Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetuek

Что нам стОит дом построить.

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, svetuek сказал(а):

….эх... вот вообще не такое в мечтах виделось.... бассейн и холодильник с мартини - вот что должно быть! а не вот это всё... :(

4 минуты назад, Татуся сказал(а):

а потом и вовсе плиткой все заложили и газон постелили, теперь цветы только в огромных горшках на улице и грядка одна для лука и петрушки - вот и все.

Я когда из деревни перебрались в город, то все время говорила - если у меня и будет когда-нибудь свой дом, то никакого огорода!!  Засею все газоном и посажу вишнёвый сад. Поставлю шезлонг и буду загорать! А не эти километров грядки - посади, прополи, поливай, убирай! :mosking: а сейчас совсем не против огорода, но без фанатизма, конечно! Ту же морковку гораздо проще купить по 20 р за кг, чем все лето с ней морочиться! 

Светлановна, M@rgarita, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PolliPo сказал(а):

Ту же морковку гораздо проще купить по 20 р за кг, чем все лето с ней морочиться! 

морковку, лук, свеклу, капусту белокочанную - это трудозатратные культуры (на мой взгляд) и заморачиваться с ними точно не стОит. а вот китайская капуста и всякие там кольраби - это уже дорогие культуры.  и они не требуют большой отдачи.

2 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Поставлю шезлонг и буду загорать!

вот я тоже всегда так думала. А теперь мне просто скучно сидеть без дела....

PolliPo, Tari, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

китайскую капусту (я её просто в салатике люблю) в этом году посадила. результат покажу.

Tari, PolliPo и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

какая красота!!! но у вас и размерчик поболе…

Спасибо! у нас участок 12 соток. Но одноэтажный дом, он 17х17м, остальное все свободно)

4 минуты назад, svetuek сказал(а):

засею газоном и поставлю бассейн!

газон - это хорошо, только полив сразу планируйте, без него трудно очень, каждый день полив! мы поставили автоматический - он сам вечером включается, это упростило нам задачу и время тоже здорово экономит!

По поводу бассейна - если только покупной, потому как тот, что постоянный стационарный - он требует больших финансовых затрат - нужна специальная химия, иначе вода будет быстро зеленеть, к тому же его надо постоянно чистить... короче, хлопотно.

Светлановна, АлёNка, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, PolliPo сказал(а):

посажу вишнёвый сад.

ээээ, там листьев будет - мамадорогая!!!! лучше туи и можжевельники)))))

mag, АлёNка, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал(а):

вода будет быстро зеленеть, к тому же его надо постоянно чистить... короче, хлопотно.

был у нас надувной бассейн в первое лето нашей стройки. так без химии тоже всё зеленело.

в этом году не рискнули из-за котов - подерут в 5 минут клеёнчатый. значит надо каркасник с твердой облицовкой.

"А у нас денег нет" (голосом кота Матроскина).

2 минуты назад, Татуся сказал(а):

ээээ, там листьев будет - мамадорогая!!!! лучше туи и можжевельники)))))

это говорит человек с юга, которому ягоды надоели :biggrin:

Tari, letka, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

это говорит человек с юга, которому ягоды надоели :biggrin:

:lol:

mag и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

"А у нас денег нет" (голосом кота Матроскина).

У нас тоже по началу не было, но все будет, главное, что есть сам участок - ВСЕ БУДЕТ!

мы когда переехали, даже забора не было, болото и грязь( но со временем отстроили)

Tari, svetuek, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал(а):

По поводу бассейна - если только покупной, потому как тот, что постоянный стационарный - он требует больших финансовых затрат - нужна специальная химия, иначе вода будет быстро зеленеть, к тому же его надо постоянно чистить... короче, хлопотно.

При слове бассейн всегда представляешь себе нечно этакое: b3005521aa883cbc8471074a6e9066a8.thumb.jpg.8b05537a9c5857612143f634055c2376.jpg

А в реальности наверное лучше всего это:

Screenshot_20200630_104243.thumb.jpg.905471df752abe7ab1b4e78a9aff302b.jpg

В выходные у друзей в таком купались, понравилось. Они довольны тоже, не очень хлопотно и затраты единовременные - на покупку. Вот насчёт хлорирования только не спросила. 

8 минут назад, Татуся сказал(а):

ээээ, там листьев будет - мамадорогая!!!! 

Ради исполнения мечты - есть много-много вишни, а ещё вишнёвое варенье и вареники с вишнями - я потерплю :girl_drink4::D

svetuek, Татуся, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Screenshot_20200630_104243.thumb.jpg.905471df752abe7ab1b4e78a9aff302b.jpg

В выходные у друзей в таком купались, понравилось. Они довольны тоже, не очень хлопотно и затраты единовременные - на покупку. Вот насчёт хлорирования только не спросила. 

О, у нас такой 4,57*1,22

Заливаем в него Альгитинн

IMG_20200630_105147.thumb.jpg.88e2d3d2523d6452d770c72495876deb.jpg

mag, svetuek, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, PolliPo сказал(а):

При слове бассейн всегда представляешь себе нечно этакое: b3005521aa883cbc8471074a6e9066a8.thumb.jpg.8b05537a9c5857612143f634055c2376.jpg

Полина :good: 

мы когда в Египте были, я поняла, нафига мне это соленое море с рыбами (кто был, тот поймёт), мне и бассейна хватит.

но там бассейны просто офигенские...

mag, PolliPo и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

мы когда в Египте были, я поняла, нафига мне это соленое море с рыбами (кто был, тот поймёт), мне и бассейна хватит.

Света, теперь я точно знаю, что мы "на одной волне" :lol2:

Была в Египте первый и, думаю, последний раз лет 8 назад с подругой. Отель выбирали специально, чтобы на входе в море кораллы были вырублены. Заходишь в море, а под коралловыми "пеньками" что-то шевелится, "дышит". Дальше в море рыбы - красивущие, конечно! - окружают тебя, пялятся! Страх божий! :D Ну, и ещё вода безумно солёная и тёплая, обволакивает как кисель. В общем, все 7 дней мы просидели там в огромном бассейне, на прощание сходили ещё разок на море и всё е на том! Ни капли не жалею! Не моё это, с рыбами плавать. Зато Средиземное море очень нравится несмотря на медузок. 

На вкус и цвет... 

svetuek и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetuek сказал(а):

фотки сделаны старенькой Нокией (под спойлером). это какая то другая жизнь... дочка маленькая ещё....

Скрытый текст

Бассейны:бассейны.JPGшарм.JPG

Море с рыбами:египет.JPGрыбы.JPG

вид на отель сверху:шарм22.JPG

Татуся, Tari, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, PolliPo сказал(а):

Света, теперь я точно знаю, что мы "на одной волне" :lol2:

о да! Красное море конечно - самое настоящее, я бы даже сказала - первобытное. но .. на любителя...

а так тоже Средиземное предпочитаем... но увы-увы... не знаю когда мы там будем.. и будем ли...

mag и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарный бассейн и вид красивый! Но все равно Египет так себе впечатление оставил о себе. Были в Шарме - на улицах грязно, поехали в пустыне кататься на лошадях и верблюдах - так и там мусора бытового много. А отношение...молчу даже. Ещё сотрудники отеля у меня красивущее дорогое парео скоммуниздили :cray:

А Средиземное теперь в мечтах, конечно. Что там дальше будет - не известно. Но ехать на свой страх и риск, как многие делают, чтобы потом просить самого президента о помощи, чтобы вывез из чужой страны...по мне так большая глупость:unknw:

svetuek и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tari сказал(а):
3 часа назад, svetuek сказал(а):

вывезти и заменить нормальным грунтом можно, но опять же для грядки, для вишни или смородины объём большой надо менять (насколько глубоко корни уходят, метр, два?)

Пардон, в прошлом сообщении произошёл глюк, и я не могу написать текст от себя.

Света, мне кажется, можно попробовать сделать высокие грядки. Так и растениям в грунте теплее будет, и не придётся землю выкапывать и вывозить.
У нас тоже ОЧЕНЬ глинистая земля: 20 см ядреная смесь земли и глины,  а потом чистая глина. Даже не представляю, что расти будет если просто так "воткнуть" (+ суровый климат). 

Насчёт бассейна. У нас стоит надувной. Сначала расчищали площадку под него, потом надували-расправляли, потом несколько часов набирали... Искали по магазинам накрывашку, чтобы не оставлять на поругание птицам и насекомым. Сейчас муж с химией разбирается. В общем, хлопотное это дело... зато ребёнышу на несколько тёплых дней счастье привалило)

Дорожки из поддонов - это очень здорово! Аккуратно смотрится и, главное, грязи носишь на ботинках меньше

Светлановна, PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, PolliPo сказал(а):

Но все равно Египет так себе впечатление оставил о себе.

вот и мы так же. решили больше туда не ездить... когда люди рассказывают, что они по 5-8 раз в один отель ездят, я в недоумении... зачем? в мире так много красивых и интересных мест. эх... были бы деньги и время...

оля мама матвея, PolliPo, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tari сказал(а):

Дорожки из поддонов - это очень здорово! Аккуратно смотрится и, главное, грязи носишь на ботинках меньше.

Таня, спасибочки :blush: Я мужу весной поставила задачу: в любую погоду выходить в тапках и не пачкать подошву. чтобы в дом грязь не носилась.  вот такой результат получили... с этой задачей вполне справляется.:wink:

anna5659, PolliPo и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tari сказал(а):

Света, мне кажется, можно попробовать сделать высокие грядки. Так и растениям в грунте теплее будет, и не придётся землю выкапывать и вывозить.

Вот я такие и имела в виду выше. Мне кажется,что возделывать такие удобнее, потому как стоять в известной позе не придется. Плюс между ними вообще можно все плиткой заложить или гравием засыпать. 

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

вот и мы так же. решили больше туда не ездить... когда люди рассказывают, что они по 5-8 раз в один отель ездят, я в недоумении... зачем? в мире так много красивых и интересных мест. эх... были бы деньги и время...

Воооот! Я тоже такие примеры знаю. Даже если отель супер крутой, всегда найдется что-то еще интересное. Все упирается в деньги у таких простых смертных как мы)))) НО, я не теряю надежду! Жду, когда мои девчонки немного подрастут, в мире все стабилизируется и вперед!)

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetuek сказал(а):

Таня, спасибочки :blush: Я мужу весной поставила задачу: в любую погоду выходить в тапках и не пачкать подошву. чтобы в дом грязь не носилась.  вот такой результат получили... с этой задачей вполне справляется.:wink:

Я мужа тоже подбиваю на мостки, ибо в дождливую пору вода на участке местами СТОИТ.
При слове "мостки" сразу вспоминается клип Отавы Ё - в начале, где велосипедист едет. Ух, мостки там!

Клип

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это вот эти-то? Атмосферно)))

1395848417_.thumb.png.7bb6eef377e96e211f07b8370ec07386.png

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, PolliPo сказал(а):

Это вот эти-то? Атмосферно)))

1395848417_.thumb.png.7bb6eef377e96e211f07b8370ec07386.png

Дааааа, это они!

PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

Я мужа тоже подбиваю на мостки, ибо в дождливую пору вода на участке местами СТОИТ.

Чтобы не стояла вода, нужно делать дренаж - у нас тоже лужи стояли, как океан, пока не проложили дренаж - теперь вода вся быстро уходит)

svetuek, PolliPo и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, Света, разреши вклиниться в ваш разговор.. я недавно пошла учиться на курсы ландшафтного дизайна, пока в самом начале, но уже много интересного узнала... хочу поделиться с тобой! глина сама по себе не так плоха, она содержит в себе большое количество питательных элементов для растений, но дышать растениям в такой земле нечем, поэтому надо добавлять много песка и органики и, таким образом, привести ее в норму. Для растений еще очень важен УГВ (уровень грунтовых вод). Мало кому нравиться полоскать свои корни в холодной воде, поэтому для растений делают высокие грядки, а кусты и деревья сажают на холмики... ты говоришь, что у тебя голубоватая глина..такая глина может говорит о высоком УГВ, меньше 1 м. еще хуже, если она пахнет сероводородом.... говорят, что привести такую землю в норму очень тяжело и физически и материально,а  порой и невозможно... и про дренаж обязательно задумайтесь, правильно Татуся говорит! но, я думаю, у вас все хорошо и вы справитесь! с самого начала читаю твою тему про дом, удивляюсь и восхищась вашей с мужем смелости и твердости! так держать!  а по поводу моих мыслей... я не претендую на звание профессора в геологии и дендрологии, но просто не смогла пройти мимо твоих последних сообщений и не поделиться... просто эта тема меня интересует в последнее время, читаю, смотрю, 

lovingberry, Светлановна, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в