1 апреля 2016 Только что, Veta сказал: Были в Печорах, Изборске, Пушкинских горах. У нас был персональный экскурсовод, кстати замечательная женщина, мы столько нового узнали. Какие у вас обалденные места. Были всего лишь 5 дней. Обязательно вернемся еще раз! Приезжайте еще, у нас очень красивые старинные и "намоленные" места. Можно посмотреть еще очень многое. Буду рада помочь, если приедете (раньше постоянно водила экскурсии). Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 1 минуту назад, vodonika сказал: Приезжайте еще, у нас очень красивые старинные и "намоленные" места. Можно посмотреть еще очень многое. Буду рада помочь, если приедете (раньше постоянно водила экскурсии). Мы ездили семьей на машине. Сначала предполагалось, что поедет компания из трех семей и Псков станет промежуточной точкой в путешествии на Соловки. А потом народ отказался по разным причинам, а мы решили доехать хотя бы до Пскова и ни на йоту не пожалели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Сразу прощу прощения... Форум вышивальный (если нарушаю - удалите тему плиз), НО.., как мама студента этой самой Тимирязевки, не могу пройти мимо... Тимирязевка - старейший ВУЗ, где учатся дети из разных уголков России и не только - потому и пишу... Свыше 8 тысяч человек подписали петицию против передачи 100 га земли, принадлежащей Тимирязевской академии под жилищное строительство. На участке, который решено отнять у академии, расположен учебный корпус, ипподром и конно-спортивный комплекс. Территория и здания университета являются архитеткурным памятником 18 века. В общем, еще раз sorry за крик души... Если кто хочет поддержать, то ссылка вот: change.org. Сибирская Кошка, Vika71, Elise и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Такими плакатами сейчас увешана вся Тимирязевка. vodonika, musya, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Это какое-то варварство и национальное вредительство!!!!! Петицию подписала.... makalicha1970, Valvariella, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Тоже подписала! Это ужас, что происходит.... Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Девочки, я уже вторую петицию такого плана подписываю, что же творится, а??? Совсем недавно про МХТУ было,( у меня там подруга училась, просила подписать)...Про увольнение директора из математической школы посреди учебного года... Планомерное разрушение того, что было создано, эх. (А мы тут обсуждаем -вышивать Орла из димовсого набора или не вышивать, наш -не наш, патриотично или нет). Oksana7, SugarFay, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Девочки, можно я поплакаться? У меня на работе странная тенденция наблюдается. В подчинении 8 человек плюс декретница. Так вот, чем лояльнее к людям относишься, тем больше начинают борзеть, вплоть до откровенных подстав. В связи с тяжелой финансовой ситуацией в стране у нас несколько объектов ликвидировалось, часть контрагентов ушло, соответственно объем работы уменьшился, причем конкретно, зарплата на прежнем уровне осталась, еще и доплата за работу которую выполняла декретница. Причем почти весь объем этой декретницы ушел, а доплата осталась. Регулярно начальство пытается кого-нибудь сократить. Я "грудью на амбразуры кидалась" что бы всех сохранить. Надо отгул, иди, надо в больничку, в садик, просто с обеда уйти иди, если завала нет. Причем без заявления, без отработки, 100% табелировала их. Отпуск не по графику - есть есть возможность - пожалуйста. Аванс побольше, пораньше - это в порядке вещей. Работы меньше - сроки выполнения все больше и больше. И не дай Бог дать задание какое дополнительное. У них же совсем времени нет. Это в лучшем случае. И по-моему просто девки начали тупеть. Именно не глупеть а тупеть. Бухгалтера меня сейчас поймут: зам. мой такую декларацию по имуществу сдала, что мне перед годовым все три квартала уточненки пришлось делать, а имущество у нас наипримитивнейшее, почти все у нас в аренде. Вторая - кассир с высшим образованием, стаж почти 18 лет, зато у нее образование. И так во всем. И нарастать это начало постепенно. Я приехала в среду с похорон, и мягко говоря прифигела, пришел запрос из налоговой на предоставление копий документов по поставщику, так они до управляющего дошли, в обход меня, они видите-ли не справятся. Буквально три года назад, запрос на такой объем был почти обычным делом, а теперь они жалуются. Я понимаю если бы регулярно, один запрос в год это не так много. И ни стыда, ни совести, тут-же отпрашиваться бегут, по больничкам. Видимо правда чем лучше к людям относишься, тем они больше наглеют. Катро, Хозяйка смешных зверей, SugarFay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 58 минут назад, Оксана.П. сказал: Значит пора закручивать гайки... Отпрашиваемся? - отрабатываем... (больничные не считаю) + ставить более жесткие и короткие сроки для выполнения заданий... У меня на первой работе шикарный начальник был прям как в фильме "строгий, но справедливый"... а у нее в подчинении более 500 человек было на момент моего прихода на работу. Мы ее боялись жутко, но и уважали до самой печенки... Работали по принципу: "Надо отгул? - вперед... только сначала отработай! В выходной день или задерживаясь в течение недели - твой выбор... Не нравится - бумага, ручка - вперед на выход.... специалистов без работы в наше время хватает..." Понимаю, что тяжело становиться стервой и врагом, но если ситуация напрягает - с ней нужно что-то делать. По другому не получится, иначе в какой-то дивный момент такая расхлябанность может вылиться в куда бОльшие проблемы за которые прилетит именно Вам, как начальнику этой команды... Я сама, будучи начальником поступала впоследствии именно так. Правда "стервой" для своих мне стать так и не удалось ... все равно ходили плакаться на жизнь, но и ни разу не подвели, видимо удалось мне до них донести, что работа в команде - она такая, и твое отсутствие это дополнительная работа для твоего коллеги и товарища.... (правда вспоминать, каких нервов и нотаций мне стоило добиться, чтобы у людей на рабочих столах при уходе в отпуска (а в идеале - ежедневно) был такой порядок, что любой человек мог бы подойти и найти нужное, я пожалуй не хочу, это был АДлер! ) ns-milkevich, svetles, bukina88 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 15 минут назад, Оксана.П. сказал: Я понимаю если бы регулярно, один запрос в год это не так много. Один запрос в год??? Такое бывает?! Оксана, признавайтесь, Тюмень это рай на Земле?! Один запрос в год... это мечта.... несбыточная... так не бывает... У нас на неделе по три запроса... svetles, Хозяйка смешных зверей и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Планомерное разрушение того, что было создано, эх. (А мы тут обсуждаем -вышивать Орла из димовсого набора или не вышивать, наш -не наш, патриотично или нет). Ника, очень точно подметили. Испугали нас санкциями... Мы и сами себе вредить умеем. Нигде больше такой поговорки нет: "Бей своих, чтобы чужие боялись". 24 минуты назад, Оксана.П. сказал: У меня на работе странная тенденция наблюдается. По-моему, это звенья одной цепи. Терпения Вам, Оксана. Иногда, и правда, чем больше делаешь, тем меньше ценят... И все равно остаешься должен. Катро, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, Гусёна сказал: Один запрос в год??? Такое бывает?! Оксана, признавайтесь, Тюмень это рай на Земле?! Один запрос в год... это мечта.... несбыточная... так не бывает... У нас на неделе по три запроса... Это когда как, в этом году такой запрос первый, правда неделю назад запрос был - там я сделала ответ всего 50 листах, в т.ч акты, с/ф договора, п/п. Я это за запрос не считаю, сама за час все подготовила. Так-что я приуменьшила, сорри, 1,5 запроса за полгода. Oksana7 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Оксан, Анютка правильно все сказала. У меня в прошлом году была похожая ситуация. Пришлось включать стерву и дать почувствовать подчиненным, что я у них не только добрая. Я у них разная. Самой было неприятно, не люблю стервозить (хотя и умею почему-то, уж и не знаю, откуда у меня такой талант , врожденный наверное ), но пришлось, потому что так же как и у Вас - ситуация начала выходить из под контроля. И к руководству кое-кто шлялся в обход меня. В общем, после "воспитательных мероприятий" в течение примерно двух месяцев, коллектив был вынужден осознать свои ошибки. Сейчас вроде все нормализовалось. чеба, monstrochka, Барракуда и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 18 минут назад, Оксана.П. сказал: Это когда как, в этом году такой запрос первый, правда неделю назад запрос был - там я сделала ответ всего 50 листах, в т.ч акты, с/ф договора, п/п. Я это за запрос не считаю, сама за час все подготовила. Так-что я приуменьшила, сорри, 1,5 запроса за полгода. А мы каждый квартал таскаем по 600-700 листов в налоговую. Льготу по НДС подтверждаем. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, Fcmrf сказал: А мы каждый квартал таскаем по 600-700 листов в налоговую. Льготу по НДС подтверждаем. Мы платим НДС. Обычный Общий режим. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Оксана, на работе вообще лучше не путать работу и дружбу. Вы хотите со всеми хорошо, а что получаете за это? Подумайте, как к Вам относятся, если люди в обход бегут к управляющему. Пора начать требовать с людей. К сожалению, часто человеческое отношение принимают за мягкотелость. monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 4 минуты назад, Fcmrf сказал: Оксан, Анютка правильно все сказала. У меня в прошлом году была похожая ситуация. Пришлось включать стерву и дать почувствовать подчиненным, что я у них не только добрая. Я у них разная. Самой было неприятно, не люблю стервозить (хотя и умею почему-то, уж и не знаю, откуда у меня такой талант , врожденный наверное ), но пришлось, потому что так же как и у Вас - ситуация начала выходить из под контроля. И к руководству кое-кто шлялся в обход меня. В общем, после "воспитательных мероприятий" в течение примерно двух месяцев, коллектив был вынужден осознать свои ошибки. Сейчас вроде все нормализовалось. Вот именно, я могу стерву включить. Еще как могу (сама себя боюсь потом). Вот именно потом самой будет неприятно. Буду потом при внутреннем диалоге сама себя грызть. Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 24 минуты назад, cheeky сказал: Оксана, на работе вообще лучше не путать работу и дружбу. Вы хотите со всеми хорошо, а что получаете за это? Подумайте, как к Вам относятся, если люди в обход бегут к управляющему. Пора начать требовать с людей. К сожалению, часто человеческое отношение принимают за мягкотелость. Вово! А людей, сохраняющих с условиях "лояльного" руководства нормальное ответственное отношение к работе 1 на тысячу... cheeky, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 16 минут назад, Оксана.П. сказал: Мы платим НДС. Обычный Общий режим. Везет же. А у нас льгота, от которой отказаться не можем, по 149 статье. Пришлось внедрять раздельный учет. Гадкое это дело. ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 28 минут назад, Оксана.П. сказал: Вот именно, я могу стерву включить. Еще как могу (сама себя боюсь потом). Вот именно потом самой будет неприятно. Буду потом при внутреннем диалоге сама себя грызть. "строго, но справедливо"... И перед собой оправдываться не придется... У меня в условиях необходимости, на работе вообще перемыкает общечеловеческое "всепонимающее" состояние (кроме абсолютно необходимого типа тех же больничных, ибо больным на работе делать нечего, КПД никакого - одни сопли и бравада)... включается "потому что ДОЛЖНО быть сделано"... и никаких внутренних и моральных терзаний... S4astlivaja, Oksana7, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1 минуту назад, cheeky сказал: Оксана, на работе вообще лучше не путать работу и дружбу. Вы хотите со всеми хорошо, а что получаете за это? Подумайте, как к Вам относятся, если люди в обход бегут к управляющему. Пора начать требовать с людей. К сожалению, часто человеческое отношение принимают за мягкотелость. Если бы дружба. Простые рабочие отношения. У нас такие побеги периодически случались. Но предыдущий главный мог за это так оттянуть, что ой-ой. А многим сослуживцам еще не нравится, когда их коллега начинал с самой простой должности, а в результате стал их начальником. Хозяйка смешных зверей, Oksana7, Катро и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, Оксана.П. сказал: ответ всего 50 листах, в т.ч акты, с/ф договора, п/п. шоб я так жил!)))) у нас это самый маленький объем Мы перестали сами все подписывать, теперь носим директору. Чтоб знал!!!)))) Так он, бедолага, устал подписывать кипы и говорит а мы ведем статистику по запросам на которые отвечаем? мы говорим конечно! скиньте мне на электронку (!!!), а я напишу президенту чего это нас постоянно дергают? ага-ага, пиши-пиши, контора пишет))) а когда мы сами все подписывали он молчал а халявщики есть в любой конторе, так что от них вы все равно никуда не денетесь, что тут скажешь.... терпения! svetles, Хозяйка смешных зверей и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 17 минут назад, Оксана.П. сказал: Вот именно потом самой будет неприятно. Буду потом при внутреннем диалоге сама себя грызть. Ну, Оксан, это неприятно, но необходимо. Иначе эти же коллеги найдут способ рано или поздно еще и подставить Вас по крупному. Их надо ставить на место. В конце концов мы на работу приходим, чтобы работать, а не чтобы всех любить и со всеми дружить . Барракуда, svetles, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, Гусёна сказал: шоб я так жил!)))) у нас это самый маленький объем Мы перестали сами все подписывать, теперь носим директору. Чтоб знал!!!)))) Так он, бедолага, устал подписывать кипы и говорит а мы ведем статистику по запросам на которые отвечаем? мы говорим конечно! скиньте мне на электронку (!!!), а я напишу президенту чего это нас постоянно дергают? ага-ага, пиши-пиши, контора пишет))) а когда мы сами все подписывали он молчал а халявщики есть в любой конторе, так что от них вы все равно никуда не денетесь, что тут скажешь.... терпения! Наша, блин, какое-то мазохистское удовольствие испытывает, еще домой домой потащит подписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение