Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Veta сказал:

Были в Печорах, Изборске, Пушкинских горах. У нас был персональный экскурсовод, кстати замечательная женщина, мы столько нового узнали. Какие у вас обалденные места. Были всего лишь 5 дней. Обязательно вернемся еще раз!

Приезжайте еще, у нас очень красивые старинные и "намоленные" места.  Можно посмотреть еще очень многое. Буду рада помочь, если приедете (раньше постоянно водила экскурсии).

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vodonika сказал:

Приезжайте еще, у нас очень красивые старинные и "намоленные" места.  Можно посмотреть еще очень многое. Буду рада помочь, если приедете (раньше постоянно водила экскурсии).

Мы ездили семьей на машине. Сначала предполагалось, что поедет компания из трех семей и Псков станет промежуточной точкой в путешествии на Соловки. А потом народ отказался по разным причинам,  а мы решили доехать хотя бы до Пскова и ни на йоту не пожалели. 

Поделиться сообщением

Сразу прощу прощения...

Форум вышивальный (если нарушаю  - удалите тему плиз), НО.., как мама студента этой самой Тимирязевки, не могу пройти мимо... Тимирязевка - старейший ВУЗ, где учатся дети из разных уголков России и не только - потому и пишу...

Свыше 8 тысяч человек подписали петицию против передачи 100 га земли, принадлежащей Тимирязевской академии под жилищное строительство. На участке, который решено отнять у академии, расположен учебный корпус, ипподром и конно-спортивный комплекс. Территория и здания университета являются архитеткурным памятником 18 века.

В общем, еще раз sorry за крик души...

Если кто хочет поддержать, то ссылка вот: change.org.

Катро, musya, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, и Мичурские Сады.

Поделиться сообщением

Тоже подписала! Это ужас, что происходит....

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я уже вторую петицию такого плана подписываю, что же творится, а??? Совсем недавно про МХТУ было,( у меня там подруга училась, просила подписать)...Про увольнение директора из математической школы посреди учебного года...

Планомерное разрушение того, что было создано, эх. (А мы тут обсуждаем -вышивать Орла из димовсого набора или не вышивать, наш -не наш, патриотично или нет).

Oksana7, cheeky, SugarFay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно я поплакаться? У меня на работе странная тенденция наблюдается. В подчинении 8 человек плюс декретница. Так вот, чем лояльнее к людям относишься, тем больше начинают борзеть, вплоть до откровенных подстав. В связи с тяжелой финансовой ситуацией в стране у нас несколько объектов ликвидировалось, часть контрагентов ушло, соответственно объем работы уменьшился, причем конкретно, зарплата на прежнем уровне осталась, еще и доплата за работу которую выполняла декретница. Причем почти весь объем этой декретницы ушел, а доплата осталась. Регулярно начальство пытается кого-нибудь сократить. Я "грудью на амбразуры кидалась" что бы всех сохранить. Надо отгул, иди, надо в больничку, в садик, просто с обеда уйти иди, если завала нет. Причем без заявления, без отработки, 100% табелировала их. Отпуск не по графику - есть есть возможность - пожалуйста. Аванс побольше, пораньше - это в порядке вещей. Работы меньше - сроки выполнения все больше и больше. И не дай Бог дать задание какое дополнительное. У них же совсем времени нет. Это в лучшем случае. И по-моему просто девки начали тупеть. Именно не глупеть а тупеть. Бухгалтера меня сейчас поймут: зам. мой такую декларацию по имуществу сдала, что мне перед годовым все три квартала уточненки пришлось делать, а имущество у нас наипримитивнейшее, почти все у нас в аренде. Вторая - кассир с высшим образованием, стаж почти 18 лет, зато у нее образование. И так во всем. И нарастать это начало постепенно. Я приехала в среду с похорон, и мягко говоря прифигела, пришел запрос из налоговой на предоставление копий документов по поставщику, так они до управляющего дошли, в обход меня, они видите-ли не справятся. Буквально три года назад, запрос на такой объем был почти обычным делом, а теперь они жалуются. Я понимаю если бы регулярно, один запрос в год это не так много. И ни стыда, ни совести, тут-же отпрашиваться бегут, по больничкам. Видимо правда чем лучше к людям относишься, тем они больше  наглеют.

terezka, Oksana7, SugarFay и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Оксана.П. сказал:

Значит пора закручивать гайки... :pardon:

Отпрашиваемся? - отрабатываем... (больничные не считаю) + ставить более жесткие и короткие сроки для выполнения заданий... 

У меня на первой работе шикарный начальник был прям как в фильме "строгий, но справедливый"... а у нее в подчинении более 500 человек было на момент моего прихода на работу. Мы ее боялись жутко, но и уважали до самой печенки... 

Работали по принципу: "Надо отгул? - вперед... только сначала отработай! В выходной день или задерживаясь в течение недели - твой выбор... Не нравится - бумага, ручка - вперед на выход.... специалистов без работы в наше время хватает..."

Понимаю, что тяжело становиться стервой и врагом, но если ситуация напрягает - с ней нужно что-то делать. По другому не получится, иначе в какой-то дивный момент такая расхлябанность может вылиться в куда бОльшие проблемы за которые прилетит именно Вам, как начальнику этой команды...

Я сама, будучи начальником поступала впоследствии именно так. Правда "стервой" для своих мне стать так и не удалось :mosking: ... все равно ходили плакаться на жизнь, но и ни разу не подвели, видимо удалось мне до них донести, что работа в команде - она такая, и твое отсутствие это дополнительная работа для твоего коллеги и товарища.... (правда вспоминать, каких нервов и нотаций мне стоило добиться, чтобы у людей на рабочих столах при уходе в отпуска (а в идеале - ежедневно) был такой порядок, что любой человек мог бы подойти и найти нужное, я пожалуй не хочу, это был АДлер! :scare:)

dolli7, ns-milkevich, bukina88 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Оксана.П. сказал:

Я понимаю если бы регулярно, один запрос в год это не так много.

Один запрос в год??? Такое бывает?! Оксана, признавайтесь, Тюмень это рай на Земле?!:D

Один запрос в год... это мечта.... несбыточная... так не бывает...

У нас на неделе по три запроса:dash2:...

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Планомерное разрушение того, что было создано, эх. (А мы тут обсуждаем -вышивать Орла из димовсого набора или не вышивать, наш -не наш, патриотично или нет).

Ника, очень точно подметили.

Испугали нас санкциями... Мы и сами себе вредить умеем. Нигде больше такой поговорки нет: "Бей своих, чтобы чужие боялись".

24 минуты назад, Оксана.П. сказал:

У меня на работе странная тенденция наблюдается.

По-моему, это звенья одной цепи.

Терпения Вам, Оксана. Иногда, и правда, чем больше делаешь, тем меньше ценят... И все равно остаешься должен.:unknw:

Поделиться сообщением

Только что, Гусёна сказал:

Один запрос в год??? Такое бывает?! Оксана, признавайтесь, Тюмень это рай на Земле?!:D

Один запрос в год... это мечта.... несбыточная... так не бывает...

У нас на неделе по три запроса:dash2:...

Это когда как, в этом году такой запрос первый, правда неделю назад запрос был - там я сделала ответ всего 50 листах, в т.ч акты, с/ф договора, п/п. Я это за запрос не считаю, сама за час все подготовила. Так-что я приуменьшила, сорри, 1,5 запроса за полгода.

svetles и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, Анютка правильно все сказала. У меня в прошлом году была похожая ситуация. Пришлось включать стерву и дать почувствовать  подчиненным, что я у них не только добрая. Я у них разная.  

Самой было неприятно, не люблю стервозить (хотя и умею почему-то, уж и не знаю, откуда у меня такой талант :pardon:, врожденный наверное :mosking:), но пришлось, потому что так же как и у Вас - ситуация начала выходить из под контроля.  И к руководству кое-кто шлялся в обход меня. 

В общем, после "воспитательных мероприятий" в течение примерно двух месяцев, коллектив был вынужден осознать свои ошибки. Сейчас вроде все нормализовалось. 

svetles, Oksana7, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Оксана.П. сказал:

Это когда как, в этом году такой запрос первый, правда неделю назад запрос был - там я сделала ответ всего 50 листах, в т.ч акты, с/ф договора, п/п. Я это за запрос не считаю, сама за час все подготовила. Так-что я приуменьшила, сорри, 1,5 запроса за полгода.

А мы каждый квартал таскаем по 600-700 листов в налоговую. Льготу по НДС подтверждаем.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fcmrf сказал:

А мы каждый квартал таскаем по 600-700 листов в налоговую. Льготу по НДС подтверждаем.

Мы платим НДС. Обычный Общий режим.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, на работе вообще лучше не путать работу и дружбу. Вы хотите со всеми хорошо, а что получаете за это? Подумайте, как к Вам относятся, если люди в обход бегут к управляющему.

Пора начать требовать с людей. К сожалению, часто человеческое отношение принимают за мягкотелость.

svetles, dolli7, Катро и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fcmrf сказал:

Оксан, Анютка правильно все сказала. У меня в прошлом году была похожая ситуация. Пришлось включать стерву и дать почувствовать  подчиненным, что я у них не только добрая. Я у них разная.  

Самой было неприятно, не люблю стервозить (хотя и умею почему-то, уж и не знаю, откуда у меня такой талант :pardon:, врожденный наверное :mosking:), но пришлось, потому что так же как и у Вас - ситуация начала выходить из под контроля.  И к руководству кое-кто шлялся в обход меня. 

В общем, после "воспитательных мероприятий" в течение примерно двух месяцев, коллектив был вынужден осознать свои ошибки. Сейчас вроде все нормализовалось. 

Вот именно, я могу стерву включить. Еще как могу (сама себя боюсь потом). Вот именно потом самой будет неприятно. Буду потом при внутреннем диалоге сама себя грызть.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, cheeky сказал:

Оксана, на работе вообще лучше не путать работу и дружбу. Вы хотите со всеми хорошо, а что получаете за это? Подумайте, как к Вам относятся, если люди в обход бегут к управляющему.

Пора начать требовать с людей. К сожалению, часто человеческое отношение принимают за мягкотелость.

Вово! А людей, сохраняющих с условиях "лояльного" руководства нормальное ответственное отношение к работе 1 на тысячу...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Оксана.П. сказал:

Мы платим НДС. Обычный Общий режим.

Везет же. А у нас льгота, от которой отказаться не можем, по 149 статье.  Пришлось внедрять раздельный учет. Гадкое это дело. 

Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Оксана.П. сказал:

Вот именно, я могу стерву включить. Еще как могу (сама себя боюсь потом). Вот именно потом самой будет неприятно. Буду потом при внутреннем диалоге сама себя грызть.

"строго, но справедливо"... И перед собой оправдываться не придется...

У меня в условиях необходимости, на работе вообще перемыкает общечеловеческое "всепонимающее" состояние (кроме абсолютно необходимого типа тех же больничных, ибо больным на работе делать нечего, КПД никакого - одни сопли и бравада)... включается "потому что ДОЛЖНО быть сделано"... и никаких внутренних и моральных терзаний...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cheeky сказал:

Если бы дружба. Простые рабочие отношения. У нас такие побеги периодически случались. Но предыдущий главный мог за это так оттянуть, что ой-ой. А многим сослуживцам еще не нравится, когда их коллега начинал с самой простой должности, а в результате стал их начальником.

Катро, Oksana7, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал:

ответ всего 50 листах, в т.ч акты, с/ф договора, п/п.

шоб я так жил!))))

у нас это самый маленький объем:unsure:

Мы перестали сами все подписывать, теперь носим директору. Чтоб знал!!!))))

Так он, бедолага, устал подписывать кипы и говорит а мы ведем статистику по запросам на которые отвечаем? мы говорим конечно! скиньте мне на электронку (!!!), а я напишу президенту чего это нас постоянно дергают? ага-ага, пиши-пиши, контора пишет))):crazy:

а когда мы сами все подписывали он молчал:ph34r:

а халявщики есть в любой конторе, так что от них вы все равно никуда не денетесь, что тут скажешь.... терпения!

Поделиться сообщением

17 минут назад, Оксана.П. сказал:

Вот именно потом самой будет неприятно. Буду потом при внутреннем диалоге сама себя грызть.

Ну, Оксан, это неприятно, но необходимо. Иначе эти же коллеги найдут способ рано или поздно еще и подставить Вас по крупному. Их надо ставить на место.

В конце концов мы на работу приходим, чтобы работать, а не чтобы всех любить и со всеми дружить :pardon:.

svetles, Oksana7, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Гусёна сказал:

шоб я так жил!))))

у нас это самый маленький объем:unsure:

Мы перестали сами все подписывать, теперь носим директору. Чтоб знал!!!))))

Так он, бедолага, устал подписывать кипы и говорит а мы ведем статистику по запросам на которые отвечаем? мы говорим конечно! скиньте мне на электронку (!!!), а я напишу президенту чего это нас постоянно дергают? ага-ага, пиши-пиши, контора пишет))):crazy:

а когда мы сами все подписывали он молчал:ph34r:

а халявщики есть в любой конторе, так что от них вы все равно никуда не денетесь, что тут скажешь.... терпения!

Наша, блин, какое-то мазохистское удовольствие испытывает, еще домой домой потащит подписывать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в