Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И так и не ответили, как на уроках вы Хоббита изучали..Мой интерес прямо разгорелся

Извините, девочки. влезу. Хоббита проходил в школе мой сын во втором классе ( 4 года назад). Учительница задала его для чтения на лето, но ребенок знакомиться с произведением отказался.( он вообще не любит читать )  Когда мы получили учебники по литературе, я пришла в ужас, так как из всего "Хоббита" составители выбрали главу "Пауки и мухи", самую страшную на мой взгляд...В итоге после долгих препирательств мой ребенок только эту главу и прочитал.  И, соответственно, многие ребята Хоббита так и прошли...мимо, хотя даже задания какие-то по этой главе в тетради выполняли.

Зато недавно сын не без удовольствия посмотрел фильм Питера Джексона, что ,впрочем, вряд ли сподвигнет его на прочтение книги.

АлёNка, letka, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, ну, как говориться, кому поп, кому попадья...:D Значит не его книга.... Из детских, кстати, мне вот нравилась "Говорящий сверток" Джеральда Даррела.

hamari, letka, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я уже почти смирилась с тем, что сын мой практически не читает, кроме того, что в школе задают. В конце концов,  все от меня зависящее я сделала. Будет желание, будет читать. 

Меня в данном случае больше волнует вопрос о том, кто составляет все эти учебники, почему из всего "Хоббита" они выбрали именно эту главу? каким пальцем они в оглавление тыкали? Ну и книга сама по себе для 2 класса сложновата, как и "Маленький принц", которого изучала в том же 2 классе моя дочка. Зачем давать на изучение книги не по возрасту....

viola33, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это да... "Маленького принца" вообще во втором классе понять невозможно. А я вот как страшный сон вспоминаю "Муму"... Я вообще в истерику от это книжки в классе впала, и не одна я. А по главам с середины вообще не понимаю смысла изучать- какая любовь к книге может быть, если ты не знал, что было до этого, и прочитал одну главу в середине...

LadyL, yustik, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Донцову хорошо читать когда болеешь))) и мозг не забивает и вроде как движуха какая-то))

Alina1989, Lapyshok, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, dolli7 сказал:

Nadinka-Blondinka, Донцову хорошо читать когда болеешь))) и мозг не забивает и вроде как движуха какая-то))

В аэропорту еще хорошо идет. Я как-то давно брала на отдых, но так и не прочитала, а когда летели обратно, то была задержка рейса на 6 :ireful3: часов, вот тогда она и пригодилась :D. Но сейчас мне жалко время тратить на такие книги, столько еще хороших книг не прочитано.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viola33, я их даже не запоминаю, у меня это книга убить время здесь и сейчас)

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, так и я о том же. Я когда работала, у меня сил не было ни моральных, ни физических на серьезную литературу. Просто чтобы разгрузиться немного за выходные прочитывала какой-нибудь женский роман или детектив в мягкой обложке, и тут же забывала содержание. Зато сейчас на пенсии могу себе позволить читать серьезные толстые :D книги.

Nadinka-Blondinka, hamari, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dolli7 сказал:

viola33, я их даже не запоминаю, у меня это книга убить время здесь и сейчас)

Это очень удобно, потому что через год можно смело перечитать, как новую книгу...:D

Vkiseleva21, Agusia, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Народ , а я просто читаю сейчас  Шерлока Холмса и наслаждаюсь ! У меня такое впечатление , что я эту книгу не читала .

Хотя точно читала :)  Правда очень давно . 

А еще перечитала в последней поездке Замок Кафки . Тоже как будто не читала.  Хотя читала раза три .

Такая странная книга  - когда читаешь , ощущение , что тебя затягивает в какие-то зыбучие пески , из которых тебе не выбраться , но опасности для жизни это не представляет .

Я читала биографию Кафки , но так и не поняла , какие такие события вызывали  в этом человеке все то , что он изложил на бумаге ....

Alina1989, sunny981, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а посоветуйте книгу у Донцовой для человека, который ее никогда не читал? Что у нее самое-самое? Только желательно не очень брутальное, я в детективах ценю мысль, а не кровавые подробности)

yuss и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал:

Елена, так и я о том же. Я когда работала, у меня сил не было ни моральных, ни физических на серьезную литературу. Просто чтобы разгрузиться немного за выходные прочитывала какой-нибудь женский роман или детектив в мягкой обложке, и тут же забывала содержание. Зато сейчас на пенсии могу себе позволить читать серьезные толстые :D книги.

Особенно в метро хорошо читалось.

dolli7, yuss и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Девочки, а посоветуйте книгу у Донцовой для человека, который ее никогда не читал? Что у нее самое-самое? Только желательно не очень брутальное, я в детективах ценю мысль, а не кровавые подробности)

Донцова, любитель мопсов, написала 4 детские книги, сказки. Моя внучка полюбила читать. Спасибо Донцовой. А читать —это круто. Может остаться в неведении и почитать Маринину  или Устинову?

yuss, reyjeff и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, igolkinitki сказал:

Может остаться в неведении и почитать Маринину  или Устинову?

Так я не знаю, Лен) Вообще я не любитель детективов как жанра, но Конан Дойля, Агату Кристи читала (у Кристи даже любимая книга есть - Человек в коричневом костюме), Хмелевскую и еще несколько авторов. Из современных российских авторов Елена Михалкова понравилась. Про Донцову только все время слышу, но не знаю, надо оно мне?)

reyjeff и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snowflake сказал:

Так я не знаю, Лен) Вообще я не любитель детективов как жанра, но Дойля, Кристи читала (у Кристи даже любимая книга есть - Человек в коричневом костюме), Хмелевскую и еще несколько авторов. Из современных российских авторов Елена Михалкова понравилась. Про Донцову только все время слышу, но не знаю, надо оно мне?)

100% НЕ. Тяжко. Я одно время читала в метро, еще когда она только появилась, но скоро это превратилось в неудобоваримое для меня, только для меня(и моих близких). К сожалению новых книг о Холмсе, Пуаро, Ниро Вульфа не было :girl_to_take_umbrage2:

Маринина сильно в философию удвоилась, пишет очень мало, Устинова тоже иногда мимо.

reyjeff, yuss и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Давно не перечитывала, но помню, что нравились ее книги "Привидение в кроссовках", "Дама с коготками", "Эта горькая сладкая месть", "Бенефис мартовской кошки". В общем, более ранние книги. Еще по типу Донцовой книги у Галины Куликовой, есть очень забавные...

snowflake, yuss и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тоже голосую за  ранние романы Донцовой. Самое главное, не  стараться прочесть все ее книги сразу, потому что они сливаются в один большой нескончаемый  ДЕТЕКТИВ и уже перестаешь различать события и героев. В том году она у меня очень хорошо на пляже пошла после 15-летнего перерыва. 

yuss, snowflake, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Миссис Мыштон сказал:

Вот тоже голосую за более ранние книги Донцовой. Самое главное, не  стараться прочесть все ее книги сразу, потому что они сливаются в один большой

+100000 

Миссис Мыштон и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы из легкого "чтива" посоветовала Татьяну Полякову, серия про Ольгу Рязанцеву. Ну а и из классических конечно Стаут с Ниро Вулфом.

Поделиться сообщением

Елена Михалкова, лучше читать в хронологическом порядке.

Я на нее залипла, прочитав отрывок из книги в ЖЖ, прям сильно зацепило (отрывок был о том, что многие вещи мы откладываем и иногда надо все таки вспоминать мечты и воплощать их в реальность).

yuss, АлёNка, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот прям на днях открыла для себя нового автора, пишет отличные детективы, ЛУИЗА ПЕННИ. Пятикратный лауреат премии Агаты Кристи за лучший детектив года. Первый роман - "Убийственно тихая жизнь". Прям очень в духе Кристи, действие происходит в Канаде. Мне очень нравится. Отличный слог, отличные описания природы-интерьеров-героев-мысли-чувства. Советую.

Зацепилась в реальном магазине, в "Читай-городе". Много новинок пофоткала и в руках подержала, теперь буду скидок в Лабиринте ждать ))

Поделиться сообщением

13 часа назад, snowflake сказал:

у Кристи даже любимая книга есть - Человек в коричневом костюме

О! Да!!! :good:Обожаю эту книгу!!! Там ведь даже не просто детектив, а еще и настоящие приключения!

Я хоть и очень люблю Агату Кристи (и всякие написанные в подобном стиле книги!), но все же считаю, что вот именно эта книга не похожа на то, что она пишет обычно, она не такая как все остальные ее произведения... Но все равно очень-очень  нравится!

Nadinka-Blondinka, yuss, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Еще по типу Донцовой книги у Галины Куликовой, есть очень забавные...

11 час назад, yuss сказал:

А я бы из легкого "чтива" посоветовала Татьяну Полякову, серия про Ольгу Рязанцеву. Ну а и из классических конечно Стаут с Ниро Вулфом.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже почитываю всех этих авторов (для метро самое то!), но грущу по Хмелевской, я у неё уже все книги перечитала...

странно что не получается написать в одном посте с двумя цитатами

yuss, АлёNка, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в