9 апреля 2015 Насколько все же все мы по-разному воспринимаем одно и то же.. в институте читала запоем Лукьяненко Ночной и Дневной дозоры, столько всего между строк там нашла для себя, прямо мои-мои книги это были. А мой друг их прочел и остался равнодушным. И совсем не увидел того, что я видела, сколько ни пыталась я ему это объяснить И фильмы на мой взгляд совсем по-дурацки сняли вот думаю если перечитать, найду ли я в них то же... Глядя на тех, кто читал эти книги запоем, я и себе приобрела эту трилогию. Но оказалось совсем не моё! Еле осилила их, сумеречный кажется даже не дочитала, перечитывать совсем не хочется.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 "Волкодав" М.Семеновой стоит почитать. с фильмом вообще не сравнивайте. Читала в студенческие годы с большим удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Глядя на тех, кто читал эти книги запоем, я и себе приобрела эту трилогию. Но оказалось совсем не моё! Еле осилила их, сумеречный кажется даже не дочитала, перечитывать совсем не хочется.(( Был у меня коллега, мы с ним обменивались книгами для чтения. Я ему Кинга, он мне Камшу и Лукьяненко. Говорил восторженно: Такая вещь! Камшу проглотила с удовольствием, а вот Лукьяненко еле осилила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Безумно люблю автора Джеймса Роллинза. Оссобенно серию сигма. Всем советую. Ксен40 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2015 Читаю В.Гладкий - Последняя жертва "Магистра". Никогда не любила фантастику, а сейчас что-то потянуло). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Есть ли у вас такие книги, которые вы перечитывали по несколько раз и готовы перечитать ещё? У меня: Тимур и его команда - много раз, 3 раза - Граф Монте-Кристо, Всадник без головы, по 2 раза - Мастер и Маргарита, Записки о Шерлоке Холмсе, Девочка из города, Дети капитана Гранта, Два капитана. Dobraya_koshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Есть ли у вас такие книги, которые вы перечитывали по несколько раз и готовы перечитать ещё? Я работаю бухгалтером и когда не могу переключится после очередного закрытия (закрываемся каждый месяц, но есть и совсем тяжелые месяца) лучший выход это вино и 3 серии книг: 1) Сварог 2) Гарри Поттер 3) Сигма. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Есть ли у вас такие книги, которые вы перечитывали по несколько раз и готовы перечитать ещё? Хмелевская!!! Все красное - стописят раз, Что сказал покойник, Проклятое наследство, Великий алмаз, и еще кучу всего. Я тоже бухгалтер, и когда надо не думать о проблемах, пани Иоанна очень помогает, люблю ее безмерно!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Есть ли у вас такие книги, которые вы перечитывали по несколько раз Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах". Фро-J, Ксен40 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Хмелевская!!! о да! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах". Я в десятом классе просто проглотила это произведение, уж не помню сколько томов в ней было. Восторг! А вот совсем недавно захотелось перечитать, уже, так сказать, в зрелом возрасте, скачала себе на планшет..... И не смогла. Совершенно по другому воспринимаю, абсолютно другое впечатление. Откровенно скучала за ней, так и бросила в конце концов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Совершенно по другому воспринимаю, абсолютно другое впечатление. Откровенно скучала за ней, так и бросила в конце концов. Действительно, за собой тоже замечала, что некоторые обожаемые мною книги, даже не в школе, а в университете, сейчас интереса не вызывают... Кстати, Хмелевскую раньше очень любила и почти все собрание у меня ее было, а сейчас вот как-то перечитываю - и не очень-то нравятся некоторые книги - вечный поиск шпионов, разветвленные агентурные сети и заговоры... как-то поднадоедает. И многие ее книги для меня - другой эпохи, эпохи тотального контроля, холодной войны и всего того, что я, к счастью, не застала.. Хотя, вот, до сих пор люблю "Что сказал покойник", "Все красное" и "По ту сторону барьера". А сейчас, может глупо, но увлеклась фэнтези и много раз перечитываю Ольгу Громыко - "Профессия ведьма", "Ведьма-хранительница", "Верховная ведьма" и "Ведьмины байки", Александру Руда "Ола и Отто" три книги и Оксану Панкееву, ее цикл "Хроники странного королевства" - "Пересекая границы", "О пользе проклятий" и так далее.. Еще люблю перечитывать Вадима Панова, его серию "Тайный город". Даже фильмы смотрела по его книгам, но, конечно, наши явно пожалели денег на спецэффекты и фильмы не очень-то отражают замысел его книг.. Ольга78, Vkiseleva21 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Хмелевская!!! Все красное - стописят раз, Что сказал покойник, Проклятое наследство, Великий алмаз, и еще кучу всего. Я тоже бухгалтер, и когда надо не думать о проблемах, пани Иоанна очень помогает, люблю ее безмерно!!! да-да-да! Все вещи чудесные! Но особо мной любимы "Лесь" и "Всё красное" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Я в десятом классе просто проглотила это произведение, уж не помню сколько томов в ней было. Восторг! А вот совсем недавно захотелось перечитать, уже, так сказать, в зрелом возрасте, скачала себе на планшет..... И не смогла. Совершенно по другому воспринимаю, абсолютно другое впечатление. Откровенно скучала за ней, так и бросила в конце концов. Мы тоже в школьные годы зачитывались некоторыми книгами, друг у друга из рук вырывали, а недавно пыталась перечитать - не пошло... А "Сагу о Форсайтах" хотела взять в биб-ке, так библиотекарь отсоветовала, сказала, что будет скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Хмелевская - вне времени. Но перечитывать ее боюсь - вдруг пропадет вся прелесть и обаяние ее романов , берегу то ощущение. А в целом, ни перечитывать, ни пересматривать - не люблю! Единственное - в прошлом году переслушала (перечитала) "Анну Каренину", которую еще в старших классах читала. Сделала вывод - дура она. В юности вывод был другой Лена1973, ns-milkevich и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Хмелевская - вне времени. Но перечитывать ее боюсь - вдруг пропадет вся прелесть и обаяние ее романов , берегу то ощущение. А в целом, ни перечитывать, ни пересматривать - не люблю! Единственное - в прошлом году переслушала (перечитала) "Анну Каренину", которую еще в старших классах читала. Сделала вывод - дура она. В юности вывод был другой Мы же в другое время живём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Мы же в другое время живём... нет, Оксан, тут не время... мое сознание поменялось, взгляды на жизнь изменились Nadinka-Blondinka, Ксен40, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 нет, Оксан, тут не время... мое сознание поменялось, взгляды на жизнь изменились Согласна, мы взрослеем, набираемся опыта, какие-то взгляды меняются.. Воспринимаем уже многие вещи по другому...То, что в юности казалось величайшей трагедией, сейчас вспоминаешь и думаешь - вот дурочка, из-за такой ерунды нервы мотала... Так и с книгами, и с фильмами... LiLa и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Действительно, за собой тоже замечала, что некоторые обожаемые мною книги, даже не в школе, а в университете, сейчас интереса не вызывают... Да, такое бывает. В юности читала книгу Болеслава Пруса "Кукла". Понравилась безмерно! Года два назад, помня о том, какое она на меня произвела впечатление, решила перечитать. С трудом одолела несколько страниц и решила, что насиловать себя не буду. При этом огорчилась и подумала: все-таки нас разбаловало легкое чтение (все эти Маринины, Незнанские,Вильмонты), когда прочитал книгу и на следующий день о ней не вспомнишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Есть ли у вас такие книги, которые вы перечитывали по несколько раз и готовы перечитать ещё? У меня: Тимур и его команда - много раз, 3 раза - Граф Монте-Кристо, Всадник без головы, по 2 раза - Мастер и Маргарита, Записки о Шерлоке Холмсе, Девочка из города, Дети капитана Гранта, Два капитана. Оксаночка, а что за книга "Девочка из города"? Кто автор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Оксаночка, а что за книга "Девочка из города"? Кто автор? Автор Л.Воронкова. По этой книге фильм снят. Девочка Валентинка после гибели родителей оказалась во время войны в одной деревне. Семья, которая её приютила, стала для неё родной. Алиса в Стране Чудес, Dobraya_koshka и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Автор Л.Воронкова. По этой книге фильм снят. Девочка Валентинка после гибели родителей оказалась во время войны в одной деревне. Семья, которая её приютила, стала для неё родной. Фильм не смотрела, а вот книжку очень люблю с раннего школьного детства. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 А я никогда не перечитываю книги, их сейчас такое многообразие и так мало свободного времени, что у меня книги просто десятками ждут своей очереди и вернуться к чему-то ранее прочитанному нет особого желания, хотя многое из прочитанного безумно нравилось. Только в подростковом возрасте по несколько раз перечитывала романы для девочек сестёр Воробей. Но тогда для меня просто не было такой доступности литературы как сейчас. Ксен40 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Уже не первый раз читаю Артур Голден "Мемуары гейши". Красивая история жизни и любви в Японии. "Поющие в терновнике"-колорит Австралии. "Королёк,птичка певчая"-Турция. "Унесённые ветром"-колорит юга Америки. романы Джейн Остин и "Грозовой перевал", "Джейн Эйр" сестер Бронте-Англия. Все эти романы есть в бумажном варианте. Перечитывались не раз. Люблю и некоторые их экранизации. Kip’sMiracle, Ксен40 и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Единственное - в прошлом году переслушала (перечитала) "Анну Каренину", которую еще в старших классах читала. Сделала вывод - дура она. В юности вывод был другой Какая прелесть!)))) Я и в юности так думала и сейчас)))) Рада, что единомышленники есть))) а то у большинства всё ахи и вздохи " Ах, бедная.. ах несчастная любовь...))) LiLa и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение