Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, не расстраивайся. Знаешь песенку:  "И не надо зря портить нервы, вроде зебры жизнь, вроде зебры..."? После всех неприятностей обязательно в жизни появится белая полоса.

чеба и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

чеба, где вы зимой пироплазмоз умудрились подцепить?клещей вроде еще нет,кошмар,бедный песик!выздоравливайте непременно!:heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал:

чеба, Оля, да ты ударница! И чо тебя на стройке БАМа не было?!

Юль, наверное, со мной БАМ бы уже построили до Америки :wub:

51 минуту назад, Алиса в Стране Чудес сказал:

Оля, не расстраивайся. Знаешь песенку:  "И не надо зря портить нервы, вроде зебры жизнь, вроде зебры..."? После всех неприятностей обязательно в жизни появится белая полоса.

Тань. спасибо! Верю, что так и будет! Жду.

3 минуты назад, Irina 1 сказал:

чеба, где вы зимой пироплазмоз умудрились подцепить?клещей вроде еще нет,кошмар,бедный песик!выздоравливайте непременно!:heart:

Ирин, какая зима в Калининграде? у нас морозы были 2 недели в январе, а так от +5 до +10. Ветклиника полна пациентами, как мы, при этом я только в понедельник одела ей новый ошейник и обработала каплями.

Юла, dolli7 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎03‎.‎2016 at 14:48, Юла сказал:

Тыц   Забавный цветотест, который поможет определить ваш возраст :biggrin: 

А мне снова 18!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сыназадело, что ему 42 в 14 лет. Делалтест пока не показало 18. Доволен и спокоен теперь.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дочь тоже начала говорить, какой неправильный тест! Мне скинул 12 лет, а ей прибавил 25

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут с вами поболтаю чуток, ладно? не, я ж эта, конь-огонь, только чёт глаза на мокром. уффф. ладно, попробую в пользу обратить, тем более, весна, ЕГЭ.. Поэто му ещё раз и не в первый уже:

Мамы! Образование хорошо, но здоровье важнее.

И отдельно: Мамы детей с эпилепсией! Да, как не хочется признавать, но этот диагноз в последнее время становится подозрительно  "популярен", никогда такой массовости не было. В связи с этой подозрительностью у меня вопрос к нашей медицине: "Дорогая, в буквальном смысле этого слова, медицина! Что же ты такое пихаешь сейчас в детей, что эпилепсия стала настолько распространена? И не делай, пожалуйста, удивлённые глаза, вот не верю. Ладно, с медициной каждый борется как может и пусть нам всем повезёт с врачами. Поэтому вернёмся к мамам.

Мамы эпилептиков! Ну нельзя вашим детям сидеть за компьютерами! Что, свет клином на инженерах и экономистах сошёлся?! Занимайтесь с ними пением, рисованием, да мало ли профессий, где можно обойтись без этой жестянки?!

И ещё раз - отправляя ребёнка в другой город, думайте, сможет ли он там выжить без вас. Жизнь она ж одна.

Извините. Просто чёт расквасилась. Девчонка у нас опять.. тяжёлая, это сразу видно было - обычно как-то они в себя быстрее приходят, а тут и приступ долго был, потом, пока скорую ждали, решили не поднимать, её мандражить начало, накрыли, что под руками было, а она как котёнок, глаза такие карие, мутные, испуганные, то встать пытается, то оглядывается, не понимает, что случилось.. я её глажу, она вроде бы успокаивается на время.. Когда скорая приехала, мы с ней даже сами встали уже, без помощи, за ручку дошли до пустого класса. Я к своим пошла, с врачами только начальство наше осталось. Ну я, нормально, думаю, всё, теперь врачи уже рядом, помогут.. А тут смотрю, её выносят - повторный приступ начался и в себя не приходит, так и увезли..

.. так, я вернулась, в общем, дозвонились до этой секретной организации под названием ГКБ1, пришла в себя наша Катёнка. Уфффф.. прямо отлегло.. Но вы всё равно, думайте! "Профессий много на земле", как пела АБ, поэтому.. думайте, чё..

И ещё раз - извините, что вывалила на вас..

Oksana7, Turtle_aylataN, Caragal и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ох и вредная же у тебя работа! Начальство пусть или доплачивает или талоны там на молоко выдает.

А если серьезно, то все это грустно когда дети отдуваются за мечту родителей-в данном случае- о высшем образовании. Не такой ценой-ценой здоровья, а может и жизни ребенка.

Когда моя дочь решила идти в спецкласс в художке-нагрузка 10 академических часов в неделю помимо обычной школы, то на собрании завуч призывала родителей: подумайте хорошенько, сможет ли физически ребенок, хватит ли у него здоровья на такое "образование".

dolli7, чеба, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А с чего взяли, что родители заставили? Может это ее мечта? У меня старшая училась дополнительно в ДШИ в классе хореографии 7 лет. И что вы думаете, когда я ей предложила на этом остановиться, она мне ответила, что не хочет и будет до конца (пока школу не окончит и не уедет) танцевать. Так и проплясала до выпуска. А я, как страшный сон, вспоминаю тренировки два раза в день по 3 часа 3 раза в неделю и один раз в неделю 6 часов сразу. У нас хореограф была фанатично предана своему делу. И как только ребенок все это выдерживал? До сих пор удивляюсь :) 

Oksana7, terezka, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не знаю, кто там кого заставлял, и кто чью мечту реализует. Я не против нагрузок, более того, я за, у меня у самой Мелкий физмат лицей заканчивал, и да, наша завуч тоже перед 10 классом просила родителей хорошо подумать. Речь не о том. Есть нагрузки, а есть вещи не совместимые с жизнью. Девочка учится на экономиста, это на 95% работа с компьютером, а компьютер провоцирует у неё приступ. Болезнь давно. Я считаю, что обязанностью родителей было так направлять развитие ребёнка, чтобы она могла состояться в безопасной для себя профессии - музыка, рисование, пение.. да мало ли профессий, где не надо сидеть неотрывно перед экраном?

Поделиться сообщением

Наташ, я тебе больше скажу. У сына моей подруги стоит диагноз, побочным явлением которого идет судорожная готовность мозга и если они не будут по часам принимать препарат, то начнутся в довесок ко всему эпилептические судороги. Так вот, мальчик находится на домашнем обучении и если раньше учителя приходили к нему домой, то сейчас все переведено на дистанционное обучение. Ребенок по 6 - 8 часов в день проводит за компом и он не играет, а учится. 

Поделиться сообщением

vikkovesh, а нельзя в таком случае распечатывать задания и уроки и с листа заниматься? Или там прям онлайн обучение? 

Поделиться сообщением

Не, ну есть же учебники, книги, в конце концов, можно распечатать с компа для ребёнка, ради чего такой риск?! Я сама мать-ехидна, но здоровье прежде всего. Начнутся у него припадки, и сильно им поможет это восьмичасовое "обучение"?(( Мне этого просто не понять..(( Мне, чужому человеку и ни разу не зайке, было просто безумно жалко девчонку. Ты представь, ребёнок, красивая девочка, лежит на грязном полу.. и.. короче, думаю, в инете, если захотеть, можно и ролики найти с таким, ща народ чего только не снимает.. Просто хотелось схватить её, прижать и баюкать как ребёнка, такая она была.. и пофигу, что я ей по вытачку, это был маленький больной ребёнок! А когда её увезли, я ни думать, ни делать ничего не могла, одна мысль - не дай Бог.. А она мне чужая! А родить, растить, а потом пустить на авось.. я не понимаю.. ради чего?!!((

Поделиться сообщением

Обучение идет онлайн. Преподаватели по скайпу объясняют тему, выполняют с ним  задания. Есть еще и учебники. Занятия проходят с перерывами. Это я сказала общее время.

Oksana7, чеба, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще вот где ужас. У нас в области живет семья мать, отец (учится у духовной семинарии) и 5 детей от 2007 до 2014 г. рождения. 4 детишек свои, а одна девочка пятилетняя приемная. Так вот привезли эти "родители" вчера поздно вечером девочку в больницу, а она мертвая. Врачи стали осматривать, а она вся в синяках.Да и подозрение на изнасилование. Сделали сегодня вскрытие, а у нее все органы отбитые и изнасилование подтвердилось. И как вы думаете кто? Родители!!!! Отец изнасиловал. А избивали вдвоем. Я весь день в шоке. 

SugarFay, Юла, alex_sterh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, vikkovesh сказал:

Вообще вот где ужас. У нас в области живет семья мать, отец (учится у духовной семинарии) и 5 детей от 2007 до 2014 г. рождения. 4 детишек свои, а одна девочка пятилетняя приемная. Так вот привезли эти "родители" вчера поздно вечером девочку в больницу, а она мертвая. Врачи стали осматривать, а она вся в синяках.Да и подозрение на изнасилование. Сделали сегодня вскрытие, а у нее все органы отбитые и изнасилование подтвердилось. И как вы думаете кто? Родители!!!! Отец изнасиловал. А избивали вдвоем. Я весь день в шоке. 

Ублюдки и сволочи!

чеба, Сэйко, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчульку жалко, прямо слезы не могу остановить! Мамашку четвертовать надо, а "папеньку" в тюрьму кинуть. Говорят, там знают, как надо поступать с такими как оно.

Хорошуля, Сэйко, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Fcmrf сказал:

Ублюдки и сволочи!

Не то слово!!!! Я сначала думала, что отец старших сыновей выгораживает. но потом увидела даты рождения.... и у меня просто не осталось слов. Готовила информация для Москвы и все читала в подробностях....  Верующая семья... в Великий Пост!!!!!!! 

Зачем, зачем надо было удочерять эту девочку??? Погубили ее, да и родным детишкам жизнь перечеркнули.  Они сейчас в больнице, но потом, если родственники не заберут, отправят в детский дом. Т.к закрыли обоих родителей. Мать еще могут выпустить под подписку, но сомнительно...

alex_sterh, Юла, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По мне, так лучше в детский дом, чем с такими родителями!! А вообще может я не права, конечно, но в последнее время все обливают иностранцев, которые усыновляют наших детей, а потом те погибают из за приемных родителей, но сволочей и у нас хватает. И я не понимаю эту систему, когда людям отдают детей без проверки их состоятельности, как психической, так и финансовой. Тем более у нас распространено усыновление\ опека для количества, чтобы получить льготы. У нас в области было несколько случаев, когда выяснялось, что усыновляли пять, семь детей, заводили хозяйство и эти дети там работали, как рабы на плантации. Понятно, когда люди усыновляют одного- двух детей, если не могут иметь своих, но я не верю, что берут под опеку десяток, потому что хотят дать им любовь и семью. Да, бывает, но очень редко. 

dolli7, letka, Барракуда и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще сейчас детишки ОЧЕНЬ часто становятся жертвами сексуального насилия.  И это очень страшно!!!! Каждый такой случай меня все время вводит в шок. Как, ну как можно изнасиловать ребенка!!!! У меня в голове это не укладывается. Раньше жертвами были женщины, ну в крайнем случае молодые девушки. А сейчас?????? ДЕТИ!!!!!!!!!1 Дети обоих полов!!!!!!!!!!!! 

Поделиться сообщением

vikkovesh, раньше тоже было, и детей насиловали, и педофилы были, только это замалчивали, а сейчас любой подобный случай освещается в СМИ.  И тут ведь дело не только в политике, "журналисты" изменились. Раньше была корпоративная этика, строго следовали правилам журналистики, старались писать так, чтобы поразить не "жареным" фактом, а словом. Сейчас же от этики, норм и правил не осталось и следа. Когда я училась, нам говорили, что нельзя показывать тела в репортажах - это самое строгое табу журналистской этики, нельзя, совсем нельзя. И... ведь каждый почитавший мои слова выше, вспомнил, как "не нарушается" это правило в современных СМИ, правда?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в