Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Alexandrina (Аля), по поводу КИНГА :smile: .

"Побег из Шоушенка"

"Зеленая миля"

"Куджо"

В первых двух - "юридическая тема", я вижу, вы ее любите, но по ним есть хорошие фильмы, может уже видели.

Последний роман - про собаку, не то чтобы психологический триллер, но вполне вероятная история из жизни.

Спасибо! Да, фильмы очень нравятся, смотрю всегда как выдается возможность. А вот к "Куджо" присмотрю обязательно. А как Вам новинки его "Страна радости" и "Мистер мерседес"?

Много хороших отзывов о них.

Поделиться сообщением

Amaterasy (Наталья), а поподробнее, пожалуйста, можно: кто автор, как называются?

Я тоже медицинскую тему люблю, с большим удовольствием бы почитала.

И, кстати, в копилку медицинской темы: Джоди Пиколт "Хрупкая душа", "Ангел для сестры".

Пиколт - современная американская писательница, пишет на социальные темы. Ее романы трогают до глубины души, кстати, сюжет она берет на основе реальных событий. По второму роману есть фильм "Мой ангел -сестра"

Авто - Андрей Шляхов)))

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы - у меня уже всё это скачано - архив медлитературы - 61 книга 22.png

Поделиться сообщением

Наталья, а еще есть "Оборванные нити" Марининой. Про судмедэспертов. Приводятся любопытные факты.

Я вот прочитала и никак теперь не могу заставить себя сделать ребенку прививки. Хорошо хоть пока мед.отвод дают, есть время подумать...

Поделиться сообщением

Я вот прочитала и никак теперь не могу заставить себя сделать ребенку прививки. Хорошо хоть пока мед.отвод дают, есть время подумать...

а что она пишет? я ее не хочу читать, раньше читала, очень тяжело идет у меня..

Поделиться сообщением

Спасибо! Да, фильмы очень нравятся, смотрю всегда как выдается возможность. А вот к "Куджо" присмотрю обязательно. А как Вам новинки его "Страна радости" и "Мистер мерседес"?

Аля, спасибо, только мое увлечение Кингом прошло, почти всего его прочла в период с 1994 по 2010, сейчас читаю другую литературу (хотя любить и уважать Кинга меньше не стала), поэтому о новинках сказать ничего не могу :unknw: .

Если прочтете, поделитесь впечатлением :wink:

Поделиться сообщением

у меня муж перечитал все книги Кинга, которые смог достать, некоторые читаю и я.

Страна радости понравилась и ему и мне, а вот мистер мерседес не вызвал восторга у мужа(и я читать не стала).

Но запомнилась другая книга 22/11/63. про возможность вернуться в прошлое чтобы изменить настоящее. Я до сих пор под впечатлением и не начинаю ничего нового

Но вообще я девушка нервная достаточно, и если можно что-то более нейтральное без чудищ и кровищи в подробностях
тогда 22/11/63 может не стоит читать :smile:
LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая все-таки хорошая тема. частенько заглядываю сюда чтобы выбрать следующую книгу

Надо же сколько хороших отзывов о книге "Дневник свекрови". прочитала, очень жаль потерянного времени. ну, каждому своё

gracy_trefoil и lvlist сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая все-таки хорошая тема. частенько заглядываю сюда чтобы выбрать следующую книгу

Надо же сколько хороших отзывов о книге "Дневник свекрови". прочитала, очень жаль потерянного времени. ну, каждому своё

Согласна, Ян :friends: Многие скажут, что мол, будет у тебя такой же опыт - тогда и поймешь эту книгу. Но она настолько простейшая, что даже опыта никакого не нужно. К тому же, еще Набоков говорил, что настоящий читатель не ассоциирует себя с героями прочитанного, не пропускает события через призму собственного восприятия, а относится к книге объективно.

Peppi и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне до статуса свекрови (надеюсь) еще далеко, поэтому пока сделала выводы как невестка :) Раньше почему-то стеснялась готовить у свекрови без нее, а сейчас стала - столько благодарности получаю от пришедшей с работы и голодной :) Вот вроде и мелочь, а и мне не сложно, и ей приятно.

Поделиться сообщением

Джон Харвуд

"Тайна замка Роксфорд-холл"

(Констанс Лэнгтон получает в наследство старинную английскую усадьбу Роксфорд-Холл, имеющую зловещую репутацию. Двадцать пять лет назад в этом доме при загадочных обстоятельствах исчезла целая семья. Здесь Констанс находит дневник, в котором, возможно, скрывается разгадка этой тайны. По мере чтения Констанс обнаруживает неожиданную связь между пропавшими без вести людьми и собственной судьбой. Она узнает о своей семье удивительные факты и намерена разобраться во всем до конца, несмотря на грозящую ей смертельную опасность...)

и

"Мой загадочный двойник"

(Джорджина Феррарс приходит в себя в частной лечебнице в тихом далеком уголке Англии, ничего не помня о том, что происходило с ней в последние три недели. Главный врач утверждает, будто девушка прибыла в лечебницу накануне под именем Люси Эштон и потеряла память в результате приступа. Джорджина уверяет, что произошла какая-то ошибка и ее принимают не за ту, но на телеграмму, посланную в Лондон ее дяде-букинисту, приходит ответ: «Джорджина Феррарс здесь. Ваша пациентка — самозванка». В мгновение ока из добровольной пациентки она превращается в заключенную. Но кто мог занять ее место в дядином доме?)

Второй роман прочитался куда более легко и быстро,а в первом мне интересно стало только с середины.

Далее по плану "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза и "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн.

Dobraya_koshka, чеба, LiLa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас читаю, наверное всем известный роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Еще в детстве с мамой мы всегда смотрели мини сериал, снятый по этому роману, он никогда не надоедал. Книга хороша, но на мой вкус - написано суховато, нет описания окружающего мира, одежды и тд, "сухие" диалоги. Но все равно интересно, хотя читается трудновато.

Lasse, Kip’sMiracle и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заинтересовалась произведениями шведской писательницы Камиллы Лэкберг. У нее цикл детективных романов о полицейском Патрике Хедстрёме и его жене, писательнице Эрике Фальк. Не могу сказать, что гениально, но любопытно с точки зрения знакомства с образом жизни шведов. А привлекла тема Швеции после знакомства с трилогией Стига Ларссона "Миллениум".

LiLa, Магнуна и cheeky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас читаю, наверное всем известный роман "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Еще в детстве с мамой мы всегда смотрели мини сериал, снятый по этому роману, он никогда не надоедал. Книга хороша, но на мой вкус - написано суховато, нет описания окружающего мира, одежды и тд, "сухие" диалоги. Но все равно интересно, хотя читается трудновато.

Одна из моих любимых книг :heart: Правда, мои ощущения от неё практически противоположные :biggrin: Как так "нет описания окружающего мира", если Джейн Остин называют "зеркалом деревенской жизни старой-доброй Англии" (цитата не дословная, но смысл таков)... Единственное, когда я её перечитывала, мне она уже показалась слегка наивной, но в этом, наверное, скрыта ещё одна её прелесть=) Хотя, конечно, сколько людей - столько и мнений, а о литературе вообще можно спорить бесконечно...

Катерина Николавна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для любителей детективного жанра два новых иностранных автора, заслуживающих прочтения:

1. Несбё Ю (Ю - это имя такое :smile: ) - норвежский писатель, автор цикла романов о полицейском "с вредными привычками" Харри Холе. Отлично написанные детективы с захватывающим сюжетом, сложно оторваться, если начал читать. Я их для себя определила как "раннюю Маринину" :mosking:

2. Роберт Гэлберт - под этим псевдонимом стала писать детективные романы Джоан Роулинг (автор романов о Гарри Потере). По настрою - классический английский детектив А.Кристи. Прочла два романа "Зов кукушки" и "Шелкопряд". Советую.

gracy_trefoil, Ёла, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, Зов кукушки я слушала в аудио-варианте, понравилось очень! Потом еще девочки в другой теме советовали Коростелеву Анну "Цветы корицы, аромат сливы", каково же было мое удивление, когда стал читать тот же исполнитель! :smile:

Ой, это, наверное в тему Аудиокниги надо переместить :rolleyes:

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Одна из моих любимых книг :heart: Правда, мои ощущения от неё практически противоположные :biggrin: Как так "нет описания окружающего мира", если Джейн Остин называют "зеркалом деревенской жизни старой-доброй Англии" (цитата не дословная, но смысл таков)... Единственное, когда я её перечитывала, мне она уже показалась слегка наивной, но в этом, наверное, скрыта ещё одна её прелесть=) Хотя, конечно, сколько людей - столько и мнений, а о литературе вообще можно спорить бесконечно...

Для меня сухо :), может перевод мне попался не удачный. Конечно мне не надо как у Л.Н.Толстого, где "ядро летело" на три страницы описания, но там так мало отступлений на окружающий мир. А "зеркалом деревенской жизни старой-доброй Англии" ее могут звать вполне заслуженно, потому что нравы, быт той англии она передала очень хорошо, незавидное положение женщины, а тем более из "провинции" в обществе, браки не по любви, люди, которые о любви и не мечтают - все это передано прекрасно.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня сухо :), может перевод мне попался не удачный. Конечно мне не надо как у Л.Н.Толстого, где "ядро летело" на три страницы описания, но там так мало отступлений на окружающий мир. А "зеркалом деревенской жизни старой-доброй Англии" ее могут звать вполне заслуженно, потому что нравы, быт той англии она передала очень хорошо, незавидное положение женщины, а тем более из "провинции" в обществе, браки не по любви, люди, которые о любви и не мечтают - все это передано прекрасно.

Когда я первый раз (лет в 16)читала ее книги, мне они показались наивными, и я помню как спорила с подружкой (она то мне и подбила на это чтение),что романы Остин - моральные. А теперь перечитав и в переводе, и в оригинале, посмотрев разные экранизации, понимаю, что для своего времени, эти книги были очень смелыми. Я недавно дочь умудрилась заинтересовать творчеством Остин. Она уже ее третью книгу читает. Надо будет "Джейн Эйр" подсунуть. Хочется вкус привить, а то все что-то вроде "Чернильной трилогии", да "Часодеев"...

Катерина Николавна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу описания, для меня - это оптимум, я не люблю, например, как у Бальзака - каждую пуговицу и т. п. Единственное замечание - клишированность персонажей, а иногда и сюжетных линий.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, Зов кукушки я слушала в аудио-варианте, понравилось очень! Потом еще девочки в другой теме советовали Коростелеву Анну "Цветы корицы, аромат сливы", каково же было мое удивление, когда стал читать тот же исполнитель! :smile:

Ой, это, наверное в тему Аудиокниги надо переместить :rolleyes:

я тоже все книги в аудиоформате читаю, вернее слушаю :smile: . "Зов кукушки" первая, а "Шелкопряд" вторая книга из серии про частного детектива Корморана Страйка

Лена1973 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера я в своей теме рассказывала о том, что для создания праздничного настроения у меня есть особые книги. Какие-то из них вам скорее всего известны, а какие-то станут приятным открытием. Надеюсь, мой маленький список окажется вам полезным ^_^

"Дары волхвов", О. Генри

Перечисление своих старых друзей мне хочется начать с маленького, но совершенно чудесного рассказа. Это простая и трогательная история о молодой семейной паре, Делле и Джиме, и о том, как ради самых лучших праздничных подарков друг для друга они пожертвовали самыми дорогими своими сокровищами.

Впервые я прочла эту историю еще в детстве, и с тех пор, сколько раз я ее ни перечитывала бы, она трогает меня до глубины души. Недавно издательство "Рипол Классик" выпустило этот рассказ отдельной книгой с иллюстрациями П. Дж. Линча, так что поближе к праздникам я достаю ее и вновь читаю с огромным удовольствием.

"В канун Рождества", Розамунд Пилчер

Книги Розамунд Пилчер, будь то романы или рассказы, неизменно проникнуты лиризмом, теплотой и мягким юмором.

... По воле обстоятельств пятеро разных и не очень счастливых людей оказываются вместе в старом особняке на севере Шотландии. Розамунд Пилчер с доброй улыбкой повествует о своих героях, и мы начинаем искренне верить, что приближающееся Рождество непременно принесет в их жизнь счастливые перемены.

"Семейная реликвия" ("Искатели раковин"), Розамунд Пилчер

Еще один замечательный роман Розамунд Пилчер, небольшая семейная сага, в которой в полотно судьбы главных героев вплетаются ниточки жизни других людей. Перед нами предстает и пронизанный морским ветром корнуолльский городок Порткеррис, и Лондон, не унывающий даже в страшные военные годы, и добропорядочные лондонские предместья, свято почитающие традиции и устои. И такие разные люди - каждый со своими надеждами и чаяниями, огорчениями и разочарованиями... Неторопливое повествование не обходит стороной грустные события, но конец у этой истории - счастливый, а оптимизм Розамунд Пилчер настолько заразителен, что ее книги можно смело рекомендовать в качестве лекарства от плохого настроения.

"Волшебная зима", Туве Янссон

Думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что истории Туве Янссон о муми-троллях довольно-таки своеобразны. Все эти шляпы Волшебников, загадочная и пугающая Морра, под которой замерзает земля, страшные вещи, которые творятся в пещерах и как-то связаны с апельсиновыми корками... не знаю, то ли дело в скандинавском менталитете автора, то ли в воспоминаниях детства, то ли в подсознательных образах, однако в муми-истории бывает сложновато вчитаться, они кажутся странными и какими-то чужеродными - поначалу. Но переворачивая одну страницу за другой, начинаешь лучше узнавать героев, сопереживать и волноваться за них, с интересом ожидая нового сюжетного поворота (чаще всего неожиданного). Постепенно внешне простые события и поступки начинают обретать философские очертания и на первый план выходят совсем не детские вопросы - свобода и творческое самовыражение, личностный выбор, одиночество и преодоление внутренних страхов.

В "Волшебной зиме" дом муми-троллей, в котором всегда горит свет и где тебя всегда ждут близкие, совершенно преображается: все его обитатели погрузились в зимнюю спячку, в нем стало пусто и неуютно. Не спит один лишь маленький Муми-тролль. И вот он, дитя лета с бархатистой шкуркой, вынужден в одиночку столкнуться со всеми незнакомыми, непонятными и временами пугающими существами, которые зимой занимаются своими незнакомыми, непонятными и временами пугающими делами. Да, этой зимой Муми-троллю пришлось совсем не сладко... Но знаете, почему она стала для него волшебной? Потому что когда наступила долгожданная весна, это была "не та весна, что освободила его от чуждого и враждебного мира, а весна - естественное продолжение того нового и удивительного, что он преодолел и с чем сумел справиться".

Да-да, Муми-тролль прожил целый год, не впадая в зимнюю спячку.

"Шоколад", Джоанн Харрис

Восточный ветер - к каким переменам он может привести?

Поймет ли давно взрослая дочь, что ее мать имеет право самой выбирать, как ей жить?

Сумеет ли женщина, чья душа пылает свободой и независимостью, не оттолкнуть протянутую ей руку и принять помощь?

Как поступит мальчик, чьи интересы столь далеки от обычной жизни сверстников, когда бабушка захочет узнать его получше?

Что будет, если впустить в свою жизнь немного магии - и шоколада?

Тайны приготовления шоколадных лакомств раскрываются исподволь, и так же тихо и незаметно пробираются перемены в жизнь обитателей маленького городка.

"Леденцовые туфельки", Джоанн Харрис

Старая история на новый лад.

У главной героини, перекочевавшей из "Шоколада", уже две дочери и новое имя. На сей раз их пристанищем стал овеянный романтическими легендами уголок Парижа - Монмартр. Смогут ли они осесть на новом месте? Потеряют ли их из вида преследователи?

Книга Джоанн Харрис по-прежнему полнится манящими ароматами, тающими во рту лакомствами и превосходно отточенными фразами.

"Письма рождественского деда", Дж. Р. Р. Толкин

Так уж сложилось, что любое, даже самое маленькое произведение Толкина - словно ларчик с потайным дном: простенькая и незатейливая история при более внимательном прочтении оборачивается сложной и многогранной конструкцией, разделенной на уровни не только в географическом, но и в гносеологическом аспектах.

Однако письма, которые сочинял Толкин своим детям на Рождество, понятны даже самым маленьким. Именно для них Рождественский Дед описывал свой дом, своих друзей и происходящие на Северном полюсе события. Поначалу в его письмах упоминался лишь Белый медведь (большой озорник, он был главным советчиком Рождественского Деда и порой приписывал пару строк своим угловатым почерком), но затем появились снежные эльфы, рыжие гномы, снеговички, пещерные медведи и племянники Белого медведя. Эти замечательные письма, полные юмора, ярких образов и удивительных событий, приходили каждое Рождество свыше 20 лет подряд, пока не подросли младшие дети Толкина - Майкл, Кристофер и Присцилла.

"Рождество Эркюля Пуаро", Агата Кристи

У детективов, как известно, непростая жизнь: где бы они ни появились - там непременно произойдет преступление. Вот и Эркюль Пуаро, наш любимый бельгиец, гордящийся серыми клеточками своего мозга и ухоженными усами, оказался в самом центре загадочных событий - зверски убит хозяин дома и украдены дорогущие бриллианты. Три супружеские пары с разным жизненным укладом, блудный сын, мошенница, еще один блудный сын... в хитросплетениях их отношений сложно разобраться. Однако Эркюль Пуаро, как всегда, оказывается на высоте и с блеском находит решение головоломной загадки - ведь даже в Рождество его серые клеточки трудятся без устали.

Garnobelka, BlueeYeS, Rezavy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера я в своей теме рассказывала о том, что для создания праздничного настроения у меня есть особые книги. Какие-то из них вам скорее всего известны, а какие-то станут приятным открытием. Надеюсь, мой маленький список окажется вам полезным ^_^

[

"Семейная реликвия" ("Искатели раковин"), Розамунд Пилчер

Еще один замечательный роман Розамунд Пилчер, небольшая семейная сага, в которой в полотно судьбы главных героев вплетаются ниточки жизни других людей. Перед нами предстает и пронизанный морским ветром корнуолльский городок Порткеррис, и Лондон, не унывающий даже в страшные военные годы, и добропорядочные лондонские предместья, свято почитающие традиции и устои. И такие разные люди - каждый со своими надеждами и чаяниями, огорчениями и разочарованиями... Неторопливое повествование не обходит стороной грустные события, но конец у этой истории - счастливый, а оптимизм Розамунд Пилчер настолько заразителен, что ее книги можно смело рекомендовать в качестве лекарства от плохого настроения.

Да-да, полностью согласна, совершенно случайно попался в руки этот роман, читался в упоении и на одном дыхании! Очень понравилось, всем тоже рекомендую! После этого романа меня потянуло на семейные саги, даже накачала из инета некоторые романы подобной тематики.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала читать Шолохова "Тихий Дон" Всем советую :good: :good: :good:

О!!Шолохов...Я до сих пор под впечатлением от "Тихого Дона"...Какие судьбы, как точно и тонко описаны. И как страшно..Читать рекомендую всем. Причем книга впечатлила меня больше, чем фильм.

Поделиться сообщением

Очень люблю читать,но сейчас первенство забирает вышивка.Недавно прочитала книгу Ежевичная зима Сары Джио .Очень интересная и увлекательная книга.Всем, любящим читать,советую.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, полностью согласна, совершенно случайно попался в руки этот роман, читался в упоении и на одном дыхании! Очень понравилось, всем тоже рекомендую! После этого романа меня потянуло на семейные саги, даже накачала из инета некоторые романы подобной тематики.

Тоже люблю семейные саги.Не знаю читали ли вы книги Маргарет Пембертон.У неё много книг,но очень запомнились Такая разная любовь про трёх подруг и Белое рождество в двух книгах.Очень советую.

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в