Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, как-то я прошляпила обсуждение Стивена Кинга :not_i: А всё равно напишу и от себя... Вообще Кингом у меня муж увлекается, а я так подчитываю =) Когда у него спрашивают, что можно почитать из Кинга, он говорит: "ВСЁ!" :wink: Но на первом месте у него стоит всё-таки "Тёмная башня" (хотя объём там ещё тот, но читается легко)...

Лично мне больше всего понравились: "Кладбище домашних животных" (просто обязательно к прочтению - есть над чем подумать, весьма проблемная книга!), "Девочка, которая любила Тома Гордона" (мало ужасов, много психологии), "Мёртвая зона", "Блейз" - это самые-самые, на мой взгляд, из того, что читала.

А вот фильм "Побег из Шоушенка" мне понравился больше, чем книга :pardon: Вообще мы с мужем сошлись во мнении, что экранизации Кинга чаще всего неудачные... Исключения - "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля" и "Сияние" (мне ещё очень нравится "Способный ученик" - книга, кстати, тоже весьма достойная).

А для тех, кто только начинает своё знакомство с Кингом могу посоветовать его сборники рассказов! Если надо потом выложу здесь их названия, или сами в инете посмотрите.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Многое уже вам посоветовали, например, классику Зелена миля Сияние и Кэрри.

Я бы поспорила... (только без обид :friends: ), всё же классика Стивена Кинга - это "Тёмная башня" и "Оно"... А "Кэрри" - вообще его первый роман. Если вы хотите понять Кинга, как и о чём он пишет, то эти книги должны быть одними из первых в вашем списке.

Я начала своё с ним знакомство с "Оно" :wink:

Книги, конечно, большие по объёму, а "ТБ" - вообще цикл, но ведь никто, я надеюсь, не выбирает книги в зависимости от количества страниц :wink:

Поделиться сообщением

И ещё вдогонку - просто не могу удержаться :biggrin:

post-22188-1405596854_thumb.jpg

Это книга "50 оттенков серого" моей мамы и я НЕ хочу знать, что там она нахрен отметила! (с)

Бельчонок и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично мне больше всего понравились: "Кладбище домашних животных" (просто обязательно к прочтению - есть над чем подумать, весьма проблемная книга!), "Девочка, которая любила Тома Гордона" (мало ужасов, много психологии)...

Мне "Кладбище..." показалось настоящим ужасом, очень было страшно читать. Я в то время все читала по ночам. Полночи читаю, полночи не могу уснуть и вздрагиваю от каждого шороха. :o

"Девочка..." тоже очень понравилась, и тоже очень было страшно. И одна она совсем, и мистика эта...

Вот "Игра Джеральда" совершенно не пошла. Второй раз за нее бралась на днях, снова бросила в самом начале. Вообще не мое. Сейчас читаю "Долгую прогулку", легко идет.

"Оно" в свое время тоже начинала, бросила. Не затянуло, не интересно показалось. Или только первые главы такие, не знаю.

Поделиться сообщением

Мне "Кладбище..." показалось настоящим ужасом, очень было страшно читать. Я в то время все читала по ночам. Полночи читаю, полночи не могу уснуть и вздрагиваю от каждого шороха. :o

"Девочка..." тоже очень понравилась, и тоже очень было страшно. И одна она совсем, и мистика эта...

Вот "Игра Джеральда" совершенно не пошла. Второй раз за нее бралась на днях, снова бросила в самом начале. Вообще не мое. Сейчас читаю "Долгую прогулку", легко идет.

"Оно" в свое время тоже начинала, бросила. Не затянуло, не интересно показалось. Или только первые главы такие, не знаю.

Да ладно! Неужели "Кладбище домашних животных" и "Девочка, которая любила Тома Гордона" могли показаться страшными при прочтении (ну, так чтобы по-настоящему)... Не ожидала, хотя я тоже весьма впечатлительная :scare: Но, каждому своё=)

"Игра Джералда" мне, в принципе, понравилась, но вот есть там одна омерзительная сцена в конце... Брррр...

А "Оно" я тоже два раза начинала :smile: Его просто расчитать надо, потом просто не оторваться - идёт на одном дыхании :yes3:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно! Неужели "Кладбище домашних животных" и "Девочка, которая любила Тома Гордона" могли показаться страшными при прочтении (ну, так чтобы по-настоящему)...

В "Девочку..." я очень хорошо вжилась, мне по душе пришлось. Поэтому затянуло.

А "Кладбище...", да всерьез было страшно. Я, кстати, не из впечатлительных.

А вы бы какие книги назвали страшными? Наверное, у каждого свои личные страхи и ассоциации, поэтому и книги воспринимаются по-разному.

Для меня "Мизери" очень увлекательная книга. Искренне удивляюсь, почему ее все так тяжело тут перенесли. :unknw:

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В "Девочку..." я очень хорошо вжилась, мне по душе пришлось. Поэтому затянуло.

А "Кладбище...", да всерьез было страшно. Я, кстати, не из впечатлительных.

А вы бы какие книги назвали страшными? Наверное, у каждого свои личные страхи и ассоциации, поэтому и книги воспринимаются по-разному.

Для меня "Мизери" очень увлекательная книга. Искренне удивляюсь, почему ее все так тяжело тут перенесли. :unknw:

Марин, ну, не все, а судя по всему только я тяжело переношу "Мизери" :mosking:, все остальные даже заинтересовались книгой!

А я впечатлительная просто. :don-t_mention:

Про страхи ты совершенно права, у каждого свой. Мне проще читать про фантастического монстра :vampire: (он вроде как и не существует - фантастика же!), а не про обычного человека, но больного психически, который является монстром для других людей.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то из вас хвалил книгу В.Прасолова "Вангол", хочу сказать СПАСИБО за совет прочесть, сама бы я не догадалась ее скачать. И правда, очень интересно читать, отрываться не хочется. Спасибо!!! :smile:

rramil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я последнее время подсела на Метлицкую - легко, интересно. От серьезной литературы так называемая "отдыхалочка".

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я последнее время подсела на Метлицкую - легко, интересно. От серьезной литературы так называемая "отдыхалочка".

И я, здесь про "Дневник свекрови" узнала и понеслась - читаю теперь все книги и с удовольствием: легко, приятно, но в то же время жизненно и местами поучительно.

Как раз собиралась зайти и "Спасибо" сказать тому, кто посоветовал :)

Поделиться сообщением

Я тоже прочитала "Дневники свекрови" очень понравилась,спасибо за наводку!Но как то в голову не пришло почитать что то еще этого автора,теперь обязательно скачаю и почитаю :D

Поделиться сообщением

Вот даже не знаю, по-настоящему страшной книги назвать не могу для себя... Есть просто книги со сценами, которые мне неприятны, в той же самой "Мизери" мне было не по себе от сцены, где главному герою отпиливают ноги... У меня даже свои ноги ныть внизу начали... Бррррр...(вот она - моя впечатлительность=)) В "Игре Джералда", по сути, сцена схожая с этой, поэтому я её и упомянула.

Кстати, восприятие "Мизери", возможно, зависит ещё и от возраста - я сама читала эту книгу два раза, и вначале она мне показалась жуткой, а вот уже в прошлом году - ничего особо страшного...

Поделиться сообщением

Прочитала книгу Веллера "Любовь и страсть. Звездные шедевры". Любопытно. И довольно легкое чтение.

Аннотация:

Любовь - это как? Она есть? Сумасшедшие подвиги совершались во имя любви, и легендарные жертвы приносились ради нее. Рим потрясла страсть Антония и Клеопатры, рыцари плакали над трагедией Зигфрида и Брунгильды, а нынешним бабушкам не давала заснуть "Love Story". Ослепительные люди великих судеб и звездных страстей - герои этой книги.

Книга Михаила Веллера "Любовь и страсть" расскажет о самых известных в мире историях любви. Автор рассматривает встречающиеся в литературе любовные коллизии, дополняет пересказ общим философско-психологическим комментарием.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я, здесь про "Дневник свекрови" узнала и понеслась - читаю теперь все книги и с удовольствием: легко, приятно, но в то же время жизненно и местами поучительно.

Как раз собиралась зайти и "Спасибо" сказать тому, кто посоветовал :)

Знаете, а я вот "гоняюсь" за "Дневником свекрови" (в библиотеке) и никак она мне не попадается в руки (однако прийдется купить). А так прочитала почти все ее произведения. Повторюсь - ОЧЕНЬ нравится!!!

Поделиться сообщением

Да, еще, девочки. Кому попадется в руки книга (их две)Юрия Перова "Прекрасная толстушка" пренепременно почитайте, не проходите мимо. Уверяю, вам понравится.

Поделиться сообщением

Из относительно недавно прочитанного прям вот зацепил Киз "Цветы для Элджернона", поначалу тяжело было читать из-за стилистики, но потом привыкла к тексту и уже не оторвать - рекомендую всем, очень сильное произведение.

Гусёна, Dobraya_koshka и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из относительно недавно прочитанного прям вот зацепил Киз "Цветы для Элджернона", поначалу тяжело было читать из-за стилистики, но потом привыкла к тексту и уже не оторвать - рекомендую всем, очень сильное произведение.

О, да! Спасибо, что сказали про эту книгу!

Правда, я читала ее в подростковом возрасте, но она произвела на меня очень большое впечатление.

Rozlin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пож-ста, что можно почитать девочке 14 лет? Прочитано довольно много, уже не знает что выбрать в книжном...

Поделиться сообщением

Наташа, моя 14 летняя дочь с большим интересом прочитала книги Кассандры Клэр.

Серия «Орудия смерти»:

«Город костей»

«Город стекла»

«Город падших ангелов»

«Город потерянных душ»

«Город небесного огня»

Вот кратко о чем там- "Орудия Смерти" Клэр создала захватывающий Сумеречный мир, в котором происходит борьба добра и зла, а главное, решается судьба всего человечества.

15-летняя Клэри Фрей даже не подозревала, что станет свидетелем убийства. Убийцами оказались странные люди, покрытые татуировками, а тело убитого испарилось! С этого момента жизнь Клэри наполнилась загадочными событиями. Ее мать похитили, а на саму девушку напали демоны.

Aleksandr Cross-stitch, МаринЭ, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пож-ста, что можно почитать девочке 14 лет? Прочитано довольно много, уже не знает что выбрать в книжном...

Моя с удовольствием прочитала Чернильную трилогию К. Функе, а сейчас перечитывает Бесшабашный. Впрочем, может Ваша девочка это уже читала...

Поделиться сообщением

из Young adult могу посоветовать следующее:

- Кира Касс "Отбор"

- Вероника Рот и ее трилогия Дивергент (Избранная, Мятежная, Преданная)

- Керстин Гир и ее трилогия Таймлесс

- Нила Геймана можно почитать))

А что читали из последнего?))

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

из Young adult могу посоветовать следующее:

- Кира Касс "Отбор"

- Вероника Рот и ее трилогия Дивергент (Избранная, Мятежная, Преданная)

- Керстин Гир и ее трилогия Таймлесс

- Нила Геймана можно почитать))

А что читали из последнего?))

Даня, спасибо! В основном наверное более детские серии: Сквозняки, Часодеи, большую часть "Планеты детства"(в ней кстати много детской классики", Роя, потом начала таскать у бабушек Чейза и женские романы ...

Сейчас по совету Оли-lisa142 читает Кассандру Клэр - понравилось.

Поделиться сообщением

Моя с удовольствием прочитала Чернильную трилогию К. Функе, а сейчас перечитывает Бесшабашный. Впрочем, может Ваша девочка это уже читала...

Татьяна, спасибо. Да, прочитала, и я с ней, и вообще все ее книжки, включая несколько про котов-воителей, видимо , у меня тоже детство кое-где играет. :lol:

Кстати, очень тронула книга - Дорога уходит в даль А.Бруштейн - жизнь глазами ребенка-подростка в России 100 лет назад, а столько можно провести аналогий с сегодняшним днем.

Поделиться сообщением

Я сейчас дочитываю Харпер Ли "Убить пересмешника". Не могу оторваться, захватило:хороший слог, интересный сюжет.

LiLa и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас дочитываю Харпер Ли "Убить пересмешника". Не могу оторваться, захватило:хороший слог, интересный сюжет.

Замечательная книга, добрая, но при этом не "моральная". В свое время прочитала на одном дыхании.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в