13 марта 2020 Я только сейчас подпись Светы углядела. Про асфальт ну прям за душу! svetuek, korund, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 13.03.2020 в 16:21, Thauris сказал(а): Я только сейчас подпись Светы углядела. Про асфальт ну прям за душу! Татьяна, Этот лозунг точно отражает нашу цель. как только всё достроим и положим асфальт, то можно будет расслабиться и пить мартини у бассейна. Killwale, чеба, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Грандиозная история! Читала, аж дух захватывало! У вас железные нервы, железная воля и неисчерпаемый оптимизм! Обязательно потом поделитесь опытом, как вы регистрировали дом, как благоустроили территорию, как там дорогу вам заасфальтируют (хотя это, думаю, совсем не скоро будет..). А инфраструктура рядом есть? сады-школы-поликлиника? тоже немаловажно. Общественным транспортом реально добираться из Москвы? mag, Killwale, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Надежда, спасибо! Москву из наших окон видно (напрямую до МКАДа 5 км), но прямой дороги нет, есть круговая, 14 км. Без пробок - это 15 минут, с пробками.... непредсказуемо... обычно дорога занимает около часа на маршрутке. а однажды, перед новым 2019 годом, мы с мужем на своей машине ехали 3 часа... В нашем коттеджном посёлке конечно ничего нет, но рядом жилые деревни и новые микрорайоны, там есть школы и сады. А с поликлиниками плохо. Говорят, есть в селе Молоково терапевт и педиатр, но по факту надо ехать в Видное. Скрытый текст Посмотрите в инете ЖК Пригород Лесное и Новомолоково. мы как раз между ними. Я считаю, что чиновников, дающие разрешение на застройку без инфраструктуры надо привлекать к ответственности. makalicha1970, Веселинка, galj и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 12.03.2020 в 12:39, Killwale сказал(а): Ой, не говори, Ника! Даже по красивым рекламным "проектам" понятно, что там жить можно только стоя (в углу!). Вообще не представляю, что это?! 2м на санузел, кухня-гостиная-прихожая-спальня на оставшихся 8ми?! Ой, пардоньте, 9ти!!! Позорище!!! У меня одна из комнат - 10 метров. Как захожу в нее, сразу вспоминаю это чУдное предложение застройщиков и мысленно пытаюсь разместить там санузел, плиту, шкаф и кровать... Стол уже не влезает. УЖАС! В общаге никогда не жила? Ну вот там у меня уже в аспирантуре комната была 9 метров (как сейчас кухня) + коридорчик, ванна и туалет на две таких комнаты. Но сейчас да, в такое особо не поместиться. Я так вообще уверена, что только детская должна быть 20 метров, а вот спальня легко в 11-12 метров умещается. lovingberry, svetuek, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 13.03.2020 в 10:42, svetuek сказал(а): Спасибо, Танечка! Мы пока квартиру искали, таких историй начитались.... в Подмосковье полно ЖК построенных и даже сданных, люди ключи получили, и.... там нет коммуникаций! Нет воды, канализации, отопления... т.е. жить нельзя, а застройщик смылся. А не подключает местная администрация, т.к. нет ресурсов. Мне вот интересно, разрешение на застройку они дают, а коммуникации нет! Если что мне 15 лет в Подмосковье квартиру строили, при том, что покупала я ее в состоянии достроенности до своего предпоследнего этажа и начале остекления, все должно было завершиться через 3 месяца, а закончилось через 15 лет. Коммуникации есть, но тоже была отдельная эпопея. Ну и от сумм на коммуналку глаза на лоб лезут. Подмосковье дороже Москвы, прямо заметно. mag, lovingberry, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 13.03.2020 в 15:08, Пушистая сказал(а): Света, так знакомо )))) Когда кошек много, они как-то абсолютно дико начинают себя вести... Поделюсь своим опытом, может что-то подойдет. Прихожую выложила декоративным камнем из Леруа. Сама. Очень бюджетно и красиво! Жаль, что это навсегда. Лоджия обшита широкой вагонкой. Туалет-ванна в кафеле. В коридорах есть мысли про мозаику, в зале планирую или одну стену в ламинат, или весь по периметру до середины. Спальни и кухню они почему-то не трогают, там обои Еще от котов можно делать декоративную штукатурку. По идее в таком стиле лофта - камень, кирпич, штукатурка, дерево - можно сделать весь дом. Но это на любителя. Обои брать самые дешевые. Зато каждый год новые обои - новый дизайн, не надоест На пол не брать пробку - подерут!!! На пол вообще лучше всего ПВХ. У сборных дешевых плинтусов будут выдирать уголочки, еще не изучала вопрос, какие лучше брать. Шторы? А зачем нам эти шторы.... )) Сейчас такой выбор всяких жалюзей и роллов. Потолки все-таки хочу делать натяжные, и подбирать мебель нужной высоты, чтоб не подлезли. С гипсокартоном много мороки, хотя если муж сам сделает - то просто класс, завидую!!! Диван - это боль ((( 5-й год не рискую купить мягкую мебель, в антивандальные ткани не верю. К ротангу тоже допускаю только когда кто-то дома. Ну и когтеточки - много, разных, по всему дому!!!! Если у кого-то еще какие лайхаки - делитесь )) Краска на стенах. Не поддалась ни дочке, ни коту. Пол мне кажется только камень котам не поддастся. Дубовую доску наш по ранней молодости уцарапал на поворотах. Но она циклюется, кот стал меньше бегать, или аккуратнее, новых повреждений вроде не прибавляется. Обивку не убил только на одном кресле, но марку ткани установить не удалось, скорее всего это специальная ткань производителя этих кресел. Сейчас заказали дочке диванчик-кровать в обивке из велюра, посмотрим как пойдёт. reyjeff, lovingberry, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, Avril сказал(а): В общаге никогда не жила? Жила. 4 года. Комната 16м на 4 человека. Правда, в последний год нам провели "уплотнение" и стало 6! Туалет и кухня - на этаже на 30 подобных же комнат. Душа - два на всю трехэтажную общагу. Я считаю, что это вообще не жизнь, а существование. lovingberry, anna5659, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Жила. 4 года. Комната 16м на 4 человека. Правда, в последний год нам провели "уплотнение" и стало 6! Туалет и кухня - на этаже на 30 подобных же комнат. Душа - два на всю трехэтажную общагу. Я считаю, что это вообще не жизнь, а существование. На младших курсах у нас были комнаты на троих, метраж не скажу, но скорее всего метров 16 и было. И туалет в коридоре. А на старших уже на двоих комната и туалет с ванной на две такие комнаты. И в аспирантуре на одного комната. Старшие курсы и аспирантуру я жила в главном корпусе МГУ. До сих пор снится, что я туда приезжаю пожить, все по-другому, но мне все равно радостно и нравится. А потом приходит муж и говорит, что де зачем тебе общажная комната, поехали домой в квартиру к ребёнку и так много лет. lovingberry, svetuek, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 21.03.2020 в 17:07, Avril сказал(а): Если что мне 15 лет в Подмосковье квартиру строили, при том, что покупала я ее в состоянии достроенности до своего предпоследнего этажа и начале остекления, все должно было завершиться через 3 месяца, а закончилось через 15 лет. Коммуникации есть, но тоже была отдельная эпопея. Ну и от сумм на коммуналку глаза на лоб лезут. Подмосковье дороже Москвы, прямо заметно. Татьяна, 15 лет - это же половина жизни!! мы очень боялись такой ситуации…. ведь кроме ипотеки надо было ещё снимать. никакой зарплаты не хватит на такие платежи. Поэтому и выбирали почти 2 года. И про коммуналку знаем тоже, общались с "счастливыми" владельцами жилья в новых ЖК. А потом я честно себе призналась, что квартиру в Подмосковье не хочу. Квартира - только в Москве и только вторичка. но увы, этот вариант нам недоступен. поэтому дом, а точнее полдома в ближайшем Подмосковье... reyjeff, korund, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 13.03.2020 в 12:00, Татуся сказал(а): ... крыша утеплена 20см минвата, И только минвата! Из опыта - строители посоветовали панопластовые блоки. В результате пришлось своими силами блоки демонтировать после 2 лет и утеплять ватой. И да - не менее 20 см. Пенопластовые блоки - рай для мышей. Светлановна, PolliPo, svetuek и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 У нас долгострой на 2 этажа. Мы бы построили в один, но... узкий участок. Пришлось подняться на этаж. С возрастом пришла к выводу, что дом должен быть на одном уровне. reyjeff, Tari, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 45 минут назад, kurta63 сказал(а): Пенопластовые блоки - рай для мышей. а минвата нет? мыши неистребимы.... lovingberry и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Только что, svetuek сказал(а): мыши неистребимы.... Вот это новость... У нас на участке мыши живут lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 4 минуты назад, svetuek сказал(а): а минвата нет? мыши неистребимы.... Нет. там стекло - они режут лапки) И вата дышит! Это важно! Пенопласт дубеет и потом на фасаде сетка из пауков - он трескает! AnnaMarie, Tari, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 7 минут назад, Thauris сказал(а): Вот это новость... У нас на участке мыши живут Кот решает эти проблемы))) Tari, Пушистая и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 22 минуты назад, Thauris сказал(а): Вот это новость... У нас на участке мыши живут в первую зиму к нам мыши пришли. как? не знаем. не было ещё вообще никакого утепления. кошку абсолютно не боялись. а сейчас молодые коты по всей округе мышей разогнали. Пушистая, reyjeff, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 1 час назад, Татуся сказал(а): Нет. там стекло - они режут лапки) И вата дышит! Это важно! Пенопласт дубеет и потом на фасаде сетка из пауков - он трескает! Верно. К тому же там структура такая, что мешает двигаться. А пенопласт они грызут. svetuek, reyjeff и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 5 часов назад, svetuek сказал(а): Татьяна, 15 лет - это же половина жизни!! мы очень боялись такой ситуации…. ведь кроме ипотеки надо было ещё снимать. никакой зарплаты не хватит на такие платежи. Поэтому и выбирали почти 2 года. И про коммуналку знаем тоже, общались с "счастливыми" владельцами жилья в новых ЖК. А потом я честно себе призналась, что квартиру в Подмосковье не хочу. Квартира - только в Москве и только вторичка. но увы, этот вариант нам недоступен. поэтому дом, а точнее полдома в ближайшем Подмосковье... Хорошо, что хоть достроили, а то в какой момент мы просто решили забыть об этих деньгах. При этом всем закон нам никакой скидки за долготерпение не даёт и при продаже такой квартиры налог я плачу по полной. А коммуналка там за двушку в 70 метров без использования коммуникаций (0 расход по воде и электричеству) такая же или выше чем за 54 метра в Москве с большим потреблением воды и электричества. lovingberry, AnnaMarie и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Кот решает эти проблемы))) Девочки, простите за оффтоп, когда ко мне непонятно откуда на 4 этаж залезла мышь и смело бегала по квартире, собака с кошкой запрыгнули на диван и оттуда на нее с ужасом смотрели ))) Сибирская Кошка, letka, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 3 минуты назад, Пушистая сказал(а): Девочки, простите за оффтоп, когда ко мне непонятно откуда на 4 этаж залезла мышь и смело бегала по квартире, собака с кошкой запрыгнули на диван и оттуда на нее с ужасом смотрели ))) Мои коты, которые взяты на даче с улицы, воспитанные мамой-кошкой, которая сама отличная мышеловка, видимо, с молоком впитали))) На самом деле- я не знаю, откуда кошка научилась ловить мышей и птичек- инстинкты срабатывают, наверное. Твои же полностью домашние, да? letka, Катро, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Твои же полностью домашние, да? Да прям, Ника, у меня все в прошлом подвально-помоечные подобрыши letka, makalicha1970, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 14 минут назад, Пушистая сказал(а): собака с кошкой запрыгнули на диван и оттуда на нее с ужасом смотрели ))) Пушистая и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 1 минуту назад, Пушистая сказал(а): Да прям, Ника, у меня все в прошлом подвально-помоечные подобрыши Тогда не знаю! Решили откосить, особенно кошка!))) Юнона1960, reyjeff, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Инна, наверное они инстинкты растеряли. мои "сиротками" росли, но инстинкты сработали. А кошка старая не ловила, т.к. сильно болела уже (правда мы тогда об этом не знали). Мышеловку только могу посоветовать... lovingberry, reyjeff и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение