Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, svetuek сказал:

но грущу по Хмелевской, я у неё уже все книги перечитала...

Да. Очень жаль, что новых историй никогда уже не будет. Я неоднократно ее книги перечитываю. И каждое лето традиционно начинается с книги "Что сказал  покойник". 

А что касаемо Агаты Кристи, то этим  летом я ее для себя открыла с неожиданной стороны. Попалась мне в руки книга "Месть Нофрет". Действие ее происходит в древнем Египте. Было интересно и финал оказался неожиданным. 

svetuek, hamari, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Да. Очень жаль, что новых историй никогда уже не будет. Я неоднократно ее книги перечитываю. И каждое лето традиционно начинается с книги "Что сказал  покойник". 

А что касаемо Агаты Кристи, то этим  летом я ее для себя открыла с неожиданной стороны. Попалась мне в руки книга "Месть Нофрет". Действие ее происходит в древнем Египте. Было интересно и финал оказался неожиданным. 

Я открыла для себя Артура Конан Дойль как автора- фантаста, случайно купив сборник его рассказов.

yuss, Миссис Мыштон, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из авторов детективов еще можно почитать Джона Диксона Карра. Правда, у него мне не все книги нравились. Помню, с упоением читала "Ведьмино логово" и "Защиту ведет Патрик Батлер".

reyjeff, TanitaK, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домучиладочитала Анну Каренину. Часть пролистала, т.к. скучно. На мой взгляд, много воды, затянуто...

Но в целом занятно с точки зрения хотя бы языка и описываемых реалий. Интересны также общие высказывания относительно отношений между людьми - жизненно и актуально.

А вот сюжет все равно не понимаю. Поняла только, что Вронский не такой негодяй, как мне всегда казалось)

Поделиться сообщением

Девочки, как вам Нарине Абгарян? Есть ли любимые книги? Много про неё слышала, прочитала пару книг и что то не прониклась никак. Может неудачные выбрала... 

snowflake и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга78, я тоже много слышала, попробовала читать, но тоже мимо...

Поделиться сообщением

5 часов назад, snowflake сказал:

Ольга78, я тоже много слышала, попробовала читать, но тоже мимо...

Вот и я как то национальным колоритом не прониклась. Многовато его как то.

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.09.2018 в 22:27, Ольга78 сказал:

Девочки, как вам Нарине Абгарян? Есть ли любимые книги? Много про неё слышала, прочитала пару книг и что то не прониклась никак. Может неудачные выбрала... 

А что именно читали? Я читала "Манюню" самую первую (своеобразно, местами была на грани возмущения, но много узнаваемых деталей, поэтому понравилось) и "С неба упали три яблока" (тут как раз колорит-колорит, но душевно). В целом не могу сказать, что очень нравится автор, как-то нейтрально-доброжелательно к ней отношусь.

Поделиться сообщением

Прочитала "Клуб неисправимых оптимистов" Жана-Мишеля Генассия, понравилось! Интересный исторический контекст, Париж описан весьма реалистично, увлекательный сюжет!

sunny981, letka, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После длительного периода чтения классической литературы захотелось мне немного отдохнуть =) 

Пристала к мужу с просьбой посоветовать мне что-нибудь из Стивена Кинга, что-нибудь страшное :scare2:. И он мне порекомендовал роман "НУЖНЫЕ ВЕЩИ". 

Я глянула в аннотацию, а там: демон прибыл в небольшой городок и открыл там магазинчик "Он готов предложить покупателям именно то, о чём они мечтают... в обмен на маленькую услугу. Он всего-то и просит - невинно пошутить над соседом или приятелем"... Эмммм... Я сразу спросила: "Судя по всему, там будет настоящий фарш?"; довольный Андрюха счастливо улыбнулся: "Ага" =) 

И да, фарш таки был... Правда, Король, в своих лучших традициях, нагнетал атмосферу добрые три четверти книги :mosking:  Но это абсолютно не было скучно или затянуто. Если совсем уж честно, то страшно мне не было, было страшно интересно! 

*Всем "хомякам", желающим "излечиться", к прочтению обязательно :biggrin:

TanitaK, Ямана, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я этим летом как-то неожиданно вернулась к историческим романам после долгого перерыва. Перечитала "Гардемаринов" Н. Соротокиной. Запоем все 3 романа. В 20 лет они мне показались слегка занудными из-за исторических отступлений и описаний, а сейчас наоборот, так интересно было. 

А тут еще намедни узнала, что Дружинина четвертых гардемаринов начала снимать. Вот боюсь, что та же будет история как с четвертыми мушкетерами....

sunny981, Nadinka-Blondinka, Ольга78 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только недавно прочитала «Цветы для Алжернона» читается легко, интересно, а вот фантастика Айзека Азимова «Конец вечности» совсем не тронула. Наоборот, герой вызвал отрицательные эмоции. Да и воды не нужной, показалось, много)

yuss, TanitaK и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Онега сказал:

Только недавно прочитала «Цветы для Алжернона» читается легко, интересно, а вот фантастика Айзека Азимова «Конец вечности» совсем не тронула. Наоборот, герой вызвал отрицательные эмоции. Да и воды не нужной, показалось, много)

Один из любимейших в юности фантастических романов "Конец вечности". Какие мы все разные! Да ещё моя бабушка немного переписывалась с автором. Они родом из одного села в Смоленский области

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

Один из любимейших в юности фантастических романов "Конец вечности". Какие мы все разные! Да ещё моя бабушка немного переписывалась с автором. Они родом из одного села в Смоленский области

Действительно, разные. Но может во времена юности роман воспринимался по-другому. Сейчас мне показался очень наивным, про героя уже писала. А любовная линия вообще..... Не интересна, неправдоподобна и т д)))) такое со мной впервые. 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Онега сказал:

Сейчас мне показался очень наивным, про героя уже писала. А любовная линия вообще.....

я накупила себе женских романов для чтения в метро.. и вот вторая книга подряд один и тот же сюжет: остров, океан, семейные тайны... авторы разные (Сара Джио и Карен Уайт). второй раз уже вообще никак не читается... всё кажется наивным и нудным. эх... где моя любимая Хмелевская....

hamari и Онега сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetuek сказал:

я накупила себе женских романов для чтения в метро.. и вот вторая книга подряд один и тот же сюжет: остров, океан, семейные тайны... авторы разные (Сара Джио и Карен Уайт). второй раз уже вообще никак не читается... всё кажется наивным и нудным. эх... где моя любимая Хмелевская....

Женских романов такое море, что легко попасть на неудачную книжку. Я стараюсь брать признанных авторов или тех, кого сама для себя открыла. Любимые авторы: Джудит Макнот, Аманда Квик, Лиза Клейпас. Также нравятся книги Джоанны Линдсей, Кэтрин Коултер, Кэтлин Вудивисс, Джуд Деверо.

Dasika и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напомнили про Кинга, вспомнила его "Почти как бьюик" - малокинговский роман, нет рек крови, но атмосфера тайны не отпускает до последней страницы, очень понравилось!

А еще Игорь Лесев "23" - тут можно и попугаться, и отдохнуть, очень по-гоголевски, рекомендую! )

ОльгаТольна, svetuek, TanitaK и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snowflake сказал:

Я стараюсь брать признанных авторов или тех, кого сама для себя открыла.

спасибо. при случае тоже поищу и почитаю их. 

для себя я сделала вывод, что зарубежные авторы чаще всего описывают каких-то рафинированных западных женщин,

это не для нас - российских, которые и "коня на скаку" и "в горящую избу"....

Яхина Гузель с её Зулейхой понравилась намного больше...

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetuek сказал:

для себя я сделала вывод, что зарубежные авторы чаще всего описывают каких-то рафинированных западных женщин,

это не для нас - российских, которые и "коня на скаку" и "в горящую избу"....

Мне больше всего нравятся т.н. исторические женские романы: про высшее общество, про пиратов, про Восток)

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, snowflake сказал:

Мне больше всего нравятся т.н. исторические женские романы: про высшее общество, про пиратов, про Восток)

Точно! Я очень любила Жюльетту Бенцони, все книги, которые можно достать, у меня были. Особенно "Марианну"...Там и про высшее общество, и про пиратов, и про Восток как раз :lol:

Тропинка, Пушистая, 2004oksana и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Точно! Я очень любила Жюльетту Бенцони, все книги, которые можно достать, у меня были. Особенно "Марианну"...Там и про высшее общество, и про пиратов, и про Восток как раз :lol:

"Марианну" я, наверное, не читала, но "Катрин" в школе зачитывалась)) Надо будет пошерстить, что она еще написала.

Nadinka-Blondinka и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне "Марианна" больше Катрин нравилась, потому что бегала Катрин за этим своим Арно книг 8, а он ее все бросал и унижал... Еще мне очень нравится у Бенцони трилогия "Государственные тайны" - "Спальня королевы", "Король нищих". и "Узник в маске". Интересные "Кинжал с красной лилией" и вторая книга, не помню названия..  И ее исторические сборники, состоящие из небольших историй - "Короли и королевы - трагедии любви", "Жены и фаворитки", "Ночные тайны королев", "Кинжал и яд". Вот "Кречет" не пошел у меня..Я вообще не большой поклонник историй про освоение Америки, видимо поэтому

svetuek, letka, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, snowflake сказал:

Любимые авторы: Джудит Макнот, Аманда Квик, Лиза Клейпас.

Если нравится Клейпас, рекомендую еще почитать Мэри Бэлоу (серии Бедвины, Ночь для любви, Школа мисс Мартин), на мой вкус по стилю они близки. И нежно люблю еще Анну Грейси, серии Всадники дьявола и Сестры Мерридью.

letka, Nadinka-Blondinka, snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

бегала Катрин за этим своим Арно книг 8, а он ее все бросал и унижал...

Там же все логично было. Конфликт, опять же, для интереса: и влекло его к ней, и сам себя сдерживал, потому что считал негодяйкой. А иначе о чем 8 книг-то писать, если у героев все нормально: встретились, влюбились, поженились) Это уже сага о Форсайтах будет, а не приключенческий женский роман)

P.S. Проверила - 7 книг, в итоге, а не 8)

P.P.S. "Марианна" не в том историческом периоде, про который мне интересно читать(

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Катрин" 8 томов- это я навскидку примерно сказала. :) Теперь буду знать, что семь. У нас вообще были издания, где  по паре книг в одном томе находилось... Еще с бумажными обложками знойными...

А вот "Сага о Форсайтах" у меня не пошла.:blink: Честно пробиралась через первую книгу, но по мне- очень занудно.... Хотя много так ее поклонников. :blush: Именно поэтому и стала читать в свое время...

Если исторический период не интересен- да, наверное и не стоит начинать. Я вот не люблю про французскую революцию период, поэтому книги Бенцони, где действие происходит в это время, прочла, но не особо понравилось. Все эти баррикады, лозунги, казни.... Хотя именно "Марианна" пробудила во мне интерес как раз к Наполеоновскому периоду...

snowflake, letka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в