30 июня 2020 7 минут назад, svetuek сказал(а): ….эх... вот вообще не такое в мечтах виделось.... бассейн и холодильник с мартини - вот что должно быть! а не вот это всё... 4 минуты назад, Татуся сказал(а): а потом и вовсе плиткой все заложили и газон постелили, теперь цветы только в огромных горшках на улице и грядка одна для лука и петрушки - вот и все. Я когда из деревни перебрались в город, то все время говорила - если у меня и будет когда-нибудь свой дом, то никакого огорода!! Засею все газоном и посажу вишнёвый сад. Поставлю шезлонг и буду загорать! А не эти километров грядки - посади, прополи, поливай, убирай! а сейчас совсем не против огорода, но без фанатизма, конечно! Ту же морковку гораздо проще купить по 20 р за кг, чем все лето с ней морочиться! svetuek, Tari, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 минуту назад, PolliPo сказал(а): Ту же морковку гораздо проще купить по 20 р за кг, чем все лето с ней морочиться! морковку, лук, свеклу, капусту белокочанную - это трудозатратные культуры (на мой взгляд) и заморачиваться с ними точно не стОит. а вот китайская капуста и всякие там кольраби - это уже дорогие культуры. и они не требуют большой отдачи. 2 минуты назад, PolliPo сказал(а): Поставлю шезлонг и буду загорать! вот я тоже всегда так думала. А теперь мне просто скучно сидеть без дела.... Путешественница, Tari, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 китайскую капусту (я её просто в салатике люблю) в этом году посадила. результат покажу. Tari, mag и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): какая красота!!! но у вас и размерчик поболе… Спасибо! у нас участок 12 соток. Но одноэтажный дом, он 17х17м, остальное все свободно) 4 минуты назад, svetuek сказал(а): засею газоном и поставлю бассейн! газон - это хорошо, только полив сразу планируйте, без него трудно очень, каждый день полив! мы поставили автоматический - он сам вечером включается, это упростило нам задачу и время тоже здорово экономит! По поводу бассейна - если только покупной, потому как тот, что постоянный стационарный - он требует больших финансовых затрат - нужна специальная химия, иначе вода будет быстро зеленеть, к тому же его надо постоянно чистить... короче, хлопотно. Светлановна, АлёNка, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 6 минут назад, PolliPo сказал(а): посажу вишнёвый сад. ээээ, там листьев будет - мамадорогая!!!! лучше туи и можжевельники))))) svetuek, АлёNка, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 минуту назад, Татуся сказал(а): вода будет быстро зеленеть, к тому же его надо постоянно чистить... короче, хлопотно. был у нас надувной бассейн в первое лето нашей стройки. так без химии тоже всё зеленело. в этом году не рискнули из-за котов - подерут в 5 минут клеёнчатый. значит надо каркасник с твердой облицовкой. "А у нас денег нет" (голосом кота Матроскина). 2 минуты назад, Татуся сказал(а): ээээ, там листьев будет - мамадорогая!!!! лучше туи и можжевельники))))) это говорит человек с юга, которому ягоды надоели PolliPo, mag, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Я магнолию хочу посадить, очень) прямо мечтаю))) PolliPo, letka, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Только что, svetuek сказал(а): это говорит человек с юга, которому ягоды надоели PolliPo и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Только что, svetuek сказал(а): "А у нас денег нет" (голосом кота Матроскина). У нас тоже по началу не было, но все будет, главное, что есть сам участок - ВСЕ БУДЕТ! мы когда переехали, даже забора не было, болото и грязь( но со временем отстроили) mag, Tari, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 4 минуты назад, Татуся сказал(а): По поводу бассейна - если только покупной, потому как тот, что постоянный стационарный - он требует больших финансовых затрат - нужна специальная химия, иначе вода будет быстро зеленеть, к тому же его надо постоянно чистить... короче, хлопотно. При слове бассейн всегда представляешь себе нечно этакое: А в реальности наверное лучше всего это: В выходные у друзей в таком купались, понравилось. Они довольны тоже, не очень хлопотно и затраты единовременные - на покупку. Вот насчёт хлорирования только не спросила. 8 минут назад, Татуся сказал(а): ээээ, там листьев будет - мамадорогая!!!! Ради исполнения мечты - есть много-много вишни, а ещё вишнёвое варенье и вареники с вишнями - я потерплю Tari, mag, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 3 минуты назад, PolliPo сказал(а): В выходные у друзей в таком купались, понравилось. Они довольны тоже, не очень хлопотно и затраты единовременные - на покупку. Вот насчёт хлорирования только не спросила. О, у нас такой 4,57*1,22 Заливаем в него Альгитинн Путешественница, Tari, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 8 минут назад, PolliPo сказал(а): При слове бассейн всегда представляешь себе нечно этакое: Полина мы когда в Египте были, я поняла, нафига мне это соленое море с рыбами (кто был, тот поймёт), мне и бассейна хватит. но там бассейны просто офигенские... Tari, mag и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 2 минуты назад, svetuek сказал(а): мы когда в Египте были, я поняла, нафига мне это соленое море с рыбами (кто был, тот поймёт), мне и бассейна хватит. но там бассейны просто офигенские... Света, теперь я точно знаю, что мы "на одной волне" Была в Египте первый и, думаю, последний раз лет 8 назад с подругой. Отель выбирали специально, чтобы на входе в море кораллы были вырублены. Заходишь в море, а под коралловыми "пеньками" что-то шевелится, "дышит". Дальше в море рыбы - красивущие, конечно! - окружают тебя, пялятся! Страх божий! Ну, и ещё вода безумно солёная и тёплая, обволакивает как кисель. В общем, все 7 дней мы просидели там в огромном бассейне, на прощание сходили ещё разок на море и всё е на том! Ни капли не жалею! Не моё это, с рыбами плавать. Зато Средиземное море очень нравится несмотря на медузок. На вкус и цвет... svetuek и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 15 минут назад, svetuek сказал(а): но там бассейны просто офигенские... фотки сделаны старенькой Нокией (под спойлером). это какая то другая жизнь... дочка маленькая ещё.... Скрытый текст Бассейны: Море с рыбами: вид на отель сверху: mag, Tari, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 5 минут назад, PolliPo сказал(а): Света, теперь я точно знаю, что мы "на одной волне" о да! Красное море конечно - самое настоящее, я бы даже сказала - первобытное. но .. на любителя... а так тоже Средиземное предпочитаем... но увы-увы... не знаю когда мы там будем.. и будем ли... PolliPo и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Шикарный бассейн и вид красивый! Но все равно Египет так себе впечатление оставил о себе. Были в Шарме - на улицах грязно, поехали в пустыне кататься на лошадях и верблюдах - так и там мусора бытового много. А отношение...молчу даже. Ещё сотрудники отеля у меня красивущее дорогое парео скоммуниздили А Средиземное теперь в мечтах, конечно. Что там дальше будет - не известно. Но ехать на свой страх и риск, как многие делают, чтобы потом просить самого президента о помощи, чтобы вывез из чужой страны...по мне так большая глупость svetuek и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 12 минут назад, Tari сказал(а): 3 часа назад, svetuek сказал(а): вывезти и заменить нормальным грунтом можно, но опять же для грядки, для вишни или смородины объём большой надо менять (насколько глубоко корни уходят, метр, два?) Пардон, в прошлом сообщении произошёл глюк, и я не могу написать текст от себя. Света, мне кажется, можно попробовать сделать высокие грядки. Так и растениям в грунте теплее будет, и не придётся землю выкапывать и вывозить. У нас тоже ОЧЕНЬ глинистая земля: 20 см ядреная смесь земли и глины, а потом чистая глина. Даже не представляю, что расти будет если просто так "воткнуть" (+ суровый климат). Насчёт бассейна. У нас стоит надувной. Сначала расчищали площадку под него, потом надували-расправляли, потом несколько часов набирали... Искали по магазинам накрывашку, чтобы не оставлять на поругание птицам и насекомым. Сейчас муж с химией разбирается. В общем, хлопотное это дело... зато ребёнышу на несколько тёплых дней счастье привалило) Дорожки из поддонов - это очень здорово! Аккуратно смотрится и, главное, грязи носишь на ботинках меньше svetuek, Светлановна и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 16 минут назад, PolliPo сказал(а): Но все равно Египет так себе впечатление оставил о себе. вот и мы так же. решили больше туда не ездить... когда люди рассказывают, что они по 5-8 раз в один отель ездят, я в недоумении... зачем? в мире так много красивых и интересных мест. эх... были бы деньги и время... Tari, Светлановна, оля мама матвея и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 минуту назад, Tari сказал(а): Дорожки из поддонов - это очень здорово! Аккуратно смотрится и, главное, грязи носишь на ботинках меньше. Таня, спасибочки Я мужу весной поставила задачу: в любую погоду выходить в тапках и не пачкать подошву. чтобы в дом грязь не носилась. вот такой результат получили... с этой задачей вполне справляется. anna5659, PolliPo и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 2 минуты назад, Tari сказал(а): Света, мне кажется, можно попробовать сделать высокие грядки. Так и растениям в грунте теплее будет, и не придётся землю выкапывать и вывозить. Вот я такие и имела в виду выше. Мне кажется,что возделывать такие удобнее, потому как стоять в известной позе не придется. Плюс между ними вообще можно все плиткой заложить или гравием засыпать. 2 минуты назад, svetuek сказал(а): вот и мы так же. решили больше туда не ездить... когда люди рассказывают, что они по 5-8 раз в один отель ездят, я в недоумении... зачем? в мире так много красивых и интересных мест. эх... были бы деньги и время... Воооот! Я тоже такие примеры знаю. Даже если отель супер крутой, всегда найдется что-то еще интересное. Все упирается в деньги у таких простых смертных как мы)))) НО, я не теряю надежду! Жду, когда мои девчонки немного подрастут, в мире все стабилизируется и вперед!) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 5 минут назад, svetuek сказал(а): Таня, спасибочки Я мужу весной поставила задачу: в любую погоду выходить в тапках и не пачкать подошву. чтобы в дом грязь не носилась. вот такой результат получили... с этой задачей вполне справляется. Я мужа тоже подбиваю на мостки, ибо в дождливую пору вода на участке местами СТОИТ. При слове "мостки" сразу вспоминается клип Отавы Ё - в начале, где велосипедист едет. Ух, мостки там! Клип svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Это вот эти-то? Атмосферно))) svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 10 минут назад, PolliPo сказал(а): Это вот эти-то? Атмосферно))) Дааааа, это они! svetuek и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 1 час назад, Tari сказал(а): Я мужа тоже подбиваю на мостки, ибо в дождливую пору вода на участке местами СТОИТ. Чтобы не стояла вода, нужно делать дренаж - у нас тоже лужи стояли, как океан, пока не проложили дренаж - теперь вода вся быстро уходит) Tari, PolliPo и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 svetuek, Света, разреши вклиниться в ваш разговор.. я недавно пошла учиться на курсы ландшафтного дизайна, пока в самом начале, но уже много интересного узнала... хочу поделиться с тобой! глина сама по себе не так плоха, она содержит в себе большое количество питательных элементов для растений, но дышать растениям в такой земле нечем, поэтому надо добавлять много песка и органики и, таким образом, привести ее в норму. Для растений еще очень важен УГВ (уровень грунтовых вод). Мало кому нравиться полоскать свои корни в холодной воде, поэтому для растений делают высокие грядки, а кусты и деревья сажают на холмики... ты говоришь, что у тебя голубоватая глина..такая глина может говорит о высоком УГВ, меньше 1 м. еще хуже, если она пахнет сероводородом.... говорят, что привести такую землю в норму очень тяжело и физически и материально,а порой и невозможно... и про дренаж обязательно задумайтесь, правильно Татуся говорит! но, я думаю, у вас все хорошо и вы справитесь! с самого начала читаю твою тему про дом, удивляюсь и восхищась вашей с мужем смелости и твердости! так держать! а по поводу моих мыслей... я не претендую на звание профессора в геологии и дендрологии, но просто не смогла пройти мимо твоих последних сообщений и не поделиться... просто эта тема меня интересует в последнее время, читаю, смотрю, letka, mag, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение