Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

И я очень люблю "Последнего единорога"! Амальтея :give_heart: Книга действительно грустная, но это не безысходность, это мудрость жизненного опыта... Такое маленькое, но удивительно сильное произведение.

Kip’sMiracle и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, "Последнего единорога" я тоже читала! =) Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось! После этой книги такое приятное послевкусие, такая печаль, но печаль светлая... Я даже не знаю, как выразить это словами... Печально, потому что тебя там не было... И, хоть книга, и очень понравилась, но вот как-то перечитать не тянет, понимаешь, что в твоей жизни такого никогда не приключится. Это не совсем то, что я доподлинно имела ввиду, но близко :wink:

Как вам "Чёрный принц" А. Мёрдок? Это единственное, что я у неё читала :blush:

Черный принц - наверно, одно из самых известных произведений Мердок, даже театральная постановка была, кажется. Понравилось. У Мердок все произведения схожи - неторопливое повествование, полное психологизма. Но перечитываю я почему-то только Единорога. Несмотря на название предупреждаю - это не фэнтези!

А еще вспомнила, что очень-очень любила Иржи Грошека! "Легкий завтрак в тени некрополя" раз пять читала, наверно! Советую если хочется чего-легкого и ненапряжного, многих друзей "подсадила", хотя произведений у Грошека не очень много.

Лена1973 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

VivaVivien, Света, а Тайный город Панова не впечатляет? Мне вот только он и нравится. Герметикон лишь 2 книги осилила, больше не влезло.

А мне из всех книг Панова только Тайный Город и нравится...Анклавы у меня не пошли... :unknw: :unknw: И Герметикон тоже... Ну а неудачные книги бывают практически у всех - у Панова мне нравятся первые штук пять, очень люблю "Куколку последней надежды", "Королевский крест", "Тень инквизитора", "Запах страха", про вампиров интересные... А вот "Дикие персы" как то не нравится, действительно много бессмысленной крови и жестокости, "В круге времен" начала, но как то не идет она у меня... Это уже из последних все. Может все-таки проблема в том, что авторы не умеют вовремя заканчивать серии и пишут уже не по вдохновению, а чтобы тупо денег заработать, тут уже не до продумывания интересного и нестандартного сюжета.. Вот Донцову, например, уже просто читать невозможно, купила тут в поезд и не осилила, потому что давно уже у нее идей-то интересных нет, с интернета повыдергивает фраз и сюжет стандартный где-нибудь позаимствует и за месяц что-то наваяет :unknw: :unknw:

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю Э.Л.Войнич - Сними обувь твою.

... А я кроме "Овода" ничего у неё не знаю.

Поделиться сообщением

Оксана, и этого вполне достаточно. А "Пармскую обитель" дочитала?

Поделиться сообщением

Девочки, тоже хочу поделиться последними прочитанными книгами. Сегодняшний обзор прошу воспринимать как предостережение :mosking:

1) Сесилия Ахерн "Год,когда мы встретились". Скажу сразу, до этого момента я ничего не читала у этого автора, но много наслышана о сентиментальности и некоторой "сопливости" ее книг. Выбор пал именно на эту новинку 2015 года благодаря позитивным отзывам. Писали, что книга очень "весенняя, позитивная и помогает найти себя в жизни". К сожалению, мое мнение ровно противоположное. Книга достаточно депрессивная, унылая, немного затянутая, и с приторным финалом. Сюжет развивается очень медленно, г. героиня очень странная, г. герой тоже не очень. Глубокого смысла не почерпнула. Короче, можно было и не читать.

2) Клэр Дедерер "Йогиня. Моя жизнь в 23 позах йоги". Как большой поклонник йоги, конечно же, клюнула на название, но к сожалению, никакого сакрального смысла в книге не обнаружила. Типичная американская домохозяйка-молодая мама с воплем "доколе?" начинает посещать занятия по йоге. Значительные события, происходящие в ее жизни, она ассоциирует с асанами, сопоставляя мысли и ощущения, которые в них испытывает. В целом, идея, конечно, нормальная, но обилие американских шаблонов мышления просто убивает, я такое читать не могу. И на мой взгляд, затянуто.

3) Сергей Лукьяненко "Шестой Дозор". Мне кажется, эту книгу можно охарактеризовать как "ну давайте еще хоть что-нибудь выжмем из темы Антона Городецкого". Хотя,конечно, сюжет местами захватывающий. Но чем ближе к концовке - тем бредовее, и бредовее. Развязка, правда, не совсем ожиданная. И на том спасибо.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, привет!

Оставлю свой небольшой отзыв о книге "До встречи с тобой" Джоджо Мойес.

Читала эту книгу на работе, по рекомендации своих колегг-книголюбов.

«До встречи с тобой» - это мой первый роман, моё первое знакомство с творчеством современной английской писательницы Джоджо Мойес.

Многое придется пережить героям - обиды, непонимание окружающих, предательство друзей и любимых. Книга читается легко, на одном дыхании. Читала ее на работе не отрываясь. Книга состоит из 475 страниц.

Прочитайте эту книгу обязательно, рекомендую и молодым и зрелым женщинам.

post-25070-1433769511_thumb.jpg

lena isk, call_me_daria, zagadka80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Н.Н. Непомнящий "100 великих тайн доисторического мира"

Поделиться сообщением

Я тоже очень хочу прочитать "Овод", но у меня дома оказался только второй том Войнич, в котором " Прерванная дружба" и "Сними обувь твою". Мне нравится, но планирую поискать и "Овода".

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тоже хочу поделиться последними прочитанными книгами. Сегодняшний обзор прошу воспринимать как предостережение :mosking:

1) Сесилия Ахерн "Год,когда мы встретились". Скажу сразу, до этого момента я ничего не читала у этого автора, но много наслышана о сентиментальности и некоторой "сопливости" ее книг. Выбор пал именно на эту новинку 2015 года благодаря позитивным отзывам. Писали, что книга очень "весенняя, позитивная и помогает найти себя в жизни". К сожалению, мое мнение ровно противоположное. Книга достаточно депрессивная, унылая, немного затянутая, и с приторным финалом. Сюжет развивается очень медленно, г. героиня очень странная, г. герой тоже не очень. Глубокого смысла не почерпнула. Короче, можно было и не читать.

...А я фамилию автора прочла как Анхен... Нашла в своем рабочем компьютере(осталось от кого-то из предшественников) роман "Там, где ты..." У меня с детства привычка- читать во время еды. Вот и читала в обеденные перерывы. Мне очень понравилось. Конечно, позитивом произведение не блещет, но у меня впечатление удовлетворения от прочитанного сложилось. Вообще, если бы не эта случайная находка, я бы об этом авторе до сих пор ничего не знала.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Н.Н. Непомнящий "100 великих тайн доисторического мира"

Какое интригующее название. Не представляю, какие тайны тогда могли быть. Кроме учебника истории, ничего про эти времена не читала...

Поделиться сообщением

Какое интригующее название. Не представляю, какие тайны тогда могли быть. Кроме учебника истории, ничего про эти времена не читала...

Если по главам

1) Земля и Вселенная: тайны остаются

2) Растения и животные: где начало всех начал?

3) Взлет и падение ужасных ящеров

4) Тайны волосатых исполинов

5) На пороге человечества

6) В поисках працивилизаций

7) Наши "альтернативные" соседи

8) "Неуместные" находки

Очень интересно, советую

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг) - Шелкопряд

Читается залпом, персонажи - хороши, но с точки зрения сюжета - минусик. Примерно 80% книги события почти не разворачиваются и нет никакого хода мысли, ведущего к разгадке, а потом - раз и все, догадался) но в целом - гуд

Поделиться сообщением

Не дает мне покоя один вопрос. Всегда в любом произведении, особенно у классиков, есть какой-то смысл, высокие идеи. Как говорится, сказка-ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. А я вот никак не могу понять, какой смысл, какая идея отражается в "Вие" Гоголя? Вчера в очередной раз фильм показывали, и у меня очередной приступ жгучего непонимания возник. Хотелось бы услышать мнение любителей-книголюбов.

Поделиться сообщением

Не дает мне покоя один вопрос. Всегда в любом произведении, особенно у классиков, есть какой-то смысл, высокие идеи. Как говорится, сказка-ложь, да в ней намек, добру молодцу урок. А я вот никак не могу понять, какой смысл, какая идея отражается в "Вие" Гоголя? Вчера в очередной раз фильм показывали, и у меня очередной приступ жгучего непонимания возник. Хотелось бы услышать мнение любителей-книголюбов.

Оксана, этот ответ нашла на просторах интернета:

В подтексте повести "Вий" настойчиво звучит вопрос о том, кто же действительно страшен: уродливый вий с огромными веками, все эти летающие гробы и мертвецы или несчастный Хома Брут, который перед каждым приходом в Церковь вместо того, чтобы усиленнее помолиться, пытается заглушить страх вином и пустыми словами о том, что ему "совсем не страшно". Разгул злых сил ночью - это результат того, как человек прожил день. Хома живет без Бога, поэтому его молитва, кощунственно смешанная с заклятиями, бессильна, а душа, за которую ведется ожесточенная борьба, оказывается беспомощной. Знаменателен и финал повести: оскверненную церковь предают полному запустению, разгул нечистой силы в церкви свидетельствует о падении нравственных устоев жителей хутора.

Лена1973, ns-milkevich, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, этот ответ нашла на просторах интернета:

В подтексте повести "Вий" настойчиво звучит вопрос о том, кто же действительно страшен: уродливый вий с огромными веками, все эти летающие гробы и мертвецы или несчастный Хома Брут, который перед каждым приходом в Церковь вместо того, чтобы усиленнее помолиться, пытается заглушить страх вином и пустыми словами о том, что ему "совсем не страшно". Разгул злых сил ночью - это результат того, как человек прожил день. Хома живет без Бога, поэтому его молитва, кощунственно смешанная с заклятиями, бессильна, а душа, за которую ведется ожесточенная борьба, оказывается беспомощной. Знаменателен и финал повести: оскверненную церковь предают полному запустению, разгул нечистой силы в церкви свидетельствует о падении нравственных устоев жителей хутора.

А я-то всё время недоумевала: как это в церкви такое может происходить... Спасибо большое, я прозрела.

Поделиться сообщением

Оксана, меня тоже долго мучил этот вопрос.

Пару лет назад ребенок читал "Вий" по школьной программе, пристал с этим вопросом, пришлось перечитать и переосмыслить.

Мне кажется, Гоголь критикует бездумную и суетную веру в этом произведении, а также "темноту" и невежество народа в те времена.

Никто в этой деревни, да и Хома искренне не верили.

Церковь в деревне - вся в плесени и паутине: её никто не посещал.

К тому же церкви строили всегда на самом высоком и видном месте - это было самое главное здание в любом населенном пункте, а там эта церковь , если не ошибаюсь, стояла на отшибе.

Хома - христианин, а "страховал" себя магическими кругами, к христианской религии не имеющими никакого отношения, наоборот, считавшимися греховными. Отчитывал он паночку пьяным.

Гоголь постоянно дает нам намеки, Хома - искаженное имя Фомы (того самого, который сомневался). Фамилия Брут- сенатор, убийца Юлия Цезаря, - предатель.

Один из бурсаков был с говорящей фамилией- Халява.

"Всяк крестится, да не всяк молится"

Я думаю, если бы Хома был истинно верующим, а не просто вызубрившим молитвы и поклоняющимся символам, он бы выдержал испытание.Так же и жители деревни, если бы жили по заповедям, не была бы так сильна паночка, и Хоме бы они помогли.

ns-milkevich, Ксен40, Гусёна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, меня тоже долго мучил этот вопрос.

Пару лет назад ребенок читал "Вий" по школьной программе, пристал с этим вопросом, пришлось перечитать и переосмыслить.

Мне кажется, Гоголь критикует бездумную и суетную веру в этом произведении, а также "темноту" и невежество народа в те времена.

Никто в этой деревни, да и Хома искренне не верили.

Церковь в деревне - вся в плесени и паутине: её никто не посещал.

"Всяк крестится, да не всяк молится"

Я думаю, если бы Хома был истинно верующим, а не просто вызубрившим молитвы и поклоняющимся символам, он бы выдержал испытание.Так же и жители деревни, если бы жили по заповедям, не была бы так сильна паночка, и Хоме бы они помогли.

Надо же! А ведь именно этот "пунктик" об истинной вере в последнее время частенько в общении с окружающими затрагивался. Но применить к Вию я как-то не догадалась... Спасибо, я прозрела ещё раз!

Поделиться сообщением

А я для себя открыла Маринину, теперь зачитываюсь про Каменскую. Застыдили меня и заодно посоветовали посмотреть сериал:D

Поделиться сообщением

А я с недавних пор поклонница А.Пехова. Могу рекомендовать его книгу "Страж", если понравится, то есть продолжение: еще 3 книги. Последняя в серии вышла год назад, я ее с нетерпением ждала, есть одна интрига в сюжете. Книга не разочаровала, концовка неожиданная, и очень логичное завершение. В общем, рекомендую.

Veta и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я с недавних пор поклонница А.Пехова. Могу рекомендовать его книгу "Страж", если понравится, то есть продолжение: еще 3 книги. Последняя в серии вышла год назад, я ее с нетерпением ждала, есть одна интрига в сюжете. Книга не разочаровала, концовка неожиданная, и очень логичное завершение. В общем, рекомендую.

Не читала этого автора... Но очень рада, что вы дошли до конца. А я вот читала с упоением "Хроники Арции" Веры Камши, а в результате-полнейшая неудовлетворенность, потому что продолжения так и не дождались..

Agata9636 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю много и очень много со времен доступности электронных книг. Из последнего понравившегося порекомендую: Лиану Мориарти все три книги, что есть на русском Они между собой не связаны. Вчитываюсь не сразу, но потом не оторваться. Мой автор. С огромным удовольствием перечитала впервые с подросткового возраста Убить пересмешника. Из серьезного - неизгладимое впечатление оставила книга Тамары Петкевич "Жизнь, сапожок непарный". Очень впечатлили "Весь невидимый нам свет" Энтони Дорра и "Русачки" Франсуа Каванна (тот самый, что основал Шарль Эбдо злополучный). "Марсианин" Энди Вейера мне понравился, хотя и очевидно, что книжка написана программистом) и очень понравился мужу, говорит, давно ищу хорошую фантастику, вечно какая-то чухня)

Ксен40, Vkiseleva21, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не читала этого автора... Но очень рада, что вы дошли до конца. А я вот читала с упоением "Хроники Арции" Веры Камши, а в результате-полнейшая неудовлетворенность, потому что продолжения так и не дождались..

К сожалению, очень часто бывает: берешь книжку, читаешь с упоением, а под конец начинается полная ерунда. Что называется "начинают за здравие, а кончают за упокой". Складывается впечатление, что автор просто не знает о чем еще писать и как результат полное разочарование, хотя начиналось все очень интересно и захватывающе. Алексей Пехов тем и порадовал что от начала и до конца интересно. Я бы даже сказала "остается приятное послевкусие". У него и другие книги интересные, но серия "Страж" выше всяких похвал.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в