Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Оксана.П. сказал:

Наша, блин, какое-то мазохистское удовольствие испытывает, еще домой домой потащит подписывать.

Наш директор только каждый раз спрашивает - это хоть кто-нибудь читает????:ireful3:

Мы только:pardon:кто ж нам скажет?!))))

А еще недавно валютный контроль нам говорит "ну, да там у нас была несостыковка, глюкануло что-то, но вы все равно документы предоставьте". Вот как их назвать, а?! :crazy:

Спокойно, Ипполит, спокойно....

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Оксана.П. сказал:

Вот именно потом самой будет неприятно. Буду потом при внутреннем диалоге сама себя грызть.

Да не надо себя грызть.

Вы подчиненных не мебель себе домой заставляете грузить. А всего лишь выполнять свою работу, за которую они получают зарплату.

11 минуту назад, Оксана.П. сказал:

Но предыдущий главный мог за это так оттянуть, что ой-ой.

И правильно делал. Негоже через "голову" кляузничать.

Поделиться сообщением

Оксана, что люди наглеют- это правда. Сейчас новое отношение почти у всех подчиненных- свои личные дела на первом месте. У нас в декабре мальчик на работу пришел, 25 лет, за три месяца он перелечил себе все зубы, прошел кучу врачей и даже получил пять дней за свой счет для улаживания личных проблем в Москве. Я за 12 лет работы, например, ни разу за свой счет не брала, один раз была на больничном ( и то на операции в больнице), а зубы лечу исключительно в отпуске.

А отношение такое, потому что привыкли на хребте твоем ехать. У меня тоже так было- после окончания квартала меня в отпуск не отпускают, потому что именно я должна отчеты посмотреть, совещания проводить меня ждут... Подчиненные напишут как попало, а я страницами потом исправляю и возникает вопрос-- а нафига они мне, фамилию как исполнителя поставить? 

Жестче надо. К врачу идешь? Принеси справку. Личные дела? Какие, почему в нерабочее время сделать нельзя? Отгул? Причина. И вообще не давать лишнего.

Повякают и успокоятся. Говорят много чего о тебе за глаза, наверняка и так.

Просто, поверь, такое отношение твое к работе никто не оценит, особенно руководство.

Я просто в прошлом году с этим столкнулась- пахала я 12 лет, сидела до 7 до 8, ни разу ни у проверок, ни у вышестоящих, ни у кого к моей работе претензий не было, я думала меня любят, ценят, и хвалят. И вышла я в прошлом году замуж за сотрудника из другого отдела. И впаяли мне выговор, за то, что я не сообщила о возможности конфликта интересов. А его уволили в связи с истечением контракта. Хотя никакой подчиненности между нами нет и ни на какую материальную выгоду мы друг для друга влияния не имеем, премии и поощрения распределяют замы и руководитель. При этом, что меня поразило, со мной даже не поговорили о том, что они думают о наличии такой ситуации и что может мне чего написать.. Просто вручили уведомление на комиссию рассмотрения конфликта, а потом приказ о проверке и взыскании. Учитывая то, что у нас куча родственников работает, в подчиненном структурном подразделении уже лет пять муж с женой в тех же отделах, что и мы с мужем, и никто что то их не трогает, а у начальника отдела кадров и безопасности брат вообще сидит за воровство денег из бюджета...

И сижу я на трех копейках, окладе в 5800. И думаю, то ли посудиться с ними, то ли вообще уйти. 

Вывод- нужно думать о себе, о своих родных и близких, потому что случись что- в душу наплюют не задумываясь...

musya, Гусёна, Зимний эльф и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И вышла я в прошлом году замуж за сотрудника из другого отдела. И впаяли мне выговор, за то, что я не сообщила о возможности конфликта интересов.

:blink:

не ну это нормально, а??? замуж уже не дают выйти!!!!

Nadinka-Blondinka, Oksana7, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:D:DАга, мне тоже все так говорят- тебе позавидовали... К сожалению, многие любят посочувствовать в бедах, чем порадоваться в радости....

Барракуда, svetles, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

:D:DАга, мне тоже все так говорят- тебе позавидовали... К сожалению, многие любят посочувствовать в бедах, чем порадоваться в радости....

К сожалению, тоже правда. Сейчас говорят, что друзья познаются в радости.

50 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

И вышла я в прошлом году замуж за сотрудника из другого отдела. И впаяли мне выговор, за то, что я не сообщила о возможности конфликта интересов. А его уволили в связи с истечением контракта.

И думаю, то ли посудиться с ними, то ли вообще уйти. 

У них Вторая мировая что-ли не закончилась?

Это в советское время был закон о том, что родственники не могут работать на одном предприятии (в основном касалось руковод. должностей).

Сейчас такого нет.

Может, и правда, стоит в суд подать?

Поделиться сообщением

Барракуда, и сейчас во многих фирмах очень косо смотрят на сотрудников в отношениях. Если в договоре прописано, то могут и уволить за несоблюдение правил.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Барракуда сказал:

Сейчас такого нет.

Есть девочки, но только - " Запрет установлен только в отношении государственных служащих при непосредственной подчиненности должностей".

Поделиться сообщением

Есть, есть. На государственной и муниципальной службе точно- но там прописано прямое подчинение и возможность получить материальную выгоду. И честно, у меня даже мысли ни о каком конфликте не было- во все сторонние источники документы подписывает руководство, я не имею права подписи от учреждения, к бухгалтерским и еще каким то денежным документам мы оба никакого отношения не имеем, мой муж тем более. Причем так то я посмотрела, у нас в администрации областной, например, все кругом сватья, братья, мужья да сыновья...

Я тоже к суду склоняюсь, в конце концов, что я теряю, но в конце апреля и у меня контракт закончится, жду продлят или нет. А там может и суд. Просто  как то стремно, если все таки проиграешь...По такой ерунде никто не судится, в основном по взяткам, государственным контрактам и закупкам конфликт шьют...Тем более у нас председатель районного суда муж зам председателя областного суда... Может они в суде более адекватные..

Барракуда, Oksana7 и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, а если твоя должность есть в штатном расписании, разве имеют они право заключать с тобой срочный договор? Мне кажется, что здесь налицо нарушение норм ТК  :pardon:.

Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Fcmrf сказал:

Надя, а если твоя должность есть в штатном расписании, разве имеют они право заключать с тобой срочный договор? Мне кажется, что здесь налицо нарушение норм ТК  :pardon:.

На государственных служащих нормы ТК распространяются опосредованно и не во всех вопросах... для нас первичен 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ"...

Но насчет "срочного контракта" тоже не вполне понимаю... Надь, ты на декретную ставку шла? И муж был на временной ставке?

Поделиться сообщением

Нет, у нас такая фишка- все руководство, а также начальники и заместители начальников отделов находятся на срочных контрактах. Причем, если по закону их можно заключить на срок до пяти лет, то у нас - на год. И каждый год продляют. Или нет. Я с 2009 года на контракте, каждый год нервы....

Когда моего мужа уволили я стала смотреть судебную практику и поняла, что кто по 79-ФЗ работает, по ходу еще бесправнее, чем в коммерции. Не продлить контракт можно без всяких объяснений, и практика в пользу работодателя. Мотивируют тем, что ты ж подписал, значит согласился. Причем не учитывается, что выбора у тебя нет. Можно уволить по этому основанию в отпуске и на больничном. И даже если беременна- контракт продляется по заявлению работницы с приложением справки до выхода с больничного. То есть в отпуске по уходу за ребенком до 3- лет. Не учитывается,_ что ты имел награды, поощрения, не имел взысканий.. У нас два года назад девчонку- очень хорошую и грамотную- по непонятным причинам сняли с начальника и предложили самую низшую должность в отделе. Тоже без всяких видимых претензий и взысканий. 

Oksana7, чеба, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Так... Судя по размеру оклада и приколу со срочными контрактами для начальников... Ты на федеральной службе, чтоль?

Я в субъектах и у муниципалов просто такого вроде не слышала... У нас в администрации области все начальники на постоянке, а фишку со срочными я смутно помню со времен работы с минюсте...

Но половина наших сказала, "а не пойти ли вам", а так как в тот момент спецов их уровня было не сыскать их и оставили в покое... Я тогда зам. Начальника отдела была, поэтому вспомнила, что было такое...

23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

У нас два года назад девчонку- очень хорошую и грамотную- по непонятным причинам сняли с начальника и предложили самую низшую должность в отделе. Тоже без всяких видимых претензий и взысканий. 

Гык, ясен пень просто должность под кого то освободили... :pardon:

Это у вас высокое руководство значит нечистоплотное... При таких зп еще и дельных сотрудников гонять...

С нами как с хрустальными вазами носились, медальки, благодарности... Не спасло, конечно, оказалось, что "вазы" хотят кушать и одеваться, а медальки греют только душу, но не карман и не желудок  так что разбрелись все в итоге... Половина на моей нынешней работе и осела, кстати :D

Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, да, федеральная... Оклады три копейки и все держится на премиях и поощрениях.

Хорошо, когда сотрудников ценят, а у нас на все один ответ- незаменимых нет, если кого то что то не устраивает идите на все 4 стороны, на ваше место тачка таких найдется, вы все нифига не делаете, а руководитель отвечать за все должен...

Эх, да что о грустном, уволят, так уволят, я уже себя настроила на положительный лад, найду уж где нибудь работу если что....

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fcmrf сказал:

Везет же. А у нас льгота, от которой отказаться не можем, по 149 статье.  Пришлось внедрять раздельный учет. Гадкое это дело. 

Точно, у нас то же самое. И подтверждаем льготу . И на требования по несколько раз в неделю отвечаем. А еще этот долбаный 6НДФЛ.  :dash2: Три дня убивали весь квартал, чтоб заново все перепровести и перефигачить, чтоб отчет заполнялся. Глаза уже на лоб лезут, вышивать сил нет  :shok: А сегодня еще письмо пришло из соцстраха, что отчет наш не принят, т.к. мы не подтвердили деятельность. А добил звонок тетеньки из ФСС, что они нам должны 9 руб. Придите, напишите заявление на возврат.

:dash2:

Извините, не удержалась :sorry2:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Точно, у нас то же самое. И подтверждаем льготу . И на требования по несколько раз в неделю отвечаем. А еще этот долбаный 6НДФЛ.  :dash2: Три дня убивали весь квартал, чтоб заново все перепровести и перефигачить, чтоб отчет заполнялся. Глаза уже на лоб лезут, вышивать сил нет  :shok: А сегодня еще письмо пришло из соцстраха, что отчет наш не принят, т.к. мы не подтвердили деятельность. А добил звонок тетеньки из ФСС, что они нам должны 9 руб. Придите, напишите заявление на возврат.

:dash2:

Извините, не удержалась :sorry2:

Этта чей-та новенькое :blink:. С какого перепугу отчет о начисленных суммах взносов не принимается из-за отчета об ОКВЭдах?  Первый раз такое слышу. Во первых, срок подтверждения видов деятельности - 15 апреля. Во вторых, если вы его и не сдали совсем, единственное последствие - вам тариф от несчастных случаев должны установить самого большого размера, исходя их ОКВЭДов, которые у вас открыты.  А так - самодурство какое-то! 

И какой смысл гонять взад - вперед эти смешные 9 рублей? В следующем квартале на 9 рублей меньше заплатите, и всех делов :pardon: .  Я такие просьбы ФСС обычно игнорирую :crazy:.

Sneganna, dolli7, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Просто, поверь, такое отношение твое к работе никто не оценит, особенно руководство.

Я просто в прошлом году с этим столкнулась- пахала я 12 лет, сидела до 7 до 8, ни разу ни у проверок, ни у вышестоящих, ни у кого к моей работе претензий не было, я думала меня любят, ценят, и хвалят. . 

Вывод- нужно думать о себе, о своих родных и близких, потому что случись что- в душу наплюют не задумываясь...

Надежда, сочувствую Вам. Я примерно в такой же рабочей ситуации находилась год назад. Была смена руководства, пришла новая метла и по-новому замела. Новое  руководство решило, что слишком много расходов и посчитало, что в бухгалтерии справится один! человек. Фирма коммерческая, небольшая,  занимается производством. Условия поставили: раб день с 9-00 и до победы+ суббота рабочий+ работать в выходным по требованию руководства. Оклад на 30% срезают. Когда сказала, что условия просто нереальные, начали искать замену. При этом началась жуткая травля. А проработала я там с самого основания фирмы, знаю всю кухню от и до. НЕ посмотрели, что за всё время от меня ни одной проблемы не было. Отпуск я ни разу за эти года толком не отгуляла. При увольнении  не хотели выплачивать компенсацию. Хотелось на них жалобу в трудовую комиссию накатать, потом плюнула. Решила, что иногда лучше остаться обиженной, чем кого-то самой обидеть ( дурацкая психология, возможно когда-нибудь излечусь ).  Хорошо, что  мои родные и друзья поддерживали морально, а так если ты одинок и ковыряешься во всем этом один- это можно рехнуться  окончательно.  Но нет худа без добра. Конечно в деньгах мы потеряли, но я нашла работу в свободном графике. Муж сказал, что я стала спокойнее, больше отдыхаю. Так что всё что ни делается, всё к лучшему...позитифффф

Барракуда, svetles, terezka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Леший сказал:

Набор-2.

Разыгрывается- 16 апреля, в субботу.

image.jpeg

Замужем еще больше вкалывать приходится, чем сидя в офисе.

(Ну если только если муж не миллионер, и вы можете себе позволить повара, домработницу и няню).

Nata_Struchkowa, Vika71, bieloczka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леший, вам - мужчинам - не понять )) как бы сильно ты ни любила человека, но по несколько часов у плиты стоять и стока же кверху попой с половой тряпкой - это тяжело. Домашние дела не видны, а сил на них уходит очень много. 

Не зря типичный образ молодой мамы: в кроссовках и джинсах, без макияжа, хвостик вместо прически, синяки под глазами от бессонных ночей. Это не потому, что женщинам вкоре после замужества вдруг лень за собой следить стало. Реальнь времени и сил нет в первые годы жизни ребенка. 

Я прям во дворе у нас среди мамочек вижу резкие перемены во внешности в лучшую сторону, как только ребенка в сад отдают. Прям сразу хорошеют все )) время на себя появляется.

Реально мужчинам это не понять. Женщина, которая на работу не ходит, считается, что она ничего не делает, сериалы дома смотрит.

SugarFay, Antarktida, Gala83 и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, B.unny сказал:

Женщина, которая на работу не ходит, считается, что она ничего не делает, сериалы дома смотрит.

Полностью поддерживаю!!! Иногда дома так устанешь за выходные.. думаешь быстрее бы на работу)

И если женщина устаёт от домашней рутины, готовки, стирки, глажки, уборки, уроков... и еще много от чего - это совсем не значит, что она не любит мужа или детей! Просто она не робот! 

ssavvina, Oksana7, Дичок и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работу по дому не видно до тех пор, пока ее кто-то делает. Как только её перестают, сразу становится заметно :) то же самое и с детьми. 

Поэтому я бы не стала делать выводы о том, что домашняя работа это легко и ссылаться на пресловутую "любовь". Слишком много вы на неё сваливаете

makalicha1970, ssavvina, Rumba и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, B.unny сказал:

Реально мужчинам это не понять. Женщина, которая на работу не ходит, считается, что она ничего не делает, сериалы дома смотрит.

Подпишусь под каждым словом.

Мой ненаглядный тоже думает, что я целыми днями вышиваю...

SugarFay, ivk_, terezka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже сорри за офф-топ (больше не буду, честно), но я бы Лешего поддержала. мне его позиция ближе. 

Поделиться сообщением

Ну, видимо, домашняя работа тебе очень легко дается. Либо муж хорошо помогает с детьми и домом (у некоторых женщин есть такое счастье).

Oksana7, Egelia и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в