Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

фильм есть, сериал кажется, но.... книги гораздо лучше!)))

я тоже бумажные люблю)))

На меня сериал никакого впечатления не произвел, а романы серии "Проклятые короли" очень понравились. Разве что "Когда король губит Францию" - специфичен - уже не то.

Я потом столько всего перечитала про этот период (интернета не было, просиживала в библиотеках) - преподавать могу :wink:.

"Сильные мира сего" тоже понравились, но "Короли" - более увлекательны, наверное, даже с большим интересом, чем романы Дюма читались.

20 лет назад читала, а до сих пор некоторые афоризмы помню (не дословно конечно):

"Люди двуличные всегда подозревают других в том же пороке"

"В любви важно не только иметь одни и те же желания, но и высказывать их одновременно" :rolleyes:

roshmi, Kip’sMiracle, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, "Когда король губит Францию" это последняя кажется? :dw:

Там вроде какие то размышления и воспоминания только?!

Согласна, что предыдушие книги гораздо интереснее, но там действия, а не чьи то воспоминания, поэтому, наверное, и интересно!))

Да и книги никогда не сравнятся с фильмами и сериалами! Когда читаешь книгу всегда себя там представляешь, вместе с ними все переживаешь))) И характеры там очень хорошо описаны! А сериалы... так... пародия какая то)))

А Дюма я вообще как то не воспринимаю, читала, да, вроде ничего, но не могу сказать что понравилось... "Граф Монте-Кристо" только понравился! А остальные книги как то не моё. :nea:

Барракуда, ирония, Снатка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, "Когда король губит Францию" это последняя кажется? :dw:

Там вроде какие то размышления и воспоминания только?!

Согласна, что предыдушие книги гораздо интереснее, но там действия, а не чьи то воспоминания, поэтому, наверное, и интересно!))

Да и книги никогда не сравнятся с фильмами и сериалами! Когда читаешь книгу всегда себя там представляешь, вместе с ними все переживаешь))) И характеры там очень хорошо описаны! А сериалы... так... пародия какая то)))

А Дюма я вообще как то не воспринимаю, читала, да, вроде ничего, но не могу сказать что понравилось... "Граф Монте-Кристо" только понравился! А остальные книги как то не моё. :nea:

Да, Маша, "Когда король..." - документальная, к тому же повествование ведеется от 1-го листа какого-то священика, и стиль какой-то "витиеватый", хотя временами было тоже интересно.

А по поводу Дюма полностью согласна. Монте-Кристо потому и интересная, что он ее САМ написал, к тому же в основу сюжета легло настоящее уголовное дело с предательством, женитьбой на чужой невесте, незаконным осуждением, последующей местью. (Дюма же в полиции служил какое-то время).

А сейчас доподлинно известно, что для Дюма "рабы" писали. :unsure:

У меня еще при чтении "Графини де Монсоро" какое-то странное чувство было, будто разные главы разные люди писали. Там есть несостыковки и раличия в стиле. :unknw:

А "Сорок пять" и вовсе как легкий дурман. Даже рассказать не могу о чем эта книга.

Но "Три мушкетера" и "Королева Марго" вроде как сам написал. :wink:

Гусёна и roshmi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы в "Графине де Монсоро" не было бы Шико я бы с ума сошла читаю эту тягомотину))) Он там был единственным "живым" персонажем))) Все остальные мне казались какими то отмороженными :mosking: , особенно главные герои)))

"Сорок пять" тоже не помню о чем))

А еще помню "Две Дианы" тоже вроде Дюма? Тоже как то вроде бы историческое, должно нравится, но не цепляет совсем... такая же тягомотина))

Прочитав "Три мушкетера" я по крайней мере поняла почему Дартаньяна так ненавидела Миледи! И я ее полностью поняла :D ))) А Атос, в отличии от нашего фильма, показался чудовищем... я понимаю, такие времена были, он был практически феодалом на своей земле, но все же такие зверства со своей женой, кем бы она не оказалась... бррр

А "Королеву Марго" не воспринимаю потому что читала Генриха Манна «Молодые годы короля Генриха IV» и «Зрелые годы короля Генриха IV».

Вот это я понимаю! Вот это мне очень понравилось! :good3:

roshmi, Барракуда, call_me_daria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ух, как по историческим романам прошлись!

А мне у Дюма очень нравился роман Жозеф Бальзамо...

и сериал когда-то был такой.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто-нибудь читал серию Ольги Громыко про ведьму Вольху? Как вам? Я вообще такие книги не читаю, больше классику приобретаю, но начитавшись положительных отзывов, решила все же ознакомиться . Впервые в жизни взялась за фантастику. Ну что же... этакая добрая дурь :D милая, легкая, местами веселая сказка :wizard: :vampire: Если устали от тяжелой литературы - можно почитать для разнообразия

Одна из моих любимых современных авторов. Её книги ,для меня, источник позитива. Когда не хватает в жизни положительных эмоций выручают всегда. После книги "Крысявки"(это не фантастика, книга о животных)у нас в семье появился крыс. Вот это сила слова!

roshmi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если бы в "Графине де Монсоро" не было бы Шико я бы с ума сошла читаю эту тягомотину))) Он там был единственным "живым" персонажем))) Все остальные мне казались какими то отмороженными :mosking: , особенно главные герои)))

А еще помню "Две Дианы" тоже вроде Дюма? Тоже как то вроде бы историческое, должно нравится, но не цепляет совсем... такая же тягомотина))

Прочитав "Три мушкетера" я по крайней мере поняла почему Дартаньяна так ненавидела Миледи! И я ее полностью поняла :D ))) А Атос, в отличии от нашего фильма, показался чудовищем... я понимаю, такие времена были, он был практически феодалом на своей земле, но все же такие зверства со своей женой, кем бы она не оказалась... бррр

А "Королеву Марго" не воспринимаю потому что читала Генриха Манна «Молодые годы короля Генриха IV» и «Зрелые годы короля Генриха IV».

Вот это я понимаю! Вот это мне очень понравилось! :good3:

Я два раза прочла "Граф Монте Кристо". А после "Две Дианы" больше вообще читать Дюма не захотела.

Сейчас посматриваю на серию "Проклятые короли". "Пармская обитель" не пошла, думаю на них переключиться.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в 13 лет прочитала ее, была в восторге. Совсем не помню о чем. Помню только, что про Диану Депуатье и Дауну де Кастро.И что-то жалостливо-слезливое про чьего-то отца.

Потом пыталась перечитать как-то, чтоб восторг вернуть) - не получилось, так же показалось тягомотиной.

Но я вообще не понимаю, как вы, девочки, упоминате запросто имена героев да еще и цитаты.

Я про все книжки помню ровно столько, сколько про Две Дианы.

Абсолютно неблагодарный читатель)) - себе оставляю только впечатление. И все.

Барракуда, Caragal, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Шико - это находка. :good:

"Я же говорю, что я и есть настоящий король Франции"

Две Дианы - еще ничего.

Мне был роман интересен, потому что описывался поединок Монгомери и Франциска, предсказанный якобы Нострадамусом (хотя сейчас не исключают, что это был "заказ" и катрен о старом и молодом львах был написан умышленно).

А после "Сорок пять" никукого желания читать Дюма не было. :unknw:

Я где-то читала, что он Гримо, слугу Атоса, отвечавшего односложно: ДА, НЕТ, УГУ..., создал, потому что журналы платили за каждую строчку. А когда изменились правила, и оплачивать стали за строчку, длиной не меньше, чем середина страницы, он его "убил". Причитал потом в одном из писем: "Так его любил, уже привык, но пришлось убрать". Тот еще был конъюнктурщик. :wink:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

svetles (Света), это художественная книга или нет?

Нет, это публицистика, про то, что происходит в Мире за последние сто лет в том числе в сфере пищевой безопасности

Поделиться сообщением

Нет, это публицистика, про то, что происходит в Мире за последние сто лет в том числе в сфере пищевой безопасности

Я тут на море у сестры взяла Манна Иосиф и его братья, немного почитала, вспомнила, как первый раз меня потрясла эта книга.... Еще вспоминала книги, которые очень запомнились - Маркес Сто лет одиночества, Ежи Косински Раскрашенная птица, Оруэлл, да много еще чего...

Барракуда и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут на море у сестры взяла Манна Иосиф и его братья, немного почитала, вспомнила, как первый раз меня потрясла эта книга.... Еще вспоминала книги, которые очень запомнились - Маркес Сто лет одиночества, Ежи Косински Раскрашенная птица, Оруэлл, да много еще чего...

У меня Маркес уже год как закачан на электронную книгу, начинала его раз 5 точно, потом переключалась на другие книги. Все пишут, что книга классная, надо все-таки видимо пройти дальше.

Сейчас что-то на классику потянуло. К своему стыду не читала раньше Портрет Дориана Грей, вот решила восполнить этот пробел, так как произведения Уайльда мне нравились

Поделиться сообщением

У меня Маркес уже год как закачан на электронную книгу, начинала его раз 5 точно, потом переключалась на другие книги. Все пишут, что книга классная, надо все-таки видимо пройти дальше.

Сейчас что-то на классику потянуло. К своему стыду не читала раньше Портрет Дориана Грей, вот решила восполнить этот пробел, так как произведения Уайльда мне нравились

Читала, тогда понравилось, недавно смотрела фильм про самого Уальда, заинтересовалась его биографией-не понравилось.... Маркес очень на любителя- но я вспоминаю до сих пор, хотя перечитывать не хочу. Еще вспоминала Лолиту- в свое время тоже впечатлила. Несколько лет назад в библиотеке(!)-жила тогда в другом городе- взяла Тихий Дон- не могла оторваться, только вначале нужно немного привыкнуть к языку

Tatiana_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто-нибудь читал серию Ольги Громыко про ведьму Вольху? Как вам? Я вообще такие книги не читаю, больше классику приобретаю, но начитавшись положительных отзывов, решила все же ознакомиться . Впервые в жизни взялась за фантастику. Ну что же... этакая добрая дурь :D милая, легкая, местами веселая сказка :wizard: :vampire: Если устали от тяжелой литературы - можно почитать для разнообразия

Я читала про В. Редную :good: Отдохнуть самое -то

roshmi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Одна из моих любимых современных авторов. Её книги ,для меня, источник позитива. Когда не хватает в жизни положительных эмоций выручают всегда. После книги "Крысявки"(это не фантастика, книга о животных)у нас в семье появился крыс. Вот это сила слова!

Про Крысявку до этого не слышала. Зато купила три книги про Вольху :smile: Буду "разбавлять" ею более серьезную литературу. Действительно легко, по доброму и позитивно, но не примитивно. С толку сбивает обложка, какая то уж совсем непривлекательная. Если бы не отзывы других читателей, наверно и не глянула бы на эти книги.

Поделиться сообщением

...

Но я вообще не понимаю, как вы, девочки, упоминате запросто имена героев да еще и цитаты.

Я про все книжки помню ровно столько, сколько про Две Дианы.

Абсолютно неблагодарный читатель)) - себе оставляю только впечатление. И все.

Такая же беда. Даже такие всем известные произведения, как "Овод", "Анна Каренина"и т.п., хоть и читала, но спустя некоторое время не могу восстановить в памяти в подробностях. Может это от невнимательного чтения? Я часто ловлю себя на мысли, что отвлекаюсь во время чтения.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раз десять точно начинала, но путалась - кто, что, кому, кем - уж больно много там всего и всех. А потом записывать начала, вкратце, имя и кто такой, а то заблудиться и потеряться можно))

zagadka80 и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

:good: Мне книги О.Громыко очень нравятся, под них хорошо отдыхается, отвлекаешься от всего. Если искать книги "для отпуска", прекрасный вариант: и сюжет захватывающий, и немного юмора, и никакой чернухи. Возьмите "О бедном Кощее замолвите слово", честное слово, не пожалеете!

roshmi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раз десять точно начинала, но путалась - кто, что, кому, кем - уж больно много там всего и всех. А потом записывать начала, вкратце, имя и кто такой, а то заблудиться и потеряться можно))

У меня та же беда.Читала в сокращении и Сто лет одиночества и Тихий дон,но даже в сокращении ничего не поняла и не запомнила всех героев. :unknw:

Недавно прочитала Портрет ДОриана Грея,очень понравился.

А ещё очень советую(может здесь уже писали,повторюсь)Уилки Коллинза "Женщина в белом". Классный роман.Мы читали его с сестрой одновременно и всё думали,ну что там за тайна?Выдвигали свои версии,но были очень далеки.Разгадка тайны была неожиданной. :good:

zagadka80 и roshmi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я недавно Елену Никитину прочитала, серии про Бабу Ягу "А что вы хотели от Бабы Яги?" И "Баба Яга Бессмертная" и про Саламандру, такая сказка для взрослых девочек, фэнтези-юмор-любовный роман, очень понравилось определение roshmi "этакая добрая дурь" - вот она и есть, хороший слог, легкое чтиво на один раз. Я такие книги между чем-то серьезным читаю, чтобы впечатления улеглись и новую книгу читать с ясным умом.

roshmi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По моему впечатлению, главное осилить первые страниц 50, а потом уж всё запоминается и оторваться от книги тяжело. ))

А вот книга которая у меня не вызвала восторженых слов - это "Гордость и предубеждение", не помню когда в последний раз так долго мучала книгу. Зато мужа от её прочтения(а потом и от просмотра экранизации) оторвать было нельзя. :unknw:

roshmi, svetles и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему впечатлению, главное осилить первые страниц 50, а потом уж всё запоминается и оторваться от книги тяжело. ))

А вот книга которая у меня не вызвала восторженых слов - это "Гордость и предубеждение", не помню когда в последний раз так долго мучала книгу. Зато мужа от её прочтения(а потом и от просмотра экранизации) оторвать было нельзя. :unknw:

А у меня Гордость и предубеждение на ура пошла, люблю такой тип книг :give_heart:

bieloczka, Kip’sMiracle, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится эта серия, читала несколько раз. Легкое и юморное чтиво. Еще у Громыко "Верные враги" интересная книга, и "Белорские хроники". А вот " Цветок камалейника" у меня как то не пошел.. Еще подобная серия есть у Александры Руда- "Ола и Отто" - "Свой путь", "Выбор", "Грани", "Столица", тоже интересно и необременительно для ума, попробуйте почитать.

roshmi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вы больше читаете, или слушаете?

Я под вышивку часто слушаю, но многие книги слушать совсем не хочется, хочется именно глазами почитать. А какие-то наоборот, очень нравятся в аудио варианте, особенно, когда озвучка хорошая, еще музыка наложена уместно, звуки.

Еще, когда читаю глазами, кажется, что недостаточно продуктивно использую время :crazy: Не вышиваю, не готовлю, не прибираюсь, а только читаю... как вот избавиться от этих дурацких мыслей? :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Девочки, а вы больше читаете, или слушаете?

Я под вышивку часто слушаю, но многие книги слушать совсем не хочется, хочется именно глазами почитать. А какие-то наоборот, очень нравятся в аудио варианте, особенно, когда озвучка хорошая, еще музыка наложена уместно, звуки.

Еще, когда читаю глазами, кажется, что недостаточно продуктивно использую время :crazy: Не вышиваю, не готовлю, не прибираюсь, а только читаю... как вот избавиться от этих дурацких мыслей? :girl_cray2:

читать надо , именно традиционные бумажные книги , а не с экрана , и НИЧЕГО конечно больше в этот момент не делать - без этого никак. Я много читала и смотрела про то , что происходит с людьми , и детьми , которые совсем не читают с бумажных носителей...

Мне без чтения плохо , хотя очень сильно охладела в последнее время - обчиталась.

Аудиокниги - не мой вариант. Слушала несколько , некоторые очень даже неплохие , но я не хочу слушать голоса актеров , музыку - хочу просто читать самой. От Кыси , например , началось легкое , а потом нелегкое раздражение - хотя сама "постановка" на высоте.

Мой муж - он меломан - не может и дня без музыки - очень даже любит аудиокниги.

А вышиваю я обычно под канал Культура - просто под музыку мне скучно , интересно под разные познавательные передачи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в