельзя, т.к. внешняя сторона выходит на улицу, там - "красная линия", которую сдвигать нельзя. Канализации на нашей стороне улицы не было и проводить было нельзя, т.к. квартал числился "под снос". То же и с водой. Нам еще повезло, что колонка каким-то чудом была у нас прямо во дворе. И то, водоканал хотел нас оштрафовать, что мы, якобы, ее поставили самовольно! Но на плане 1955 года она уже была, а мы в этот дом переехали в 1992 году. Двор был общий, на трех хозяев. Проживало три семьи. Мы жили в половине дома с соседкой. Любые манипуляции с домом и во дворе - только с согласия соседей, которое, как часто бывает, давать не хотели. Когда протекла крыша, пришлось перекрыть 2/3, т.к. конек был на стороне соседей и протекал именно он, а сгиб крыши был над нашей кухней и у нас протёк и обвалился потолок. (Это к вопросу "не заливают"). Выпросить разрешение на этот ремонт было делом нескольких месяцев и нескольких скандалов! Громкая музыка так же была в наличии, т.к. другие соседи свой домик сдавали квартирантам. А им вообще было пофиг, кто у вас там устал и что у вас там дети спят. Плюс пьяные дебоши во дворе и чужая машина прямо под окном, т.к. двор - общий! Ремонт и мойка машины тут же, под окнами. Пристройку делать нельзя по той же причине, - через 1,5 метра от наших окон как раз начиналась та самая "парковка" и въезд во двор. Это я молчу еще, что прямо возле нашего многострадального (того же) окна росла огромная шелковица, ее ствол в поперечнике (когда ее, наконец, спилили) был 95 сантиметров! Она треснула пополам и половина дерева нависала над нашей крышей несколько лет, т.к. соседи не хотели сбрасываться на спил (крыша одного из соседей тоже бы пострадала, если бы ветка упала). Спасли письма в Администрацию и комитет по озеленению, т.к. для этого спила нужна была спецтехника, чтобы дерево не упало раньше времени. Так что, лимонада у нас не получилось. 2 минуты назад, Гусёна сказал(а): При покупке таких апартаментов ты становишься не собственником, а дольщиком (вместе с соседями по квартире). То есть это не отдельное жилье с кадастровым номером. Если захочешь продать, то будут проблемы. Охренеть! Простите мой французский... Светлановна, makalicha1970, reyjeff и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 3 минуты назад, Гусёна сказал(а): становишься не собственником, а дольщиком (вместе с соседями по квартире) То есть, если соседи не будут платить за коммуналку, тебя еще и выкинуть оттуда могут?! lovingberry, Marti и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Только что, Killwale сказал(а): То есть, если соседи не будут платить за коммуналку, тебя еще и выкинуть оттуда могут?! Марин, на счет выкинуть не знаю... У меня сосед живет в муниципальной (!!!) квартире и квартплату не платит лет 10 точно. И ничего себе... спокойно живет Killwale, svetuek, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Продолжу. Каждый выходной в мае, мы загружали до предела свой маленький Солярис и вывозили, вывозили, вывозили свои вещички из квартиры…. Как же много мы накопили! В середине мая нам выкопали колодец на границе участка. Один на двоих с соседом. Воды было много. Когда прокачали первую муть, и пошла чистейшая голубая вода, мы радовались как дети. вот таким был участок к моменту нашего переезда. Переезд случился 2 июня. Мы долго бодались с хозяйкой чтобы это было на месяц позже, но она на уступки не пошла. Или сейчас, или оставайтесь до осени. Пропустить лето? Ни за что! Мы рискнули. Заказали газель, загрузили её нашим старьём - типа мебель, муж что-то купил для стройки, а также всё необходимое для сан-узла (ванна, унитаз, раковина). Дочку и кошку посадили в легковушку и выдвинулись. Разгружали и заносили в дом своё барахло до темна. Скрытый текст У дочки был шок. помещение нежилое, из-под крыши свищет (второй этаж мансардный), туалет в сарае на улице, там же и умывальник, сделанный из канистры. Воду набирать из шланга в колодце. Как назло, зарядили дожди и стало холодно. В некоторые дни и ночи температура воздуха не превышала +8 градусов. И это июнь - летний месяц! Первым делом муж поставил ванну и вывел слив на улицу. Воду в вёдрах нагрели на мангале. Так и мылись в первый вечер. В понедельник доставили холодильник, индукционную плиту и маленькую стиральную машину (активаторного типа). Биостанцию (вместо септика) поставили в середине июня. Тогда уже и сделали нормальную канализацию и провели водовод в дом. Жизнь стала лучше, жить стало веселей. барахлишко…. наш туалет ноктюрн, Dasika, lovingberry и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 9 минут назад, Гусёна сказал(а): не платит лет 10 точно Не всем так везёт. Коллекторы очень хотят получить разрешение на "работу с коммунальными долгами". Скоро эта халява закончится. Квартплату или коммунальные платежи? Это же разные вещи. Ни то, ни это? Видимо, им просто еще не заинтересовались. svetuek, Гусёна, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 6 минут назад, svetuek сказал(а): Продолжу Света, с замиранием сердца читаю вашу эпопею! Во всех подробностях это, конечно, представить невозможно. Но некоторое представление получаю. Вы - герои!!! Dasika, mag, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Света, снимаю шляпу!!!! Конечно это пара трудных лет, но... и будет что вспомнить, и семья сплотится, и свой дом при хорошем мужике - это всегда СВОЙ ДОМ!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не совсем поняла - дом на 2 семьи и ваша только половинка? Светлановна, svetuek, оля мама матвея и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 8 минут назад, Killwale сказал(а): Квартплату или коммунальные платежи? Мосэнерго он платит. То есть только по счетчику за электроэнергию. Ну, они же сразу вырубают. А управляющей компании он ничего не платит. И они приходят и все ему вырубают. И электроэнергию и канализацию. Он уже несколько раз затопил соседей. 11 минут назад, Killwale сказал(а): Видимо, им просто еще не заинтересовались. Давно они им заинтересовались. И в суд подают два раза в год. И на его жену тоже. У него раньше долг был почти полмиллиона. Сейчас всего двести тысяч. То есть борются удачно) 13 минут назад, Killwale сказал(а): Коллекторы очень хотят получить разрешение на "работу с коммунальными долгами" Он и банкам каким-то по кредитам был должен... и коллекторы приходили. Это все он уже прошел. Но он говорит, что он честный человек, а кругом враги. А враги это мы. Он нас во всем обвиняет Путешественница, lovingberry, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Света!!! Я очень рада, что ты открыла эту тему! Хоспадя, сколько же труда, терпения, нервов и денег вам всё это стоило!.. Ты героиня *восхищённо* Пушистая, Светлановна, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 23 минуты назад, Killwale сказал(а): Во всех подробностях это, конечно, представить невозможно. Но некоторое представление получаю. Вы - герои!!! Марина, глаза боятся - руки делают. мы очень торопились всё успеть за теплый сезон. То лето было самым тяжёлым временем. Даже сейчас, разглядывая фотографии, я вздрагиваю. Скрытый текст Муж практически не работал всё лето. Деньги в дом приносила я одна. Он строил, штукатурил, заказывал материал, пилил, мешал, заливал, рыл землю (выравнивал участок). Я пыталась в этом хаосе обустроить быт. Из поддонов выкладывала дорожки у дома, строила крыльцо с тыльной стороны, из этих же поддонов и обрезков фанеры сколотила большой уличный стол. Жили на втором этаже, на первый спускались по крутой строительной лестнице. Грязную посуду складывали в тазы, я мыла её в ванной, стирала в малютке – это занимало целый выходной. Дочь на каникулы отправили на родину. Погода наладилась, стало жарко. Возвращаясь из душного города, мы радовались своей низине, чистому воздуху и возможности посидеть на своей лавочке без назойливых соседей… К осени всё дорогостоящее и крупное было сделано. Батареи работали, но дом был не утеплён. Скрытый текст За пару выходных перебрались на первый этаж. Фотки потихоньку готовились к зиме. Муж утеплял потолок, сколачивал рассохшийся пол (за лето доски просохли), кое-как налаживали быт подручными средствами. Купили стиралку автомат! Ура! Линолеум на пол, двери, и что-то ещё, сейчас уже не вспомнить… Я достала свою вышивку, и мы стали ждать зиму… Дикая белочка, АлёNка, чеба и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 5 минут назад, Гусёна сказал(а): Давно они им заинтересовались. И в суд подают два раза в год. И на его жену тоже. У него раньше долг был почти полмиллиона. Сейчас всего двести тысяч. То есть борются удачно) Ну вот. Наверняка ведь угрожают выселением. Сейчас из единственного жилья выселять уже стало можно. А потерять его, наверняка, он не хочет. А то по первому сообщению показалось, что он не платит, но ему за это ничего не делают. Соседей жалко! Отчасти поэтому купила квартиру на самом верхнем этаже. Хоть сверху никто не зальет! Хотя... у нас же чердак. Так что, возможны варианты. Тяжело жить с такими людьми под боком. Сочувствую! У нас на этаже соседи адекватные. Повезло! И в подъезде с некоторыми знакома - хорошие люди. svetuek, Гусёна, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 40 минут назад, Killwale сказал(а): Так что, лимонада у нас не получилось. Марина, я ни пыталась ни в коем случае вас упрекнуть в бездействии, ситуации разные бывают, но как-то некрасиво прозвучал упрек в адрес тех, у кого есть квартира "по рождению" и кому не понять, как вы мучились. У всех свои обстоятельства, радости и горести. У меня у сестры буйные соседи. Они мешали. Особенно когда она родила. Она сдала квартиру и переехала в дом, оставшийся от бабушки. Выход? Да. Есть знакомые, у которых квартира в аварийном доме. Да, им положена другая. Но, кто сталкивался, знает, что это тянется годами. Они купили. В ипотеку. Да, кабала, но выход нашли. Муж, имея высшее образование, подрабатывает где только можно, в том числе грузчиком ночами на нашем химкомбинате. Моя знакомая жила в двухкомнатной квартире с двумя кошками и мужем. Потом ее дочь развелась и приехала к ним жить с двумя маленькими детьми. Потом она нашла себе какого-то мужика без кола и двора и образования, привела к родителям в квартиру и родила еще одного ребенка. И вот живут они в стандартной двушке - четверо взрослых, трое детей и две кошки. И знакомая не жалуется и не брюзжит, а радуется теплым денькам, когда она может выйти во двор и повышивать, и помочь дочери выгулять внучат. Моя бабушка жила в деревне. У нее были близнецы, а муж умер, когда они только родились. Она каждый день ходила на работу шесть километров в одну сторону (никаких автобусов не было). И она была счастлива, когда ей дали комнату в частном неблагоустроенном доме в городе. Там была одна кровать, на которой ее дети спали "валетом", а она спала на нескольких поставленных рядом стульях. Но всегда вспоминала сам факт дачи ей этой комнаты с благодарностью. Поэтому не те счастливы, кто что-то сразу имеет, все счастье и несчастье у людей в головах. ноктюрн, Marti, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 4 минуты назад, Killwale сказал(а): Наверняка ведь угрожают выселением. Марин, фиг знает чем они там ему угрожают. Но платить он точно не будет. 5 минут назад, Killwale сказал(а): Сейчас из единственного жилья выселять уже стало можно. А потерять его, наверняка, он не хочет. У него пятнадцатилетняя дочь. Мне кажется, что несовершеннолетнюю не могут выселить... но я не спец, конечно. Marti, Светлановна, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 16 минут назад, Пушистая сказал(а): Света, снимаю шляпу!!!! Конечно это пара трудных лет, но... и будет что вспомнить, и семья сплотится, и свой дом при хорошем мужике - это всегда СВОЙ ДОМ!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не совсем поняла - дом на 2 семьи и ваша только половинка? Инна, спасибо! иногда я думаю, "ну и нафига мне это геройство"? наши офисные сотрудники вообще у виска крутят: "Женщина не должна эти заниматься". я уже стараюсь не болтать - не поймут! Дом, да, на две семьи, это дуплекс. Мы за свои 3 сотки заплатили 2млн, и за половинку коробки чуть больше 1 млн... весь дом на целом участке по московским ценам нам не потянуть... Ещё хочу написать почему не пользовались услугами местных "работяг". в первые же дни нашего присутствия на участке нам загнули цену.... 5тыр за час работы одного гастарбайтера !!! Мы так и сели где стояли (в сугроб!). нам с мужем на двоих столько не платят, поэтому больше мы к этим "трудягам" не обращались. Killwale, Татуся, герда28 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 svetuek, Светлана, а почему выбор пал именно на Москву? Killwale, svetuek и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Ирин, ну потому что из Перми мы приехали именно в Москву. в Питере я и не была ни разу (каюсь!), а Москва - родная почти... все командировки по молодости в ней- родимой, и работу мне именно там и предложили. после Перми московский климат нам очень понравился, теплее и солнечнее. чеба, lovingberry, Гусёна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 14 минут назад, svetuek сказал(а): Дочь на каникулы отправили на родину. А дочь школьница? И как вы решили вопрос со школой, ходит в местную? А 7,5 квт электричества - докупить можно еще? Светлановна, reyjeff, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение