Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, B.unny сказал:

как бы сильно ты ни любила человека, но по несколько часов у плиты стоять и стока же кверху попой с половой тряпкой - это тяжело. Домашние дела не видны, а сил на них уходит очень много.

32 минуты назад, B.unny сказал:

Женщина, которая на работу не ходит, считается, что она ничего не делает, сериалы дома смотрит.

Извините, не согласна.  

Скрытый текст

Муж сытый-довольный, притензий не предъявляет. при этом у плиты не убиваюсь, а по мнению мамы - так вообще мало готовлю. 

а вообще, в подобных случаях я привожу пример сестры: Трое детей (младшему 1,5 года), мамы уже много лет нет, с детьми и по дому сама. Плюс к этому ведет свое дело, занимается дачей. Младшие дети в сад не ходят, только на развивашки. Все время они с мужем по очереди с детьми (один дома - другой в офисе). я удивляюсь ее отношению к жизни и позитивному настроению. она ни разу ни на что не жаловалась. Я не знаю как она это сделала. это магия какая-то, но глядя на нее я понимаю, что все возможно и сестра одним только своим примером заставляет меня быть сильнее.

call_me_daria, Маса, Юла и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если думают, что "весь день вышиваешь", надо оставлять на вечер-выходные львиную часть домашних дел, чтобы все эти хлопоты были на виду.

Но, я убеждена, что семья-это совместное предприятие. Поэтому готовить ,к примеру, надо не только женщине. Так же, как и есть:))

И порядок в доме поддерживают оба. Посуду помыть-почему нельзя мужчине? И тогда не будет у него мыслей, что дома всё само=собой идет.

Oksana7, Rumba, Loculus и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну значит, я лентяйка и в браке мне не повезло. Ибо я очень сильно устаю от домашних дел. 

Не всем же звездами быть )) я подписыааюсь за ту половину женщин, которые, как и я устают, от домашней рутины.

А вам и впрямь с женой повезло (говорю абсолютно без сарказма). Но тут важно и ваше к ней отношение. Чтобы ей хотелось и моглось и все успеть, и за собой ухаживать.

Rumba, marysolga, Патриция и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обещала не флудить, но все-таки. Дело не в том. что домашняя работа легко дается, я от нее тоже устаю, просто отдача отнее морально другая. Как бы тебя на работе ни ценили, совсем другое чувство, когда убираешь, например, игрушки за своими детьми, стираешь маленькие одежки долгожданного ребенка или видишь, с каким удовольствием ест ужин муж, проведший весь день на работе. Конкретно для меня в этом отношении домашняя работа сильно выигрывает, хотя иногда и бывает тошно от количества свалившихся дел. 

все, очень сильно извиняюсь, пошли с этим правда в другую тему.

Поделиться сообщением

Леший, Интересно совпало про замуж))))) Мне осталось в "девках" ходить меньше двух месяцев)))

А насчет семейной жизни - у нас разделение и совместное выполнение обязанностей по дому))))) Меня лично семейная жизнь вообще не напрягает.......(хоть пока она и без штампа в паспорте).

Конфетки (как писала выше)очень интересные)))) Буду очень рада за победительницу .... 

Поделиться сообщением

Ну значит все зависит от того, насколько домашние ценят твои усилия. Если они их вообще не замечают, то тут-то и наступает моральная уталость. А замечают только когда что-то не сделано. 

А на работе ты каждый месяц благодарность получаешь)

marysolga, Vika71, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леший, Интересно совпало про замуж))))) Мне осталось в "девках" ходить меньше двух месяцев)))

А насчет семейной жизни - у нас разделение и совместное выполнение обязанностей по дому))))) Меня лично семейная жизнь вообще не напрягает.......(хоть пока она и без штампа в паспорте).

Конфетки (как писала выше)очень интересные)))) Буду очень рада за победительницу .... 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, B.unny сказал:

Ну значит, я лентяйка и в браке мне не повезло.

Лена, ну зачем так? :( может, надо поменять отношение?

Скрытый текст

у меня мама все выходные билась у плиты и с пылесосом. Она когда-то себе поставила такую высокую планку, что допрыгнуть очень сложно, а каждый раз брать ее - силы все уходят. выйдя на пенсию начала готовить каждый день первое, второе, салат, и еще что-то из выпечки! (при этому она понабарала себе еще учеников) ну, это ж обалдеть можно...  

всего с год назад, после того, как здоровье сильно подвело, она снизила темпы. оказывается, можно убирать не каждый день и готовить сразу на два-три дня, учеников можно взять всего 5, а не 15. она стала спокойнее, в доме воцарился мир, покой и любовь...

4 минуты назад, B.unny сказал:

Если они их вообще не замечают, то тут-то и наступает моральная усталость. А замечают только когда что-то не сделано. 

они и не должны замечать... по мне, надо делать все, на что есть силы. а если нет их и приходится переламываться и ждать, что тебя будут носить на руках - только себе психику разболтаешь, обиды будут копиться. другой разговор, если требуют что-го сверх твоих сил и недовольны, что ты не перепрыгиваешь планку.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Июньская сказал:

Обещала не флудить, но все-таки. Дело не в том. что домашняя работа легко дается, я от нее тоже устаю, просто отдача отнее морально другая. Как бы тебя на работе ни ценили, совсем другое чувство, когда убираешь, например, игрушки за своими детьми, стираешь маленькие одежки долгожданного ребенка или видишь, с каким удовольствием ест ужин муж, проведший весь день на работе. Конкретно для меня в этом отношении домашняя работа сильно выигрывает, хотя иногда и бывает тошно от количества свалившихся дел. 

все, очень сильно извиняюсь, пошли с этим правда в другую тему.

подписываюсь под каждым словом

Поделиться сообщением

С огромным интересом вас читаю. Не угодно ли народу переместиться во "всяческое"? А то, может быть, ещё кто-то хочет высказаться, но не желает флудить...

ivk_, Krelina, Loculus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я работаю (ну как работаю, в декрете сижу :) ) в совсем и очень даже в частной фирме, но недопустимость родственников в одной конторе прописана. Супруги/родители/братья и сестры и т.д. Когда образовавшаяся в офисе пара собрались жениться, то выбирали сами - кто уйдет, а кто останется. Я так поняла, что это европейская практика - ничего личного на работе. Но и логика в этом есть. 

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Krelina сказал:

Лена, ну зачем так? :( может, надо поменять отношение?

Скрыть содержимое

у меня мама все выходные билась у плиты и с пылесосом. Она когда-то себе поставила такую высокую планку, что допрыгнуть очень сложно, а каждый раз брать ее - силы все уходят. выйдя на пенсию начала готовить каждый день первое, второе, салат, и еще что-то из выпечки! (при этому она понабарала себе еще учеников) ну, это ж обалдеть можно...  

всего с год назад, после того, как здоровье сильно подвело, она снизила темпы. оказывается, можно убирать не каждый день и готовить сразу на два-три дня, учеников можно взять всего 5, а не 15. она стала спокойнее, в доме воцарился мир, покой и любовь...

Так серьезно думаю, что если человеку работать не нравится, то он лентяй. И раз мне работать по дому не нравится, то, выходит, я лентяйка. И насчет "счастливости" своего брака тоже много задумываюсь в последнее время.

Rumba, Патриция, madamma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы наоборот с мужем несколько раз не могли на работу устроиться, потому что работаем в одной сфере, и работодатели не хотели брать в якобы конкурирующие фирмы. А познакомились в офисе, там же и продолжали работать, никому это не мешало. Хотя кое-где и прописано, что этот запрещено, особенно если один в подчинении у другого.

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Леший сказал:

А зачем жить с человеком, если Вы не хотите быть для него" Звездой"?

Было время, когда в доме " уставал "один я, супруга была единственным" добытчиком" в семье. Но, за это время я успевал не только посмотреть "сериалы", сделать домашку с младшей, но и заниматься своим любимым спортом)) и вышивкой))

Вообщем, не обижайтесь, инет затягивает конкретно, и не оставляет время на семью, это как в анекдоте" Доктор, я ничего не ем, только перекусываю раз 10 за день, бутербродами с колбаской, почему тогда я вешу 150 кг?".

Интернет не мешает. Я сейчас кормлю ребенка и читаю ему (наизусть знаю его книги). А интернет - заодно идет ) 

А зачем жить вместе? Во-первых, ответственность перед ребенком, он папу любит. И не виноват в том, что у родителей бывают разногласия. И вторая причина: никакой принц на белом коне меня не поджидает, вздыхая и мечтая о том, чтобы я прскорее ушла о того, для кого я не звезда.

5855.jpg

чеба, Rumba, Loculus и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Леший сказал:

А зачем жить с человеком, если Вы не хотите быть для него" Звездой"?

Леший, Вы конечно извините, при всем уважении к Вам и к Вашему жизненному опыту..

Зачем уж так резко?? Ведь можно ненароком "помочь" человеку сделать первый шаг к разрушению вполне счастливой, но чуточку под уставшей семьи((( 

letka, ssavvina, Natazai1986 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natella222 сказал:

Ведь можно ненароком "помочь" человеку сделать первый шаг к разрушению вполне счастливой, но чуточку под уставшей семьи((( 

вспомнилась антиразводная песня в исполнении Анне Вески

Rumba, belka-n82, natella222 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала немного про конфликт интересов и увольнения в связи с этим. И вот что скажу что учитывается не только прямая подчиненность родственников,но и возможность создания предпосылок получению материальной выгоды и тп. То есть вы можете работать в разных подразделениях, но в зависимости от ваших должностных возможностей,например, влиять на продвижение супруга по карьерной лестнице, работая в одной программе с разными доступами, возможно создание условий к не правомерному обогащению. И тому подобное. Девочки, в этом вопросе очень много вопросов и ньюансов, я по роду своей деятельности разруливала подобные ситуации, конечно никого не уволила, но людей поставила в известность что кто то должен найти другую работу. Постепенно все разрулилось. Но это очень сложный и многогранный вопрос.

Про срочные контракты это вообще мне не понятно как такое возможно. Ну наверное и такое может быть.

monstrochka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, marvlase сказал:

Про срочные контракты это вообще мне не понятно как такое возможно. Ну наверное и такое может быть.

Я работаю в вузе, преподаватель, у нас тоже годовые контракты. Будь я уборщицей, секретаршей или иным "административным или обслуживающим персоналом" - сидела бы спокойно в декрете. А так рожу ребенка - и уволят, никакого отпуска по уходу. И никто не учтет никаких заслуг. И все по ТК...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дикая белочка сказал:

А так рожу ребенка - и уволят, никакого отпуска по уходу.

уверены? у нас в Беларуси почти все на контрактах, но если забеременеешь в это время, то даже если контракт на год, он автоматически продлевается до достижения ребенком 3 лет.

algusya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Я работаю в вузе, преподаватель, у нас тоже годовые контракты.

У вас несколько иная организация. У вас государственное образовательное учреждение и прием на работу ведется по трудовому договору, а у Надежды государственная гражданская служба, там есть еще и свои нормативные акты приема и увольнения со службу кроме ТК. Если только должность не относится к госслужащим тогда да, срочные трудовые договора.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

уверены? у нас в Беларуси почти все на контрактах, но если забеременеешь в это время, то даже если контракт на год, он автоматически продлевается до достижения ребенком 3 лет.

Уверена, ст.261 ТК РФ

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Июньская сказал:

уверены?

Увы, но это так.

Поделиться сообщением

1 час назад, B.unny сказал:

Так серьезно думаю, что если человеку работать не нравится, то он лентяй. И раз мне работать по дому не нравится, то, выходит, я лентяйка.

Леночка, точно надо менять отношение к ситуации.

Вот, например. После универа первая моя работа была - секретарь. мне было так скучно и неинтересно, что ходила в офис как на каторгу и домой неслась сверкая пятками. при этом вроде как меня ценили, все выполняла добросовестно, не филонила. но работу терпеть не могла. ну не мое это. через 4 месяца увольнялась счастливая как слон. на новую работу бегала первые года полтора - глаза горели. ну интересно было. потом опять стало скучно и однообразно. взяла новые обязанности, снова все наладилось.

дома похожая ситуация. 

я это все к чему. если что-то не нравится делать - не значит, что ты лентяйка. просто это не твое. привнеси что-то новое и интересное в свою жизнь, сразу всё наладится :)

kreolka, Oksana7, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Krelina сказал:

я это все к чему. если что-то не нравится делать - не значит, что ты лентяйка. просто это не твое. привнеси что-то новое и интересное в свою жизнь, сразу всё наладится :)

что можно привнести в мытье полов? 

ну и как бэ многие считают что мытье полов женское дело независимо от того твое или не твое)

Vika71, SugarFay, Loculus и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

что можно привнести в мытье полов? 

Ну, к примеру, думать в процессе не о том, какая это каторга - мыть полы, а о том, насколько чище, приятнее, светлее и свежее становится дома ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в