20 марта 2016 чеба, Оля, да ты ударница! И чо тебя на стройке БАМа не было?! lenning, Наталья2013 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Оля, не расстраивайся. Знаешь песенку: "И не надо зря портить нервы, вроде зебры жизнь, вроде зебры..."? После всех неприятностей обязательно в жизни появится белая полоса. чеба и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 чеба, где вы зимой пироплазмоз умудрились подцепить?клещей вроде еще нет,кошмар,бедный песик!выздоравливайте непременно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 1 час назад, Юла сказал: чеба, Оля, да ты ударница! И чо тебя на стройке БАМа не было?! Юль, наверное, со мной БАМ бы уже построили до Америки 51 минуту назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Оля, не расстраивайся. Знаешь песенку: "И не надо зря портить нервы, вроде зебры жизнь, вроде зебры..."? После всех неприятностей обязательно в жизни появится белая полоса. Тань. спасибо! Верю, что так и будет! Жду. 3 минуты назад, Irina 1 сказал: чеба, где вы зимой пироплазмоз умудрились подцепить?клещей вроде еще нет,кошмар,бедный песик!выздоравливайте непременно! Ирин, какая зима в Калининграде? у нас морозы были 2 недели в январе, а так от +5 до +10. Ветклиника полна пациентами, как мы, при этом я только в понедельник одела ей новый ошейник и обработала каплями. Юла, dolli7 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Я тоже примкну к 25. Приятно.:-) musya и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 В 18.03.2016 at 14:48, Юла сказал: Тыц Забавный цветотест, который поможет определить ваш возраст А мне снова 18! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Сыназадело, что ему 42 в 14 лет. Делалтест пока не показало 18. Доволен и спокоен теперь. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Дочь тоже начала говорить, какой неправильный тест! Мне скинул 12 лет, а ей прибавил 25 Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Я тут с вами поболтаю чуток, ладно? не, я ж эта, конь-огонь, только чёт глаза на мокром. уффф. ладно, попробую в пользу обратить, тем более, весна, ЕГЭ.. Поэто му ещё раз и не в первый уже: Мамы! Образование хорошо, но здоровье важнее. И отдельно: Мамы детей с эпилепсией! Да, как не хочется признавать, но этот диагноз в последнее время становится подозрительно "популярен", никогда такой массовости не было. В связи с этой подозрительностью у меня вопрос к нашей медицине: "Дорогая, в буквальном смысле этого слова, медицина! Что же ты такое пихаешь сейчас в детей, что эпилепсия стала настолько распространена? И не делай, пожалуйста, удивлённые глаза, вот не верю. Ладно, с медициной каждый борется как может и пусть нам всем повезёт с врачами. Поэтому вернёмся к мамам. Мамы эпилептиков! Ну нельзя вашим детям сидеть за компьютерами! Что, свет клином на инженерах и экономистах сошёлся?! Занимайтесь с ними пением, рисованием, да мало ли профессий, где можно обойтись без этой жестянки?! И ещё раз - отправляя ребёнка в другой город, думайте, сможет ли он там выжить без вас. Жизнь она ж одна. Извините. Просто чёт расквасилась. Девчонка у нас опять.. тяжёлая, это сразу видно было - обычно как-то они в себя быстрее приходят, а тут и приступ долго был, потом, пока скорую ждали, решили не поднимать, её мандражить начало, накрыли, что под руками было, а она как котёнок, глаза такие карие, мутные, испуганные, то встать пытается, то оглядывается, не понимает, что случилось.. я её глажу, она вроде бы успокаивается на время.. Когда скорая приехала, мы с ней даже сами встали уже, без помощи, за ручку дошли до пустого класса. Я к своим пошла, с врачами только начальство наше осталось. Ну я, нормально, думаю, всё, теперь врачи уже рядом, помогут.. А тут смотрю, её выносят - повторный приступ начался и в себя не приходит, так и увезли.. .. так, я вернулась, в общем, дозвонились до этой секретной организации под названием ГКБ1, пришла в себя наша Катёнка. Уфффф.. прямо отлегло.. Но вы всё равно, думайте! "Профессий много на земле", как пела АБ, поэтому.. думайте, чё.. И ещё раз - извините, что вывалила на вас.. Oksana7, Turtle_aylataN, Caragal и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Наташа, ох и вредная же у тебя работа! Начальство пусть или доплачивает или талоны там на молоко выдает. А если серьезно, то все это грустно когда дети отдуваются за мечту родителей-в данном случае- о высшем образовании. Не такой ценой-ценой здоровья, а может и жизни ребенка. Когда моя дочь решила идти в спецкласс в художке-нагрузка 10 академических часов в неделю помимо обычной школы, то на собрании завуч призывала родителей: подумайте хорошенько, сможет ли физически ребенок, хватит ли у него здоровья на такое "образование". dolli7, чеба, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 А с чего взяли, что родители заставили? Может это ее мечта? У меня старшая училась дополнительно в ДШИ в классе хореографии 7 лет. И что вы думаете, когда я ей предложила на этом остановиться, она мне ответила, что не хочет и будет до конца (пока школу не окончит и не уедет) танцевать. Так и проплясала до выпуска. А я, как страшный сон, вспоминаю тренировки два раза в день по 3 часа 3 раза в неделю и один раз в неделю 6 часов сразу. У нас хореограф была фанатично предана своему делу. И как только ребенок все это выдерживал? До сих пор удивляюсь Oksana7, terezka, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Я не знаю, кто там кого заставлял, и кто чью мечту реализует. Я не против нагрузок, более того, я за, у меня у самой Мелкий физмат лицей заканчивал, и да, наша завуч тоже перед 10 классом просила родителей хорошо подумать. Речь не о том. Есть нагрузки, а есть вещи не совместимые с жизнью. Девочка учится на экономиста, это на 95% работа с компьютером, а компьютер провоцирует у неё приступ. Болезнь давно. Я считаю, что обязанностью родителей было так направлять развитие ребёнка, чтобы она могла состояться в безопасной для себя профессии - музыка, рисование, пение.. да мало ли профессий, где не надо сидеть неотрывно перед экраном? Loculus, ns-milkevich, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Наташ, я тебе больше скажу. У сына моей подруги стоит диагноз, побочным явлением которого идет судорожная готовность мозга и если они не будут по часам принимать препарат, то начнутся в довесок ко всему эпилептические судороги. Так вот, мальчик находится на домашнем обучении и если раньше учителя приходили к нему домой, то сейчас все переведено на дистанционное обучение. Ребенок по 6 - 8 часов в день проводит за компом и он не играет, а учится. dolli7, alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 vikkovesh, а нельзя в таком случае распечатывать задания и уроки и с листа заниматься? Или там прям онлайн обучение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Не, ну есть же учебники, книги, в конце концов, можно распечатать с компа для ребёнка, ради чего такой риск?! Я сама мать-ехидна, но здоровье прежде всего. Начнутся у него припадки, и сильно им поможет это восьмичасовое "обучение"?(( Мне этого просто не понять..(( Мне, чужому человеку и ни разу не зайке, было просто безумно жалко девчонку. Ты представь, ребёнок, красивая девочка, лежит на грязном полу.. и.. короче, думаю, в инете, если захотеть, можно и ролики найти с таким, ща народ чего только не снимает.. Просто хотелось схватить её, прижать и баюкать как ребёнка, такая она была.. и пофигу, что я ей по вытачку, это был маленький больной ребёнок! А когда её увезли, я ни думать, ни делать ничего не могла, одна мысль - не дай Бог.. А она мне чужая! А родить, растить, а потом пустить на авось.. я не понимаю.. ради чего?!!(( Хозяйка смешных зверей, monstrochka, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Обучение идет онлайн. Преподаватели по скайпу объясняют тему, выполняют с ним задания. Есть еще и учебники. Занятия проходят с перерывами. Это я сказала общее время. Oksana7, чеба, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Вообще вот где ужас. У нас в области живет семья мать, отец (учится у духовной семинарии) и 5 детей от 2007 до 2014 г. рождения. 4 детишек свои, а одна девочка пятилетняя приемная. Так вот привезли эти "родители" вчера поздно вечером девочку в больницу, а она мертвая. Врачи стали осматривать, а она вся в синяках.Да и подозрение на изнасилование. Сделали сегодня вскрытие, а у нее все органы отбитые и изнасилование подтвердилось. И как вы думаете кто? Родители!!!! Отец изнасиловал. А избивали вдвоем. Я весь день в шоке. SugarFay, Юла, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 20 минуты назад, vikkovesh сказал: Вообще вот где ужас. У нас в области живет семья мать, отец (учится у духовной семинарии) и 5 детей от 2007 до 2014 г. рождения. 4 детишек свои, а одна девочка пятилетняя приемная. Так вот привезли эти "родители" вчера поздно вечером девочку в больницу, а она мертвая. Врачи стали осматривать, а она вся в синяках.Да и подозрение на изнасилование. Сделали сегодня вскрытие, а у нее все органы отбитые и изнасилование подтвердилось. И как вы думаете кто? Родители!!!! Отец изнасиловал. А избивали вдвоем. Я весь день в шоке. Ублюдки и сволочи! чеба, Сэйко, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 vikkovesh, это шок... не могут такие поступки с детьми уложится в голове...что за судьба у таких деток! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Девчульку жалко, прямо слезы не могу остановить! Мамашку четвертовать надо, а "папеньку" в тюрьму кинуть. Говорят, там знают, как надо поступать с такими как оно. Хорошуля, Сэйко, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 20 минуты назад, Fcmrf сказал: Ублюдки и сволочи! Не то слово!!!! Я сначала думала, что отец старших сыновей выгораживает. но потом увидела даты рождения.... и у меня просто не осталось слов. Готовила информация для Москвы и все читала в подробностях.... Верующая семья... в Великий Пост!!!!!!! Зачем, зачем надо было удочерять эту девочку??? Погубили ее, да и родным детишкам жизнь перечеркнули. Они сейчас в больнице, но потом, если родственники не заберут, отправят в детский дом. Т.к закрыли обоих родителей. Мать еще могут выпустить под подписку, но сомнительно... alex_sterh, Юла, Loculus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 По мне, так лучше в детский дом, чем с такими родителями!! А вообще может я не права, конечно, но в последнее время все обливают иностранцев, которые усыновляют наших детей, а потом те погибают из за приемных родителей, но сволочей и у нас хватает. И я не понимаю эту систему, когда людям отдают детей без проверки их состоятельности, как психической, так и финансовой. Тем более у нас распространено усыновление\ опека для количества, чтобы получить льготы. У нас в области было несколько случаев, когда выяснялось, что усыновляли пять, семь детей, заводили хозяйство и эти дети там работали, как рабы на плантации. Понятно, когда люди усыновляют одного- двух детей, если не могут иметь своих, но я не верю, что берут под опеку десяток, потому что хотят дать им любовь и семью. Да, бывает, но очень редко. dolli7, letka, Барракуда и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 А еще сейчас детишки ОЧЕНЬ часто становятся жертвами сексуального насилия. И это очень страшно!!!! Каждый такой случай меня все время вводит в шок. Как, ну как можно изнасиловать ребенка!!!! У меня в голове это не укладывается. Раньше жертвами были женщины, ну в крайнем случае молодые девушки. А сейчас?????? ДЕТИ!!!!!!!!!1 Дети обоих полов!!!!!!!!!!!! Катерина Николавна, Oksana7, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 vikkovesh, раньше тоже было, и детей насиловали, и педофилы были, только это замалчивали, а сейчас любой подобный случай освещается в СМИ. И тут ведь дело не только в политике, "журналисты" изменились. Раньше была корпоративная этика, строго следовали правилам журналистики, старались писать так, чтобы поразить не "жареным" фактом, а словом. Сейчас же от этики, норм и правил не осталось и следа. Когда я училась, нам говорили, что нельзя показывать тела в репортажах - это самое строгое табу журналистской этики, нельзя, совсем нельзя. И... ведь каждый почитавший мои слова выше, вспомнил, как "не нарушается" это правило в современных СМИ, правда? makalicha1970, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение