20 апреля 2015 Сама не читала но одногруппница читала этот роман в рамках индивидуального чтения. помнится, восхищалась оченно! что-то задвигала про рок и предначертанную судьбу. Про рок и судьбу - это все понятно (особенно мне нравится закольцованный финал). Я хотела у тебя узнать именно про язык оригинала. Перевод-то будь здоров какой трудночитаемый - не из-за своего низкого качества, а из-за смысловой нагрузки. И мне интересно, сложно ли одолеть это произведение в оригинале. А книга просто потрясающая! Я ее перечитываю из раза в раз с огромным удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Если перевод качественный, то по стилистике соответствует оригиналу. Могу смело предположить, что и в оригинале текст зубодробительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Сейчас читаю Джейн Остин "Эмма". Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Напал нечтец Неделю ничего не читала. Во вторник планирую взять себя в руки и начать читать любимого Джеймса Роллинса "Убийцы смерти" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Напал нечтец Неделю ничего не читала. Во вторник планирую взять себя в руки и начать читать любимого Джеймса Роллинса "Убийцы смерти" Я прочитала, не очень. Злодеи-русские не впечатлили... "Шестое вымирание" сейчас читаю,получше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 Я прочитала, не очень. Злодеи-русские не впечатлили... "Шестое вымирание" сейчас читаю,получше ООООО читатель Сигмы.... Хоть кто-то читал !!!! А мы русские, всегда злодеи Я не так давно читала "Демоны Антарктоса" вот там все совсем плохо, автор либо вообще не знает географию, либо сюжет без этого не шел... В общем Россия практически уничтожена из-за извержения вулканов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 ООООО читатель Сигмы.... Хоть кто-то читал !!!! А мы русские, всегда злодеи Я не так давно читала "Демоны Антарктоса" вот там все совсем плохо, автор либо вообще не знает географию, либо сюжет без этого не шел... В общем Россия практически уничтожена из-за извержения вулканов!!! О как, ну-ну Сигма - да, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 О как, ну-ну Сигма - да, Мы там еще что-то наподобие СССР соорудили на скорую руку... А какая самая любимая книги из серии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 "Песчанный дьявол". Город из стекла впечатлил... И вообще по сюжету только игру создавать- отгадали загадку , отправились в следующее место, там отгадали еще и т.д. Квест, в общем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 "Песчанный дьявол". Город из стекла впечатлил... И вообще по сюжету только игру создавать- отгадали загадку , отправились в следующее место, там отгадали еще и т.д. Квест, в общем )))У меня мама читала эту книгу, сказала что у автора фантазия закончилась и выход из пещеры он камушком заткнул... спорили с ней около часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2015 У меня мама читала эту книгу, сказала что у автора фантазия закончилась и выход из пещеры он камушком заткнул... спорили с ней около часа А еще ,там же интрига есть, с кем героиня останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2015 Джоан Роулинг "Случайная вакансия". Отлично прописанные характеры. Мини-сериал тоже неплохой. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Света, мы с тобой снова на одной волне Я как раз хотела написать про Вакансию, а ты меня опередила. Мне очень понравилось музыкальное сопровождение. И пара Гэмбон - МакКензи (хотя она самая не любимая моя мисс Марпл). Но концовка показалась мне несколько смазанной.. В книге, на мой взгляд, она прописана сильнее. Слушай, а разве по книге Кристалл утонула, а не покончила с собой? Разве там не передозировка была? Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2015 Да. По книге Кристал покончила с собой после того, как утонул Робби. А его пыталась спасти Сухвиндер. Конец в книге сильнее. Хорошо раскрываются персонажи после смерти детей. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 А у меня что-то совсем читать не получается - некогда. "Пармская обитель" попала в пробку на 21й стр... Но очень интересно читать о том, что читают другие, как обмениваются мнениями. О некоторых авторах впервые здесь "слышу". Из последнего мною прочитанного: Полианна, трилогия о Юлианнах и Там, где ты Сесилии Анхен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 пришлось перепрошивать книгу когда доберусь до Роллинса - не знаю. пока что-нибудь другое почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Открылась книга... Гордость и предубеждение. S4astlivaja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Начала читать Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Еще очень интересно читать Мэри Хиггинс Кларк - пишет в жанре психологического детектива - очень захватывающе. Хочется все сразу прочитать... Вот ее сейчас и читаю по дороге на работу. Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Начала читать Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" И как читается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Джоан Роулинг "Случайная вакансия". Отлично прописанные характеры. Мини-сериал тоже неплохой. Третью неделю пытаюсь "расчитаться", но что-то пока никак. Еле-еле ползу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Э. Бронте "Грозовой перевал" Только сегодня начала читать - прочитала 10% - пока не поняла очарования этой книги, которое не раз встречала у знакомых... Несколько не приятны персонажи. Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 К вопросу про книги Роулинг в детективном амплуа. Случайная вакансия имела провал, причем жуткий провал Не читайте ее. Читайте лучше серию про Корморана Страйка, которую Роулинг пишет под псевдонимом Роберт Гелбрейт. Там вышло всего 2 книги пока - Зову кукушки и Шелкопряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 К вопросу про книги Роулинг в детективном амплуа. Случайная вакансия имела провал, причем жуткий провал Не читайте ее. Данюш, разве Вакансия написана в жанре детектива? На мой взгляд, это скорее, социальная драма. И у кого это она с таким треском провалилась?=) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение