11 июля 2015 Меня относительно недавно потянуло перечитать те книги, которые очень любила в детстве, точнее в подростковом возрасте, чтобы сравнить впечатления. Некоторые не очень пошли, все таки возраст не тот, уже восприятие другое, здоровый цинизм присутствует, но вот некоторые я поняла, почему любила- они по прежнему читаются на одном дыхании и вызывают и смех и слезы. Одну из них я бы порекомендовала прочитать вам, если будет возможность. Это турецкий писатель Решад Нури Гюнтескин "Королек, птичка певчая". Причем сразу скажу, что с недавно идущим по кабельному каналу телесериалом эта книга ничего общего не имеет, кроме имен и того, что главная героиня Феридэ сирота, росла в доме у тетки и любила кузена. То, видимо, уже какая то другая, современная интерпритация. В книге, вроде, нет ничего особенного - девушка влюбилась в кузена, узнала накануне свадьбы о его прошедшем романе в период их помолвки и сбежала в никуда без денег и родни, но там есть моменты, над которыми можно и прослезиться, и посмеяться, и главное- заканчивается она хорошо!!!! bieloczka, zagadka80, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Меня относительно недавно потянуло перечитать те книги, которые очень любила в детстве, точнее в подростковом возрасте, чтобы сравнить впечатления. Некоторые не очень пошли, все таки возраст не тот, уже восприятие другое, здоровый цинизм присутствует, но вот некоторые я поняла, почему любила- они по прежнему читаются на одном дыхании и вызывают и смех и слезы. Одну из них я бы порекомендовала прочитать вам, если будет возможность. Это турецкий писатель Решад Нури Гюнтескин "Королек, птичка певчая". Тоже собираюсь перечитать "Птичку певчую". Читала её, когда ещё не было такого разнообразия книг, как сейчас, и мои подружки выстраивались в очередь и передавали её из рук в руки. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Тоже собираюсь перечитать "Птичку певчую". Читала её, когда ещё не было такого разнообразия книг, как сейчас, и мои подружки выстраивались в очередь и передавали её из рук в руки. Я тоже читала эту книжку лет в 15. Из этого же жанра очень нравились в те времена Джен Эйр, Унесенные ветром, Поющие в терновнике. Алиса в Стране Чудес и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Я сейчас после работы по вечерам читаю Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Прада". Лёгкое чтиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Я тоже читала эту книжку лет в 15. Из этого же жанра очень нравились в те времена Джен Эйр, Унесенные ветром, Поющие в терновнике. Мне тоже очень нравились все эти книги. Ещё классе в 8-9 все читали "Консуэло". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Привет всем! Я тоже люблю почитывать. В прошлом году мы некоторое время жили без телевизора. Так я за несколько месяцев прочла книг больше чем за последние несколько лет)) Вот так бывает... Сейчас на очереди Халед Хоссейни "Бегущий за ветром " Оксана, спасибо. Нашла и с большим удовольствием прослушала, очень понравилась книга, некоторые главы даже повторила. http://www.rulit.me/author/hossejni-haled/...ree-338757.html - вот здесь. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Оксана, спасибо. Нашла и с большим удовольствием прослушала, очень понравилась книга, некоторые главы даже повторила. http://www.rulit.me/author/hossejni-haled/...ree-338757.html - вот здесь. Прочитайте еще "Тысяча сияющих солнц" этого же автора. У меня эта книжка даже в бумажном варианте была, читала давно, но помню, что очень понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Прочитайте еще "Тысяча сияющих солнц" этого же автора. У меня эта книжка даже в бумажном варианте была, читала давно, но помню, что очень понравилась. Да, спасибо. Именно ее я и собиралась следующей почитать. Правда, не знаю, будет ли она такой же сильной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Да, спасибо. Именно ее я и собиралась следующей почитать. Правда, не знаю, будет ли она такой же сильной. Я читала их обе, но очень давно, помню, что одна из них понравилась намного сильнее, вот только убей не помню какая))) Поделитесь потом своим мнением. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 А из специфического - столкнулась недавно с такой тематикой -и прочитала очень интересную книгу Энгдаль Уильям Семена разрушения , тайная подоплека генетический манипуляций - кому интересна такая тематика - рекомендую. svetles (Света), это художественная книга или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 svetles (Света), это художественная книга или нет? Это скорее публицистика. Кому нравится Колин Маккалоу (Поющие в терновнике), будет, возможно, интересно прочесть ее детективы "Включить. Выключить" и "Слишком много убийств", объединенные общим сыщиком Кармайном. Захватывающее чтение, хотя и изобилует страшными деталями. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 кому нравятся Поющие в терновнике и похожее - "Следы на песке" Джудит Леннокс советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 На английском уже вышел новый роман Харпер Ли «Go Set a Watchman», продолжение романа «Убить пересмешника». В РФ книга выйдет в издательстве АСТ в октябре 2015 г. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 На английском уже вышел новый роман Харпер Ли «Go Set a Watchman», продолжение романа «Убить пересмешника». В РФ книга выйдет в издательстве АСТ в октябре 2015 г. почитала в инете, там неясно, то ли это ранняя версия романа, то ли что... Но любопытно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Это продолжение пересмешника. Как сказано в аннотации, мы встретимся с повзрослевшими и постаревшими героями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 А я люблю жанр фентези и всякую мистику- волшебство. С нетерпением ждем вместе с сыном третий роман Патрика Ротфусса из цикла " Хроники убийцы короля". Обещают выход в августе этого года. Сейчас читаю книги написанные в соавторстве Сергея Лукьяненко с другими фантастами. Это " Школьный надзор" ( читалось тяжело, скучновато), "Печать сумрака" ( каждая глава начинается от первого лица, но от разных героев, это мне показалось интересным ходом. А вот конец разочаровал. Скомканый и невнятный.), " Участковый" ( эта вещь понравилась больше других. Чтение захватывает, все хорошо продумано. Не бело такого момента чтобы стало скучно и не интересно.) Еще из недавно прочтенных " Код Да Винчи" и " инферно" Дена Брауна. Книги интересные но похожие по сути. От этого стало немножко грусно и расхотелось читать что либо еще этого автора. Нравится читать книги по которым снимали фильмы. Например " Я Легенда" Ричарда Мэтисона. Фильм от книги отличается принципиально. Книга понравилась больше . Так же с экранизацией " дозоров" Сергея Лукьяненко, но в этом случае сначало была прочитана книга и фильм не понравился. В общем почитать я люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Я так много всего прочитала , что в какой-то момент остановилась. Постоянно перечитываю Достоевского - могу с любого места , смотря , что сейчас хочется - каждый раз читаю как будто в первый раз. Но Федора Михайловича нужно дозировать - мне , по крайней мере - слишком много - слишком плохо Перечитываю - читаю классику ( такое впечатление , что я не читала большинство книг - хотя точно помню, что читала - недавно прочитала Господа Головлевы - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ роман - как НЕ НУЖНО ЖИТЬ и что НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ... А из специфического - столкнулась недавно с такой тематикой -и прочитала очень интересную книгу Энгдаль Уильям Семена разрушения , тайная подоплека генетический манипуляций - кому интересна такая тематика - рекомендую. Тоже не так давно читала "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина. Бесподобный слог. А из новых открытий - франц. писатель Морис Дрюон. Начала знакомство с трилогии "Конец людей". Чудесно пишет. Советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 А мне у Дрюона очень нравятся "Проклятые короли" там, кажется, книжек семь, все интересные, особенно "Негоже лилиям прясть" - там очень здорово описано как выбирали папу римского))) Ну и "Французская волчица" тоже классно! Но там уже действие переносится из Франции в Англию. Снатка, Алиса в Стране Чудес, EQU и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 А мне у Дрюона очень нравятся "Проклятые короли" там, кажется, книжек семь, все интересные, особенно "Негоже лилиям прясть" - там очень здорово описано как выбирали папу римского))) Ну и "Французская волчица" тоже классно! Но там уже действие переносится из Франции в Англию. "Проклятых королей" нашла только в электронном виде, но пока ручки до них не дошли. Предпочитаю все же бумажные книги А кстати, по этим книгам и фильмы есть. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 "Проклятых королей" нашла только в электронном виде, но пока ручки до них не дошли. Предпочитаю все же бумажные книги А кстати, по этим книгам и фильмы есть. фильм есть, сериал кажется, но.... книги гораздо лучше!))) я тоже бумажные люблю))) Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 А мне у Дрюона очень нравятся "Проклятые короли" "Проклятые короли" тоже очень нравятся. Читала их лет 20 назад. Вообще, последнее время заметила, что многое хочется именно ПЕРЕЧИТАТЬ. Произведения современных писателей (это я погорячилась, назвав их произведениями), которые штампуют свои книги с необыкновенной скоростью, не вызывают никакого интереса. roshmi, Снатка и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Кто-нибудь читал серию Ольги Громыко про ведьму Вольху? Как вам? Я вообще такие книги не читаю, больше классику приобретаю, но начитавшись положительных отзывов, решила все же ознакомиться . Впервые в жизни взялась за фантастику. Ну что же... этакая добрая дурь милая, легкая, местами веселая сказка Если устали от тяжелой литературы - можно почитать для разнообразия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 ... Произведения современных писателей (это я погорячилась, назвав их произведениями), которые штампуют свои книги с необыкновенной скоростью, не вызывают никакого интереса. Согласна. Всегда поражаюсь, когда вижу в магазине целые стеллажи книг одного автора. Первая мысль - люди делают деньги. Алиса в Стране Чудес, а вы не из Иркутской области? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Согласна. Всегда поражаюсь, когда вижу в магазине целые стеллажи книг одного автора. Первая мысль - люди делают деньги. Алиса в Стране Чудес, а вы не из Иркутской области? Алёночка, я из Краснодарского края. roshmi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение