28 июня 2014 Пока ничего не прочитано. Люблю читать романы, самый любимый Колин Маккалоу Поющие в терновнике.Я люблю смотреть ужасы, но на эту тему не прочитала ещё не одной книжки. Вот решила попробовать почитать Кинга. Мой самый любимый роман у него "Противостояние", лучше читать полную версию. Когда то сильное впечатление произвел "Иерусалимов удел". Одно время вообще очень увлекалась его книгами. Но отношение к этому писателю у меня противоречивое: когда читаю, не могу оторваться, но нет-нет и мелькнет мысль: фантазия у этого писателя весьма извращенная, хоть и безусловно гениальная. Мария2014 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Посоветуйте что-нибудь интересное из Стивена Кинга? Если из ужасов... Куджо и Кладбище домашних животных. Если из философии немножко, то Зеленая миля, Побег из Шоушенка. Мертвая зона, Сердца в Антлантиде, послабее, но тоже очень интересные. В свое время была в восторге от Сияния. Вообще люблю книги, в которых действие происходит в отдаленных и заброшенных отелях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Вот, что не советую читать у Стивена Кинга так это "Мизери". Самая наижутчайшая из всех жутких книг, конечно, только на мой взгляд. Как мне от нее плохо было, словами не передать ... Мне очень нравится Мизери, не оторваться. До сих пор помню те строчки, когда он пил воду из ее ведра... С этого момента меня книга просто захватила соей реалистичностью. Зато "мистические" ужасы пугают по-настоящему. Такие как Кладбище домашних животных и Девочка, которая любила Тома Гордона. А кто уже читал Игра Джеральда? Стоит того? Я одно время начитала, но показалось, что слишком извращенно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Мне очень нравится Мизери, не оторваться. До сих пор помню те строчки, когда он пил воду из ее ведра... С этого момента меня книга просто захватила соей реалистичностью. Зато "мистические" ужасы пугают по-настоящему. Такие как Кладбище домашних животных и Девочка, которая любила Тома Гордона. А кто уже читал Игра Джеральда? Стоит того? Я одно время начитала, но показалось, что слишком извращенно... Нравится "Мизери"? Вы - герой! Меня эта реалистичность чуть с ума не свела, особенно эпизод с ногой ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Мне очень нравится Мизери, не оторваться. До сих пор помню те строчки, когда он пил воду из ее ведра... С этого момента меня книга просто захватила соей реалистичностью. Зато "мистические" ужасы пугают по-настоящему. Такие как Кладбище домашних животных и Девочка, которая любила Тома Гордона. А кто уже читал Игра Джеральда? Стоит того? Я одно время начитала, но показалось, что слишком извращенно... мне очень нравится игра джеральда, но еще сильнее Долгая прогулка, правда, это скорее психология, чем ужасы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Девочки,я тоже заинтригована Мизери.Что там,очень страшно в смысле ужасов или что то отвратительное-омерзительное?Кинга пока не читала,но фильмы "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"очень нравятся,с них и хотела начать читать.Кстати,кто смотрел и читал эти книги-фильмы,книги интереснее?Еще говорят "Кэрри" стоит почитать,как она,сильно страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Девочки,я тоже заинтригована Мизери.Что там,очень страшно в смысле ужасов или что то отвратительное-омерзительное?Кинга пока не читала,но фильмы "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"очень нравятся,с них и хотела начать читать.Кстати,кто смотрел и читал эти книги-фильмы,книги интереснее?Еще говорят "Кэрри" стоит почитать,как она,сильно страшно? Там нет ужасов. Там больше психологически тяжело... Ну, сложно находится рядом с психопаткой Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 мне очень нравится игра джеральда, но еще сильнее Долгая прогулка, правда, это скорее психология, чем ужасы Значит, буду читать. Сейчас посмотрела вкратце, о чем Долгая прогулка. По описанию похоже на Бегущего человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Кинга пока не читала,но фильмы "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"очень нравятся,с них и хотела начать читать.Кстати,кто смотрел и читал эти книги-фильмы,книги интереснее?Еще говорят "Кэрри" стоит почитать,как она,сильно страшно? Я эти два фильма Побег и Миля помню еще из детства, очень нравились. Только через несколько лет узнала, что есть еще и книги и вообще Стивен Кинг. Книги безусловно лучше (но и фильмам нужно отдать должное))). Книги полнее и ярче обо всем рассказывают. После прочтения Шоушенка осталось невероятное желание жить! Жить и радоваться! Для меня это загадка... Зеленая миля в качестве книги очень глубокая, не оторваться. Lasse и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Я эти два фильма Побег и Миля помню еще из детства, очень нравились. Только через несколько лет узнала, что есть еще и книги и вообще Стивен Кинг. Книги безусловно лучше (но и фильмам нужно отдать должное))). Книги полнее и ярче обо всем рассказывают. После прочтения Шоушенка осталось невероятное желание жить! Жить и радоваться! Для меня это загадка... Зеленая миля в качестве книги очень глубокая, не оторваться. Спасибо за ответ,обязательно прочту. Девочки,во вторник по ТНТ в 21.00 будут показывать фильм "Один плюс один",очень рекомендую,хорошее кино ,особенно после прочтения "До встречи с тобой" Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 viena, Марин, у меня Гарри Поттер - настольная книга ))) А раз у тебя фентези на первом месте, советую прочитать серию книг " Дети лампы " Ф.Б. Керр. Это тоже фентези ,современное, увлекательное, не для маленьких детей, а скорее начиная с подростков и далее для всех )))) Тут свекровь приезжала, так я оторвать не могла от книжки ))) АнФрол, герда28, Gudokk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Девочки,во вторник по ТНТ в 21.00 будут показывать фильм "Один плюс один",очень рекомендую,хорошее кино ,особенно после прочтения "До встречи с тобой" тоже рекомендую этот фильм, уже пару раз смотрели и закинули в избранное, чтоб потом еще как-нить пересмотреть BlueeYeS и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Очень рекомендую книгу Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Удивительный слог, такой ясный и светлый, погружаешься в книгу так, что даже запахи чувствуешь, и оторваться не можешь. Читала запоем. Очутилась в совершенно незнакомом мне мире и культуре, было очень интересно. Почитайте. Даша S, LiLa, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Хочу написать про книгу, которую очень люблю, вдруг кому-нибудь пригодится эта информация "Вампиры" фантастический роман Барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди. Очень интересная книга, хотя и небольшая. Мне не очень нравится книга "Дракула" Брэма Стокера, мрачноватая там обстановочка, готическая какая то, а вот в этом рассказе о вампирах как то все более оптимистично что ли, если можно так сказать про вампиров . Рассказывается о молодом американском миллионере, который приехал в Европу, вступать в наследство. А наследство это как раз этот знаменитый замок в Карпатах... Приехал, конечно, не один, а с целой свитой друзей. Его библиотекарь находит в архивах дневники и письма по которым друзья начинают отслеживать странные эпидемии которые происходят в этих местах... Действие романа происходит как бы в трех временах, в настоящем (когда миллионер с друзьями читает эти письма), в письмах прослеживается жизнь прежнего владельца замка и еще этот владелец описывает свое детство, когда была первая эпидемия и она разрушила жизнь его родителей... Еще есть аудиокнига (Чонишвили читает), но там усеченная версия, нет нескольких достаточно эмоциональных глав, не знаю зачем так сделали . А главы очень интересные, где девушка рассказывает своему дневнику как умирает ее душа, она становится вампиршей и просит помолиться о ней . И еще молодой человек ждет когда его убьют потому что он отказался быть вампиром, чтоб сохранить свою душу... В книге интригующий пролог «Не любо, не слушай, а врать не мешай» . Irina 1, Wildkatze, LiLa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Хочу написать про книгу, которую очень люблю, вдруг кому-нибудь пригодится эта информация "Вампиры" фантастический роман Барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди. Очень интересная книга, хотя и небольшая. Мне не очень нравится книга "Дракула" Брэма Стокера, мрачноватая там обстановочка, готическая какая то, а вот в этом рассказе о вампирах как то все более оптимистично что ли, если можно так сказать про вампиров . Рассказывается о молодом американском миллионере, который приехал в Европу, вступать в наследство. А наследство это как раз этот знаменитый замок в Карпатах... Приехал, конечно, не один, а с целой свитой друзей. Его библиотекарь находит в архивах дневники и письма по которым друзья начинают отслеживать странные эпидемии которые происходят в этих местах... Действие романа происходит как бы в трех временах, в настоящем (когда миллионер с друзьями читает эти письма), в письмах прослеживается жизнь прежнего владельца замка и еще этот владелец описывает свое детство, когда была первая эпидемия и она разрушила жизнь его родителей... Еще есть аудиокнига (Чонишвили читает), но там усеченная версия, нет нескольких достаточно эмоциональных глав, не знаю зачем так сделали . А главы очень интересные, где девушка рассказывает своему дневнику как умирает ее душа, она становится вампиршей и просит помолиться о ней . И еще молодой человек ждет когда его убьют потому что он отказался быть вампиром, чтоб сохранить свою душу... В книге интригующий пролог «Не любо, не слушай, а врать не мешай» . Барон Олшеври да да да!!! Ура! Жму руку!!! Читала в юной юности,помню до сих пор!Очаровательно! Dobraya_koshka и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Я для себя открыла замечательную писательницу Элизабет Джордж.Вчера начала читать ее книгу " Это смертное тело" , книга захватывает с первых страниц, такой хороший английский детектив. В связи с чем я даже вышивку оставила, мечусь то к вышивке, то к книге. Для меня это показатель. Irina 1, Dobraya_koshka и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 я совсем не могу читать нашу классику Начала " Анну Каренину" и " Преступление и наказание " и бросила . Зато очень люблю зарубежную " Американская трагедия " Прощай,оружие "По эту сторону рая " . Из современных люблю , Мартин Сутер , Гиллиан Флинн , Роберт Гэлбрейт LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Тоже читала Кинга в юности: Мертвая зона, Кладбище домашних животных, Кристина, Жертва, Самое необходимое (талмуд еще тот) Томиннокеры (или как-то так, уже не помню) Девочка, которая лбила Тома Гордона. В экранизациях смотрела Побег из Шоушенка и Зеленая миля (бррр, до сих пор не могу забыть как Перси сжег того смертника). Сейчас читать уже не буду, психика не та. Впечатляюсь очень, не могу уснуть сразу. а еще помнится мне как я "Звонок" читала)) До 12 было вес нормально, потом решила лечь спать, уснуть не могу - взялась читать дальше. В час поняла, что пора бы спать, но до пяти часов не могла уснуть от впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 В данный момент читаю новую книгу Дианы Сеттерфилд "Белманн и Блэк или джентельмен в черном". Очень нравится. Половину книги проглотила за пару часов. Следующими на очереди будут "Север и юг" Э.Гаскелл и "Чувство и чувствительность" Остин, а после Мартин с его "Песнь льда и пламени" - сил ждать 5 сезон Игры нет, решила прочитать книги =) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Посоветуйте что-нибудь интересное из Стивена Кинга? Многое уже вам посоветовали, например, классику Зелена миля Сияние и Кэрри. От себя могу добавить Под куполом, не пойму почему про нее все забыли?!)) Сейчас еще и сериал выходит по ней) Кстати о Кинге.. Девочки читал кто-нибудь из вас "11/22/63"? как? Сама не читала, но слышу от многих, что книга на любителя. Не совсем стиль Кинга, но если нравится книги с политической подоплекой, то вперед )) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 В данный момент читаю новую книгу Дианы Сеттерфилд "Белманн и Блэк или джентельмен в черном". Очень нравится. Половину книги проглотила за пару часов. Следующими на очереди будут "Север и юг" Э.Гаскелл и "Чувство и чувствительность" Остин, а после Мартин с его "Песнь льда и пламени" - сил ждать 5 сезон Игры нет, решила прочитать книги =) Даня, ты открыла мне глаза - я и не знала, что у Сеттерфилд вышла новая книга! Намекни, она похожа на "Тринадцатую сказку" или совершенно в ином духе? *побежала скачивать* А у меня уже нет сил ждать следующую книжную часть "Игры престолов" Upd. Слушай, а Сеттерфилд у тебя бумажная? Что-то я не могу найти ее в и-нете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Даня, ты открыла мне глаза - я и не знала, что у Сеттерфилд вышла новая книга! Намекни, она похожа на "Тринадцатую сказку" или совершенно в ином духе? *побежала скачивать* А у меня уже нет сил ждать следующую книжную часть "Игры престолов" Она другая Ксюш, более живая и нет того британского смака что ли, но она точно не хуже! Не знаю есть ли она в эл.виде уже.. если не найдешь, знаешь где можно попросить почитать upd.: у меня бумажная, я не могла такое пропустить) Дочитаю - могу дать)) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Она другая Ксюш, более живая и нет того британского смака что ли, но она точно не хуже! Не знаю есть ли она в эл.виде уже.. если не найдешь, знаешь где можно попросить почитать upd.: у меня бумажная, я не могла такое пропустить) Дочитаю - могу дать)) Спасибо! Я покупала "Тринадцатую сказку", покупала почти всю Джоанн Хэррис и Сару Уотерс, но увы, книги уже ставить некуда=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Спасибо! Я покупала "Тринадцатую сказку", покупала почти всю Джоанн Хэррис и Сару Уотерс, но увы, книги уже ставить некуда=( Не слышала про таких авторов.. *пошла лазать на лайвлибе* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Не слышала про таких авторов.. *пошла лазать на лайвлибе* Даня, ответила в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение