Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я НАШЛА :D ! Перерыла в инете архив Смены за три года, и нашла №4 1991год Властимил Шубрт "Конец Королевы". Теперь найти бы в формате аудиокниги и будет мне счастье!!

Поделиться сообщением

Девочки, недавно прочитала "Странное путешествие мистера Долдри" Марка Леви - очень понравилось. Теперь хочется ещё что-нибудь этого автора почитать.

Электронной книги пока нет - думаю дочке на ДР в августе купить - она в последнее время много читать стала, что радует. И сама буду пользоваться ))).

А с экрана я тоже текст плохо воспринимаю. Если что-то очень понравилось и хочется прочитать - распечатываю )))) :lol:

Поделиться сообщением

065jVqfgTow.jpg

Хочу посоветовать послушать лекции Д. Быкова о литературе и писателях. Он их публиковал ( очерки о писателях) в Огоньке. лет пять назад. Но пото рассорился с редакцией и ушел "дальше".В Огоньке сменилось нескольео редколлегий и издателей, журнал по-прежнему, весьма занимательный и разносторонний.

Прозу Дмитрия Львовича всех читать не зову: своеобразная. А лекции послушать и детям-школьникам "подсунуть" - рекомендую, "получите удовольствие" (с) ;)

Поделиться сообщением

Я "дочиталась" :mosking:

В последнее время хорошо шли утопии и антиутопии, прочитала и перечитала почти все самое известное. В итоге приснилось, что ко мне домой пришли люди в форме с проверкой, действительно ли мы с мужем ели на ужин положенные всем 23 числа каждого месяца гречу с сосисками и нет ли в доме запрещенных продуктов: чай, кофе, рис и морковь (последняя пара вообще не понятна).

Вчера на ночь читала про Винни-Пуха :lol:

Поделиться сообщением

sunny981,

Я тоже недавно читала "Странное путешествие мистера Долдри" Марка Леви. Хотела понять, чем этот автор так всем нравится. :) У меня ещё одна его книжка лежит, называется "Где ты?"

Открыла для себя новое имя Дин Кунц, прочитала его "Ангелы – Хранители". Очень понравилось как он пишет :) иногда мне самой становилось жутковато.

Последняя прочитанная книга "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Брала с собой на отдых. Сначала она у меня шла тяжело, но с каждой прочитанной страницей нравилась больше и больше, к концу книги я в неё влюбилась. )

Сейчас читаю "Любовница французского лейтенанта" Джона Фаулза. Люблю такие романы.

Ещё свёкр подсадил на вестерны, снабжает меня книжками. :D У него практически полная коллекция, автор Луис Ламур . Может кто читал?

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sunny981,

Я тоже недавно читала "Странное путешествие мистера Долдри" Марка Леви. Хотела понять, чем этот автор так всем нравится. :) У меня ещё одна его книжка лежит, называется "Где ты?"

Открыла для себя новое имя Дин Кунц, прочитала его "Ангелы – Хранители". Очень понравилось как он пишет :) иногда мне самой становилось жутковато.

Последняя прочитанная книга "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Брала с собой на отдых. Сначала она у меня шла тяжело, но с каждой прочитанной страницей нравилась больше и больше, к концу книги я в неё влюбилась. )

Сейчас читаю "Любовница французского лейтенанта" Джона Фаулза. Люблю такие романы.

Ещё свёкр подсадил на вестерны, снабжает меня книжками. :D У него практически полная коллекция, автор Луис Ламур . Может кто читал?

Дин кунц хорошо пишет...Луиса ламура перечитал в юности все вестерны...Рэй Бредберри классика мировой фантастики!... из детективов если есть желания советую Иэна Ранкина ...серия книг о Джоне Ребусе...обалденная серия...так же хороши книги Джона Коннолли..читаются на одном дыхании

Поделиться сообщением

ДжинН,

Спасибо большое за наводку, надо будет обязательно почитать и свёкру посоветую, он очень уважает детективы. :)

Поделиться сообщением

Читаю книгу "Мифы о России" (автор - Александр Латса, как написано в аннотации к книге, француз, который "осознанно (!) предпочел жить и работать в России"). Как многого мы, оказывается, сами о себе не знаем, не видим и не хотим видеть.

Сибирская Кошка, Kristia и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

С того момента, как я здесь отметилась в последний раз прочитала несколько книг.

Дочитала "Любовница французского лейтенанта" Джона Фаулза. Роман очень хороший, но скорей всего перечитаю эту книгу через несколько лет, не до конца поняла действий Сары. И впервые сталкиваюсь с тем, чтобы автор предлагал читателю три варианта концовки. :)

"Марсианские хроники" Рэй Брэдбери. Книга понравилась. :)

"Где ты?" Марк Леви, знаю , что у этого автора много поклонников и в частности у этой книги, но похоже этот автор - не мой автор! Это была вторая прочитанная книга и видимо последняя. Абсолютно не понравилась главная героиня, эгоистичная и хамоватая.

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Дочитала глубокой ночью. Не возможно оторваться, если приходилось откладывать книгу и заниматься домашними делами , мысленно постоянно возвращалась к ней, хотелось узнать, что же будет дальше. Книга очень понравилась! :)

Ofelia, Сибирская Кошка, vodonika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я "дочиталась" :mosking:

В последнее время хорошо шли утопии и антиутопии, прочитала и перечитала почти все самое известное. В итоге приснилось, что ко мне домой пришли люди в форме с проверкой, действительно ли мы с мужем ели на ужин положенные всем 23 числа каждого месяца гречу с сосисками и нет ли в доме запрещенных продуктов: чай, кофе, рис и морковь (последняя пара вообще не понятна).

Вчера на ночь читала про Винни-Пуха :lol:

Люблю антиутопии в кино! Но из книг читала только Замятина и Оруэлла. Что можете посоветовать интересного на эту тему?

Поделиться сообщением

Читаю книгу "Мифы о России" (автор - Александр Латса, как написано в аннотации к книге, француз, который "осознанно (!) предпочел жить и работать в России"). Как многого мы, оказывается, сами о себе не знаем, не видим и не хотим видеть.

Прочитала, очень интересно, спасибо за совет!

Сейчас перечитываю Веллера "Все о жизни" и "Человек в системе", может быть, кому-то будет интересно.

Лена1973 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю антиутопии в кино! Но из книг читала только Замятина и Оруэлла. Что можете посоветовать интересного на эту тему?

Хоть и не меня справшивали, но все же посоветую:

Антиутопии и плюс аннтотация.

Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту.

451° по Фаренгейту - температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...

Маргарет Этвуд - Рассказ служанки.

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.

Фредова - Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином - Командором - и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка - всего-навсего сосуд воспроизводства.

Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки" - убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра. Читайте, пока это еще разрешено.

Кадзуо Исигуро - Не отпускай меня.

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - самый поразительный английский роман 2005 года.

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.

Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".

Поделиться сообщением

я тоже посоветую:

Стефани Майер Гостья оооочень мне понравилась! прочла запоем! и фильм хорошо сняли. жду продолжения

Пришельцы-паразиты захватывают планеты, вселяясь в тела обитающих там существ, замещая их разум своим и, таким образом, подчиняя своей воле тело существа-носителя. Пришла очередь и Земли, которая практически вся уже захвачена пришельцами. Но после «вселения» очередной души, Странницы, успевшей пожить на восьми разнообразных обитаемых планетах космоса, пришелец сталкивается с ситуацией, когда человеческий разум юной девушки Мелани оказался слишком привязанным к близким людям и сопротивляется вытеснению из своего тела.

Душа пытается противостоять ей, но в результате сама «очеловечивается» — новые чувства и эмоции захватывают инопланетное существо, ранее не испытывавшее подобного. Они заключают союз и помогают друг другу, а затем и группе уцелевших людей, среди которых находят близких Мелани.

Лорен Оливер трилогия Делириум, Пандемониум и Реквием первая книга интересная, последующие конечно уже так себе..

Недалекое будущее. Мир, к которому мы привыкли, претерпел значительные изменения. Современное общество, стремившееся к воцарению мира на Земле, нашло источник всех своих бед — любовь. В новом мире любовь, или amor deliria, признана опаснейшей болезнью, и любой «заболевший» может очень жестоко поплатиться за свои столь некстати возникшие чувства. Во избежание возникновения amor deliria, для всех людей, достигших 18-летия, была введена Процедура — процесс очищения человека от памяти прошлого, которое несет в себе микробы этой болезни.

Лина — одна из жителей этого нового мира, ей остается всего несколько месяцев до Процедуры. Лина жаждет пройти Процедуру, боясь того, что ее настигнет участь матери, попавшей под влияние amor deliria. И ей бы наверняка пришлось пройти путь большинства законопослушных граждан, если бы судьба не послала ей человека, резко изменившего ее взгляд на положение вещей в окружающем ее мире. Пытаясь отстоять свои убеждения и сохранить зародившиеся чувства, Лина будет вынуждена убегать из враждебного мира. Однако это не значит, что ей дадут сбежать просто так...

кстати у Лорен есть еще книга, не антиутопия, но мне понравилась.

Прежде чем я упаду

Предположим , Вы сделали что - то очень плохое , но осознали это слишком поздно , когда изменить что либо уже невозможно . Предположим , что Вам все - таки выпадает шанс исправить содеянное , и Вы повторяете попытку вновь и вновь , но каждый раз что - то идет не так , и это приводит Вас в отчаяние . Точно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон , у которой всегда все получалось , и которая не знала прежде серьезных проблем . Обычная пятница в середине февраля должна была стать просто еще одним днем в ее жизни . Однако вышло так , что в этот день она умерла .

Но на этом роман не заканчивается . Далее- самое интересное !

Что - то удерживает Саманту среди живых , и она вынуждена проживать этот день опять и опять , мучительно пытаясь понять , каким образом ей спасти свою жизнь , и открывая при этом истинную ценность всего того , что она рискует потерять .

Сьюзен Коллинз трилогия Голодные игры, И вспыхнет пламя, Сойка-пересмешница опять же первая часть интересная, остальные уже завернуты ппц как.. фильмы тоже можно глянуть

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

что-то еще читала, но вспомнить не могу :unknw:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кадзуо Исигуро - Не отпускай меня.

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - самый поразительный английский роман 2005 года.

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.

Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".

Сегодня как раз дочитала эту книгу. Концовку дочитывала со слезами на глазах. По моему эту книгу стоит почитать всем и каждому, равнодушными она точно никого не оставит.

LiLiana1, EQU, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала, правда, в Интернете, потому что книга сама дороговата, "Ужин" голландского автора, писателя и журналиста Германа Коха. Роман очень и очень неоднозначный, спорный, реально интересный. Затягивает. На мой взгляд, рисует правдивую картину сегодняшней Европы.

Поделиться сообщением

А я сейчас читю "Несвятые святые" архимандрита Тихона. Это не духовная литература в полном смысле слова, скорее рассказы-воспоминания архимандрита Тихона о монахах, о жизни в монастыре, истории из жизни. Написано легко, светло.

Недавно прочла "Бог дождя" Майи Кучерской - о любви девушки к своему духовнику. Книга очень зацепила.

Когда вышиваю по схеме с компьютера, случаю Терри Пратчетта цикл "Стража" в любительской, но очень качественной читке. Это фентези, довольно легкое для восприятия в время рукодельного процесса и забавное.

xlopkovasa, Лена1973, Погода и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Thauris, архимандрит Тихон Шевкунов автор глубокого исследования "Гибель империи. Византийский урок". Если не заинтересует книга, можно посмотреть прекрасный фильм!
Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Погода, спасибо, я смотрела! Фильм и вправду хороший. Немного коробили выражения типа "промышленность Византии", но все-таки архимандрит - не историк, да и главная мысль ясна и понятна. Фильм о многом заставляет задуматься, "примерить" опыт Византии на наши реалии.
Погода сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а последние несколько месяцев:

1.Джоди Пиколт - Ангел для сестры

"Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом. "

Идея понравилась, заставляет задуматься о то,как порой сложно сделать выбор. Но затянуто, повествование ведется от всех действующих лиц (иногда читала по диагонали). Развязка понравилась (в том плане,что было интересно). Нелегкая по смыслу книга.

2.Лиз Коли - Красотка 13

"Тринадцатилетняя Анжела с подружками пошла в поход и заблудилась в лесу. С трудом девочка отыскала дорогу домой. Она спокойно открыла дверь и… ее прежняя жизнь рухнула. Испуганные глаза родителей.Бесконечные вопросы полицейских и психологов. Анжела не могла поверить, что ее не было дома… три года! Где же она была? Что случилось с ней за это время? На ногах девушки шрамы от оков, на теле - следы насилия, а во сне она слышит голос мужчины, похитившего ее. И голос кажется ей знакомым! Теперь единственная цель Анжелы - вернуть память, обрести саму себя. Однако попытки приподнять завесу над прошлым приводят ее к ужасному открытию."

Нравится мне подобная ерунда. Прочитала за два дня.

3.Джоанн Харрис - Ежевичное вино.

С вами никогда не разговаривало вино? нет?) Поначалу чувствуешь себя идиотом) Хотела бросить после первых 20-30 страниц, но дочитала-мне понравилось, интересно.

4.Джон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме

понравилось. оказывается, есть еще и кино-надо посмотреть)

Кстати, рекомендую полистать Хэзел Диксон-Купер "Астрология с улыбкой"

Нетрадиционная "нелицеприятная" астрология, изнанка знаков зодиака. У меня она как настольная книга теперь)

Поделиться сообщением

Сейчас читаю исторически-литературоведческую книгу: Павел Басинский. Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды. Очень хорошим языком изложены биографии обоих великих людей. Книга очень дорогая (700 р. стоит), я бы не купила, конечно, но дали почитать. Не литературное произведение, скорее документальное, но стиль автора оцениваю высоко.

Tari, Ofelia и Погода сказали спасибо

Поделиться сообщением

1.Джоди Пиколт - Ангел для сестры

"Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом. "

Идея понравилась, заставляет задуматься о то,как порой сложно сделать выбор. Но затянуто, повествование ведется от всех действующих лиц (иногда читала по диагонали). Развязка понравилась (в том плане,что было интересно). Нелегкая по смыслу книга.

Редко когда фильм мне нравится больше книги - но в данном случае так и есть. Так что советую посмотреть :)

4.Джон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме

понравилось. оказывается, есть еще и кино-надо посмотреть)

И здесь мне тоже очень понравился фильм!

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала книгу Дж.Боуэна "Уличный кот по имени Боб" и продолжение «Мир глазами кота Боба».

Произведение незамысловатое, но трогательное...

Аналогичное ему, но еще попроще: "Кот на Рождество", Эмори Кливленд.

Этот кот - Боб.

post-19391-1389201004_thumb.jpg

M@rgarita, Gnomi и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все всё подряд читаю, кроме бульварных романов и дешевых детективов. Читаю аннотацию на книгу и вперед... Правда недавно сломала свою книгу с подсветкой, теперь читаю гораздо реже. Есть книга для дневного освещения (не помню как она правильно называется), но днем я практически вообще не читаю, так что чтение мое пока застопорилось

Поделиться сообщением

А я вот как-то в институте больше читала, теперь не получается, из последнего Борис Акунин "Приключения Эраста Фандорина", там много книг, второй раз перечитываю, а вот Пелагея не пошла.

Из любимого "Мастер и маргарита", "Преступление и наказание", Токарева нравится, Сумерки(читала раза 3), Коэльо, а вообще ко всему новому отношусь с недоверием, а вот перечитывать все оч люблю, потому что мало что помню, даже пугает

Поделиться сообщением

Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд - на одном дыхании

Джоан Харрис "Шоколад" и продолжение - "Леденцовые туфельки" - понравились

Марк Леви - Между небом и землей. Фильм по этому роману когда-то давно смотрела, но помню оч смутно. Книга вполне себе приятная - читается быстро и легко. Уверена, что она интереснее и глубже фильма (что вполне естественно))

Марк Леви - Каждый хочет любить и Кристин Ханна - Дом у озера Мистик - романы на отдохнуть, прочитать и забыть. В целом - неплохие.

Одри Ниффенеггер - Жена путешественника во времени. Понравилась.

Сейчас в процесс Фишер Тибор - Идиотам просьба не беспокоиться. Первые пару десятков страниц заставили переключиться на книгу выше, но, вернувшись - вполне читабельно и с юморком.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в