12 января 2019 1 час назад, Holodok сказал: Тоже была потрясена, что это происходило в 60-х годах, честно говоря не знала этого до прочтения книги Да, и Ку- клукс клан в это время вовсю действовал. И в 70-е тоже. А последний суд Линча официально в 80-х годах был... Про него тоже книга есть, и про процесс над виновными, правда, как называется- уже не помню.. Veta и Holodok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 А мне "Помидоры" были интересны не темой чернокожих..мне понравился легкий слог (Спасибо переводчику), неожиданными поворотами сюжета (Спасибо автору), добротой и от этой книги действительно хорошо на душе..ну есть такие книги, которые оставляют послевкусие..для меня "Помидоры" одна из таких. Вообще считаю, что книга может быть хоть бестселлером, хоть классикой, либо вообще неизвестной широкой публике, мне все равно. Я не гонюсь за модой, показным эстетством, или за многообещающими отзывами, мне главное, чтобы книга затронула меня, заставила себя вспоминать, обдумывать, чтобы вывела на мысли и даже эмоции. Миссис Мыштон, Polly, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Мне "Помидоры" когда-то советовала знакомая. Она была в восторге. Я заинтересовалась, тоже прочла. Не знаю, что не так, но мне не понравилось. Постоянно преследовало ощущение какой-то небрежности, как будто книга написана наспех, собрана из каких-то кусков, обрывков. Мне это мешало по-настоящему увлечься сюжетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Я не собиралась читать "Помидоры". Опасалась, что это окажется попсовая книжка, неплохая, но совершенно мне не интересная ни тематикой, ни языком. В результате она досталась мне в книжной игре на Лайвлибе. Пришлось читать. И неожиданно понравилось. Как тут и писали - приятные впечатления, тепло. А по поводу исторической точности: бывает и так, что авторы серьезных и вроде как "умных" книг додумывают в угоду сюжету и своему видению ого-го как, а авторы чисто развлекательной литераты закапываются в архивы ради каких-нибудь мелких деталей. svetuek, Holodok, Yulia_YUKKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 14.01.2019 в 13:45, Ориса сказал(а): Пришлось читать. И неожиданно понравилось. Как тут и писали - приятные впечатления, тепло. и у меня такие же ощущения остались от книжки. сейчас принялась за "гроздья гнева". Девочки, поделитесь названиями книжек с позитивным сюжетом. очень надо! чем больше, тем лучше. и... все, которыми вы тут делитесь в теме, я уже прочитала .. Скрытый текст (собираюсь залечь в больничку, хоть чем-то радовать себя, раз уж вышивать не получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 3 минуты назад, svetuek сказал(а): Девочки, поделитесь названиями книжек с позитивным сюжетом. очень надо! чем больше, тем лучше. и... все, которыми вы тут делитесь в теме, я уже прочитала .. Ольга Лукас - Тринадцатая редакция (по атмосфере похоже на "Лабиринты Ехо". Поэтому если они уже читались, эта книга может показаться повторением). Кир Булычев - Тринадцать лет пути (это небольшая повесть) Станислав Лем - Звездные дневники Ийона Тихого Анна Коростелева - Цветы корицы, аромат сливы Роберт Хайнлайн - Дверь в лето Горан Петрович - Книга с местом для свиданий Мария Парр - Вафельное сердце Но предупреждаю сразу, к реализму относится только последняя книга, остальное - разные фантастические жанры. Леся Песня, svetuek, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 Катя, спасибо! я вижу по авторам, что это фантастика. фантастику я тоже читаю (а некоторых авторов просто люблю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 "Акулы из стали" Эдуард Овечкин все 4 книги - прелесть! Да с матом, но написаны шикарны. svetuek и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Анна Коростелева - Цветы корицы, аромат сливы И "Школу в Кармартене" обязательно! letka и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 19 часов назад, svetuek сказал(а): Девочки, поделитесь названиями книжек с позитивным сюжетом. очень надо! чем больше, тем лучше. и... все, которыми вы тут делитесь в теме, я уже прочитала .. Показать содержимое (собираюсь залечь в больничку, хоть чем-то радовать себя, раз уж вышивать не получится) Если не читали Хмилевскую, то рекомендую, над некоторыми её книгами в голос смеялась, хотя это вроде как детективы letka, Надежда Минск, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2019 увы... Хмелевскую всю прочитала. даже где-то в этой темке "плакалась", что нет её новых книг... Девушки, спасибо откликнувшимся, но пишите ещё! т.к. по опыту знаю что не все смогу скачать, и потом не каждая книга "пойдёт"... Holodok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 20 часов назад, svetuek сказал(а): но пишите ещё! Я в последнее время очень полюбила Ольгу Громыко и Андрея Белянина ( особенно цикл про сыск царя Гороха). Написано с юмором и увлекательно. Пумочка-13, Ветер, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 13.02.2019 в 11:50, svetuek сказал(а): и у меня такие же ощущения остались от книжки. сейчас принялась за "гроздья гнева". Девочки, поделитесь названиями книжек с позитивным сюжетом. очень надо! чем больше, тем лучше. и... все, которыми вы тут делитесь в теме, я уже прочитала .. Показать содержимое (собираюсь залечь в больничку, хоть чем-то радовать себя, раз уж вышивать не получится) Света, если детективы, то попробуй Галину Куликову. Лучше те, которые не серийные (ну это мое мнение, серия "Пиковая дамочка" по Лайму Скалбе ее мне совсем не зашла). Вот я именно над ее книгами ржала в голос. Мои любимые: "Секретарша на батарейках", "Сумасшедший домик в деревне", "Синдром бодливой коровы", "Пенсне для слепой курицы", "Витязь в овечьей шкуре", "Фантом ручной сборки", "Закон сохранения вранья", "Муха на крючке", "Дырка от бублика", "Нагие намерения" и т.д.. Еще Мария Брикер, они не смешные, но интересные. Дарья Калинина - поскольку книг много, некоторые не особо, но многие мне понравились ("Суперневезучая", "Полюблю и отравлю", "Пикник на Лысой горе", "Пьяная устрица", "Перчик на десерт"). Фэнтези: Ольга Громыко, особенно про Вольху Редную (там 4 книги), Александра Руда - серия Ола и Отто 4 книги, будет 5-я (правда на третьей уже все логически закончено) "Родовой кинжал", "Обручальный кинжал" (будет третья книга), Ольга Куно (у нее практически все нравятся), Кира Измайлова (мне нравится серия про фей - "С феями шутки плохи", "Чудовища из Норвуда, "Одиннадцать дней вечности" - пересказ на новый лад известных сказок - "Золушки", "Красавицы и чудовища", "Русалочки"), Милена Завойчинская, Надежда Мамаева, Олеся Осинская, Карина Демина, Наталья Сапункова ("Невеста без места"), Анастасия Левковская ("Книга рецептов стихийного мага" 2 книги), Вероника Крымова. Uta, Katrin2511 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Надежда, насколько я понимаю, это все наши российские ироничные детективы. Куликову, Громыко, Калинину я читала, только другие произведения.... Спасибо! буду искать все названные. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 17 минут назад, svetuek сказал(а): Надежда, насколько я понимаю, это все наши российские ироничные детективы. Куликову, Громыко, Калинину я читала, только другие произведения.... Спасибо! буду искать все названные. Да, в основном новые читаю российские, они попроще. Современные европейские грешат излишней толерантностью, а я грешу тем, что неприятно мне читать про однополые отношения. Если это не пугает - попробуй Роберта Брындзу почитать, но это классические детективы с печальной главной героиней полицейской с трагедией в жизни без всякой иронии... Похожие на Хмелевскую иностранные авторы - Элизабет Питерс и Дороти Конелл, но я их пару книг только читала, мне они не зашли. Надежда Минск, svetuek и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фэнтези: к фентези добавлю Оксану Панкееву, у нее один цикл "Хроники странного королевства", 13 книг, хотя последние пару книг мне показались уже скучноватыми, но без них не будет полного завершения истории. А у Громыко самая веселая серия, на мой взгляд, это все же Космобиолухи, хотя про Вольху тоже очень люблю. Norna003, Katrin2511, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 24 минуты назад, niksi сказал(а): к фентези добавлю Оксану Панкееву, у нее один цикл "Хроники странного королевства", Панкеева -присоединяюсь, очень люблю Просто подумала, что 13 книг - слишком уж много для чтения вне дома. niksi и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Просто подумала, что 13 книг - слишком уж много для чтения вне дома. ну в принципе да, они не особо маленькие.... svetuek и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 15.02.2019 в 14:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кира Измайлова (мне нравится серия про фей - "С феями шутки плохи", "Чудовища из Норвуда, "Одиннадцать дней вечности" - пересказ на новый лад известных сказок - "Золушки", "Красавицы и чудовища", "Русалочки"), я сейчас у Измайловой читаю "Случай из практики", просто оторваться не могу. Нужно будет и на перечисленные книги обратить внимание. 15.02.2019 в 15:49, niksi сказал(а): к фентези добавлю Оксану Панкееву, у нее один цикл "Хроники странного королевства", 13 книг, хотя последние пару книг мне показались уже скучноватыми, но без них не будет полного завершения истории. а я наслышана об интересной любовной линии(особенно в 3 книге), но не смогла читать, бросила на начале первой, стилистика написания абсолютно не зашла. Может я рано интересную серию бросила? lefkorosida, svetuek и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 13.02.2019 в 11:50, svetuek сказал(а): сейчас принялась за "гроздья гнева". девочки, кто читал эту книгу, скажите как она кончается ? в моём варианте 30 глав, как будто без конца книжка.... ..ещё раз спасибо всем откликнувшимся, начала искать книжки из ваших списков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 9 часов назад, Katrin2511 сказал(а): стилистика написания абсолютно не зашла. Может я рано интересную серию бросила? Ну скорее всего, если стилистика не зашла, то и не пойдет дальше, потому что дальше в таком духе Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 6 минут назад, svetuek сказал(а): в моём варианте 30 глав, как будто без конца книжка.... ..ещё раз спасибо всем откликнувшимся, начала искать книжки из ваших списков. судя по всему, там и есть 30 глав и конца нет) Цитата В 1940 году режиссёром Джоном Фордом по роману был снят одноимённый фильм. Однако финал фильма существенно отличается от финала литературного произведения — согласно канонам голливудского кино, кинолента заканчивается хэппи-эндом, в то время, как окончание книги остаётся открытым. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 17 минут назад, niksi сказал(а): Ну скорее всего, если стилистика не зашла, то и не пойдет дальше, потому что дальше в таком духе ну может я привыкну, или сюжет затянет так, что я внимания на стилистику перестану обращать.. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 41 минуту назад, svetuek сказал(а): девочки, кто читал эту книгу, скажите как она кончается ? в моём варианте 30 глав, как будто без конца книжка.... Да, 30 глав. Я тоже не сразу поверила, что это и есть концовка. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение