Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сейчас вот читаю "Несвятые святые" архимандрита Тихона.

Удивительная книга! Я редко что-то покупаю из книг, чаще в электронном варианте, но эту купила. Она буквально возвращает к жизни.

Читаю с электронной книжки, которая с "бумажными чернилами". Для меня это просто спасение. Покупать настоящие книги дорого, и не все есть. С собой тоже не поносишь в сумочке.

У электронной обложка с встроенным фонариком, перед сном в кровати просто наслаждение. :)

Поделиться сообщением

А я его всего уже столько раз прочла и пересмотрела, что даже стыдно сказать.

Та же история)))

С десяти лет читала и читала. Позже были сотни различных фанфиков. Даже распечатывала один большой цикл стихотворений, почти про всех героев ГП. Стихи отличные, автор black tiger. Кому интересно, могу скинуть. Стихи реально классные, есть и с юмором, и грустные.

Сейчас к Поттеру наконец-то охладела. И уровень его в моих глазах упал, если честно. Но "любовь" детства, ничего не поделаешь)))

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас читаю серию Метро - есть книги которые почти сразу удаляю, есть те которые цепляют) но чтиво достаточно посредственное)

Из шокировавших, в последнее время книг - это Воровка книг.

Тяжелая и глубока книга, доставила при чтении огромное удовольствия - не смотря на кучку пролитых слез. Сейчас ищу ее в бумажном варианте - добавить в коллекцию)

kurta63 и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья,если автор Зусак М.,то можно заказать в в Читай городе эту книгу, только она называется не Воровка книг, а "Книжный вор".

Поделиться сообщением

Из шокировавших, в последнее время книг - это Воровка книг.

Тяжелая и глубока книга, доставила при чтении огромное удовольствия - не смотря на кучку пролитых слез. Сейчас ищу ее в бумажном варианте - добавить в коллекцию)

а мы недавно фильм смотрели с таким же названием.Наверное снят по этой книге. Интересно очень,но душу вынимает...

Поделиться сообщением

Наталья,если автор Зусак М.,то можно заказать в в Читай городе эту книгу, только она называется не Воровка книг, а "Книжный вор".

Автор тот - видимо перевод названия у меня под фильм был, не нашла я еще эту книгу в печатном виде какую бы захотела)

Поделиться сообщением

А какие требования к книге.Переплет, формат?

Поделиться сообщением

А какие требования к книге.Переплет, формат?

Качественный переплет, красивый добротный, отличная бумага... ну не знаю - должна придти по душе - пока ничего не попалось(

Поделиться сообщением

а последние несколько месяцев:

1.Джоди Пиколт - Ангел для сестры

"Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом. "

Идея понравилась, заставляет задуматься о то,как порой сложно сделать выбор. Но затянуто, повествование ведется от всех действующих лиц (иногда читала по диагонали). Развязка понравилась (в том плане,что было интересно). Нелегкая по смыслу книга.

2.Лиз Коли - Красотка 13

"Тринадцатилетняя Анжела с подружками пошла в поход и заблудилась в лесу. С трудом девочка отыскала дорогу домой. Она спокойно открыла дверь и… ее прежняя жизнь рухнула. Испуганные глаза родителей.Бесконечные вопросы полицейских и психологов. Анжела не могла поверить, что ее не было дома… три года! Где же она была? Что случилось с ней за это время? На ногах девушки шрамы от оков, на теле - следы насилия, а во сне она слышит голос мужчины, похитившего ее. И голос кажется ей знакомым! Теперь единственная цель Анжелы - вернуть память, обрести саму себя. Однако попытки приподнять завесу над прошлым приводят ее к ужасному открытию."

Нравится мне подобная ерунда. Прочитала за два дня.

3.Джоанн Харрис - Ежевичное вино.

С вами никогда не разговаривало вино? нет?) Поначалу чувствуешь себя идиотом) Хотела бросить после первых 20-30 страниц, но дочитала-мне понравилось, интересно.

4.Джон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме

понравилось. оказывается, есть еще и кино-надо посмотреть)

Кстати, рекомендую полистать Хэзел Диксон-Купер "Астрология с улыбкой"

Нетрадиционная "нелицеприятная" астрология, изнанка знаков зодиака. У меня она как настольная книга теперь)

Наконец, нашла себе соратницу по книге. Я много перечилата из классики и российских авторов, и зарубежных, но сейчас пдсела на Джоан Харрис!!! Перечитала много ее книг! Очень понравилось! Там и фатастика, и мистика, и волшебство, и реальность!!! Советую! Мне сейчас это по душе!!!! А сейчас мне принесли несколько книг Маши Трауб почитать: "Замочная скважина", "Семейная кухня, ""Дневник мамы первоклассника" и др. Начала читать, пока нравится!

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я уже давно слышала про книгу "Мемуары гейши" её так разрекламировали в своё время.......но читать её вовсе не хотелось,пока на работе не наткнулась на неё и сам сюжет меня в ней затянул.....даже фильм специально посмотрела...правда разница между книгой и фильмом колоссальная и это расстроило(((((фильм растянутый очень получился(((((

soln33 и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я уже давно слышала про книгу "Мемуары гейши" её так разрекламировали в своё время.......но читать её вовсе не хотелось,пока на работе не наткнулась на неё и сам сюжет меня в ней затянул.....даже фильм специально посмотрела...правда разница между книгой и фильмом колоссальная и это расстроило(((((фильм растянутый очень получился(((((

А я балдею и от книги, и от фильма :wub: . Сначала правда фильм посмотрела, мне очень понравился, несколько раз пересматривала потом. Такие костюмы шикарные... :rolleyes: :rolleyes: . А потом увидела книгу в оригинале на английском и читала запоем. Тоже супер! Очень интересно заглянуть в тайный мир традиций Японии. Потом, кстати, еще начала читать Сегуна, но вышивка отнимает все свободное время сейчас, которого итак немного :unknw: .

Ямана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас читаю "Петербургские трущобы" Крестовского. Не знаю почему, но книга захватила меня настолько, что оторваться от нее для меня просто нереально.

EQU и Dobraya_koshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас читаю "Петербургские трущобы" Крестовского. Не знаю почему, но книга захватила меня настолько, что оторваться от нее для меня просто нереально.

я эту книгу для себя давно открыла... затягивает - не то слово! удивляюсь, почему бы ее в школьную программу не включить... до Достоевского школьники явно не дотягивают, а здесь и сюжет, с одной стороны, детективный, и картины, и характеры Петербурга того времени очень ярки...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я уже давно слышала про книгу "Мемуары гейши" её так разрекламировали в своё время..

Я тоже ее читала. Не ожидала, что будет так интересно. Но лично для меня немалую роль сыграла японская обстановка, непривычный быт... это заметно прибавило интереса.

Поделиться сообщением

Прочитала сейчас книгу, она меня впечатлила, давно ничего не цепляло. Потому решила упомянуть её тут. Очень хотелось заглянуть на последние страницы и узнать, чем закончится... Финал понятен с самого начала, но от этого книга не менее интересна, надежда умирает последней... Мне понравился слог автора. Прочитала на одном дыхании. Советую прочесть))).

Джоджо Мойес. До встречи с тобой.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

Теперь собираюсь прочитать Джоджо Мойес "Письмо от твоего любимого", "Девушка, которую ты покинул", "Корабль невест".

А вообще, очень люблю Ф.М. Достоевского (особенно "Идиот"), но так как он уже больше ничего не напишет, приходится довольствоваться малым. И читать других авторов.

Я читаю с 6 лет, с тех пор - почти каждый день. Сейчас не очень много, но все равно каждый день. "Всеядна", читаю, что попадется на глаза. Книги у меня не запоминаются, сюжет - тоже. Причем сразу же и напрочь. ))) Только могу потом сказать, понравилась книга или нет.

Но бывают исключения. Любимые книги периодически перечитываю.

Из последних прочитанных меня впечатлила "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси. На первомайских праздниках по Домашнему показывали еще и экранизацию этой книги, я частично поглядела, обязательно посмотрю этот фильм полностью.

Еще запомнилось, что для меня "вообще никак" А.и Б.Стругацкие, прочла только "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине", я честно ничего не поняла, тяжело шли обе, не мой слог, не мой автор.

До "Идиота" у меня долгое время была любимой книга "Два капитана" В.Каверина, сейчас она у меня на втором месте))).

В институтские годы меня впечатлил "Овод" Э. Войнич.

"Ночевала тучка золотая" А. Приставкин- перечитывала не раз.

Хочу перечитать тетралогию Ф.Абрамова: "Братья и сёстры", "Две зимы и три лета" "Пути-перепутья", "Дом" в школьные годы её читала.

"Поднятая целина" М. Шолохова тоже в школе понравилась, планирую перечитать.

Проглочено кучу детективов: Агата Кристи, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут, Джеймс Хедли Чейз, Маринину, Акунина,...

"Мастер и Маргарита" - нет желания перечитать, не моё, показалась пустой, я её даже не люблю (не кидайте в меня камнями).

Еще в школе читала повесть "Последний срок" В.Г.Распутина, "выпускное" сочинение по ней писала, а потом у меня как отрубило название книги и автора. Спасибо интернету, нашла "забывашку" и теперь она в моей библиотеке есть, купила книгу. В ней ещё есть другие повести, которые я тоже очень люблю. Это "Прощание с Матерой", "Живи и помни", рассказ "Уроки французского" .

"Президент каменного острова" В. Козлов - из детства.

Писать про книги можно бесконечно, их так много прочитано...

Стихи не люблю, во всяком случае у меня нелюбовь к ним со школы. Могу Н.Рубцова почитать, но очень редко. Есенина терплю ещё. Не нравится великий Пушкин. В институте подруга меня познакомила с творчеством Константина Симонова, вот он единственный из поэтов, кто меня поразил, даже один сборник дома есть, заглядываю в него перидиодически.

_Katrin_, Alladin и Amaterasy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ночевала тучка золотая - сколько слез над ней пролито было, одна из самых тяжелых книг моего детства

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Президент каменного острова" В. Козлов - из детства.

Ох, как я обожала эту книгу в детстве :tender: До дыр зачитала. :wub: Она у меня была в серии книг "Библиотека пионера", там вообще было очень много хороших произведений :good: Эх, где бы их достать :search:

А еще у меня было продолжение, называется "Президент не уходит в отставку", но почему она у меня так не пошла... :dw: может потому что ребята уже выросли,появились более взрослые проблемы, и не всегда приятные... поэтому прочитав пару раз забросила ее, решив не портить впечатление от первой книги :rolleyes:

А к "Мастеру и Маргарите" тоже осталась равнодушной, а вот моя подруга раз десять ее читала, а может и больше :D в общем, фанатка еще та :wink:

Поделиться сообщением

Прочитала сейчас книгу, она меня впечатлила, давно ничего не цепляло. Потому решила упомянуть её тут. Очень хотелось заглянуть на последние страницы и узнать, чем закончится... Финал понятен с самого начала, но от этого книга не менее интересна, надежда умирает последней... Мне понравился слог автора. Прочитала на одном дыхании. Советую прочесть))).

Джоджо Мойес. До встречи с тобой.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

Теперь собираюсь прочитать Джоджо Мойес "Письмо от твоего любимого", "Девушка, которую ты покинул", "Корабль невест".

Сейчас весь интернет пестрит тем, что поражаются книгам этого автора.. Купила себе одну, Корабль невест, как раз, посмотреть, так ли прекрасно все..)

Спасибо за еще один "толчок" к прочтению :wink:

Из последнего, что прочитала было Ренсом Ригз "Дом странных детей". Тоже сейчас довольно нашумевшая книга и название на слуху, как и автор.

Книга в жанре семейной тайны, мистики и чуточку приключений. Очень затянула, прочитала на одном дыхании за 3 дня буквально. С чистой совестью советую любителям подобного жанра.

В данный момент читаю книгу Грема Джойса "Как подружиться с демонами".. правильнее будет сказать мучаю, а не читаю, потому что до середины книги не могла понять нравится мне идея, слог или нет.. прочитав 3/4 поняла, что не нравится...

Не интригует, не держит в напряжении.. Бросать не хочу, дочитаю, но очень разочарована, т.к. ожидала большего..

Alladin и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ночевала тучка золотая - сколько слез над ней пролито было, одна из самых тяжелых книг моего детства

Да, я тоже вся уревелась, когда её читала.

А еще у меня было продолжение, называется "Президент не уходит в отставку", но почему она у меня так не пошла... :dw: может потому что ребята уже выросли,появились более взрослые проблемы, и не всегда приятные... поэтому прочитав пару раз забросила ее, решив не портить впечатление от первой книги :rolleyes:

Я продолжение тоже читала, первая книга также больше понравилась.

Сейчас весь интернет пестрит тем, что поражаются книгам этого автора.. Купила себе одну, Корабль невест, как раз, посмотреть, так ли прекрасно все..)

Спасибо за еще один "толчок" к прочтению :wink:

Я по сети интернет особо не лазаю, потому даже и не в курсе, что она популярна. На книге указано, что после её публикации был большой тираж.

Мне посоветовала её прочесть коллега, которая читает только обновления в контакте и охарактеризовавшая книгу, как заставившую её что-то "переосмыслить". И первому, и второму я очень-очень-очень удивилась и решила при случае посмотреть, что это за книга такая.

У меня как раз "Корабля невест" пока нет(((, остальные три в наличии. Сейчас начала "Последнее письмо от твоего любимого".

Поделиться сообщением

Читаю много, цепляет редко. Вот что из нового зацепило: Андерсон Лори "Говори", Татьяна Губина "Кузя,Мишка, Верочка и другие ничейные дети", и автор Марина Аромштам, прочитала все, что нашла.

Alladin, LiLa и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитав аналогичную тему на другом форуме, решилась прочитать "Анну Каренину". Не могла оторваться! Все же нельзя многие книги в школе давать, не успевает еще душа дозреть до понимания автора. Сколько нюансов, какие характеры, чувства! Жалко было, когда книга закончилась, наслаждалась ей от корки до корки. Теперь решила перечитать "Войну и Мир". Надо мной уже домашние смеются- я в обнимку хожу с Толстым! Он у меня и на компе, и в ридере, и два тостенных тома на тумбочке у кровати:)В общем- всем советую.

LiLa, герда28, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Случайно наткнулась в сети на еще одну книгу Марины Метлицкой. "Верный муж" называется. Прочла. Поняла, что мне очень нравится этот (эта?) автор, буду читать еще.

zagadka80 и Alladin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже Метлицкая нравится. Юля, почитай у нее "И шарик вернется…". Мне, пожалуй, больше всех понравилась.

И еще попробуй Машу Трауб. Я начинала с "Дневника мамы первоклассника", потом читала все подряд.

Юла и Alladin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все же нельзя многие книги в школе давать, не успевает еще душа дозреть до понимания автора. Сколько нюансов, какие характеры, чувства!

Вот уж действительно ППКС! Недавно наткнулась на лекции по литературе Дмитрия Быкова (мне, кстати, весьма понравилось), так вот он говорил, что произведения для школьной программы, судя по всему, выбираются по принципу "чем сложнее и непонятнее, тем лучше", к сожалению... А теперь ещё и часы сократили :japrotiv:

Юла и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в