Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

За последнее время прочитала: Дэн Симмонс "Террор"- сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Я под впечатлением до сих пор. История полярной исследовательской экспедиции. Рекомендую.  Николас Дрейсон "Книга птиц Восточной Африки" -книга чудесная, читается очень и очень легко, она и о любви, и о честности, ну и конечно о птицах. Очень теплая и уютная, для зимнего вечера очень рекомендую. Фредрик Бакман "Здесь была Бритт-Мари" - это третья книга , которую я прочитала у этого автора.  Очень понравилась. Книга добрая, душевная, местами грустная, но заставляющая поверить, что все будет хорошо.

almmatea, letka, Marteire и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет, сегодня наткнулась в ВК на интересную игру - отправь любимую книгу незнакомцу (соответственно тебе тоже кто-то отправит книгу), проблемы в том что игра без координатора, может кто видел подобные игры, но чтоб был какой-то учет, планирование и хотя бы минимальная координация?

Aleksacha и ЯсноСолнышко сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, dolli7 сказал:

всем привет, сегодня наткнулась в ВК на интересную игру - отправь любимую книгу незнакомцу (соответственно тебе тоже кто-то отправит книгу), проблемы в том что игра без координатора, может кто видел подобные игры, но чтоб был какой-то учет, планирование и хотя бы минимальная координация?

На livelib есть книжный сюрприз. Но там отправляешь не свою любимую, а что-то из списка хотелок получателя. Игра проводится раз в месяц.

еще там же есть Билет в историю. Здесь отправляют не книги а открытки с советами.

В обоих случаях координаторы и строгие сроки есть.

Mariapi, dolli7 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, спасибо за подсказку, интересный вариант, поищу)

Поделиться сообщением

17 часов назад, dolli7 сказал:

спасибо за подсказку, интересный вариант, поищу)

Посмотрите, обязательно.

Я как раз вчера свою посылку в новогоднем книжном сюрпризе получила. Каждый раз радуюсь как ребенок, к которому Дед Мороз пришел)

ЯсноСолнышко, Пумочка-13 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 14:20, Holodok сказал:

За последнее время прочитала: Дэн Симмонс "Террор"- сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Я под впечатлением до сих пор. История полярной исследовательской экспедиции. Рекомендую.

Да, великолепная книга, невероятно атмосферная. Я после нее полезла в вики изучать реальную историю этой экспедиции.

Holodok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку уже можно подвести итоги года по прочитанному, могу назвать книгу (а точнее цикл), впечатлившую меня больше всего. Восторги лучше всего передает эта картинка)

5c2a01c580282_.thumb.png.faf4d6a06e49e976166c3d1f8ee358f6.png

Эта трилогия Лю Цысиня "В память о прошлом Земли". Восторги, удивления и сюжетные повороты, переворачивающие все с ног на голову.

Это научная фантастика, начинающаяся как закрученный триллер с экскурсами в историю. Подробнее рассказать не могу. Во-первых, спойлеры, Во-вторых, это просто невозможно - непередаваемо и непересказываемо.

Dasika, Людмилааа, yuss и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ориса сказал:

Поскольку уже можно подвести итоги года по прочитанному, могу назвать книгу (а точнее цикл), впечатлившую меня больше всего. Восторги лучше всего передает эта картинка)

5c2a01c580282_.thumb.png.faf4d6a06e49e976166c3d1f8ee358f6.png

Эта трилогия Лю Цысиня "В память о прошлом Земли". Восторги, удивления и сюжетные повороты, переворачивающие все с ног на голову.

Это научная фантастика, начинающаяся как закрученный триллер с экскурсами в историю. Подробнее рассказать не могу. Во-первых, спойлеры, Во-вторых, это просто невозможно - непередаваемо и непересказываемо.

Я вот на эти книги уже полгода смотрю. Значит, стоит купить?

Меня в этом году больше всего потрясла книга Кинга "Спящие красавицы"...

Ориса и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ямана сказал:

Я вот на эти книги уже полгода смотрю. Значит, стоит купить?

Определенно стоит! Если не купить на бумаге, то прослушать.

Я слушала, но книги себе, скорее всего, куплю.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ориса сказал:

Определенно стоит! Если не купить на бумаге, то прослушать.

Я слушала, но книги себе, скорее всего, куплю.

Я на слух вообще не воспринимаю. Чистый визуал. Спасибо за рекомендацию ,куплю!

Поделиться сообщением

Я в выходные по Культуре наткнулась на фильм про Викторию Токареву - и прям не могла оторваться - ну что за замечательная женщина - прям так созвучно мне ее отношение к жизни - к своему стыду поняла , что я никогда не думала , по чьим сценариям или произведениям сняты некоторые мною любимые фильмы - оказалось по ее ....

Стала читать первую попавшуюся прозу - и так мне стало хорошо от этого чтения , загляденье , устала я очень от всех этих сумасшедших историй петрушевских , рубиных, толстых  и прочих , пропитанных ядом каким то .... а тут так все хорошо , просто , но не пошло и не банально, 

пишет женщина о женщинах и не только , о любви , сюжеты кажутся простыми - но очень хорошо написано , прям читаю и останавливаюсь иногда от некоторых фраз - и юмор - тонкий , но не заумный - редко такое встретишь , на мой вкус конечно же - очень рекомендую ! 

Миссис Мыштон, irinaol, svetuek и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много читаю,  но последние книги, которые произвели на меня впечатление это Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок" и «Несвятые святые»  митрополита (на момент издания — архимандрита) Тихона (Шевкунова).

В первой довольно интересно описываются истории из жизни небольшого американского городка, начиная с 20- х годов прошлого века. 

Во второй автор описывает Псково-Печерский монастырь, (где автор начинал монашескую жизнь) и жизнь реальных людей, связанных с ним.

Уверена, что эти книги можно перечитывать неоднократно.

ЯсноСолнышко, bridgit, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Simmetria сказал:

Я много читаю,  но последние книги, которые произвели на меня впечатление это Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок" и «Несвятые святые»  митрополита (на момент издания — архимандрита) Тихона (Шевкунова).

В первой довольно интересно описываются истории из жизни небольшого американского городка, начиная с 20- х годов прошлого века. 

Во второй автор описывает Псково-Печерский монастырь, (где автор начинал монашескую жизнь) и жизнь реальных людей, связанных с ним.

Я тоже в прошлом году прочитала эти книги.

Первая категорически не понравилась, оценила ее в 2 балла, очередной раз поняла, что мой вкус идет абсолютно вразрез с мэйнстримом, сколько ни читаю бестселлеров, в основном - разочарование.

Вторая понравилась. К ней в пару я бы добавила тоже прочитанную в прошлом году книгу воспоминаний матушки Натальи Соколовой "Под кровом всевышнего". Я хоть человек и не православный, но рассказы православных священника и матушки помогают понять причины нынешнего состояния нашего православия, да и просто дают информацию о нашей истории, не официальную версию, а реальную. 

Simmetria, letka, svetuek и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.01.2019 в 21:25, Simmetria сказал:

Я много читаю,  но последние книги, которые произвели на меня впечатление это Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок"

В 10.01.2019 в 22:08, viola33 сказал:

Я тоже в прошлом году прочитала эти книги.Первая категорически не понравилась, оценила ее в 2 балла, 

Ой девочки, какие же мы все разные. Фэнни Флэгг очень люблю, собрала все ее книги, может "Жареные зеленые помидоры" и не самая моя любимая, но читала ее с большим удовольствием. Мои любимые - "Рай где-то рядом" и "Дейзи Фэй и чудеса", от них так хорошо на душе, спокойно, сплошное удовольствие.

Simmetria, Yulia_YUKKA, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Holodok сказал:

Ой девочки, какие же мы все разные. Фэнни Флэгг очень люблю, собрала все ее книги, может "Жареные зеленые помидоры" и не самая моя любимая, но читала ее с большим удовольствием. Мои любимые - "Рай где-то рядом" и "Дейзи Фэй и чудеса", от них так хорошо на душе, спокойно, сплошное удовольствие.

От "Помидоров" тоже хорошо? Я понимаю, о вкусах не спорят, но готова рассказать о своих ощущениях от этой книги, если это кому-то интересно.

lesik, Holodok и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.1.2019 в 19:25, Simmetria сказал:

В 10.1.2019 в 20:08, viola33 сказал:

Я тоже в прошлом году прочитала эти книги.

Первая категорически не понравилась, оценила ее в 2 балла, очередной раз поняла, что мой вкус идет абсолютно вразрез с мэйнстримом, сколько ни читаю бестселлеров, в основном - разочарование.

Вторая понравилась. К ней в пару я бы добавила тоже прочитанную в прошлом году книгу воспоминаний матушки Натальи Соколовой "Под кровом всевышнего". Я хоть человек и не православный, но рассказы православных священника и матушки помогают понять причины нынешнего состояния нашего православия, да и просто дают информацию о нашей истории, не официальную версию, а реальную. 

Я вхожу в число тех, кому понравились "Помидоры" :) Отлично написан, много сюжетных линий + бонус в виде полезных знаний об Америке того времени (чего только стоит тема о чернокожих!).
"Несвятые святые" - просто и доступно о православных священниках, монахах для широкой массы читателей. Спасибо за это Т. Шевкунову. Такая литература нужна для того, чтобы сомневающиеся поверили, а неверующие засомневались)

Кому понравился сборник рассказов Шевкунова, советую почитать "Отец Арсений", автор неизвестен, вернее, книга состоит из писем, воспоминаний духовных детей одного священника. По сути это сборник православных рассказов.

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал:

bridgit, а вы читали "Гроздья гнева" Стейнбека?

Нет, не читала.

Поделиться сообщением

9 минут назад, bridgit сказал:

бонус в виде полезных знаний об Америке того времени

Если бы вы прочитали Стейнбека, то более критически относились к "полезным знаниям" в "Помидорах". Они очень далеки от реальности, в частности, когда речь идет о периоде Великой депрессии.

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал:

Если бы вы прочитали Стейнбека, то более критически относились к "полезным знаниям" в "Помидорах". Они очень далеки от реальности, в частности, когда речь идет о периоде Великой депрессии.

Я даже Вам больше скажу, не надо ориентироваться на художественную литературу, как на основу для своих познаний в истории)) "Полезные знания" - Вы правильно заметили. Есть, к примеру, роман "Прислуга" - тоже "полезные знания" в теме о темнокожих.  Думаю, что "Гроздья гнева" дополнили бы эту тему :) Может и прочту когда-нибудь. "Далеки от реальности" - не думаю, что Вы лично были знакомы с реальностью того времени....

Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, bridgit сказал:

Я даже Вам больше скажу, не надо ориентироваться на художественную литературу, как на основу для своих познаний в истории)) "Полезные знания" - Вы правильно заметили. Есть, к примеру, роман "Прислуга" - тоже "полезные знания" в теме о темнокожих.  Думаю, что "Гроздья гнева" дополнили бы эту тему :) Может и прочту когда-нибудь. "Далеки от реальности" - не думаю, что Вы лично были знакомы с реальностью того времени....

Я бы ни при каких обстоятельствах не стала ставить "Прислугу" и "Помидоры" на одну ступень со Стейнбеком. Между ними вселенная...

Simmetria и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал:

Я бы ни при каких обстоятельствах не стала ставить "Прислугу" и "Помидоры" на одну ступень со Стейнбеком. Между ними вселенная...

Мария, а никто и не ставит. Мы здесь просто высказываем свое мнение о прочитанных книгах. Вы же не против того, что кому-то "Помидоры" понравились?

Поделиться сообщением

35 минут назад, viola33 сказал:

bridgit, а вы читали "Гроздья гнева" Стейнбека?

Вопрос не мне, конечно, но я читала "Гроздья гнева", книга тяжелая, лично для меня, понятно, что это история, ее не изменить, и книги такие несомненно нужно читать, но иногда хочется и чего- то лёгкого. А что касается "Жареных зеленых помидор", то я уже писала, что это не моя любимая книга, но читала я ее с удовольствием

viola33, Simmetria и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, bridgit сказал:

Есть, к примеру, роман "Прислуга" - тоже "полезные знания" в теме о темнокожих.  Думаю, что "Гроздья гнева" дополнили бы эту тему

Читала два произведения. Но скажу честно, что "Прислуга " потрясла больше. Первая  написана  в 40-х годах прошлого века и описывает Великую депрессию. А вторая - о 60-х. И для меня было потрясение, что в 60-х в Америке так относитесь к афроамериканцам. 

bridgit и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал:

Читала два произведения. Но скажу честно, что "Прислуга " потрясла больше. Первая  написана в в 40-х годах прошлого века и описывает Великую депрессию. А вторая о 60-х. И для меня было потрясение, что в 60-х в Америке так относитесь к афроамериканцам. 

Тоже была потрясена, что это происходило в 60-х годах, честно говоря не знала этого до прочтения книги 

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в