12 января 2015 Начала читать Шолохова "Тихий Дон" Всем советую Классная мыша!! Dobraya_koshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Последнее время стала читать духовную литературу. Всё началось с книги "Святые несвятые" автор Тихон Шевкунов, советую эту книгу многим прочитать, очень добрая и интересная. Очень нравится читать про житие старцев и их прозорливость, про их доброту и любовь Книга называется "Несвятые святые". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2015 Дочитав Остин, захотелось чего -то совершенно другого, и "проглотив" за пару дней "Жребий" С.Кинга, приступила к Кинговскому "Сияние", пока еще не прятала книгу в морозилку (как Джо в сериале "Друзья" ) , но уж очень захватывает. фильм смотрела не раз, но в фильме все совсем не так,и герои выглядят иначе, и характеры у них не такие. Хотя с фильмами почти всегда так Юла и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Девочки, помогите, пожалуйста! Ищу книгу про роман "Евгений Онегин". Что-то типа комментариев-размышлений о самом романе, том времени, судьбах героев. И все это в помощь учащимся, школьникам. 2-3 года назад читала отзывы на лабиринте о книге, многие хвалили. Я тогда покупать не собиралась и не догадалась отложить её, теперь хочу прочитать, не могу найти, попадаются просто справочные книги, типа кратких изложений и сочинений. Может, у кого дети в школе пользовались или кто сам читал? Помню, что автор - женщина. На страничке магазина спрашивала, предложили, но не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Даша, может быть Наталья Долинина, "Прочитаем "Онегина" вместе"? cheeky и Даша S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Даша, может быть Наталья Долинина, "Прочитаем "Онегина" вместе"? Да, Оля, спасибо! Это та книга. А Вы её читали? Давно? Понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 Я ее в школе читала, когда мы Онегина проходили)) Помню, что читать было интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2015 А моя давняя любовь-книги Александра Дюма-старшего.... У моих родителей собрание сочинений и с подросткового возраста все по десять раз прочитано. Хотя в большинстве его книг концовка не очень, но читаются на одном дыхании. Особенно нежно любима мною "Графиня де Монсоро". Хотя в конце, когда главного героя, де Бюсси, убивают, умывалась слезами. Даже наш сериал по этой книге смотрела,с Домогаровым в главной роли, но экранизация как-то разочаровала.. Возможно из-за подбора актрисы на главную роль. Играла ее Габриэла Мариани, конечно, красивая, но полька по-моему, которая русский язык, я так понимаю, не очень знала. И графиня де Монсоро производила впечатление полного тормоза.... И Джейн Остин я люблю тоже, особенно "Гордость и Предубеждение". Увлеклась ею после просмотра сериала 6 серийного. Хотя не понравилась ее "Эмма"-по мне-жуткая девица.. А недавно купила книгу случайно- и проглотила в момент- Джинн Калогридис "Невеста Борджиа" итальянские страсти и интриги в эпоху Возрождения. Катерина Николавна и Tatiana_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А я сейчас читаю,вернее дочитываю Уилки Коллинз "Женщина в белом" роман. Прекрасная вещь! Даже жалко дочитывать- растягиваю последние страницы)) EQU, Гусёна, cheeky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 А я для себя открыла книги Николаса Спаркса. Особенно понравилась книга "Тихая гавань", лучше сразу приготовить бумажные салфетки, невозможно оторваться. irinka-mandarinka, LiLa, Скарлетт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 А я для себя открыла книги Николаса Спаркса. Особенно понравилась книга "Тихая гавань", лучше сразу приготовить бумажные салфетки, невозможно оторваться. Мне очень нравятся фильмы снятые по его книгам. Даже сами книги не так зацепили lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 увлеклась серией "женские тайны"..книги о реально существующих женщинах, исторических персонах (Изабелла Испанская, Елизавета и пр.), художественно рассказывается их история, ну и плюс любовная линия.)) LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2015 Мне очень нравятся фильмы снятые по его книгам. Даже сами книги не так зацепили Фильмы тоже понравились, но над книгой можно поразмышлять немного, помечтать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 А я для себя открыла книги Николаса Спаркса. Особенно понравилась книга "Тихая гавань", лучше сразу приготовить бумажные салфетки, невозможно оторваться. Приветик! Обожаю этого автора и все фильмы смотрю с удовольствием! С платочком в руках! А еще люблю книги Сесилии Ахерн. Тоже интересно. Особенно нравится ее книга Подарок. Заставляет задуматься о многом! lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Столько книг прочитала, что уже и не вспомню их всех... К сожалению, пришлось всвязи с переездом распродать половину домашней библиотеки... Одна из любимых книг - Ремарк "Три товарища", сутки не могла спать после прочитанного, так она меня впечатлила. А на данный момент читаю Мартина - Игра престолов, третью часть. Очень затягивает. Интриги похлеще Великолепного Века Чтение основное хобби вместе с вышивкой крестом ) LiLa, Dobraya_koshka, cheeky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 А я сейчас читаю,вернее дочитываю Уилки Коллинз "Женщина в белом" роман. Прекрасная вещь! Даже жалко дочитывать- растягиваю последние страницы)) Как я Вас понимаю ))), надо бы перечесть Одна из любимых книг - Ремарк "Три товарища", сутки не могла спать после прочитанного, так она меня впечатлила. Чтение основное хобби вместе с вышивкой крестом ) Да , в своё время тоже прочла её запоем . Прекрасная вещь Девочки , советую почитать " Пышку" Ги де Мопассана , ходила под впечатлением несколько дней Вообще люблю исторические романы . Сегодня получила три книги Бориса Васильева , уже в предвкушении Rezavy, Ёла и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Девочки, вы все читаете такие серьезные книги! Вот я читала Пышку и долго переживала... А вот Улицкую, от которой многие в восторге, даже дочитать не смогла, на половине бросила. В последние несколько лет читаю исторические книги, и детективы. Заучив наизусть Агату Кристи открыла для себя очень интересные отечественные детективы Марии Брикер. Кто увлекается- рекомендую!! Закрученный сюжет, неожиданный финал. В университете увлекалась Дарьей Донцовой, но после третьего десятка ее книги стало читать невозможно (ИМХО). Какие-то тупые шаблонные фразы и прописные истины, почерпнутые в интернете, полное отсутствие сюжета и герои, тупость и идиотизм которых поражает... В последний раз дали почитать-вернула, осилив с 10 страниц.. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Какие-то тупые шаблонные фразы и прописные истины, почерпнутые в интернете, полное отсутствие сюжета и герои, тупость и идиотизм которых поражает... Лучше и не скажешь. Магнуна и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Лучше и не скажешь. По-моему, эти книги давно уже пишутся методом "копировать-вставить".)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 А я для себя открыла книги Николаса Спаркса. Особенно понравилась книга "Тихая гавань", лучше сразу приготовить бумажные салфетки, невозможно оторваться. Мне нравится экранизация его книги "Спеши любить", а вот сама книга не понравилась совсем. Я вообще больше читаю фэнтази. На днях перечитывала "Попала!" Надежды Кузьминой. Читается на одном дыхании, очень легко и интересно написана. Но у меня не получается совмещать вышивку и книги. Аудиокниги не понравились, а от бумажной часто не могу оторваться пока не прочитаю и вышивка откладывается на это время. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Девочки, вы все читаете такие серьезные книги! Вот я читала Пышку и долго переживала... А вот Улицкую, от которой многие в восторге, даже дочитать не смогла, на половине бросила. В последние несколько лет читаю исторические книги, и детективы. Заучив наизусть Агату Кристи открыла для себя очень интересные отечественные детективы Марии Брикер. Кто увлекается- рекомендую!! Закрученный сюжет, неожиданный финал. В университете увлекалась Дарьей Донцовой, но после третьего десятка ее книги стало читать невозможно (ИМХО). Какие-то тупые шаблонные фразы и прописные истины, почерпнутые в интернете, полное отсутствие сюжета и герои, тупость и идиотизм которых поражает... В последний раз дали почитать-вернула, осилив с 10 страниц.. А Вы, наверное, не с той книги начали. Очень советую "Искренне Ваш Шурик", "Медея и её дети". Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 А я люблю перечитывать Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы". Эта книга такая мудрая. А в школе её совсем не могла читать. Всё-таки для каждой книги нужно созреть. И люблю Александру Маринину, только не детективы с Каменской, а романы о жизни. Например, "Тот, кто знает" перечитывала неоднократно. А из зарубежных писателей: О"Генри - рассказы, романы Сидни Шелдона. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 А вот Улицкую, от которой многие в восторге, даже дочитать не смогла, на половине бросила. А Вы, наверное, не с той книги начали. Очень советую "Искренне Ваш Шурик", "Медея и её дети". Надя, на 100 % согласна со Stefany! Только я бы советовала начать с "Медеи", а потом "Шурик", "Веселые похороны", "Казус Кукоцкого". Последние романы ее мне как-то не очень, сильно она в еврейскую тему и антисоветчину углубляться стала Stefany и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Надя, на 100 % согласна со Stefany! Только я бы советовала начать с "Медеи", а потом "Шурик", "Веселые похороны", "Казус Кукоцкого". Последние романы ее мне как-то не очень, сильно она в еврейскую тему и антисоветчину углубляться стала Ну что ж, раз все рекомендуете, сделаю попытку номер два. Может, действительно в первый раз книга неудачная попалась.. хотя даже названия ее не помню.... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Всем доброе утро! Решила поделиться своей прочитанной, точнее дочитанной буквально вчера книгой. Читается не легко и не на одном дыхании, сама тема Гетто достаточно тяжелая, оттого больше 20-30 страниц за раз осилить сложно...иногда все ужасы, которые пережили люди, просто не укладываются в голове и на переваривание этой информации нужно время. Я бы сказала, что по объему книгу можно было немного сократить - части которые касаются не 40-ых годов, а нашего времени, но в целом такие книги читать нужно, чтобы ценить наш хрупкий мир и понимать, какое страшное время пережило то поколение... Хочется верить, что такие Герои, настоящие Герои, как Ирэна рано или поздно станут известны всему миру и очень жаль, что мы не всегда успеваем сказать им спасибо пока они еще с нами, пока они живы. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение