Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Какая интересная тема. Я не религиозный человек, поэтому для меня это все так удивительно читать.

Я бы подумала, что наоборот, кошек недолюбливают. У меня почему-то такой ассоциативный ряд возник: кошки, ведьмы, инквизиция.

Oksana7 и SugarFay сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vodonika сказал:

В очень известной книге "Несвятые святые" отец Тихон (Шевкунов) посвящает главу черному пуделю... Почитайте, интересно!

http://www.rulit.me/books/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy-read-222180-46.html#section_31 

А лучше прочесть всю книгу. Мы в прошлом году специально ездили в Псков.

Поделиться сообщением

В 28.03.2016 at 14:25, alex_sterh сказал:

Надо было внимательно на них посмотреть и сказать: "Да неее.. у вас гораздо кривее, а у неё даже не заметно.."

:tatice::loll: я так не ржал давно!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.03.2016 at 19:08, KsanaHorosheva сказал:

В случаях размолвки с мужем замужняя советует остыть и постараться найти компромисс, а незамужняя скорее тащит в клуб искать нового мужчину)) 

)))))))))))))))) у нас с точностью наоборот в клуб тащат чаще те, что замужем! Незамужние там и так обитают, чем их там удивить мона? А вот семейным требуется перемена хоть на вечерок, чтобы вырваться из рутины. :D Мне нравится такая позиция -  выслушай всех (маму/подруг/других мужиков и т.д. и т.п. ) и поступи по-своему. А если не нравятся советы, тогда не жалуйся и не делись проблемами, тогда тебя окружающие сами будут нагружать своими. :lol: 

чеба, Turtle_aylataN и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Veta сказал:

А лучше прочесть всю книгу.

Согласна!!! Я с таким удовольствием читала, и мама тоже. А вот главу про черного пуделя не помню, зато помню про кота -копта)))

Veta и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал:

Так и представила себе эту процессию...)))

Быструю процессию)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал:

За собак, конечно, обидно немного, надо посмотреть, почему это так, откуда "уши" растут...

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Я бабушку спросила тогда, она сказала, что собака считается "грязным" животным, или "нечистым",

не могу дословно привести слова священнослужителя, но как-то об этом спросили по тв священника. Он ответил, что мол собака отвлекает человека от молитв (когда общается с животным) или как-то так. Лично я не поняла в чём разница с кошкой, но да, именно поэтому церковь не приветствует содержание собак в доме вообще, а не только ограничивается запретом на вход в храмы.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bellatrix сказал:

Единственно что - ни кошку, ни какое другое животное в алтарь не пустят...)) А с кошками даже понятно - мышей да крыс ловят. За собак, конечно, обидно немного, надо посмотреть, почему это так, откуда "уши" растут...

На самом деле священники против собак ничего не имеют. Просто издавна считалось на Руси, что собака должна жить во дворе,  в конуре или будке, а не в доме. Кошечку же в дом пускали.

Давным-давно мне священник на подобный вопрос отвечал, что надо стараться, чтобы в квартире микроклимат был спокойны, чтобы голос никто не повышал и т. п. А собачки ведь и погавкать могут. К тому же некоторые породы собак  суетливые.  Кошки же наоборот - умиротворяют, успокаивают.

В целом же, сколько я ни читала ответов священников на вопросы мирян про животных, и к тем и другим  отношение одинаково гуманное: если завел - люби, ухаживай, не обижай, неси ответственность, заболело животное - лечи. Только не делай из этого культа, и конечно, чтобы это не было в ущерб другим людям.

И собак заводить никто из них не запрещает, в том числе в квартире держать. Есть же собаки- поводыри (для слепых людей).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Барракуда сказал:

Кошки же наоборот - умиротворяют, успокаивают

Особенно когда гадят мимо лотка, или еще как-нибудь пакостничают:D

Катерина Николавна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Pirani@ сказал:

Прочитав комментарии к моему сообщению в отношении советов матери.Конечно же я не имела в виду слушать мать в 40 - 50 лет,когда в принципе ты уже сама можешь стать бабушкой и давно даешь советы своим детям.У меня разница в возрасти с мамой 18 лет,бабушкой она стала в 39 лет,а в 40 ее не стало.Мы с ней были как подруги.Прошло 23 года,наверное и дня не прошло в моей жизни что бы я не вспоминала о ней.Когда мне плохо,я еду к ней....и мне становится легче.Я думаю,что она как ангел хранитель ведет меня по жизни.Извините если что не так,но мне действительно очень плохо без своей мамы,хоть мне и 45.

Поделиться сообщением

2 часа назад, vodonika сказал:

В очень известной книге "Несвятые святые" отец Тихон (Шевкунов) посвящает главу черному пуделю... Почитайте, интересно!

http://www.rulit.me/books/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy-read-222180-46.html#section_31 

"Несвятые святые" я тоже советую почитать! Книга очень интересная и познавательная! Причем там такие интересные жизненные случаи, а не поучения как жить. Еще такая же интересная книга "Михайлов день". 

Поделиться сообщением

30 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Кошки никогда не делают этого по дурости. Сделали- значит есть причина.

Или лоток грязный или обидели зверушку.

makalicha1970, Ан4оус, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, makalicha1970 сказал:

У меня таких проблем не было. Мой кот такой  чистюля был - поискать. Он даже тяжело больной старался до туалета доходить.

Вет. врач, помню, сказала: очень хорошая черта, еще о вас думает, как бы не нагадить.

Кстати, и собаки  бестолковые бывают, чего греха таить...

alex_sterh, makalicha1970, Pirani@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Спасибо за мнение, но позволю не согласиться!

Дык тем и прекрасно человеческое общение, что каждый имеет право на собственную точку зрения.

:)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У моей сестры кот воспитанный, но иногда у него бывает бзик. Он периодически гадит на ковер. Коту уже 10 лет. Это не месть, просто ему так иногда хочется. У него мать такая же была, с прибабахом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

Мы в прошлом году специально ездили в Псков.

И в Печорах были?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rumba сказал:

Какая интересная тема. Я не религиозный человек, поэтому для меня это все так удивительно читать.

Я бы подумала, что наоборот, кошек недолюбливают. У меня почему-то такой ассоциативный ряд возник: кошки, ведьмы, инквизиция.

Это было в Западной Европе, у католиков. Причем, когда активно боролись с кошками и их популяция уменьшилась, в Европе расплодились мыши и крысы, переносчики чумных блох и прочей заразы. Результат  - эпидемия чумы.

А собака - эмблема монашеского ордена доминиканцев (если не путаю, конечно).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Барракуда сказал:

На самом деле священники против собак ничего не имеют.

за всех сказать не могу, это был телеканал Спас и на вопросы отвечал священнослужитель. Тогда вообще первый раз об этом услышала.  Просто и среди них нет единой позиции.  Даже отвлекаясь от темы - по вопросу освящения вышитых икон, некоторые отказывают в освящении, другие отказываются называть иконами, третьи требуют, чтобы не был вышит лик, а четвёртые просто спокойно освящают.

Поделиться сообщением

1 час назад, vodonika сказал:

И в Печорах были?

Были в Печорах, Изборске, Пушкинских горах. У нас был персональный экскурсовод, кстати замечательная женщина, мы столько нового узнали. Какие у вас обалденные места. Были всего лишь 5 дней. Обязательно вернемся еще раз!

vodonika, letka, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки не знаю в тему или не тему,  но вдруг кто-то пропустил, а очень хотел у Натальи Дубровой ака Кот-обормот сегодня скидка 50% на схемы, сообщение  в теме дизайнеров схем было, но вдруг кто-то пропустил.

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Барракуда сказал:

Это было в Западной Европе, у католиков. Причем, когда активно боролись с кошками и их популяция уменьшилась, в Европе расплодились мыши и крысы, переносчики чумных блох и прочей заразы. Результат  - эпидемия чумы.

А собака - эмблема монашеского ордена доминиканцев (если не путаю, конечно).

Действительно, у католиков. А я на все христианство перенесла почему-то ))

Спасибо! Вот так благодаря форуму можно много интересного узнать!

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу собак в церкви. В католической церкви был запрещен вход с собаками, т.к. одно время было очень популярно собак, особенно породы ливретки приучать удовлетворять своих хозяек в плане..., ну вы поняли, поэтому церковь и запретила дамам с этими собаками туда заходить. Это я давно-давно читала, уж и не вспомню где. А вот про православные не знаю.

И, хотя я очень люблю собак, но мне и в голову не придет тащить свою в церковь. Недавно еще такой случай был - была на ярмарке, там была дегустация, я пробую рыбу, а рядом со мной стоит женщина, у которой за пазухой сидит собачка и буквально пытается попробовать продукт раньше меня, неприятно.

Катро, Oksana7, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Veta сказал:

Были в Печорах, Изборске, Пушкинских горах. У нас был персональный экскурсовод, кстати замечательная женщина, мы столько нового узнали. Какие у вас обалденные места. Были всего лишь 5 дней. Обязательно вернемся еще раз!

Света, обязательно съездите еще раз!!!  Я в Печорах почти каждый год бываю, мои родители в Псковской области живут, так там летом вообще красотища, монахи так цветы высаживают красиво!!! Просто душой отдыхаешь! И посоветовала бы, если верующие, на остров Залит съездить, на катере по Псковскому озеру, там жил старец отец Николай Гурьянов ( я его еще живым застала), место для души целительное.... 

Поделиться сообщением

Чеба, Оля, какой кошмар.... :D я про версию с ливретками)))  сразу статейки а-ля такое

14 минуты назад, чеба сказал:

а рядом со мной стоит женщина, у которой за пазухой сидит собачка и буквально пытается попробовать продукт раньше меня, неприятно.

ещё бы неприятно! :wacko:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в