10 июня 2014 Вот решила более подробно здесь отписаться, дело в том, что книги - это моя вторая страсть (или первая) после лошадей (или "до")... Тч мне захотелось с Вами поделиться своими любимыми книгами и авторами... Начать мне хотелось бы с величайшего из писателей - Уильяма Шекспира. Все его произведения гениальны, писать об этом я просто не вижу смысла - материала по этому вопросу и так много, а я не самый лучший оратор... Но самые мои любимые пьесы - "Гамлет", "Ромео и Джульетта", "Король Лир" и "Макбет". Второй мой любимый писатель - И.С.Тургенев. Очень душевный, очень русский, очень красивый и любящий писатель. В принципе, мне нравится всё, что я у него прочитала, но всё же самые-самые произведения: "Дворянское гнездо", "Записки охотника", "Дым" и его знаменитые стихотворения в прозе. Ещё очень люблю А.Солженицына: "Раковый корпус", "Матрёнин двор" и "Крохотки". Следующий относительно недавно "открытый" мною писатель - М.Шолохов "Поднятая целина", "Донские рассказы" и "Тихий Дон" (хотя моё первое знакомство с "ТД" нельзя назвать любовью с первого взгляда, в 11 классе он мне совсем не понравился. Но вот недавно посмотрела нашу прекрасную экранизацию 1954 года и просто загорелась =) Прочитала "Донские рассказы", посмотрела несколько лекций, и теперь просто жажду перечитать этот роман ещё раз!) Ещё один любимый отечественный писатель (правда, ещё не классик) - Е.Гришковец, все его книги лёгкие, воздушные, практически прозрачные, хотя он пишет о самом главном: о любви, о дружбе, о семье - "Рубашка", "Асфальт", "Реки"... Ещё я очень люблю зарубежную литературу (особенно английскую). Очень, ну просто очень люблю, так называемые "дамские романы" 18-19 веков Джейн Остен и сестёр Бронте - все романы! Считаю, что "дамскими" они названы абсолютно незаслуженно! Между прочим, сам У. Черчилль зачитывался романами Джейн Остен. Её романы лечат душу и помогают разобраться в себе, а "Гордость и Предубеждение" - просто один из самых любимых романов вообще... Ещё один писатель - Джон Фаулз! Его первый роман - "Коллекционер" мне не просто понравился, я даже слово подходящее не могу подобрать... Я неделю ходила под впечатлением, ни о чём больше думать не могла... Следующие два романа:"Любовница Французского Лейтенанта" и "Волхв", я смело могу рекомендовать всем любителям интеллектуальной литературы и психологии. Дж. Фаулз по-настоящему играет со своим читателем, и эта игра обязательно придётся вам по вкусу. Он использует множество интереснейших приёмов: и двойной финал, и введение в повествование самого автора, т.д. В общем, Фаулз - настоящий виртуоз! Это, навероне, и есть мои самые любимые писатели, хотя мне нравятся ещё очень и очень многие: В.Распутин, Л.Н.Толстой, А.С.Пушкин, Дж.Лондон, А.Камю, В.Гюго... герда28, Rezavy, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Ещё хотелось бы посоветовать просто интересные книжки без особой философии, но для приятного времяпрепровождения 1). Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" 2). Донна Вулфолк Кросс "Иоанна. Женщина на папском престоле" 3). Борис Акунин "Девятный спас" 4). Джон Гроген "Марли и я" 5). Хелен Браун "Клео. Как одна кошка спасла целую семью" - вот эту книгу очень настоятельно всем рекомендую cheeky, Aleksandr Cross-stitch, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Ещё я очень люблю зарубежную литературу (особенно английскую). А "Сага о Форсайтах"? Как я люблю эту вещь! Первый раз прочитала лет в 16, потом перечитывала не раз, и каждый раз понимаю людей иначе, что-то открывается в них новое. Kip’sMiracle и Dobraya_koshka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 А "Сага о Форсайтах"? Как я люблю эту вещь! Первый раз прочитала лет в 16, потом перечитывала не раз, и каждый раз понимаю людей иначе, что-то открывается в них новое. Знаете, эта книга на протяжении многих лет обходила меня стороной Но вот буквально в прошлом году в универе нам её задали читать в оригинале (правда, только первую часть, слава Богу!), тч пришлось приобщиться, о чём я нисколько не жалею Скупила уже все части, но правда, ещё не прочитала - времени на это надо много, тч читать хочется всё по порядку P.S. Если честно, думала писать или не писать "Сагу о Форсайтах", но тк не прочитала до конца, решила, что будет нечестно =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Знаете, эта книга на протяжении многих лет обходила меня стороной Но вот буквально в прошлом году в универе нам её задали читать в оригинале (правда, только первую часть, слава Богу!), тч пришлось приобщиться, о чём я нисколько не жалею Скупила уже все части, но правда, ещё не прочитала - времени на это надо много, тч читать хочется всё по порядку P.S. Если честно, думала писать или не писать "Сагу о Форсайтах", но тк не прочитала до конца, решила, что будет нечестно =) Даже завидую Вам, у Вас Сага еще впереди! Читать в оригинале- это ,должно быть, особенное удовольствие. Перевод не может передать всего. Сейчас читаю по Вашей наводке "Клео. Как одна кошка спасла целую семью". Спасибо, уже и посмеялась, и прослезилась. Хорошая книга. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Даже завидую Вам, у Вас Сага еще впереди! Читать в оригинале- это ,должно быть, особенное удовольствие. Перевод не может передать всего. Сейчас читаю по Вашей наводке "Клео. Как одна кошка спасла целую семью". Спасибо, уже и посмеялась, и прослезилась. Хорошая книга. Спасибо Про оригинал и удовольствие... Я бы сказала, что удовольствие весьма сомнительное Чтобы читать на иностранном языке и чувствовать нюансы, нужен очень высокий уровень подготовки, у меня такого нет, тч это скорее обязаловка, хотя и весьма интересная А про Клео... Я просто безумно рада, что вам понравилось! Книга очень, просто ОЧЕНЬ достойная! Я думаю, что в ней буквально каждый сможет найти что-то для себя... Если я не ошибаюсь, Хелен Браун - журналист, я думаю, что писать она больше не будет (а если и будет, то, скорее всего, напрасно...). А эта книга - она как крик души, очень правдивая, очень искренняя, поэтому просто обречена на успех. Dobraya_koshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2014 Вчера посмотрела "Бесы" по мотивам одноименного романа Достоевского, фильм 4 серии, режиссер Хотиненко. Нахожусь под большим впечатлением... Прямо триллер... Как-то он мерзко революционеров показал. И вот вопрос: насколько отличается роман от сериала, может кто читал и смотрел, может сравнить? Не доверяю я этим нынешним режиссерам, так они переиначивают все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Не дождав ни от кого ответа и прошерстив интернет, отвечу на свой вопрос сама . Хотиненко подошел творчески к роману Достоевского: ввел новые фигуры в сюжет, а некоторых героев романа в фильме показывать не стал, переставил акценты, изменил конец... И - вуаля! - фильм готов! Попутно выяснила, что фильм о жизни писателя, показывавшийся года 3-5 назад на ТВ, тоже он снял. Мне тот фильм не очень, до конца не досмотрела. После того биографического фильма режиссер к классике решил больше не обращаться. Но тут! Достоевский приснился ему во сне и попросил снять "Бесы". Во так-то... Наверное надо первоисточники читать, а не пережеванный кем-то материал смотреть Irina 1, Сибирская Кошка, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Не дождав ни от кого ответа и прошерстив интернет, отвечу на свой вопрос сама . Хотиненко подошел творчески к роману Достоевского: ввел новые фигуры в сюжет, а некоторых героев романа в фильме показывать не стал, переставил акценты, изменил конец... И - вуаля! - фильм готов! Попутно выяснила, что фильм о жизни писателя, показывавшийся года 3-5 назад на ТВ, тоже он снял. Мне тот фильм не очень, до конца не досмотрела. После того биографического фильма режиссер к классике решил больше не обращаться. Но тут! Достоевский приснился ему во сне и попросил снять "Бесы". Во так-то... Наверное надо первоисточники читать, а не пережеванный кем-то материал смотреть Не знаю, но мне фильм не понравился. Посмотрела минут 30 потом бросила, потом опять вернулась к просмотру, но так до конца не осилила его, поэтому с вами согласна, надо роман читать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Очень люблю читать детективы. Агату Кристи просто обожаю! Но уже давно ее прочитала, а читать то хочется еще... И вот попалась мне одна книжечка, ну, чем то напоминает Кристи, хотя не скажу, что прям очень... Но суть такая же, правда я бы сказала несколько помрачнее сюжеты. Но мне понравилось! Вдруг кому нибудь пригодится. Писательница Патриция Вентворт. Главный герой у нее старушка мисс Мод Сильвер. Книг про нее около 30 кажется. В общем очень интересно, сюжеты очень не избитые. И вроде я, кажется, ни разу не догадалась кто убийца . Но это, конечно, не показатель. А еще я очень люблю Сидни Шелдона . Наверное многие его читали, все таки очень известный писатель. Aleksandr Cross-stitch, LiLa, Dobraya_koshka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Не знаю, но мне фильм не понравился. Посмотрела минут 30 потом бросила, потом опять вернулась к просмотру, но так до конца не осилила его, поэтому с вами согласна, надо роман читать! Кстати, роман "Бесы" был запрещен в СССР до 1957 г. Dobraya_koshka и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Девочки,вышла пятая книга Джоджо Мойес Один плюс один Случайно никто не читал еще? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Девочки,вышла пятая книга Джоджо Мойес Один плюс один Случайно никто не читал еще? Ирина, спасибо за новость! Не знала, что вышла новая книга. Я ещё и "Корабль невест" не прочла пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Я прочитала только "До встречи с тобой" и "Последнее письмо от твоего любимого",пошла скачать еще две,а тут оказывается еще одна появилась и ни одного отзыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Я прочитала только "До встречи с тобой" и "Последнее письмо от твоего любимого" Я ещё "Девушка, которую ты покинул" недавно читала, но хоть убей, уже не помню, про что она. Вспомнила, только посмотрев на аннотацию. Сюжет "Последнее письмо от твоего любимого" пока помню)). На мой взгляд, эти две книги - ни в какое сравнение с "До встречи с тобой". Но почитать можно))). Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Посоветуйте что-нибудь интересное из Стивена Кинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Посоветуйте что-нибудь интересное из Стивена Кинга? По-моему, у него всё интересное А уже что-нибудь из него прочитано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Кстати о Кинге.. Девочки читал кто-нибудь из вас "11/22/63"? как? Dobraya_koshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Посоветуйте что-нибудь интересное из Стивена Кинга? "ОНО" Обожаю его Да мне и фильм нравится. Правда я страшные книги и фильмы не люблю, боюсь очень , даже если смотрю ужастик (что бывает редко), то обязательно не одна. Одна ни за что смотреть не буду! А вот "ОНО" смотрю исключительно в одиночестве, очень его люблю ... И музыка там красивая! А в книге вообще раскрывается кто такое ОНО и как ОНО попало на нашу планету и там даже о чем ОНО думает, в частности об этих детях, которые его достали... Прелесть! Вот, что не советую читать у Стивена Кинга так это "Мизери". Самая наижутчайшая из всех жутких книг, конечно, только на мой взгляд. Как мне от нее плохо было, словами не передать ... При чем фильм ничего такого не предвещал. Может я просто излишне впечатлительная... Отдала эту книгу подруге, она хотела почитать, с тех пор так и не забрала у нее, она несколько раз пыталась мне отдать, но я сказала, что не хочу чтоб эта книга находилась в моем доме. Ничего не могу с собой поделать... Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 его достали... Прелесть! Вот, что не советую читать у Стивена Кинга так это "Мизери". Вот прям заинтриговали чессслово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 А еще можно почитать "Лангольеры" Стивена Кинга. Правда, книжечка тоненькая, а вот фильм по этому рассказу очень длинный, более развернутый что ли, хотя обычно бывает наоборот... Но мистер Туми там просто прелесть Мне его так жалко было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Вот прям заинтриговали чессслово! Ой, правда?! Елена, я совсем этого не хотела . Просто я читала эту книгу давно, а жуткое впечатление до сих пор сохранилось. Со мной на "ты", кстати Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 я читаю, как только научилась читать лет в пять, столько всего прочитано-кошмар... в школе, например, за учебу, я прочитала (не особо тщательно конечно) БСЭ, в библиотеке была конечно не запомнила)) Классику русскую и т.д. В декрете сидела (кормила сына и днем и ночью грудью до двух лет), так вот за это время перечитала всю Донцову (честно не очень понимаю грубую критику в ее адрес, достаточно смешное и легко чтение), очень люблю зарубежных фантастов 50х годов, их много перечислять не буду, но перечитала почти все что нашла, так вот они очень смешно мечтаю в книгах о том, что сейчас есть: сигнализации, мобильные телефоны и т.п. Перечитала всего Гарри Поттера (сейчас пытаюсь читать в оригинале но я англ знаю плохо, но мне хочется до конца понять смысл ибо там идет игра слов). Из нашей классики обожаю Достоевского (Преступление и наказание знаю уже наизусть ), Булгакова-всего перечитала. А вот к Пушкину равнодушна (стихи знаю наизусть сыну рассказываю). А вот как начала вышивать так стала очень мало читать(( другой раз аж как-то тяготит, Но вышивка стала интереснее чтения, все равно стараюсь читать с телефона (у меня смарт шрифт увеличичвается как нужно) то в транспорте, то на работе иногда. Сейчас даже не знаю что я читаю.. Наверное цельности чтения нет. А год назад я перечитала всего А.Варго (это херрор, очень жесткие книги, с интересными окончаниями, неожиданными), уже вышли новые, скачиваю, но не читаю. Так же очень люблю и перечитала раз сто Нарнию)) Вообще, фэнтези у меня на первом месте. А вот детективы не люблю... Агата Кристи и т.п. совершенно не вызвали желание дочитать книгу (единственную) до конца. С компа сейча тоже стараюсь читать, но больше про ВОВ (мне интересна эта тема, дедушка воевал), когда была в Питере задумалась о блокаде, в том году, приехала, перечитала все, что нашла про блокаду, как воспоминания, так и документальное. Постоянно читаю форумы про вышивки (я перфекционист. мне хочется все улучшать и улучшать вышивание) ой, сейчас глянула вверху про Кинга, и его я, родимого, прочитала половину так точно))) Aleksandr Cross-stitch, Сибирская Кошка, Dobraya_koshka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 По-моему, у него всё интересное А уже что-нибудь из него прочитано? Пока ничего не прочитано. Люблю читать романы, самый любимый Колин Маккалоу Поющие в терновнике.Я люблю смотреть ужасы, но на эту тему не прочитала ещё не одной книжки. Вот решила попробовать почитать Кинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Пока ничего не прочитано. Люблю читать романы, самый любимый Колин Маккалоу Поющие в терновнике.Я люблю смотреть ужасы, но на эту тему не прочитала ещё не одной книжки. Вот решила попробовать почитать Кинга. Маша, я обожаю Кинга, перечитала его всего наверное, за исключением новых произведений. Если по моим предпочтениям, то: 1. Побег из Шоушенка 2. Зеленая миля 3. Куджо 4. Сияние 5. Воспламеняющая взглядом а потом уже и не важно, что следующее Мария2014 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение