23 марта 2020 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тогда не знаю! Решили откосить, особенно кошка!))) Не, ну а че, она теперь кошка домашняя) Вот еще, мышей ловить Мой подобрыш на даче интересуется диванами и собачьей миской, коленками еще, но точно не мышками-птичками) lovingberry, Kpuc, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Девочки, простите за оффтоп, когда ко мне непонятно откуда на 4 этаж залезла мышь и смело бегала по квартире, собака с кошкой запрыгнули на диван и оттуда на нее с ужасом смотрели ))) У меня на пятом этаже бегала. И не только мышь, крыса бегала. Мышь поймал кот. Да, на 5 этаже. такое бывает А крысу пришлось травить Ее никто не хотел ловить. korund, lovingberry, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Смотрите вынужденные поделки на период самоизоляции (когда купить материалов негде и не на что). 1. Коты против самоизоляции ! ЕСли что, то забор поставлен от двуногих, т.к. мы умудрились посадить саженцы, которые никому не заметны... 2. Дорожки из поддонов. Жаль что материал на забор не валяется так же как поддоны... Веселинка, Катро, Кисюня и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Цитата А каково быть сластеной-мясоедом, которого периодически ещё и на соленья тянет?! Кстати, вопрос с жареным мясом мы для себя решили покупкой электрогриля - места немного на кухне занимает, и мясо менее вредным получается. А помимо мяса ещё стейки из рыбы обалденные, овощи и грибы. Так что очень рекомендую! Мы живём в своём доме, поэтому наш гриль - это мангал на полянке рядом. Да и электричество лишний раз стараемся не тратить, т.к. цена зашкаливает. Газа нет, готовим и отапливаемся электричеством, суммы выходят немаленькие.... Tari и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 42 минуты назад, svetuek сказал(а): у меня пониженный гемоглобин уже много лет, так вот, временами мне просто снятся стейки... жареные! Я с аналогичной проблемой тоже всю сознательную жизнь живу. Но стейки не снятсяВообще, мясо не особо люблю. Только в переработанном виде если - котлеты, сосиски. Хоть, о мясе здесь уже говорить не приходитсяНо шашлык ем PolliPo и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Я, если честно, не разбираюсь в тонкостях - мясо, приготовленное на открытом огне, это как на сковороде получается? - вкусно, но не полезно? Кстати, а продолжение будет про дом? Я всё живу мечтами о своём доме, но муж мой, скажем так...не приспособленный к жизни на земле. Получается, лучше выбирать дом/место с газификацией, чтобы не разориться на счетах за электричество? Tari, legostaeva и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Про питание. Начали разговор в теме про питомцев. Когда мне было 20 с хвостиком я записалась в спортзал... ну лишнего веса у меня не было, а вот мышцы подтянуть хотелось. и что-то надо было делать с низким давлением, которое я себе поднимала острой и соленой пищей. Спортзал пошёл на ура, благодаря грамотному тренеру. ТОгда же она нам внушила: печенье, пряники - это мусор в кишечнике. Острое провоцирует аппетит, а соленое задерживает воду в организме. От печенек я легко отказалась, а вот солёное... Это была пытка- прийти в магазин и видеть селедку... но как то сдерживала себя. Потом было замужество, ребёнок, семья, и в рационе появились те самые печеньки… Питание все равно было правильным, всё на пару, много овощей. Только сейчас, в Москве, я поймала себя на мысли, что овощей в рационе стало намного меньше, а вот "мусора" больше... Alina1989, lovingberry, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Я бы скорее отказалась от сладкого, чем от соленого. А вообще, мои любимые блюда - крайне неполезные - это пироги, блины и жаренная картошкаНо как говорят диетологи, можно всё, но в умеренном количестве, а не так, как мы любим иногда "навернуть" svetuek, Tari, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 1 минуту назад, PolliPo сказал(а): лучше выбирать дом/место с газификацией, чтобы не разориться на счетах за электричество? с нашими законами можно и с газом разориться. хотя вроде мелькала инфа, что наказали Газпрому газ подключать бесплатно. мы все равно в пролете. а место советую выбирать в деревне, с адресом и всеми коммуникациями. там сразу и эл-во будет дешевле, и газ проведён и дорога будет. и не будет поборов от "горе-бизнесменов", которые наобещают вам "златые горы". 4 минуты назад, PolliPo сказал(а): Кстати, а продолжение будет про дом? пока особых новостей нет. за время изоляции муж сделал дорожки. без денег из бросового материала это всё очень убого выглядит, фотки показывать стыдно... но хотя бы чисто на придомовой... 6 минут назад, PolliPo сказал(а): мясо, приготовленное на открытом огне, это как на сковороде получается? - вкусно, но не полезно? я тоже не разбираюсь... просто шашлык люблю... Катро, PolliPo, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 3 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): мои любимые блюда - крайне неполезные - это пироги, блины и жаренная картошка из всего перечисленного милее всего мне жареная картошка. но... уже много лет не жарю... а блины просто на завтрак частенько делаю, надо же чем-то семью кормить, когда в холодильнике только пол-литра кислого молока... Пироги печь не умею... после маминых пирогов - мои несъедобные.... Tari, OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 ой, всегда было интересно, блины из кислого молока хорошие получаются? Никогда не пробовала PolliPo и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Всё пытаюсь вернуться к здоровому образу жизни. Только сделать это здесь очень непросто. Продукты из московских магазинов - невкусные. сравниваем пермские и московские, просто небо и земля. Пойти куда-то в спортзал, бассейн? куда, и когда, и на что? дорога "дом-работа-дом" занимает 2 часа в одну сторону, если встаёшь в 5 утра, то вечером ни на что сил не остаётся. заниматься здесь, в деревне тоже негде. Овощей в достатке с нашего огородика не вырастить, хорошо если на салатик будет что-то. В этом году даже укроп не взошёл, 3 раза сеяла... Анализируя всё это, задаю себе вопрос, и что же мне не жилось там, у себя на родине? в маленьком поселке, где стадион и бассейн в 5 минутах ходьбы от дома. до работы 20минут пешком, до маминой дачи 30минут пешком. а если прямо с работы, то минут 15. Куча своих овощей без химии, в магазинах вкусный хлеб, и молочка, и мясо. Это объективно. Двигали мной эмоции: погода холодная, денег заработать нереально, коммуналка высокая, будущего для своего ребенка там я не видела. а для ЗОЖ, конечно - самое то место! Вот и получается, что тут- на новом месте, надо вбухать массу времени и сил чтобы обеспечить и себе ЗОЖ, и будущее ребенку... Lena_Dm, OlyaKslv, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 13 минут назад, OlyaKslv сказал(а): ой, всегда было интересно, блины из кислого молока хорошие получаются? Никогда не пробовала немного кислят, не всем такие нравятся, а мы едим (побольше соды и сахара в тесто). самые лучшие - это из настоящего молока делать простоквашу - вот прям воздушные - объеденье! snowflake и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 13.04.2020 в 12:13, svetuek сказал(а): Смотрите вынужденные поделки на период самоизоляции (когда купить материалов негде и не на что). покажу фото. особо впечатлительным не смотреть! Вид сверху WhiteMoth, АлёNка, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 11 минут назад, svetuek сказал(а): покажу фото. особо впечатлительным не смотреть! Вид сверху И вовсе не страшно! Аккуратно зато. А вот земля, такое впечатление, глинистая очень, нет? Может, поэтому даже укроп не желает расти. По своему (из детства) огород у знаю, что сеять его никогда не приходилось специально. Только первый раз. svetuek, OlyaKslv, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 47 минут назад, OlyaKslv сказал(а): мои любимые блюда - крайне неполезные - это пироги, блины 42 минуты назад, svetuek сказал(а): а блины просто на завтрак частенько делаю, надо же чем-то семью кормить, когда в холодильнике только пол-литра кислого молока... Пироги печь не умею... после маминых пирогов - мои несъедобные.... Я всё это и люблю, и умею, но то ли ленивая, то ли времени нет! Ко мне мама раз в год приезжает с банкой квашеной капусты помимо прочего и жарит пирожки с ней...ммм А я больше по тортикам и кексам спец - один раз замешал, залил и запек svetuek, Tari и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 3 часа назад, svetuek сказал(а): Только сейчас, в Москве, я поймала себя на мысли, что овощей в рационе стало намного меньше, а вот "мусора" больше... Это следствие образа жизни, связанного с большим городом: 2 часа назад, svetuek сказал(а): Продукты из московских магазинов - невкусные. сравниваем пермские и московские, просто небо и земля. Пойти куда-то в спортзал, бассейн? куда, и когда, и на что? дорога "дом-работа-дом" занимает 2 часа в одну сторону, если встаёшь в 5 утра, то вечером ни на что сил не остаётся. На ПП нужно и время, которого всегда не хватает (отсюда частое употребление "быстрых" углеводов, случайные перекусы), и много денег, потому как хорошие продукты здесь всё же есть, но ценник на них... Я вот, если честно, к ПП с детства не приучена, хоть и росла в деревне. А все потому что на Алтае тёплый сезон короткий. Когда наступают холода - основная пища тяжёлая - жареное мясо, пельмени и прочие "нажористые" блюда. А вот летом наоборот мяса практически нет - хрюшки "нагуливают" жирок, гусята и цыплята еще слишком малы, чтобы их есть. Поэтому летом веганство в основном. Но я рассказываю лишь о своём детстве, когда фрукты из магазина были лишь по праздникам, а вот жареный гусь хоть каждый день letka, Путешественница, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 14 часов назад, PolliPo сказал(а): А вот земля, такое впечатление, глинистая очень, нет? очень. нет, ОЧЕНЬ глинистая. глина какая то голубая, из неё наверное горшки лепить можно. 14 часов назад, PolliPo сказал(а): поэтому даже укроп не желает расти в прошлом году, злой муж насыпал мне грядку из грунта вперемешку со стройматериалами. прекрасно вся зелень выросла! 11 часов назад, PolliPo сказал(а): Я вот, если честно, к ПП с детства не приучена, хоть и росла в деревне. у нас тогда и понятия о ПП не было. просто ели то, что было. на урале тоже летний период короткий, особо ничего вырастить не удавалось. Картошка, капуста, огурцы, кабачки. вот и вся наша еда... из ягод только смородина, если повезёт с погодой, то малина и клубника. даже яблок не было. В прошлом году (здесь в мск) шутя кинули в землю семечки кабачков. так я потом по всему посёлку их раздавать пыталась - никто не брал. у меня до сих пор кабачковая закуска в холодильнике стоит - не съели. В этом году садить их принципиально не стала, может и зря... на следующий год у меня обширные планы: теплица - в ней: огурцы, помидоры, перцы, баклажаны. а на грядке хочу попробовать разную капусту. Не знаю что делать с глиной... планировала вдоль забора кусты посадить, но вижу что им там плохо, умирают потихоньку... вывезти и заменить нормальным грунтом можно, но опять же для грядки, для вишни или смородины объём большой надо менять (насколько глубоко корни уходят, метр, два?) АлёNка, letka и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): и заменить нормальным грунтом можно, но опять же для грядки, для вишни или смородины объём большой надо менять (насколько глубоко корни уходят, метр, два?) У смородины мочковатая корневая система, значит не очень глубоко корни залегают, а вот вишня - это уже дерево, надо почитать в интернете об этом. Сама мечтаю о вишневом саде! Как вариант - долговечные высокие грядки с каркасом, и в них насыпать грунт. Чтобы на всю территорию не рассыпать - это наверное дорого? svetuek, АлёNка и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 17 часов назад, svetuek сказал(а): покажу фото. особо впечатлительным не смотреть! Вид сверху У нас тоже такие трапы были сделаны по началу))) как вспомню! болото и куча работы)) но ничего - зато все свое, родное) mag, Светлановна, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Обсудили с мужем. деревья придётся вперёд - в палисадник вынести. заодно и утреннее солнце будут закрывать (у нас там спальня). На смородину посмотрим, сколько сможем - грунт поменяем. 13 минут назад, PolliPo сказал(а): Чтобы на всю территорию не рассыпать - это наверное дорого? вдоль заднего забора, это всего 10м на 1м. вполне по силам. к тому же торф на болотах бесплатный, а песок и так тоннами завозим. навоз пока тоже бесплатно дают. грядки вдоль забора вполне возможны. У нас всего под посадки выходит 0,5 сотки. такую маленькую площадь можно ручками перебрать. ….эх... вот вообще не такое в мечтах виделось.... бассейн и холодильник с мартини - вот что должно быть! а не вот это всё... PolliPo, letka, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): бассейн и холодильник с мартини - вот что должно быть! а не вот это всё... это я с тобой полностью согласна))) потом мы примероно вот так сделали а потом и вовсе плиткой все заложили и газон постелили, теперь цветы только в огромных горшках на улице и грядка одна для лука и петрушки - вот и все. мое мнение - на своем участке нужно отдыхать, а не батрачить, мне хватает всю плитку замести - больше часа времени уходит, отдыхать совсем некогда( svetuek, M@rgarita, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 2 часа назад, svetuek сказал(а): у нас тогда и понятия о ПП не было. просто ели то, что было. на урале тоже летний период короткий, особо ничего вырастить не удавалось. Картошка, капуста, огурцы, кабачки. вот и вся наша еда... из ягод только смородина, если повезёт с погодой, то малина и клубника. даже яблок не было. Тогда не было культуры ПП, но понятие здорового питания конечно было всегда. Однако, когда речь идёт о выживании в суровых условиях, не до того. То ли раньше не было такого разнообразия морозостойких высокоурожайных сортов, то ли мы о них не знали. А сейчас в Сибири и виноград, и яблоки, груши, сливы тебе. Конечно, ягода всегда была - смородина, ирга, облепиха, соответственно варенье из них варили на зиму и ещё из того, что в лесу лето выдаст - земляника, костяника, ежевика. Ещё малина и виктория, но их всегда было так мало, только свежими "побаловаться". svetuek, Светлановна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 3 минуты назад, Татуся сказал(а): потом мы примероно вот так сделали какая красота!!! но у вас и размерчик поболе… у нас же на деле всего 5х10 метров... пока поживём с грядками, а как только материальное положение позволит - засею газоном и поставлю бассейн! PolliPo, Татуся, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 минуту назад, PolliPo сказал(а): Ещё малина и виктория, но их всегда было так мало, только свежими "побаловаться". помнится ещё по молодости, я по ведру виктории за вечер съедала... и было то у нас всего 3 небольших грядки. сейчас нигде нет тех урожаев... не понимаю почему... Дикая белочка, PolliPo, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение